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     Oh que oui je sais, je sais très bien que j'ai mis de coté mon blog, la publication de mes recettes.

    Chaque jour je me dit que je vais aller publier une recette mais la journée passe a une vitesse 

    que arrivé la tombé de la nuit je n'ai qu'une hâte c'est d'aller me coucher.  Que veut tu je ne suis plus

    toute jeune et la santé en a pris un coup.

    Sur ce j'arrête de me trouver des escuses et je vous parle de cette délicieuse brioche de saison.

     

     

    Les brioches rolls c'est mon kiff, j'aime bien les préparer. Celle ci est de saisons, elle est a base

    de cannelle, de pomme et le glaçage est au caramel beurre salé. 

    Faut dire que c'est trois ingrédients sont très présent en ce moment dans ma cuisine,

    c'est si réconfortant de sentir l'odeur de cannelle sortir du four en temps de pluie de froid.

     

     

     

     Apple Cinnamon Rolls 

    & Salted Caramel

     

    Apple Cinnamon Rolls & Salted CaramelIngredients :

    Pour la pâte :

    240ml de lait babeurre

    135 gr de sucre

    14 gr de levure boulangère

    115 gr de beurre ramolli coupé en 4

    2 grands oeufs à température ambiante

    1/2 de cuillère a café de sel

    558 gr de farine

    Garniture :

    85 gr de beurre à température ambiante

    100 gr de sucre brun 

    1 cuillère a soupe de cannelle

    2 pomme coupés en dès

    Glaçage :

    120 gr de sucre glace (plus ou moins)

    1 cuillère a café de vanille

    2 cuillère a soupe de lait

    2 cuillère a soupe de caramel (réchauffé)

    Préparation :

    Faire chauffer le lait au micro onde. Dans un bol fouetter le sucre et la levure avec un peu de lait tiède. Laisser mousser. Commencer par battre le beurre à faible vitesse. Ajouter un à un les oeufs puis le sel, le lait , la levure et enfin la farine petit à petit. Laisser pétrir jusqu'à obtenir une pâte légèrement molle et souple. Couvrir et laisser pousser.

    Une fois que la pâte à joliment doubler de volume, sur un plan de travail fariné dégazer la.

    Au rouleau étaler en un jolie rectangle. Puis garnir en badigeonnant toute la surface de beurre mou. Saupoudrer de mélange sucre brun cannelle. Puis parsemer de dès de pommes.

    Rouler en un jolie boudin et couper des tronçons de 1 cm environ.

     

    Apple Cinnamon Rolls & Salted Caramel

    Placer vos boudins dans un plat rectangulaire chemisé de papier de cuisson. 

    Laisser encore une fois doubler de volume. Puis enfourner a four chaud 180° pendant 35min environ.

    Une fois la brioche cuite et encore chaude préparer rapidement le glaçage en mélangeant le sucre glace, la vanille, le lait et le caramel beurre salé. Rajouter plus ou moins du sucre glace pour avoir la texture voulu et verser sur la brioche encore toute chaude. Et servir de suite. hum un délice...

     

    Apple Cinnamon Rolls & Salted Caramel

    BYE !!!

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  • Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

    A Chaque automne c'est pareil, les recettes a base de cannelle, 4 épices and co m'attire comme un aimant.

    J'ai vu cette recette un peu partout et je l'ai pioché chez "Délice du palais" Il parait que ces petite brioches suédoise ont le même gout que celles de Ikea. Je ne pourrait vous dire si c'est vrai ou pas, car je n'ai jamais goûter celles de Ikea.

    Mais celle ci elles sont super bonne, moelleuse et ce gout de cannelle subtil et de cardamone, un délice d'automne. 

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

     

    Kanelbullar

    Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

    Ingrédient :

    170ml de Lait tiède

    60gr de Beurre Fondu

    1.5 cuillère a café de Levure Boulangère

    300gr de Farine

    1/2 cuillère a café de Cardamone moulu

    1/2 cuillère a café de Sel

    Préparation :

    Dans le bol du robot verser le beurre fondu, le lait et la levure. Mélanger.

    Incorporer tous le reste et commencer a pétrir a vitesse 1 puis augmenter petit a petit.

    Laisser pétrir 10min environ on veut obtenir une pâte molle non collante et légèrement élastique.

    Filmer et laisser doubler de volume. 

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

    1h00 plus tard...

    Préparation de la garniture :

    Mélanger 60gr de beurre mou avec 50gr de Sucre de Canne et 2 cuillère a café de Cannelle moulu.

