• Pizza au Chevre {Mâche & Roquette}

     

    Je commence a avoir le coup de main pour les pâtes a pizza.

    Je m'approche de plus en plus, pour ne pas dire j'y suis, de la texture que je recherche.

    C'est a dire fine et moelleuse.

    Bon enfaite c'est bon, on y est.

     

    Pizza au Chevre {Mâche & Roquette}

     

    Pizza au Chèvre {Mâche & Roquette}

     

    Je vous conseille d'utiliser, si bien sur vous choisissez la même garniture que moi, un bon fromage de chèvre.

    Ayant déjà essayer avec une sous marque, vraiment le goût n'est pas comparable...

     

    Je vous donne la quantité pour 3 pizzas, a vous de varier les garnitures, ici celle qui fait la une est celle au chèvre, mais il y avait aussi une aux anchois et l'autre au roquefort.

     

    Ingrédients :

    750gr de Farine

    1 cuillère à soupe de Levure boulangère en grain

    2 cuillère à soupe d'Huile d'Olive

    1 cuillère a café et demi de Sel

     

    Garniture :

    Environ 700ml de Purée de Tomate soit une bouteille + Sel Poivre Herbe de Provence

    Emmental râpée

    Une Buche de fromage de Chèvre

    Mâche

    Roquette

    Tomate Cerise

     

    Préparation :

    Commencer par faire buller la levure dans un verre d'eau tiède avec une pincée de sucre, 10min environ.

    Dans le bol du robot, verser la farine, l'huile, le sel et ainsi que la levure.

    Commencer à pétrir en versant petit à petit de l'eau tiède. On veut obtenir une pâte molle et facile à travailler.

    Une foi la texture obtenu, filmer le bol et laisser pousser 2h00.

    Dégazer la pate et séparer en trois boule de la même taille.

     

    Pizza au Chèvre {Mâche & Roquette}

     

    Huilé vos mains et étaler la pate a pizza sur une plaque chemisé. Il faut qu'elle soit fine d'épaisseur.

    Passer à la garniture : Etaler une couche de sauce tomate que vous aurez préalablement fait chauffer environ 15 min sur feux doux et assaisonner (sel, poivre, herbe de Provence).

    Déposer des rondelles de chèvre et parsemer d'emmental râpée.

     

    Pizza au Chèvre {Mâche & Roquette}

     

    Enfourner a four préchauffé à 200° environ 15min.

    Laisser légèrement refroidir avant de disposer la mâche, la roquette ainsi que les tomate cerises.

    Servir de suite.

     

    Pizza au Chèvre {Mâche & Roquette}

     

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  • Pita Pizza { Cheese, Poivron & Tomate Cerise }

     

    Je crois bien que je vais adopter la " Pita Pizza" pour un petit moment.

    Ouai je crois bien...

     

    Pita Pizza { Cheese, Poivron & Tomate Cerise }

     

    Le but enfaite c'est de faire rapide, très rapide. Bon ici j'ai fait mon pain pita ici clik , mais la prochaine

    fois je glisserai dans mon chariot un paquet de pain pita tous prêt. C'est sa le concept :

    du rapidos, et pour le petit racontage de life, ici chez moi le matin c'est consacré entièrement au ménage, alors

    la pita pizza pour le midi je dit OUI.

    Procéder :

    Un pita tous prêt, de la sauce toute prête (soit tomate, soit crème fraiche pour une version saumon fumé tien !) , de

    la garniture aux choix. Ici : rondelle de poivron, tomate cerise, mimollette rapée.

    Op tu enfourne sous le grill juste le temps que le pain se dore et croustille, allez pas plus de 10 min !

     

    Pita Pizza { Cheese, Poivron & Tomate Cerise }

     

     Et  juste pour le plaisir une petite sélection " Sucrée" :

    Pita Pizza { Cheese, Poivron & Tomate Cerise }

     

    Biscuit Fondant au Citron Vert ICI

    Cake a la Banane et Myrtille ICI

    Bar aux Riz Soufflé et Oréo ICI

    Muffins aux Poires Poêlés et Crumble ICI

     

    Bye ...

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Pizza BBQ { Version Cannibale}

     

    Une pizza BBQ version cannibale ?!  Sa te parle ou sa te fait peur ?^^.

    Pour les amateurs de viande en voici en voila : Poulet, Viande hachée et Merguez.

     

     Une croustillante et moelleuse  pate piqué a Choumicha.

    Mon petit plus j'ai rajouté dans la pate un peu d'epice BBQ.

     

    Pizza BBQ { Version Cannibale}

     

    La Recette Pizza BBQ { Version Cannibale}

    Pour 2 moyenne pizza

    Pate a Pizza de Choumicha :

    200 gr de Farine T55

    200 gr de Semoule Fine

    1 cuillère a soupe de Levure boulangère

    300ml de Lait tiède

    3 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

    1 cuillère a café de Sel

    1 cuillère a café d'epice BBQ d'ICI CLIK

     

    Preparation de la pate :

    Faire buller la levure dans un peu d'eau tiède. Melanger tous les ingredients et rajouter la levure.

    Ramasser votre pate en versant petit a petit le lait tiède. Petrir en arrosant de lait jusqua obtenir une pate molle.

    Laisser reposer 30 min sous chiffon propre.

     

    Preparation de la Sauce Tomate :

    Dans une casserolle mettre trois cuillère a soupe de tomate concentrée, un eclat d'ail ecrasé, un tous petit file d'huile d'olive,

    un peu de sel, poivre, origan, une legere pincée de sucre  et un peu d'herbe de provence. Verser un peu d'eau et laisser mijoter le tous jusqu'au obtenir une bonne consistance et bon gout. Rectifier l'assaisonnement si necessaire.

