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Brioche de Nanterre
Je sais pas vous, mais moi cuisiner me soulage, me fait du bien au moral. Je me sens vite frustré quand je ne peux pas m'exécuter en cuisine comme je le veux avec ce que je veux.
Je suis en ce moment dans une transition de matière première niveaux cuisine. Par quel ingrédient pourrais je remplacer ceci ?!, ou est ce que je vais trouver ce légume ou cette épices...?
Ceci dit et balancé (hhh merci d'avoir écouté, lu mes sérieux souci culinaire^^) je vous parle ce cette brioche qui pour le coup ce prépare avec des ingrédients de base qu'on a tous.
Ce que j'aime bien dans cette brioche c'est qu'elle est faible en sucre, donc on peut se faire plaisir en la tartinant de confiture.
Mais j'aime la manger nature son goût peu sucré me plait vraiment que j'ai du mal a résister en prendre une seconde (troisième...) tranche.
La mie est généreuse, moelleuse et aéré, les photos parle d'elle même.
Elle a pas fait long feu ici. Je vous conseille vraiment de la faire, c'est toujours plaisant pour le petit déj de préparer quelque chose de frais et de fait maison.
Brioche de Nanterre
Mes petites Notes :
Pour la réussite de la brioche il est important de bien respecter les temps de pétrissage et de repos.
Elle se conserve bien sur a température ambiante bien enveloppé d'un torchon propre.
La pâte reste bien collante alors no stress c'est normal fariné vous légèrement les mains pour façonner les boules.
Ingrédients :
250gr de Farine
30gr de Sucre
10gr de Levure Boulangère
3 Oeufs
100gr de Beurre
5gr de Sel
1 Oeuf pour la dorure
Sucre perlé
Préparation :
Dans le bol du robot muni du pétrin, verser le sucre, le sel, la farine, la levure puis les oeufs.
Pétrir 5min.
Ajouter le beurre coupés en dès petit a petit et laisser pétrir 10 min à vitesse 3
Former une boule, recouvrir de papier sulfu et laisser reposer 1h00
Dégazer la pâte, reformer une boule et laisser de nouveau reposer 3h00 ( ou une au frigo)
Le temps de repos passé, former 8 boule et les placer dans un moule a cake, préalablement bien beurré.
Laisser reposer 1h00.
1h00 plus tard, badigeonner d'un oeuf battu et parsemer de sucre perlé.
Enfourner a four chaud 180° pendant 30min. Laisser refroidir avant de démouler.
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La prochaine recette sera caramélisé, fondante et croustillante a la foi. Elle sera aux pommes et au subtil parfum de cannelle...Restez connecté...
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Commentaires
La brioche est extra, j'adoreeee
MERCI DU PARTAGE
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Lundi 4 Décembre 2017 à 16:31
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Ta brioche est vraiment magnifique !
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Lundi 4 Décembre 2017 à 16:32
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Cette brioche est une pure merveille ! bravo !! bonne jounrée