• Cinnamon Rolls

     Tu connais ce sentiment ? de se sentir seule mais entouré. Je crois qu'on la toute ressenti.

    C'est pas un mal, je suis souvent seul dans mes pensées. On me l'a toujours dit, depuis

    petite, que j'étais dans ma bulle. Moi je l'aime cette bulle, car je me sent  pas du tous seule.

    Je suis cette femme qui aime les doux jours de pluie, qui se prépare un mug bouillant, enfile

    une laine et s'installe paisiblement sur la terrasse. Je suis cette femme qui peut rester une heure

    entière a regarder la pluie tomber et se perdre dans ces pensées. Admirant la création de

    son Seigneur. Non je suis pas seule dans ma bulle car au fond de moi je me confie a Celui qui

    entend et à Celui qui est proche. Et quel sentiment indescriptible.

     

    Cinnamon Rolls

     

    Et pour ces magnifiques jours de pluie, il me faut cette chaleureuse odeur de cannelle 

    qui embaume toute la maison. Et pour sa je dit  : Cinnamon Rolls !

    C'est ma recette chouchou, je ne fait qu'elle. Elle est ma base pour tous rolls confondu :

    au nutella, a la confiture...place à la recette.

     

    Cinnamon Rolls & Cream Cheese 

     

    Astuce : dans n'importe quelle recette demandant du lait, remplace celui ci par du Babeurre (lben) moelleux plus plus garantie.

    Mes petites notes : pour le glaçage au Cream Cheese, je n'introduit pas de beurre par choix et goût.

    Je rajoute progressivement au goût, du sucre glace au fromage, j'aime que le goût salé soit présent. 

    Ingrédient pour la brioche :

    240 ml de Lait Babeurre tiède

    135 gr de Sucre 

    14 gr de Levure Boulangère

    115 gr de Beurre mou coupés en gros dès

    2 Oeufs à température ambiante

    1/2 cuillère a café de Sel

    558 gr de Farine

    Préparation :

    Commence par faire buller la levure dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre.

    Dans le bol du robot muni du crochet, commence a faible vitesse a battre le beurre avec le sucre puis rajouter un à un les oeufs. Puis incorpore le sel, le lait  et la levure. Enfin rajoute en pluie la farine.

    Laisse pétrir 10 min. On veut une pâte molle, souple et légèrement collante. Rajoute un peu de farine si besoin.

    Laisse doubler.

    Ingrédient fourrage à la Cannelle :

    85 gr de Beurre Mou 

    1 cuillère a soupe de Cannelle 

    100gr de Sucre Brun 

    Mélange tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une consistance à tartiner.

    Façonnage :

    Une foi la pâte joliment doublée : dégaze, étale( sur un plan de travail fariné c'est mieux^^)

    garni et façonne. En 12 rolls ( aide toi d'une règle pour avoir des tronçons égaux)

    Dispose tous sa dans un plat et laisse reposer 30min( juste le temps qu'ils poussent)

    Badigeonne d'un mélange jaune d'oeuf/lait et enfourne tous sa a 180° durant 30 à 35 min.

    Laisse refroidir avant d'étaler ton glaçage au fromage.

    Cinnamon Rolls

     

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    Brioche aux Pépites de Chocolat

     

    Je partage aujourd'hui avec toi, une brioche à la mie extra filante et moelleuse .

    Comme tu sais ici on aime le fait maison (mais en même temps,mon garde manger déborde de paquet de biscuit du supermarché...)

    J'aime bien la boulange, laisser pousser une belle pâte, qu'on façonnera, qu'on garnira et qu'on fera cuire toute en appréciant la douce, gourmande et chaleur odeur qui embaumera la maison.

    N'est pas un moment touts simple mais si agréable ?

    Brioche aux Pépites de Chocolat

     

    Pour ce qui est de la préparation de la brioche, il n'y a rien de plus simple. C'est comme toute les bases d'une pâte. On pétri, on laisse pousser, on dégaze, on façonne et de nouveau un pousse...