      

    Garniture :

    Sauce BBQ, Fromage rapée pour Tex Mex. Dès d'escalope de poulet, rondelle de merguez et viande hachée.

    Pour les deux pizza une tout petite escalope de poulet, une merguez et environ 2 cuillère a soupe de viande hachée mon suffit.

      

    Proceder :

    A l'aide d'un rouleau sur plan fariné etaler votre pate finement. Transferez la sur une plaque avec papier cuisson.

    Etaler une couche de sauce tomate, faite  un contour de sauce BBQ, parsemez vos viande et de fromage.

    Enfourner a 200 environ 20 min.

     

     Pizza BBQ { Version Cannibale}

     

    ********************

     

    Pizza BBQ { Version Cannibale}

     

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  •  

    As Salam Aleykunna/ Bonjour

     

    Pizza Verde

     

    Bon sa fesait deja un petit moment que j'avai envie d'utiliser les pignons de pin de mon partenaire

    Farine up ici clik.  Et sa fesai aussi deja un petit moment que j'avai reperé cette recette de Pizza verde d'ici.

    Et bah cest fait !

     

    Pizza Verde

     

    A l'origine la pizza est avec des blettes, je les ai remplacé par des epinards.

    La Recette Pizza verde Epinard et Pignons de Pin

    ou comment faire manger des epinards au enfants.

    Pate a Pizza : pour 1 Pizza

    * 200gr de Farine

    * 1 filet d'huile d'olive ( j'en avai plus j'ai mis de l'huile de colza)

    * 1 demi cuillère a café de Sel

    * 1 cuillère a café de Levure boulangere (en grain)

    * Eau tiède pour ramasser la pate.

     

    Garniture Epinard :

    * 400gr d'epinard  congelés

    * 1 petit Oignon

    *1 cuillère soupe de creme fraiche

    * 1 cuillère a soupe de fromage st moret

    * 2 cuillère a soupe de Pignons de Pin de mon partenaire Farine Up ici clik.

    * Emmental rapées.

     

    Preparation :

    Melanger tous les ingredients pour la pate a pizza, ramasser la pate avec de l'eau tiéde et petrir afin d'obtenir une pate molle. Laisser reposer le temp de preparer a farce.

    Emincer l'oignon et le faire revenir a la poele avec un peu d'huile. Une foi l'oignon blondit rajouter les epinard et faire mijoter le tous 5 min a feu doux .

    Dans un bol melanger les epinards avec le creme fraiche, le fromage et assaissoner (sel, poivre).

    Abaisser votre pate a pizza et garnir de garniture.  Parsemer d'emmental rapé et de pignons de pin.

    Enfourner a 180 pendant 15 min.

     

    Pizza Verde

     

    ******************

     

     Pizza Verde

     

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    La Raclette

     

    La Raclette

     

    Oui oui bon cest peut etre plus trop la periode d'une pizza raclette ...hein mais 

    cest comme sa chez moi on cuisine selon les envies^^

     

    Pour la pate a partir de maintenant je la fais toujour au pif et a l'oeil. J'ai telement tester de recette et a la fin

    j'etais sans plus quoi. 

    Donc voila un peu de farine, de sel, de l'huile d'olive et de la levure.

    Le melange à l'eau tiède et petrissage 5 min et repos 1/2h.

     

    La Raclette

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  •  As Salam Aleykunna / Bonjour

     

    La Carbonara

     

    La Carbonara

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  • As Salam Aleykunna / Bonjour

     

    La Pissaladière

     

    La Pissaladière

     

    Pour la pate j'ai fait vraiment au pif et a l'oeil : un peu de farine, du sel, un file

    d'huile d'olive et un peu de levure. J'ai petri 10 min et laisser reposer 1/2h.

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Calzone

     

    Calzone

     

    Pour satisfaire les origines sicilienne de la maison et surtout pour faire plaisir....

    Pour deux généreux Calzone :

    Calzone

     

    Melanger tous les ingredients, en aillant préalablement fait buller la levure dans de l'eau tiéde. 

    Ramasser votre pate et pétrir 5 min. Laisser la doubler de volume. 

    Partager votre pate en deux boule. Etaler chaque boule  en rectangle. Garnir un coté de farce et rabattre

    l'autre coté et souder les bords.

    Et op au four a 180 pendant 15 a 20 min.

     

    Calzone

     

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  • La Provencale

     

    La Provençale

     

    La Provencale

     

    Pate a Pizza on clik Ici

     

    La Provencale

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  • La Vegetarienne

     

    La Vegetarienne

     

    La Vegetarienne

     

    Pate a Pizza on clik Ici

     

    La Vegetarienne

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  • La Margarita

     

    La Margarita

    La Margarita

     

    Pate a Pizza on clik ici

     

    La Margarita

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  • La Merguez

     

    La Merguez

     

    La Merguez

     

    Aujourd'hui une nouvelle recette de pate a pizza.  Elle ne me deplait pas et cest pour sa que je poste 

    la recette mais je n'ai pas encore trouvé mon coup de coeur... 

    Bref la pate d'aujourd'hui n'est ni trop fine ni trop epaisse et elle est moelleuse.

     

    Ingredient :

    La Merguez

     350g de Farine

    La Merguez1 cuillère a café de Levure cube

    La Merguez1 cuillère a soupe d'Huile d'olive

    La Merguez1 cuillère a café de sel

    La Merguez Eau tiède

     

    Preparation :

    Faire buller la moitiè de la farine avec la levure et de l'eau tiéde pendant 1/2h. Ensuite rajouter 

    le  reste de la farine, l'huile d'olive et le sel. Petrir environ 15 min couper votre pate

    en deux boule et laisser reposer 20min sur plan fariné.

    Garnir et enfourner. 

    Bonne Degustation

    La Merguez

     

    La Merguez

     

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