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Par NinaUmmHudhayfa le 25 Janvier 2024 à 19:10
Tu connais ce sentiment ? de se sentir seule mais entouré. Je crois qu'on la toute ressenti.
C'est pas un mal, je suis souvent seul dans mes pensées. On me l'a toujours dit, depuis
petite, que j'étais dans ma bulle. Moi je l'aime cette bulle, car je me sent pas du tous seule.
Je suis cette femme qui aime les doux jours de pluie, qui se prépare un mug bouillant, enfile
une laine et s'installe paisiblement sur la terrasse. Je suis cette femme qui peut rester une heure
entière a regarder la pluie tomber et se perdre dans ces pensées. Admirant la création de
son Seigneur. Non je suis pas seule dans ma bulle car au fond de moi je me confie a Celui qui
entend et à Celui qui est proche. Et quel sentiment indescriptible.
Et pour ces magnifiques jours de pluie, il me faut cette chaleureuse odeur de cannelle
qui embaume toute la maison. Et pour sa je dit : Cinnamon Rolls !
C'est ma recette chouchou, je ne fait qu'elle. Elle est ma base pour tous rolls confondu :
au nutella, a la confiture...place à la recette.
Cinnamon Rolls & Cream Cheese
Astuce : dans n'importe quelle recette demandant du lait, remplace celui ci par du Babeurre (lben) moelleux plus plus garantie.
Mes petites notes : pour le glaçage au Cream Cheese, je n'introduit pas de beurre par choix et goût.
Je rajoute progressivement au goût, du sucre glace au fromage, j'aime que le goût salé soit présent.
Ingrédient pour la brioche :
240 ml de Lait Babeurre tiède
135 gr de Sucre
14 gr de Levure Boulangère
115 gr de Beurre mou coupés en gros dès
2 Oeufs à température ambiante
1/2 cuillère a café de Sel
558 gr de Farine
Préparation :
Commence par faire buller la levure dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre.
Dans le bol du robot muni du crochet, commence a faible vitesse a battre le beurre avec le sucre puis rajouter un à un les oeufs. Puis incorpore le sel, le lait et la levure. Enfin rajoute en pluie la farine.
Laisse pétrir 10 min. On veut une pâte molle, souple et légèrement collante. Rajoute un peu de farine si besoin.
Laisse doubler.
Ingrédient fourrage à la Cannelle :
85 gr de Beurre Mou
1 cuillère a soupe de Cannelle
100gr de Sucre Brun
Mélange tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une consistance à tartiner.
Façonnage :
Une foi la pâte joliment doublée : dégaze, étale( sur un plan de travail fariné c'est mieux^^)
garni et façonne. En 12 rolls ( aide toi d'une règle pour avoir des tronçons égaux)
Dispose tous sa dans un plat et laisse reposer 30min( juste le temps qu'ils poussent)
Badigeonne d'un mélange jaune d'oeuf/lait et enfourne tous sa a 180° durant 30 à 35 min.
Laisse refroidir avant d'étaler ton glaçage au fromage.
4 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 14 Mai 2020 à 22:36
Je partage aujourd'hui avec toi, une brioche à la mie extra filante et moelleuse .
Comme tu sais ici on aime le fait maison (mais en même temps,mon garde manger déborde de paquet de biscuit du supermarché...)
J'aime bien la boulange, laisser pousser une belle pâte, qu'on façonnera, qu'on garnira et qu'on fera cuire toute en appréciant la douce, gourmande et chaleur odeur qui embaumera la maison.
N'est pas un moment touts simple mais si agréable ?
Pour ce qui est de la préparation de la brioche, il n'y a rien de plus simple. C'est comme toute les bases d'une pâte. On pétri, on laisse pousser, on dégaze, on façonne et de nouveau un pousse...
Brioche à la Mie filante aux Pépites de Chocolat
Mes petites notes : J'ai fait ma première pousse au frigo toute la nuit. Le lendemain j'ai dégazer ma pâte , garnis et façonné. J'ai laisser doubler à température ambiante 1h00 avant d'enfourner.
En mode macro, histoire de bien voir la mie...