    Brioche aux Pépites de Chocolat

     

    Brioche à la Mie filante aux Pépites de Chocolat

     

    Mes petites notes : J'ai fait ma première pousse au frigo toute la nuit.  Le lendemain j'ai dégazer ma pâte , garnis et façonné. J'ai laisser doubler à température ambiante 1h00 avant d'enfourner.

     

    Brioche aux Pépites de Chocolat

    En mode macro, histoire de bien voir la mie...

     

     

    Brioche aux Pépites de Chocolat Ingrédients 

    350gr de Farine ( un peu plus si elle trop collante )

    150ml de Lait tiède

    5 gr de Levure Boulangère sèche

    75gr de Sucre Roux

    5gr de Sel

    1 Oeuf

    70gr de Beurre mou

    Pépites de Chocolat

    Pour la finition

    Pépites de Chocolat

    10ml de Lait

    8gr de Sucre Roux

     

    Préparation :

    Dans le bol du robot, additionner la levure avec le lait tiède, 15gr de Sucre et 150gr de farine. Mélanger et laisser double 35min.

    Puis rajouter le reste de farine (170gr) le reste de sucre (60gr), l'oeuf et le sel. Pétrir 3min, 

    Enfin incorporer le beurre mou en morceau. Laisser pétrir 10min, on veut une pâte molle un peu collante. Si elle colle trop rajouter un chouiye de farine.

    Former un pâton, fariné vos mains pour plus de facilité. Laisser pousser 1h30.

    1h30 plus tard...

    Sur un plan fariné, dégazer votre pâte et séparer la en 5 boules (selon la taille de votre moule a cake)

    Etaler chaque boule en disque et parsemer de pépites de chocolat. Rabattre les côtés et rouler en boudin.

    Disposer chaque boudin dans un moule a cake habillé de papier cuisson.

     

    Brioche aux Pépites de Chocolat

     

    Laisser de nouveau pousser 1h00

    Puis badigeonner du mélange sucre/eau et parsemer de pépites de chocolat.

    Enfourner a 160° 30min environ.

     

    Brioche aux Pépites de Chocolat

     

     

     

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  • Brioche Suisse { Crème Pâtissière & Pépite de Chocolat}

     

    Après avoir préparer des Roses Meringuées Pops pour la classe de ma princesse, il me restait des jaunes d'oeufs. Et hors de question de gaspiller. 

    Je savais déjà que j'allais en faire une crème pâtissière, mais ensuite "que pourrais je garnir avec " me suis je dit?!

    Et puis je vais a la fouille dans mon dossier  recette a faire, a tester.

     

    Brioche Suisse { Crème Pâtissière & Pépite de Chocolat}

     

    Et voilà les Brioches Suisse de Christophe Felder.

    Parfait pour le petit dej ! Gourmand, et généreusement garni de crème et de pépite de chocolat.

    Bah oui attend, je fais pas semblant...

     

    Brioche Suisse 

     

    Brioche Suisse { Crème Pâtissière & Pépite de Chocolat}Ingrédients :

    250 gr de Farine ( prévoir un peu plus pour le ramassage de pâte)

    30 gr de Sucre

    1 cuillère a café de Sel

    10 gr de Levure Boulangère 

    165 gr de Beurre à température ambiante

    100 ml de Lait tiède

    3 Oeufs

    Préparation :

    Dans le bol du batteur muni du crochet, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure. ( attention de ne pas mettre la levure en contact avec le sel).

    Ajoutez les oeufs et le lait. Commencer a pétrir a vitesse 4 jusqu'à qu'une boule de pâte se forme.

    Introduire le beurre mou, et pétrir 10 min afin d'obtenir une pâte qui se détache des parois et qui soit légèrement collante, souple et élastique.

    Laissez reposer 1h00. ( j'ai fait pousser ma pâte dans mon four en mode étuve pour plus de rapidité)

    1h00 plus tard , Dégazer la pâte et étalez la en petit rectangle. Filmez le et placer au frais 2h00.

    Les 2h00 passées, sur le plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau aplatir et agrandir le rectangle.

    Brioche Suisse { Crème Pâtissière & Pépite de Chocolat}Etaler d'un côté de la crème pâtissière et parsemer de  pépite de chocolat.

    Rabattre le coté non garni sur le coté garni.