    Dégazer la pâte et étalez la en un joli rectangle et Badigeonner la garniture sur toute la surface.

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

    Puis replier la en 3 comme un portefeuille .Aplatir légèrement la pâte et découper la en 10 lanières de 3 cm de large

    Couper chaque lanière en 2, sans aller jusqu’au bout, avant d’entortiller les 2 brins puis de les enrouler en escargot.

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone


    Disposer les kanelbullars sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever encore 30 minutes.
    Dorer les kanelbullars à l’oeuf battu puis saupoudrer de grain de sucre .

    Enfourner les brioches dans un four préchauffé à 180°C pour 10 à 15 min.

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

     

    Petit moment de détente...

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

     

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    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

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  • Brioche Buchty au coeur Speculos

    A chaque fois que je fait cette brioche, je suis super contente du résultat.

    Dès la sortie du four je la trouve super jolie. Et elle a toujours un succès qu'il n'en reste jamais.

    En ce mois béni, elle passe crème au moment du souhour, je n'ai pas besoin de la vendre hein tous le monde sait qu'elle est hyper moelleuse.

     

    Brioche Buchty au coeur Speculos

     

    Brioche Buchty au cœur Speculoos

     

    Ingrédients :

    500gr de Farine

    Brioche Buchty au coeur Speculos 15gr de Levure Fraîche

    20cl de Crème Fraîche Epaisse

    60gr de Sucre

    2 Oeufs

    100ml de Lait

    1.5 cuillère a café de Sel

    De la Pâte de Speculoos pour le Coeur( ou selon goût Nutella, Confiture ou rien elle délicieuse  nature)

    Du Sucre Glace pour le saupoudrage

    Préparation :

    Dans le bol du robot, placer le sel puis la farine. Mettre au centre la levure émiettée et le sucre.

    Ajouter les oeufs battus en omelette, le lait et la crème.

    Pétrir la pâte environ 10min. Elle doit être molle et légèrement collante. Couvrer la et laisser reposer 1h30.

    1h30 plus tard...

    Dégazer puis verser la pâte sur le plan de travaille fariné.

    Peser la et diviser la en 12 part égales.  Puis façonner des boules en introduisant au coeur une petite cuillère a café de pâte de Speculoos.

     

    Brioche Buchty au coeur Speculos

     

    Une fois les 12 boules façonnées et garnies placer les dans un grand plat carré muni d'une feuille de papier cuisson. Espacer les bien.

    Couvrer et laisser doubler 1h a 1h30.

    Le temps de repos passé...

    Préchauffer le four a 150° et mettre a cuire 30min environ.

     

    Brioche Buchty au coeur Speculos

     

    Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

    Trop Bon !

     

    Brioche Buchty au coeur Speculos

     

     Bye !

    Brioche Buchty au coeur Speculos

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  • Pain {Brioche} Perdu...au lait de Coco

     

    Une version de pain perdu encore plus gourmande, lait de coco, pépite de chocolat et copeaux de coco.

    C'est le genre de petit dej qui m'aide à commencer une longue journée...

     

    Pain {Brioche}Perdu au Lait de Coco

     

    Pain {Brioche} Perdu...au lait de Coco

      

    Ingrédients pour 6 tranches environs :

    Des tranches de brioches ou de pain rassie

    100ml de Lait de Coco

    1 sachet de Sucre Vanillé

    1 Œuf

    30gr de Beurre

    1 cuillère à soupe de Sucre Cassonade

    Des pépite de Chocolat et des Copeaux de Noix de coco pour le service

     

    Préparation :

    Fouetter le lait avec l'œuf. Incorporer les sucres et mélanger.

    Faire fondre le beurre dans une poêle sur feux doux. Faite tremper rapidement les tranches de brioches  dans le lait et faire cuire dans le beurre 5 min de chaque coté.

    Parsemer de pépite de chocolat et copeaux de coco sur la brioche chaude.

    Servir de suite.

     

     

    Pain {Brioche} Perdu...au lait de Coco

     

     

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  • Tarte Briochée aux Fruits

     

    Gourmand pour un petit déj, super pour le goûter.

    Une tarte briochée à la crème fraîche, garni d'une délicieuse crème pâtissière  et de fruits.

    Un petit moment de plaisir.