Ingrédients
350gr de Farine ( un peu plus si elle trop collante )
150ml de Lait tiède
5 gr de Levure Boulangère sèche
75gr de Sucre Roux
5gr de Sel
1 Oeuf
70gr de Beurre mou
Pépites de Chocolat
Pour la finition
Pépites de Chocolat
10ml de Lait
8gr de Sucre Roux
Préparation :
Dans le bol du robot, additionner la levure avec le lait tiède, 15gr de Sucre et 150gr de farine. Mélanger et laisser double 35min.
Puis rajouter le reste de farine (170gr) le reste de sucre (60gr), l'oeuf et le sel. Pétrir 3min,
Enfin incorporer le beurre mou en morceau. Laisser pétrir 10min, on veut une pâte molle un peu collante. Si elle colle trop rajouter un chouiye de farine.
Former un pâton, fariné vos mains pour plus de facilité. Laisser pousser 1h30.
1h30 plus tard...
Sur un plan fariné, dégazer votre pâte et séparer la en 5 boules (selon la taille de votre moule a cake)
Etaler chaque boule en disque et parsemer de pépites de chocolat. Rabattre les côtés et rouler en boudin.
Disposer chaque boudin dans un moule a cake habillé de papier cuisson.
Laisser de nouveau pousser 1h00
Puis badigeonner du mélange sucre/eau et parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner a 160° 30min environ.
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Par NinaUmmHudhayfa le 29 Novembre 2018 à 08:30
Après avoir préparer des Roses Meringuées Pops pour la classe de ma princesse, il me restait des jaunes d'oeufs. Et hors de question de gaspiller.
Je savais déjà que j'allais en faire une crème pâtissière, mais ensuite "que pourrais je garnir avec " me suis je dit?!
Et puis je vais a la fouille dans mon dossier recette a faire, a tester.
Et voilà les Brioches Suisse de Christophe Felder.
Parfait pour le petit dej ! Gourmand, et généreusement garni de crème et de pépite de chocolat.
Bah oui attend, je fais pas semblant...
Brioche Suisse
Ingrédients :
250 gr de Farine ( prévoir un peu plus pour le ramassage de pâte)
30 gr de Sucre
1 cuillère a café de Sel
10 gr de Levure Boulangère
165 gr de Beurre à température ambiante
100 ml de Lait tiède
3 Oeufs
Préparation :
Dans le bol du batteur muni du crochet, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure. ( attention de ne pas mettre la levure en contact avec le sel).
Ajoutez les oeufs et le lait. Commencer a pétrir a vitesse 4 jusqu'à qu'une boule de pâte se forme.
Introduire le beurre mou, et pétrir 10 min afin d'obtenir une pâte qui se détache des parois et qui soit légèrement collante, souple et élastique.
Laissez reposer 1h00. ( j'ai fait pousser ma pâte dans mon four en mode étuve pour plus de rapidité)
1h00 plus tard , Dégazer la pâte et étalez la en petit rectangle. Filmez le et placer au frais 2h00.
Les 2h00 passées, sur le plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau aplatir et agrandir le rectangle.
Etaler d'un côté de la crème pâtissière et parsemer de pépite de chocolat.
Rabattre le coté non garni sur le coté garni.
Avec un couteau couper dans le sens de la longueur 5 bandelettes puis les couper en deux dans la largeur.
Afin d'obtenir 10 pains.
Laisser pousser puis badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf/lait (pour la dorure)
Enfournez a 180 30min environ.
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1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 24 Novembre 2017 à 13:35
Je sais pas vous, mais moi cuisiner me soulage, me fait du bien au moral. Je me sens vite frustré quand je ne peux pas m'exécuter en cuisine comme je le veux avec ce que je veux.
Je suis en ce moment dans une transition de matière première niveaux cuisine. Par quel ingrédient pourrais je remplacer ceci ?!, ou est ce que je vais trouver ce légume ou cette épices...?
Ceci dit et balancé (hhh merci d'avoir écouté, lu mes sérieux souci culinaire^^) je vous parle ce cette brioche qui pour le coup ce prépare avec des ingrédients de base qu'on a tous.
Ce que j'aime bien dans cette brioche c'est qu'elle est faible en sucre, donc on peut se faire plaisir en la tartinant de confiture.
Mais j'aime la manger nature son goût peu sucré me plait vraiment que j'ai du mal a résister en prendre une seconde (troisième...) tranche.
La mie est généreuse, moelleuse et aéré, les photos parle d'elle même.