    Avec un couteau couper dans le sens de la longueur 5 bandelettes puis les couper en deux dans la largeur.

    Afin d'obtenir 10 pains.

    Laisser pousser puis badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf/lait (pour la dorure)

    Enfournez a 180 30min environ.

     

     

     

     

     

     

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    Brioche Suisse { Crème Pâtissière & Pépite de Chocolat}

     

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    Brioche Suisse { Crème Pâtissière & Pépite de Chocolat}

     

     

     

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  •  

    Je sais pas vous, mais moi cuisiner me soulage, me fait du bien au moral. Je me sens vite frustré quand je ne peux pas m'exécuter en cuisine comme je le veux avec ce que je veux. 

    Je suis en ce moment dans une transition de matière première niveaux cuisine.  Par quel ingrédient pourrais je remplacer ceci ?!, ou est ce que je vais trouver ce légume ou cette épices...?

    Ceci dit et balancé (hhh  merci d'avoir écouté, lu mes sérieux souci culinaire^^) je vous parle ce cette brioche qui pour le coup ce prépare avec des ingrédients de base qu'on  a tous. 

    Brioche de Nanterre

     

     Ce que j'aime bien dans cette brioche c'est qu'elle est faible en sucre, donc on peut se faire plaisir en la tartinant de confiture. 

    Mais j'aime la manger nature son goût peu sucré me plait vraiment que j'ai du mal a résister en prendre une seconde (troisième...) tranche. 

    La mie est généreuse, moelleuse et aéré, les photos parle d'elle même.

    Elle a pas fait long feu ici. Je vous conseille vraiment de la faire, c'est toujours plaisant pour le petit déj de préparer quelque chose de frais et de fait maison.

     

    Brioche de Nanterre 

     

    Mes petites Notes :

    Pour la réussite de la brioche il est important de bien respecter les temps de pétrissage et de repos.

    Elle se conserve bien sur a température ambiante bien enveloppé d'un torchon propre.

    La pâte reste bien collante alors no stress c'est  normal fariné vous légèrement les mains pour façonner les boules.

     

    Brioche de NanterreIngrédients :

    250gr de Farine

    30gr de Sucre

    10gr de Levure Boulangère

    3 Oeufs

    100gr de Beurre

    5gr de Sel

    1 Oeuf pour la dorure

    Sucre perlé 

    Préparation :

    Dans le bol du robot muni du pétrin, verser le sucre, le sel, la farine, la levure puis les oeufs. 

    Pétrir 5min. 

    Ajouter le beurre coupés en dès petit a petit et laisser pétrir 10 min à vitesse 3 

    Former une boule, recouvrir de papier sulfu et laisser reposer 1h00

    Dégazer la pâte, reformer une boule et laisser de nouveau reposer 3h00 ( ou une au frigo)

    Le temps de repos passé, former 8 boule et les placer dans un moule a cake, préalablement bien beurré.

    Laisser reposer 1h00.

     

    Brioche de Nanterre

     

    1h00 plus tard, badigeonner d'un oeuf battu et parsemer de sucre perlé.

    Enfourner a four chaud 180° pendant 30min. Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Brioche de Nanterre

     

     

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    La prochaine recette sera caramélisé, fondante et croustillante a la foi. Elle sera aux pommes et au subtil parfum de cannelle...Restez connecté...

     

    Brioche de Nanterre

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  •  

     Oh que oui je sais, je sais très bien que j'ai mis de coté mon blog, la publication de mes recettes.

    Chaque jour je me dit que je vais aller publier une recette mais la journée passe a une vitesse 

    que arrivé la tombé de la nuit je n'ai qu'une hâte c'est d'aller me coucher.  Que veut tu je ne suis plus

    toute jeune et la santé en a pris un coup.

    Sur ce j'arrête de me trouver des escuses et je vous parle de cette délicieuse brioche de saison.

     

     

    Les brioches rolls c'est mon kiff, j'aime bien les préparer. Celle ci est de saisons, elle est a base

    de cannelle, de pomme et le glaçage est au caramel beurre salé. 