     

    Tarte Briochée aux Fruits

     

    Tarte Briochée aux Fruits

      

    Ingrédients: pour un moule à charnière de 28cm

     

    Pour la Crème Patissière :

    200ml de Lait

    2 Jaunes d'Œufs

    70gr de Sucre

    1 sachet de Sucre Vanillé

    30gr de Farine

    Préparation :

    Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

    Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre puis rajouter la farine.

    Verser le lait chaud sur les jaunes et mélanger. Remettre sur feux doux et fouetter jusqu'à épaississement.

    Débarrasser dans un plat et filmer au contact. Réserver.

     

    Garniture :

    Une boite de Pêche en sirop

    Des framboises (congelé pour moi)

     

    Pour la Brioche :

    300g de Farine

    12gr de Levure boulangère fraiche

    1 Œuf

    50gr de Crème fraiche

    100gr de Lait

    2 cuillère a soupe de Sucre

    1 cuillère a café de Sel

    Préparation :

    Diluer et faire buller la levure dans un peu d'eau tiède.

    Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à avoir une pate molle légèrement collante.

    Laisser doubler.

    Enfin foncer la pate dans le moule à charnière (chemisé de farine et beurre) en remontant dans les bords.

    Etaler de crème pâtissière et garnir de fruits.

    Tarte Briochée aux Fruits

     

    Laisser doubler une dernière fois avant d'enfourner a 180° 40 min environ.

    Laisser refroidir avant de démouler. Parsemer de pistache.

    Se déguste frais.

     

    Tarte Briochée aux Fruits

     

     

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  • Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     Avant je croyais que lorsqu'on atteint l'âge de la quarantaine...cinquantaine on acquiert systématiquement un peu de sagesse.

    Et bein non, ce fut le constat des derniers jours. Je vois des personnes d'une trentaines d'année avoir beaucoup plus, nan tous simplement "avoir" de la sagesse dans leur comportement, dans leur façon de tenir leur responsabilité.

    C'est malheureux de régresser, de vouloir "reculer".

    La sagesse est un don qui n'est pas donner a tous le monde.

     

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     

    Ces petites brioches marocaines, je cherchais leur recette depuis que je les ai gouter.

    Donc depuis heuuu le collège. Oui c'est bien sa, une camarade de classe d'origine marocaine m'en avait fait gouter et j'avais fort aimer le gout de l'anis. Mais depuis je les avait un peu oublié et c'est en me baladant chez Nadia que je les ai redécouvert.

     

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

      

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}Ingrédients : pour 10 briochettes environs

    250gr de Farine

    40gr de Beurre mou

    50gr de Sucre (j'en ai mis 70gr et j'ai trouvé qu'il en manquait je conseille 100gr)

    12gr de Levure Boulangère Saf en bille

    1 Œuf + 1 jaune pour la dorure

    100ml de Lait tiède

    1 pincée de Sel

    1 cuillère a soupe d'Eau de Fleur d'Oranger

    1 cuillère a soupe de Sésame grillés

    1 cuillère a soupe de graines d'Anis

     

    Préparation :

    Diluer  la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 10min.

    Verser le tous dans le bol du robot, a l'aide du pétrin mélanger à faible vitesse.

    Puis augmenter la vitesse et laisser pétrir afin d'obtenir une pate molle. J'ai du rajouter un peu de farine car elle était trop collante.

    On veut obtenir une pate molle, pétrie et facile a travailler.

    Laisser pousser 2h00 a température ambiante ou 35 min dans un four chaud 40°.

    Sur un plan de travaille, former vos briochettes d'environ 60 à 65 gr pour avoir des tailles a peu prés identique.

    Laisser doubler, puis badigeonner d'un jaune d'œuf.

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     

    Enfourner a four chaud 180° 35 min environ. Recouvrir de papier alu en milieux de cuisson.

     

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     

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    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

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  • Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

    Comme beaucoup dimanche rime avec brioche, mais pour moi c'est plutôt froid, hiver qui rime avec boulange.

    J'aime faire sa quand il fait froid, c'est mes manies d'hiver, c'est comme allumer des bougies senteurs, tous sa fait partie de l'hiver pour moi. Chacun a ces petites habitudes pour avoir une maison chaleureuse...

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

    Cette brioche fût un succès, j'ai a peine eu le temps de finir mon shooting, de ranger mes petites affaires que op op tous le monde était installé prêt a la dévorer ! Pour vous dire il ne restait que deux tranches ! Une fureur !

     

    Brioche au Nutella & Pralin

      

     A savoir, j'ai fait la première poussée au frigo toute une nuit, le lendemain matin j'ai dégazé ma pâte, façonné et laissé une dernière fois poussé a température ambiante puis  j'ai enfourné...