Elle a pas fait long feu ici. Je vous conseille vraiment de la faire, c'est toujours plaisant pour le petit déj de préparer quelque chose de frais et de fait maison.
Brioche de Nanterre
Mes petites Notes :
Pour la réussite de la brioche il est important de bien respecter les temps de pétrissage et de repos.
Elle se conserve bien sur a température ambiante bien enveloppé d'un torchon propre.
La pâte reste bien collante alors no stress c'est normal fariné vous légèrement les mains pour façonner les boules.
Ingrédients :
250gr de Farine
30gr de Sucre
10gr de Levure Boulangère
3 Oeufs
100gr de Beurre
5gr de Sel
1 Oeuf pour la dorure
Sucre perlé
Préparation :
Dans le bol du robot muni du pétrin, verser le sucre, le sel, la farine, la levure puis les oeufs.
Pétrir 5min.
Ajouter le beurre coupés en dès petit a petit et laisser pétrir 10 min à vitesse 3
Former une boule, recouvrir de papier sulfu et laisser reposer 1h00
Dégazer la pâte, reformer une boule et laisser de nouveau reposer 3h00 ( ou une au frigo)
Le temps de repos passé, former 8 boule et les placer dans un moule a cake, préalablement bien beurré.
Laisser reposer 1h00.
1h00 plus tard, badigeonner d'un oeuf battu et parsemer de sucre perlé.
Enfourner a four chaud 180° pendant 30min. Laisser refroidir avant de démouler.
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La prochaine recette sera caramélisé, fondante et croustillante a la foi. Elle sera aux pommes et au subtil parfum de cannelle...Restez connecté...
5 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 19 Novembre 2017 à 22:21
Oh que oui je sais, je sais très bien que j'ai mis de coté mon blog, la publication de mes recettes.
Chaque jour je me dit que je vais aller publier une recette mais la journée passe a une vitesse
que arrivé la tombé de la nuit je n'ai qu'une hâte c'est d'aller me coucher. Que veut tu je ne suis plus
toute jeune et la santé en a pris un coup.
Sur ce j'arrête de me trouver des escuses et je vous parle de cette délicieuse brioche de saison.
Les brioches rolls c'est mon kiff, j'aime bien les préparer. Celle ci est de saisons, elle est a base
de cannelle, de pomme et le glaçage est au caramel beurre salé.
Faut dire que c'est trois ingrédients sont très présent en ce moment dans ma cuisine,
c'est si réconfortant de sentir l'odeur de cannelle sortir du four en temps de pluie de froid.
Apple Cinnamon Rolls
& Salted Caramel
Ingredients :
Pour la pâte :
240ml de lait babeurre
135 gr de sucre
14 gr de levure boulangère
115 gr de beurre ramolli coupé en 4
2 grands oeufs à température ambiante
1/2 de cuillère a café de sel
558 gr de farine
Garniture :
85 gr de beurre à température ambiante
100 gr de sucre brun
1 cuillère a soupe de cannelle
2 pomme coupés en dès
Glaçage :
120 gr de sucre glace (plus ou moins)
1 cuillère a café de vanille
2 cuillère a soupe de lait
2 cuillère a soupe de caramel (réchauffé)
Préparation :
Faire chauffer le lait au micro onde. Dans un bol fouetter le sucre et la levure avec un peu de lait tiède. Laisser mousser. Commencer par battre le beurre à faible vitesse. Ajouter un à un les oeufs puis le sel, le lait , la levure et enfin la farine petit à petit. Laisser pétrir jusqu'à obtenir une pâte légèrement molle et souple. Couvrir et laisser pousser.
Une fois que la pâte à joliment doubler de volume, sur un plan de travail fariné dégazer la.
Au rouleau étaler en un jolie rectangle. Puis garnir en badigeonnant toute la surface de beurre mou. Saupoudrer de mélange sucre brun cannelle. Puis parsemer de dès de pommes.
Rouler en un jolie boudin et couper des tronçons de 1 cm environ.
Placer vos boudins dans un plat rectangulaire chemisé de papier de cuisson.
Laisser encore une fois doubler de volume. Puis enfourner a four chaud 180° pendant 35min environ.
Une fois la brioche cuite et encore chaude préparer rapidement le glaçage en mélangeant le sucre glace, la vanille, le lait et le caramel beurre salé. Rajouter plus ou moins du sucre glace pour avoir la texture voulu et verser sur la brioche encore toute chaude. Et servir de suite. hum un délice...