    Faut dire que c'est trois ingrédients sont très présent en ce moment dans ma cuisine,

    c'est si réconfortant de sentir l'odeur de cannelle sortir du four en temps de pluie de froid.

     

     

     

     Apple Cinnamon Rolls 

    & Salted Caramel

     

    Apple Cinnamon Rolls & Salted CaramelIngredients :

    Pour la pâte :

    240ml de lait babeurre

    135 gr de sucre

    14 gr de levure boulangère

    115 gr de beurre ramolli coupé en 4

    2 grands oeufs à température ambiante

    1/2 de cuillère a café de sel

    558 gr de farine

    Garniture :

    85 gr de beurre à température ambiante

    100 gr de sucre brun 

    1 cuillère a soupe de cannelle

    2 pomme coupés en dès

    Glaçage :

    120 gr de sucre glace (plus ou moins)

    1 cuillère a café de vanille

    2 cuillère a soupe de lait

    2 cuillère a soupe de caramel (réchauffé)

    Préparation :

    Faire chauffer le lait au micro onde. Dans un bol fouetter le sucre et la levure avec un peu de lait tiède. Laisser mousser. Commencer par battre le beurre à faible vitesse. Ajouter un à un les oeufs puis le sel, le lait , la levure et enfin la farine petit à petit. Laisser pétrir jusqu'à obtenir une pâte légèrement molle et souple. Couvrir et laisser pousser.

    Une fois que la pâte à joliment doubler de volume, sur un plan de travail fariné dégazer la.

    Au rouleau étaler en un jolie rectangle. Puis garnir en badigeonnant toute la surface de beurre mou. Saupoudrer de mélange sucre brun cannelle. Puis parsemer de dès de pommes.

    Rouler en un jolie boudin et couper des tronçons de 1 cm environ.

     

    Apple Cinnamon Rolls & Salted Caramel

    Placer vos boudins dans un plat rectangulaire chemisé de papier de cuisson. 

    Laisser encore une fois doubler de volume. Puis enfourner a four chaud 180° pendant 35min environ.

    Une fois la brioche cuite et encore chaude préparer rapidement le glaçage en mélangeant le sucre glace, la vanille, le lait et le caramel beurre salé. Rajouter plus ou moins du sucre glace pour avoir la texture voulu et verser sur la brioche encore toute chaude. Et servir de suite. hum un délice...

     

    Apple Cinnamon Rolls & Salted Caramel

    BYE !!!

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  • Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

    A Chaque automne c'est pareil, les recettes a base de cannelle, 4 épices and co m'attire comme un aimant.

    J'ai vu cette recette un peu partout et je l'ai pioché chez "Délice du palais" Il parait que ces petite brioches suédoise ont le même gout que celles de Ikea. Je ne pourrait vous dire si c'est vrai ou pas, car je n'ai jamais goûter celles de Ikea.

    Mais celle ci elles sont super bonne, moelleuse et ce gout de cannelle subtil et de cardamone, un délice d'automne. 

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

     

    Kanelbullar

    Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

    Ingrédient :

    170ml de Lait tiède

    60gr de Beurre Fondu

    1.5 cuillère a café de Levure Boulangère

    300gr de Farine

    1/2 cuillère a café de Cardamone moulu

    1/2 cuillère a café de Sel

    Préparation :

    Dans le bol du robot verser le beurre fondu, le lait et la levure. Mélanger.

    Incorporer tous le reste et commencer a pétrir a vitesse 1 puis augmenter petit a petit.

    Laisser pétrir 10min environ on veut obtenir une pâte molle non collante et légèrement élastique.

    Filmer et laisser doubler de volume. 

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

    1h00 plus tard...

    Préparation de la garniture :

    Mélanger 60gr de beurre mou avec 50gr de Sucre de Canne et 2 cuillère a café de Cannelle moulu.

    Dégazer la pâte et étalez la en un joli rectangle et Badigeonner la garniture sur toute la surface.

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

    Puis replier la en 3 comme un portefeuille .Aplatir légèrement la pâte et découper la en 10 lanières de 3 cm de large

    Couper chaque lanière en 2, sans aller jusqu’au bout, avant d’entortiller les 2 brins puis de les enrouler en escargot.