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & PralinIngrédients :

    500gr de Farine pour brioche (avec levure et sucre incorporé)

    1 Oeuf

    100gr de Beurre mou

    200 à 250ml de Lait tiède 

     

    Garniture

    Nutella

    Pralin

     

    Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et commencer a pétrir en versant petit à petit le lait tiède.

    On veut obtenir une pate molle et facile a travailler.

    Moi j'ai mis la pate dans un saladier, j'ai filmé et laisser poussé toute la nuit au frigo.

    Au sinon laisser pour a température ambiante environ 1h00 prés du chauffage pour plus de rapidité.

    Dégazer la pate et sur un plan de travaille fariné, étaler à l'aide d'un rouleau en un rectangle.

    Etaler sur le coté gauche du nuttella et parsemer de pralin. Rabattre le coté droit sur le gauche et couper en deux.

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

    Superposé les deux morceaux et repasser un coup de rouleau pour obtenir de nouveau un rectangle.

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

    Couper en deux et superposé de nouveau  les morceaux. Etaler la pate afin d'obtenir une longueur égale

    a votre moule a cake.

    Couper les bords pour avoir un effet net et trancher trois bandes.

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

    Tresser les 3 bandes et placer la tresse dans un moule a cake chemisé, parsemer de pralin et laisser pousser.

    Finir par enfourner a 180° four préchauffé environ 35 min.

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

    Ici on la dégusté tiède...et vous ?

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

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    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

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  • Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

     

    Voilà chose faite ! Les recettes qui attendait d'être publiées sont publié. Ta du remarquer que ces jours ci j'ai posté deux, trois recettes l'une après l'autre.

    Et je termine avec cette délicieuse, fantastique, magnifique brioche roulée a la cerise. Nan j'exagère pas, elle est vraiment cro cro bonne.

    Ah oui pourquoi je termine avec cette brioche ? nan c'est pas la fin de l'aventure c'est juste que je suis en va-can-ce !

     

    **************

    Revenons a la brioche, on trouve des cerises de partout et un peu en overdose de "clafouti" donc pourquoi pas une brioche pour le souhour, oui car comme tu doit savoir et que tous le monde en parlé sur leur blog c'est le moi du ramadan, d'ailleurs Ramadan Mubarak a toute les concernées.

    Pour le souhour, le petit dej, le gouter...

     

    Cerise Rolls

      

    Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

    Comme dhab, pour moi une farine pour brioche, on se casse pas la tête quand il y a moyen de pas se la casser.

    Ingrédients :

    500gr de Farine pour brioche

    100 gr +50gr de Beurre mou

    1 Œuf

    200ml de Lait tiède.

    Environ 200gr de Cerise dénoyautées.

    Préparation :

    Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients, sauf les 50gr de beurre mou puis laisser pétrir, jusqu'à obtenir une boule de pate molle qui se détache des parois.

    Laisser pousser sous torchons propre.

    Dégazer la pate, sur un plan de travaille fariné, à l'aide d'un rouleau étaler la pate en un beau rectangle. Du bout des doigts étaler sur toute la   surface les 50gr de beurre mou. Parsemer de cerise et rouuuuler.

    Couper des tronçons et déposer le tous dans un plat. Laisser pousser  puis enfourner a four chaud 180 environ 35min.

    Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

    Pour le Glaçage à la Crème Cheese : il te faut 2 belle cuillère a soupe de fromage frais ( type St Moret, Philadelphia...), du sucre glace et un joli fil de Jus de Citron. Tu mélange le fromage, le citron et tu rajoute petit a petit du sucre glace afin d'obtenir une glaçage onctueux.

    Une foi la brioche cuite et refroidis, à l'aide d'une fourchette déposer le glaçage.

     

    Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

     

    Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

     

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  •  

    Craquelins

     

    Et voilà il fait chauuuud ! C'est partis pour les recettes d'été en tous genre sur la blogosphère, sorbet,

    cocktail and co...

    Chez moi pas encore envie de recette rafraîchissante, pas envie d'en publier.(même si je les cuisine) Pourquoi? car moi j'aime l'HIVER !

    Les soupes, les raclettes , les bons plats a saucer, la neige, le froid glacial, entendre le chauffage qui se met en route les pyjamas douillet et les grosses chaussettes en laine ...je n'ai plus qu'a patienter pour ressortir ma petite couverture en laine fétiche.

    Mais on en profite quand même, de ce beau soleil, pour se balader et cueillir de jolie pâquerettes.