BYE !!!
3 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 30 Novembre 2016 à 22:02
A Chaque automne c'est pareil, les recettes a base de cannelle, 4 épices and co m'attire comme un aimant.
J'ai vu cette recette un peu partout et je l'ai pioché chez "Délice du palais" Il parait que ces petite brioches suédoise ont le même gout que celles de Ikea. Je ne pourrait vous dire si c'est vrai ou pas, car je n'ai jamais goûter celles de Ikea.
Mais celle ci elles sont super bonne, moelleuse et ce gout de cannelle subtil et de cardamone, un délice d'automne.
Kanelbullar
Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone
Ingrédient :
170ml de Lait tiède
60gr de Beurre Fondu
1.5 cuillère a café de Levure Boulangère
300gr de Farine
1/2 cuillère a café de Cardamone moulu
1/2 cuillère a café de Sel
Préparation :
Dans le bol du robot verser le beurre fondu, le lait et la levure. Mélanger.
Incorporer tous le reste et commencer a pétrir a vitesse 1 puis augmenter petit a petit.
Laisser pétrir 10min environ on veut obtenir une pâte molle non collante et légèrement élastique.
Filmer et laisser doubler de volume.
1h00 plus tard...
Préparation de la garniture :
Mélanger 60gr de beurre mou avec 50gr de Sucre de Canne et 2 cuillère a café de Cannelle moulu.
Dégazer la pâte et étalez la en un joli rectangle et Badigeonner la garniture sur toute la surface.
Puis replier la en 3 comme un portefeuille .Aplatir légèrement la pâte et découper la en 10 lanières de 3 cm de large
Couper chaque lanière en 2, sans aller jusqu’au bout, avant d’entortiller les 2 brins puis de les enrouler en escargot.
Disposer les kanelbullars sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever encore 30 minutes.
Dorer les kanelbullars à l’oeuf battu puis saupoudrer de grain de sucre .Enfourner les brioches dans un four préchauffé à 180°C pour 10 à 15 min.
Petit moment de détente...
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3 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 22 Juin 2016 à 10:20
A chaque fois que je fait cette brioche, je suis super contente du résultat.
Dès la sortie du four je la trouve super jolie. Et elle a toujours un succès qu'il n'en reste jamais.
En ce mois béni, elle passe crème au moment du souhour, je n'ai pas besoin de la vendre hein tous le monde sait qu'elle est hyper moelleuse.
Brioche Buchty au cœur Speculoos
Ingrédients :
500gr de Farine
15gr de Levure Fraîche
20cl de Crème Fraîche Epaisse
60gr de Sucre
2 Oeufs
100ml de Lait
1.5 cuillère a café de Sel
De la Pâte de Speculoos pour le Coeur( ou selon goût Nutella, Confiture ou rien elle délicieuse nature)
Du Sucre Glace pour le saupoudrage
Préparation :
Dans le bol du robot, placer le sel puis la farine. Mettre au centre la levure émiettée et le sucre.
Ajouter les oeufs battus en omelette, le lait et la crème.
Pétrir la pâte environ 10min. Elle doit être molle et légèrement collante. Couvrer la et laisser reposer 1h30.
1h30 plus tard...
Dégazer puis verser la pâte sur le plan de travaille fariné.
Peser la et diviser la en 12 part égales. Puis façonner des boules en introduisant au coeur une petite cuillère a café de pâte de Speculoos.
Une fois les 12 boules façonnées et garnies placer les dans un grand plat carré muni d'une feuille de papier cuisson. Espacer les bien.
Couvrer et laisser doubler 1h a 1h30.
Le temps de repos passé...
Préchauffer le four a 150° et mettre a cuire 30min environ.
Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
Trop Bon !
Bye !
3 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 4 Juin 2015 à 22:58
Une version de pain perdu encore plus gourmande, lait de coco, pépite de chocolat et copeaux de coco.
C'est le genre de petit dej qui m'aide à commencer une longue journée...
Pain {Brioche}Perdu au Lait de Coco
Ingrédients pour 6 tranches environs :
Des tranches de brioches ou de pain rassie
100ml de Lait de Coco
1 sachet de Sucre Vanillé
1 Œuf
30gr de Beurre
1 cuillère à soupe de Sucre Cassonade
Des pépite de Chocolat et des Copeaux de Noix de coco pour le service
Préparation :
Fouetter le lait avec l'œuf. Incorporer les sucres et mélanger.