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone


    Disposer les kanelbullars sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever encore 30 minutes.
    Dorer les kanelbullars à l’oeuf battu puis saupoudrer de grain de sucre .

    Enfourner les brioches dans un four préchauffé à 180°C pour 10 à 15 min.

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

     

    Petit moment de détente...

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

     

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    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

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  • Brioche Buchty au coeur Speculos

    A chaque fois que je fait cette brioche, je suis super contente du résultat.

    Dès la sortie du four je la trouve super jolie. Et elle a toujours un succès qu'il n'en reste jamais.

    En ce mois béni, elle passe crème au moment du souhour, je n'ai pas besoin de la vendre hein tous le monde sait qu'elle est hyper moelleuse.

     

    Brioche Buchty au coeur Speculos

     

    Brioche Buchty au cœur Speculoos

     

    Ingrédients :

    500gr de Farine

    Brioche Buchty au coeur Speculos 15gr de Levure Fraîche

    20cl de Crème Fraîche Epaisse

    60gr de Sucre

    2 Oeufs

    100ml de Lait

    1.5 cuillère a café de Sel

    De la Pâte de Speculoos pour le Coeur( ou selon goût Nutella, Confiture ou rien elle délicieuse  nature)

    Du Sucre Glace pour le saupoudrage

    Préparation :

    Dans le bol du robot, placer le sel puis la farine. Mettre au centre la levure émiettée et le sucre.

    Ajouter les oeufs battus en omelette, le lait et la crème.

    Pétrir la pâte environ 10min. Elle doit être molle et légèrement collante. Couvrer la et laisser reposer 1h30.

    1h30 plus tard...

    Dégazer puis verser la pâte sur le plan de travaille fariné.

    Peser la et diviser la en 12 part égales.  Puis façonner des boules en introduisant au coeur une petite cuillère a café de pâte de Speculoos.

     

    Brioche Buchty au coeur Speculos

     

    Une fois les 12 boules façonnées et garnies placer les dans un grand plat carré muni d'une feuille de papier cuisson. Espacer les bien.

    Couvrer et laisser doubler 1h a 1h30.

    Le temps de repos passé...

    Préchauffer le four a 150° et mettre a cuire 30min environ.

     

    Brioche Buchty au coeur Speculos

     

    Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

    Trop Bon !

     

    Brioche Buchty au coeur Speculos

     

     Bye !

    Brioche Buchty au coeur Speculos

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  • Pain {Brioche} Perdu...au lait de Coco

     

    Une version de pain perdu encore plus gourmande, lait de coco, pépite de chocolat et copeaux de coco.

    C'est le genre de petit dej qui m'aide à commencer une longue journée...

     

    Pain {Brioche}Perdu au Lait de Coco

     

    Pain {Brioche} Perdu...au lait de Coco

      

    Ingrédients pour 6 tranches environs :

    Des tranches de brioches ou de pain rassie

    100ml de Lait de Coco

    1 sachet de Sucre Vanillé

    1 Œuf

    30gr de Beurre

    1 cuillère à soupe de Sucre Cassonade

    Des pépite de Chocolat et des Copeaux de Noix de coco pour le service

     

    Préparation :

    Fouetter le lait avec l'œuf. Incorporer les sucres et mélanger.

    Faire fondre le beurre dans une poêle sur feux doux. Faite tremper rapidement les tranches de brioches  dans le lait et faire cuire dans le beurre 5 min de chaque coté.

    Parsemer de pépite de chocolat et copeaux de coco sur la brioche chaude.

    Servir de suite.

     

     

    Pain {Brioche} Perdu...au lait de Coco

     

     

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  • Tarte Briochée aux Fruits

     

    Gourmand pour un petit déj, super pour le goûter.

    Une tarte briochée à la crème fraîche, garni d'une délicieuse crème pâtissière  et de fruits.

    Un petit moment de plaisir.

     

    Tarte Briochée aux Fruits

     

    Tarte Briochée aux Fruits

      

    Ingrédients: pour un moule à charnière de 28cm

     

    Pour la Crème Patissière :

    200ml de Lait

    2 Jaunes d'Œufs

    70gr de Sucre

    1 sachet de Sucre Vanillé

    30gr de Farine

    Préparation :

    Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

    Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre puis rajouter la farine.