    Dans chaque saison il y a un bien hein.

     

    Mise à part sa, j'aime bien la boulange et j'en fais assez souvent.

    Et quand j'ai envie d'une belle et bonne brioche je sais chez qui aller fouiner, j'ai quelques chouchou.

    Et en tête de liste Manue avec ces fameux "défi boulange". Et c'est chez elle que j'ai craqué sur ces Craqelin))) 

     

    Une brioche cro cro bonne. Elle a le gout du beurre, un super feuilletage et en même temps

    elle est moelleuse. J'ai hâte d'être au petit dej...

     

    Craquelins

     

    Craquelins

    {Brioche Feuilleté }

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}Ingrédients :

    Pour 3 belles tresses +1 mini

    450gr de Farine

    20gr de Levure boulangère fraiche

    50gr de Sucre

    240ml de Lait tiède

    15gr de Beurre mou

    1 cuillère a café de Sel

     

    150gr de Beurre

    50gr de Sucre+ 2 a 3 cuillère a soupe d'Eau pour le Sirop

     

    Préparation :

    Dans un petit bol émietté la levure dans un peu de lait tiède avec une pincée de sucre. Laisser buller 15 min.

    Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre; le sel puis la farine, le sucre, le beurre et enfin la levure.

    A petit vitesse commencer a pétrir. Incorporer petit a petit le lait tiède et augmenter la vitesse. Laisser pétrir jusqu'à que la boule de pate se détache des parois.

    Laisser doubler de volume sous torchons propre 1h00. Avec la chaleur des beaux jours un peu moins.

    Dégazer et étaler la pâte en un grand rectangle sur une table légèrement farinée. Placez le beurre au centre en plaquette puis rabattez les 2 côtés de pâte. Enveloppez le tout de film alimentaire et placez au frais 30 minutes.

     Etaler la pâte en un long rectangle en plaçant l'ouverture à droite puis plier de nouveau en 3 . Laissez de nouveau reposer au frais sous film alimentaire 15 min. Recommencez l'opération 2 fois.

     

      

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Etalez la pâte en carré et coupez ensuite 9 bandes de largeur identique. Soudez l'extrémité de 3 bandes, tressez-les puis soudez l'autre extrémité. Avec les petites chute je les ai torsader. Donc j'ai obtenu 3 belles tresses + 1 torsade.

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

     

    Enfournez a four chaud 180 pendant 20 à 30 min.

    Mélangez le sucre avec l'eau et tiédir légèrement au micro onde. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les craquelins dès la sortie du four.

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

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  • Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

    Je sais pas chez vous, mais ici pour un printemps, on a encore nos chaussettes en laine aux pieds.

    Ce n'est pas pour me déplaire...je suis à la limite de compter les mois en attendant le prochain hiver.

    Et sa fait partie de mes manies d'hiver de préparer de bonnes brioches.

    On se réveille tranquilou avec un bon chocolat chaud quoi !

     

    Petit hors sujet, je remercie toute celles qui m'ont tagué...vous êtes plusieurs a l'avoir fait.

    J'essayerai de me prendre au jeu...dans les prochains billets.

     

    Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

    Brioche Russe {Cannelle, Pralin}

     

    Quand il a moyen de se faciliter la vie en cuisine, je suis preneuse. Surtout en boulangerie. C'est pour sa que pour la plupart de mes brioches j'utilise une farine "Pour Brioche" avec levure et sucre incorporé. Elle est pas belle  la vie ?!

    Au sinon si tu n'est pas d'accord avec moi , et bah je t'invite a faire un tour chez Maryse et Cocotte pour la recette originale de la Brioche Russe.

    Ingrédients :

    500gr de Farine pour Brioche

    1 Œuf

    250ml de Lait tiède

    100gr de Beurre mou.

    Garniture :

    Pralin

    Cannelle

    Sucre Roux

    Jaune d'Œuf pour la dorure

    Préparation :

    Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et laisser mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte molle et qui se détache des parois.

    Laisser pousser sous torchons propre.

    Astuce : Chauffer le four a 40°, placer un bol d'eau pour pas que la pate s'assèche et faire pousser la pâte à brioche dedans 30min.

    Ensuite sur un plan fariné, à l'aide d'un rouleau étaler la pâte en un rectangle.

    Parsemer de sucre, de cannelle et de pralin. Rouler pour obtenir un boudin.

    Couper les deux extrémités en tronçons de 3 cm environ. Tailler en deux le boudin en laissant une marge.