Faire fondre le beurre dans une poêle sur feux doux. Faite tremper rapidement les tranches de brioches dans le lait et faire cuire dans le beurre 5 min de chaque coté.
Parsemer de pépite de chocolat et copeaux de coco sur la brioche chaude.
Servir de suite.
3 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 3 Mars 2015 à 23:51
Gourmand pour un petit déj, super pour le goûter.
Une tarte briochée à la crème fraîche, garni d'une délicieuse crème pâtissière et de fruits.
Un petit moment de plaisir.
Tarte Briochée aux Fruits
Ingrédients: pour un moule à charnière de 28cm
Pour la Crème Patissière :
200ml de Lait
2 Jaunes d'Œufs
70gr de Sucre
1 sachet de Sucre Vanillé
30gr de Farine
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre puis rajouter la farine.
Verser le lait chaud sur les jaunes et mélanger. Remettre sur feux doux et fouetter jusqu'à épaississement.
Débarrasser dans un plat et filmer au contact. Réserver.
Garniture :
Une boite de Pêche en sirop
Des framboises (congelé pour moi)
Pour la Brioche :
300g de Farine
12gr de Levure boulangère fraiche
1 Œuf
50gr de Crème fraiche
100gr de Lait
2 cuillère a soupe de Sucre
1 cuillère a café de Sel
Préparation :
Diluer et faire buller la levure dans un peu d'eau tiède.
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à avoir une pate molle légèrement collante.
Laisser doubler.
Enfin foncer la pate dans le moule à charnière (chemisé de farine et beurre) en remontant dans les bords.
Etaler de crème pâtissière et garnir de fruits.
Laisser doubler une dernière fois avant d'enfourner a 180° 40 min environ.
Laisser refroidir avant de démouler. Parsemer de pistache.
Se déguste frais.
7 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 8 Février 2015 à 23:41
Avant je croyais que lorsqu'on atteint l'âge de la quarantaine...cinquantaine on acquiert systématiquement un peu de sagesse.
Et bein non, ce fut le constat des derniers jours. Je vois des personnes d'une trentaines d'année avoir beaucoup plus, nan tous simplement "avoir" de la sagesse dans leur comportement, dans leur façon de tenir leur responsabilité.
C'est malheureux de régresser, de vouloir "reculer".
La sagesse est un don qui n'est pas donner a tous le monde.
Ces petites brioches marocaines, je cherchais leur recette depuis que je les ai gouter.
Donc depuis heuuu le collège. Oui c'est bien sa, une camarade de classe d'origine marocaine m'en avait fait gouter et j'avais fort aimer le gout de l'anis. Mais depuis je les avait un peu oublié et c'est en me baladant chez Nadia que je les ai redécouvert.
Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}
Ingrédients : pour 10 briochettes environs
250gr de Farine
40gr de Beurre mou
50gr de Sucre (j'en ai mis 70gr et j'ai trouvé qu'il en manquait je conseille 100gr)
12gr de Levure Boulangère Saf en bille
1 Œuf + 1 jaune pour la dorure
100ml de Lait tiède
1 pincée de Sel
1 cuillère a soupe d'Eau de Fleur d'Oranger
1 cuillère a soupe de Sésame grillés
1 cuillère a soupe de graines d'Anis
Préparation :
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 10min.
Verser le tous dans le bol du robot, a l'aide du pétrin mélanger à faible vitesse.
Puis augmenter la vitesse et laisser pétrir afin d'obtenir une pate molle. J'ai du rajouter un peu de farine car elle était trop collante.
On veut obtenir une pate molle, pétrie et facile a travailler.
Laisser pousser 2h00 a température ambiante ou 35 min dans un four chaud 40°.
Sur un plan de travaille, former vos briochettes d'environ 60 à 65 gr pour avoir des tailles a peu prés identique.
Laisser doubler, puis badigeonner d'un jaune d'œuf.
Enfourner a four chaud 180° 35 min environ. Recouvrir de papier alu en milieux de cuisson.
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5 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 1 Décembre 2014 à 23:12
Comme beaucoup dimanche rime avec brioche, mais pour moi c'est plutôt froid, hiver qui rime avec boulange.