    Verser le lait chaud sur les jaunes et mélanger. Remettre sur feux doux et fouetter jusqu'à épaississement.

    Débarrasser dans un plat et filmer au contact. Réserver.

     

    Garniture :

    Une boite de Pêche en sirop

    Des framboises (congelé pour moi)

     

    Pour la Brioche :

    300g de Farine

    12gr de Levure boulangère fraiche

    1 Œuf

    50gr de Crème fraiche

    100gr de Lait

    2 cuillère a soupe de Sucre

    1 cuillère a café de Sel

    Préparation :

    Diluer et faire buller la levure dans un peu d'eau tiède.

    Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à avoir une pate molle légèrement collante.

    Laisser doubler.

    Enfin foncer la pate dans le moule à charnière (chemisé de farine et beurre) en remontant dans les bords.

    Etaler de crème pâtissière et garnir de fruits.

    Tarte Briochée aux Fruits

     

    Laisser doubler une dernière fois avant d'enfourner a 180° 40 min environ.

    Laisser refroidir avant de démouler. Parsemer de pistache.

    Se déguste frais.

     

    Tarte Briochée aux Fruits

     

     

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  • Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     Avant je croyais que lorsqu'on atteint l'âge de la quarantaine...cinquantaine on acquiert systématiquement un peu de sagesse.

    Et bein non, ce fut le constat des derniers jours. Je vois des personnes d'une trentaines d'année avoir beaucoup plus, nan tous simplement "avoir" de la sagesse dans leur comportement, dans leur façon de tenir leur responsabilité.

    C'est malheureux de régresser, de vouloir "reculer".

    La sagesse est un don qui n'est pas donner a tous le monde.

     

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     

    Ces petites brioches marocaines, je cherchais leur recette depuis que je les ai gouter.

    Donc depuis heuuu le collège. Oui c'est bien sa, une camarade de classe d'origine marocaine m'en avait fait gouter et j'avais fort aimer le gout de l'anis. Mais depuis je les avait un peu oublié et c'est en me baladant chez Nadia que je les ai redécouvert.

     

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

      

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}Ingrédients : pour 10 briochettes environs

    250gr de Farine

    40gr de Beurre mou

    50gr de Sucre (j'en ai mis 70gr et j'ai trouvé qu'il en manquait je conseille 100gr)

    12gr de Levure Boulangère Saf en bille

    1 Œuf + 1 jaune pour la dorure

    100ml de Lait tiède

    1 pincée de Sel

    1 cuillère a soupe d'Eau de Fleur d'Oranger

    1 cuillère a soupe de Sésame grillés

    1 cuillère a soupe de graines d'Anis

     

    Préparation :

    Diluer  la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 10min.

    Verser le tous dans le bol du robot, a l'aide du pétrin mélanger à faible vitesse.

    Puis augmenter la vitesse et laisser pétrir afin d'obtenir une pate molle. J'ai du rajouter un peu de farine car elle était trop collante.

    On veut obtenir une pate molle, pétrie et facile a travailler.

    Laisser pousser 2h00 a température ambiante ou 35 min dans un four chaud 40°.

    Sur un plan de travaille, former vos briochettes d'environ 60 à 65 gr pour avoir des tailles a peu prés identique.

    Laisser doubler, puis badigeonner d'un jaune d'œuf.

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     

    Enfourner a four chaud 180° 35 min environ. Recouvrir de papier alu en milieux de cuisson.

     

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     

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    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

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  • Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

    Comme beaucoup dimanche rime avec brioche, mais pour moi c'est plutôt froid, hiver qui rime avec boulange.

    J'aime faire sa quand il fait froid, c'est mes manies d'hiver, c'est comme allumer des bougies senteurs, tous sa fait partie de l'hiver pour moi. Chacun a ces petites habitudes pour avoir une maison chaleureuse...

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

    Cette brioche fût un succès, j'ai a peine eu le temps de finir mon shooting, de ranger mes petites affaires que op op tous le monde était installé prêt a la dévorer ! Pour vous dire il ne restait que deux tranches ! Une fureur !