    Placer un tronçons en haut du boudin. Torsader deux fois et placer  le dernier tronçon. Refermer le boudin.

    Laisser pousser encore une dernier fois dans un moule a cake chemisé.

    Badigeonner d'un jaune d'œuf et parsemer de pralin.

    Enfourner a four chaud 180° 35 min environ.

     

    Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

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    Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

     

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  • Pain {Brioche} Perdu Caramel & Pralin

     

    Fut un moment sur la blogosphère, on ne voyait que sa ! Le Pain Perdu.

    C'est marrant mais quand une recette passe dans je ne sais quelle emission, sa devient vite la "mode" sur tous les blogs...je trouve pas sa nul...mais juste que au bout de la 3 voir 4ème parution c'est un peu pfff.)))

     

    Le Pain perdu c'est une recette que tous le monde connait et que tous le monde fait a sa manière,

    elle est la recette top des économes. Pas de gaspillage de pain rassi ou de reste de brioche qui commence a tirer la tronche.

    Ce fut mon cas, un reste de brioche qui tira la tronche...

     

    Pain {Brioche} Perdu Caramel & Pralin

     

    Brioche Perdu { Caramel & Pralin }

     

    Ingrédient :

    Des tranches de pain rassi ou de brioche ou même juste pour le plaisir du bon pain et de la bonne brioche

    il suffira juste de passer les tranches quelques minutes sous le grille du four.

    1 Œuf

    100ml de Lait

    1 cuillère a café de Vanille

    Un généreux morceaux de Beurre + 1 cuillère a soupe d'Huile

     

    Préparation :

    Fouetter l'œuf avec le lait et la vanille. Laisser imbiber vos tranche de brioche 30seconde.

    Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile et faire dorer votre tranche.

    Servir aussitôt en nappant de caramel et de pralin.

    J'ai utilisé du caramel tous prêt du commerce.

      

    Astuce : Faite caramélisé des dès de pomme et les servir sur le pain avec une touche de chantilly pour la version : Pain perdu version Tatin Dessert ........ou même en version entrée un pain perdu salé...libre a votre imagination.

     

    Pain {Brioche} Perdu Caramel & Pralin

     

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  •  

    As Salam Aleykunna/ Bonjour

     

    Cinnamon Rolls { Pecan Caramel }

     

    Aujourdhui j'avai envie de boulange, envie d'une belle, genereuse et bonne brioche.

    Je voulais du Pecan et du Caramel Beurre Salé qui coule, un truc hyper gourmand.

    Le Cinnamon Rolls, une brioche connu, un chinois a l'americaine quoi !

     

    Cinnamon Rolls { Pecan Caramel }

     

    Cinnamon Rolls { Pecan Caramel Beurre Salé}

    recette trouvé ici : chez Sabrina

      

    Cinnamon Rolls { Pecan Caramel }Ingredient :  

    Pour le levain:

    2 cuill. à soupe de levure boulangère   

    1 cuill. à soupe de sucre

    1 cuill. à soupe de farine

    50ml d'eau tiède

     

    200ml de lait

    120g de beurre

    1 oeuf

    90g de sucre

    1 cuill. à café de sel

    Quelque goutte de Vanille liquide

    Farine (selon besoin)

     

    Pour la garniture

    80g de beurre mou

    Sucre de Canne 

    1 Grosse poignèe de Pecan grossièrement concasés 

    1 cuill. à café de cannelle  

     

    Caramel Beurre Salé, et Pecan pour le Topping

     

    Preparation :

    Melanger le levain et laisser buller 15 min sous chiffon propre.

    Ensuite faire fondre le beurre dans le lait tiède, le rajouter au levain et melanger. Rajoute rl'oeuf, le sucre et la vanille. Remuer et verser petit a petit la farine jusqua obtenir une boule de pate qui se ramasse.

    Petrir 5 min afin que la pate soit molle. Laisser pousser 1h00 près du chauffage (l'avantage de l'hiver).

    Une foi la pate poussé, la degazer et l'etaler sur un plan fariné en large rectangle.

    Place a la garniture : etaler le beurre mou, saupoudrer de sucre de canne et de cannelle et parsemez de pecan.

    Rouler votre pate et couper en troncon de 2cm de largeur envrion.

    Dans un moule fariné et beurré placer vos troncon et laisser gonfler 45 min. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfourner a 180 environ 40 min.

    Arroser de caramel et parsemez de pecan.

     

    Cinnamon Rolls { Pecan Caramel }

     

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