J'aime faire sa quand il fait froid, c'est mes manies d'hiver, c'est comme allumer des bougies senteurs, tous sa fait partie de l'hiver pour moi. Chacun a ces petites habitudes pour avoir une maison chaleureuse...
Cette brioche fût un succès, j'ai a peine eu le temps de finir mon shooting, de ranger mes petites affaires que op op tous le monde était installé prêt a la dévorer ! Pour vous dire il ne restait que deux tranches ! Une fureur !
Brioche au Nutella & Pralin
A savoir, j'ai fait la première poussée au frigo toute une nuit, le lendemain matin j'ai dégazé ma pâte, façonné et laissé une dernière fois poussé a température ambiante puis j'ai enfourné...
Ingrédients :
500gr de Farine pour brioche (avec levure et sucre incorporé)
1 Oeuf
100gr de Beurre mou
200 à 250ml de Lait tiède
Garniture
Nutella
Pralin
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et commencer a pétrir en versant petit à petit le lait tiède.
On veut obtenir une pate molle et facile a travailler.
Moi j'ai mis la pate dans un saladier, j'ai filmé et laisser poussé toute la nuit au frigo.
Au sinon laisser pour a température ambiante environ 1h00 prés du chauffage pour plus de rapidité.
Dégazer la pate et sur un plan de travaille fariné, étaler à l'aide d'un rouleau en un rectangle.
Etaler sur le coté gauche du nuttella et parsemer de pralin. Rabattre le coté droit sur le gauche et couper en deux.
Superposé les deux morceaux et repasser un coup de rouleau pour obtenir de nouveau un rectangle.
Couper en deux et superposé de nouveau les morceaux. Etaler la pate afin d'obtenir une longueur égale
a votre moule a cake.
Couper les bords pour avoir un effet net et trancher trois bandes.
Tresser les 3 bandes et placer la tresse dans un moule a cake chemisé, parsemer de pralin et laisser pousser.
Finir par enfourner a 180° four préchauffé environ 35 min.
Ici on la dégusté tiède...et vous ?
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6 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 8 Juillet 2014 à 12:17
Voilà chose faite ! Les recettes qui attendait d'être publiées sont publié. Ta du remarquer que ces jours ci j'ai posté deux, trois recettes l'une après l'autre.
Et je termine avec cette délicieuse, fantastique, magnifique brioche roulée a la cerise. Nan j'exagère pas, elle est vraiment cro cro bonne.
Ah oui pourquoi je termine avec cette brioche ? nan c'est pas la fin de l'aventure c'est juste que je suis en va-can-ce !
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Revenons a la brioche, on trouve des cerises de partout et un peu en overdose de "clafouti" donc pourquoi pas une brioche pour le souhour, oui car comme tu doit savoir et que tous le monde en parlé sur leur blog c'est le moi du ramadan, d'ailleurs Ramadan Mubarak a toute les concernées.
Pour le souhour, le petit dej, le gouter...
Cerise Rolls
Comme dhab, pour moi une farine pour brioche, on se casse pas la tête quand il y a moyen de pas se la casser.
Ingrédients :
500gr de Farine pour brioche
100 gr +50gr de Beurre mou
1 Œuf
200ml de Lait tiède.
Environ 200gr de Cerise dénoyautées.
Préparation :
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients, sauf les 50gr de beurre mou puis laisser pétrir, jusqu'à obtenir une boule de pate molle qui se détache des parois.
Laisser pousser sous torchons propre.
Dégazer la pate, sur un plan de travaille fariné, à l'aide d'un rouleau étaler la pate en un beau rectangle. Du bout des doigts étaler sur toute la surface les 50gr de beurre mou. Parsemer de cerise et rouuuuler.
Couper des tronçons et déposer le tous dans un plat. Laisser pousser puis enfourner a four chaud 180 environ 35min.
Pour le Glaçage à la Crème Cheese : il te faut 2 belle cuillère a soupe de fromage frais ( type St Moret, Philadelphia...), du sucre glace et un joli fil de Jus de Citron. Tu mélange le fromage, le citron et tu rajoute petit a petit du sucre glace afin d'obtenir une glaçage onctueux.
Une foi la brioche cuite et refroidis, à l'aide d'une fourchette déposer le glaçage.
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