     

    Brioche au Nutella & Pralin

      

     A savoir, j'ai fait la première poussée au frigo toute une nuit, le lendemain matin j'ai dégazé ma pâte, façonné et laissé une dernière fois poussé a température ambiante puis  j'ai enfourné...

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & PralinIngrédients :

    500gr de Farine pour brioche (avec levure et sucre incorporé)

    1 Oeuf

    100gr de Beurre mou

    200 à 250ml de Lait tiède 

     

    Garniture

    Nutella

    Pralin

     

    Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et commencer a pétrir en versant petit à petit le lait tiède.

    On veut obtenir une pate molle et facile a travailler.

    Moi j'ai mis la pate dans un saladier, j'ai filmé et laisser poussé toute la nuit au frigo.

    Au sinon laisser pour a température ambiante environ 1h00 prés du chauffage pour plus de rapidité.

    Dégazer la pate et sur un plan de travaille fariné, étaler à l'aide d'un rouleau en un rectangle.

    Etaler sur le coté gauche du nuttella et parsemer de pralin. Rabattre le coté droit sur le gauche et couper en deux.

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

    Superposé les deux morceaux et repasser un coup de rouleau pour obtenir de nouveau un rectangle.

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

    Couper en deux et superposé de nouveau  les morceaux. Etaler la pate afin d'obtenir une longueur égale

    a votre moule a cake.

    Couper les bords pour avoir un effet net et trancher trois bandes.

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

    Tresser les 3 bandes et placer la tresse dans un moule a cake chemisé, parsemer de pralin et laisser pousser.

    Finir par enfourner a 180° four préchauffé environ 35 min.

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

    Ici on la dégusté tiède...et vous ?

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

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    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

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  • Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

     

    Voilà chose faite ! Les recettes qui attendait d'être publiées sont publié. Ta du remarquer que ces jours ci j'ai posté deux, trois recettes l'une après l'autre.

    Et je termine avec cette délicieuse, fantastique, magnifique brioche roulée a la cerise. Nan j'exagère pas, elle est vraiment cro cro bonne.

    Ah oui pourquoi je termine avec cette brioche ? nan c'est pas la fin de l'aventure c'est juste que je suis en va-can-ce !

     

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    Revenons a la brioche, on trouve des cerises de partout et un peu en overdose de "clafouti" donc pourquoi pas une brioche pour le souhour, oui car comme tu doit savoir et que tous le monde en parlé sur leur blog c'est le moi du ramadan, d'ailleurs Ramadan Mubarak a toute les concernées.

    Pour le souhour, le petit dej, le gouter...

     

    Cerise Rolls

      

    Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

    Comme dhab, pour moi une farine pour brioche, on se casse pas la tête quand il y a moyen de pas se la casser.

    Ingrédients :

    500gr de Farine pour brioche

    100 gr +50gr de Beurre mou

    1 Œuf

    200ml de Lait tiède.

    Environ 200gr de Cerise dénoyautées.

    Préparation :

    Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients, sauf les 50gr de beurre mou puis laisser pétrir, jusqu'à obtenir une boule de pate molle qui se détache des parois.

    Laisser pousser sous torchons propre.

    Dégazer la pate, sur un plan de travaille fariné, à l'aide d'un rouleau étaler la pate en un beau rectangle. Du bout des doigts étaler sur toute la   surface les 50gr de beurre mou. Parsemer de cerise et rouuuuler.

    Couper des tronçons et déposer le tous dans un plat. Laisser pousser  puis enfourner a four chaud 180 environ 35min.

    Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

    Pour le Glaçage à la Crème Cheese : il te faut 2 belle cuillère a soupe de fromage frais ( type St Moret, Philadelphia...), du sucre glace et un joli fil de Jus de Citron. Tu mélange le fromage, le citron et tu rajoute petit a petit du sucre glace afin d'obtenir une glaçage onctueux.

    Une foi la brioche cuite et refroidis, à l'aide d'une fourchette déposer le glaçage.

     

    Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

     

    Cerise Rolls { glaçage Cream Cheese}

     

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