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Par NinaUmmHudhayfa le 2 Juin 2016 à 09:00
Je vous inonde encore une fois avec une recette a base de fraises.
Mais que veux tu, c'est la saisons et c'est tellement bon et jolie à pâtisser qu'on ne pas pas se priver !
Et c'est pas fini les amies...
Bavarois aux Fraises façon Fraisier sur base Oréo
Ingrédients
Pour la Base :
1 paquet d' Oréo sans la garniture blanche
75gr de Beurre fondu
Préparation :
Mixer les oréo en miettes et mélanger avec les 75gr de beurre fondu.
Sur votre plat de présentation, déposer un disque de papier cuisson et placer votre cercle réglé a 18cm. Tasser au centre la base d'oréo et mettre de côté.
Pour la mousse au fraises :
6gr de Gélatine hallal
30 cl de Crème liquide a 30 %
1 cuillère a soupe de Sucre glace
400gr de Fraise + Pour le contour façon fraisier
100gr de Sucre Poudre
Préparation :
Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10min afin de la ramollir.
Mixer les fraises avec le sucre en poudre.
Faire chauffer sur feux doux le coulis de fraise. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le coulis.
Monter la chantilly ferme et incorporer le sucre glace.
Mélanger délicatement le coulis de fraise a la chantilly.
Montage :
Couper en deux des fraises et les placer sur tous le contour du cercle.
Verser la mousse et lisser. Placer au frais tout une nuit.
Le lendemain décercler et décorer votre bavarois.
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6 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 27 Janvier 2014 à 00:16
Le petit truc delicat dans les desserts au citron, c'est de trouver le bon equilibre entre l'acidité, douceur et le sucre...
Le citron c'est frais, et j'aime le servir comme dessert, introduit dans une patisserie bien sur !!!hein je vais pas le couper en rondelle ^^
Bavarois au Citron
recette prise chez Hanane en modifiant les mesures et la base,
Pour un cercle a patisserie réglé a 18cm
Genoise :
4 Œuf
110gr de Farine
110gr de Sucre
1 cuillère a café de Levure chimique
Battre les œufs avec le sucre, puis incorporer la farine mélangé a la levure.
Versez l'appareil sur une plaque de cuisson et enfournez a 200 10 min environ (tout en surveillant la cuisson)
Avec votre cercle a patisserie réglé a 18cm, coupez un rond de génoise. (pas de gaspillage donner a vos loulou les chutes de génoise...)
Placez le rond de génoise sur le plat de présentation entouré du cercle et imprégnez la de sirop ( un petit mélange rapide 1cas d'eau,1cac de sucre et 1cac de citron)
Mousse au Citron :
200gr de Crème Fleurette liquide
1 pot de Yaourt Nature
85ml de Jus de Citron
60gr de Sucre
2 Feuille de Gélatine
Commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Au robot montez la creme fleurette en chantilly, une fois la chantilly ferme incorporer le yaourt et fouetter encore 5 petite seconde.
Dans une casserole faire chauffez le jus de citron avec le sucre. Essorer la gélatine et l'incorporer dans le jus de citron. Mélangez afin qu'elle fonde et laissez refroidir.
Verser le jus de citron sur la chantilly et mélangez délicatement a la spatule. Versez sur la genoise, lissez et placez au frais 3h00 avant de passer au miroir.
Miroir au Citron :
80 gr de Jus de Citron
5 cuillère a soupe de Sucre
1 feuille de Gelatine
Colorant jaune.
Ramollir la gelatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le jus de citron avec le sucre et quelque goutte de colorant. Essorez la gélatine et l'incorporer dans le jus de citron.
Laissez refroidir et versez sur la mousse au citron. Placez au frais toute la nuit.
Deco
Décorez le bavarois 1 h00 avant de servir, ici pour moi : Zeste de citron vert, quelque petite touche de chantilly et deco en chocolat et un quartier de citron vert.
Resultat : La mousse est légère et aérienne. Le citron est présent mais a la fois doux. Ce qui est parfait car le miroir lui est bien sucré et le gout du citron est bien prononcé.
La génoise est moelleuse. En conclusion : L'équilibre entre acidité et sucre est Parfait !
14 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 1 Mars 2013 à 15:02
As Salam Aleykunna/Bonjour
Bavarois Chocolat Blanc
Un bavarois au chocolat blanc pour le dessert d'hier soir...
Pour le biscuit : J'ai mixé environ 200g de biscuit petit prince. Que j'ai melangé ensuite avec
50gr de beurre fondu. Puis j'ai tassé le melange dans un cercle (dressé directement sur le plat de service)
Et op au frais en attendant de preparer le reste...
Pour la mousse : Faire ramollir 10 gr de gelatine dans de l'eau froide. Ensuite j'ai monté 40cl
de creme liquide en chantilly. Puis fais fondre une tablette de chocolat blanc patissier avec un peu de lait.
Une foi le chocolat fondu je l'ai melanger avec 3 jaune d'oeufs et sur feux doux j'ai rajouter la gelatine.
(bien melanger). Ensuite j'ai melangé la chantilly avec le chocolat fondu et mis au frais juste le temp de battre
mes blancs d'oeuf en neige bien ferme.
Et pour finir on incorpore delicatement les blancs au melange chantilly. Puis on verse la mousse dans
le cercle sur le biscuit tassé et op au frais minimu 4h00.
Bonne Degustation
2 commentaires
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