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Par NinaUmmHudhayfa le 31 Mai 2020 à 00:01
Un plat turc bien appétissants qui se compose d'un bulgur accompagné de feuille de durum garnis de poulet épicés, tous sa arrosé d'une sauce tomate et d'une sauce blanche au yaourt.
N'hesitez pas à tester c'est un régal .
Tavuk Beyti & Bulgur
Mes petites notes : Dresser par assiette, une galette par personne qui entoura le dôme de bulgur. A servir bien chaud.
Pour la Sauce rouge :
2 cuillère a soupe de Tomate Concentrée
200ml d' Eau
Sel Poivre
30gr de Beurre
Mélanger tous dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition . Réserver.
Pour la Sauce blanche :
Mélanger 2 yaourt grec avec 100ml d'eau froide. Saler et réserver.
Préparation des galettes et du poulet :
Couper en dès 5 escalopes de poulet . Mélanger avec 1 cuillère a café de curcuma, de coriandre poudre, de paprika, sel et poivre.
Faire dorer à la poêle avec une lampée d'huile d'olive. A la fin de la cuisson rajouter 1 gousse d'ail écrasé, continuer la cuisson une petite minute.
Prévoir 6 feuille de Durum. ( 1 galette par personne)
Dressage :
Faire chauffer à la poêle rapidement les feuilles de durum.
Badigeonner une feuille de durum avec de la sauce tomate, disposer du poulet sur le coin de la feuille, arroser d'un filet de sauce blanche et rouler en serrant.
Couper la galette en tronçon.
Dresser au centre d'une assiette du bulgur et disposer tout autour des tronçons de galette.
Arroser de sauce tomate et de sauce blanche.
Pour la recette du bulgur c'est ICI CLIQUE
votre commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 11 Décembre 2015 à 17:44
Direction la Turquie avec cette étonnante façon de faire une bourek.
Elle se compose de feuille de Yukfa, de viande hachée, poivron et tous sa cuite au four dans un grand plat.
Donc pas de friture. Mon verdict à la fin de la recette...
Recette Tepsi Böregi
A savoir : Les feuilles de Yufka et la pâte de Poivron se trouve facilement en épicerie turc. Vous pouvez utiliser la pâte de poivron pour toute farces qui sert à garnir les pains en tous genre (mahjouba, pastel...)
Ingredients :
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1 paquet de feuilles de yufka (voir photo)
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250g de viande hachée de boeuf
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1 belle Oignon
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3 éclats d'Ail
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20g de Beurre
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1 Poivron vert
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Sel Poivron et Cumin (1cuillère a café de chaque)
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Thym
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1/2 boite de pulpe de tomate
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1 c. à c. de concentré de tomate
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1 c. à café de concentré de poivrons (voir photo).
Pour la sauce :-
1 yaourt grec
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100ml d'eau
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1 oeuf
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2 c . à s. d'huile d'olive
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sel, poivre
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1 oeuf supplémentaire pour la dorure
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graines de sesame
Préparation :
Préparation de la Farce :
Emincer les oignons en petits dés ainsi que le poivron.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle, ajouter les oignons, faites revenir puis ajoutez la viande hachée. Lorsqu'elle est presque cuite, ajouter le poivron et l'ail écrasé. Laisser cuire 2 min, ajoutez 20g de beurre puis les concentrés de tomate et de poivron et laisser cuire encore 2 min.
Ajouter la 1/2 boite de pulpe de tomate, le cumin, sel, poivre et thym.
Laisser cuire 15 petite minutes.
Préparation de la Sauce à base de Yaourt Grec:
Préparer la sauce en mélangeant deux cuillère a soupe de yaourt(garder le reste pour la dorure), l'oeuf, l'huile d'olive, sel et le poivre.
Ensuite...
Huiler un grand plat rond. Prenez une feuille de yufka et disposer la au fond du plat. Replier les bords vers l'intérieur. Badigeonner d'un peu de mixture au yaourt à l'aide d'un pinceau. faites pareil avec une deuxième feuille. Mettre la moitié de la viande dans le plats et étaler.
Recouvrer d'une feuille, badigeonner de sauce puis d'une deuxième feuille de yufka que vous badigeonnerez a nouveau de sauce. Disposer le reste de la viande.
Recouvrez à nouveau d'une feuille que vous badigeonnez avec le reste de sauce.Pour la dernière feuille, couper la à la taille du moule. Puis mélanger le deuxième oeuf avec le yaourt restant (c'est environ 2 c. à soupe), versez ce mélange sur la denier feuille de yufka.Pré découper les parts.
Saupoudrer de graines de sésames et faire cuire 30min environ dans four chaud 180°
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Verdict : On est loin du croquant de la feuille de brick pour nos traditonnels bourek algérienne/ tunisienne.
C'est pas mal pour accompagner une soupe, une chorba. C'est bien pour changer de temps en temps.
Les feuilles de Yufka devienne tendre a la cuisson. Si je dois choisir en les boureks algérienne et les bourek turcs je choisisserait sans hésiter les algériennes, car ce qui m'attire dans une bourek avant tous c'est le croquant. Mais c'est juste une question de goût !
Merci a 1001 saveurs pour la découverte.
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6 commentaires -
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Par NinaUmmHudhayfa le 6 Septembre 2015 à 11:00
Je découvre la cuisine turque, et je me demande pourquoi je n'ai pas testé tous sa avant....
C'est un régal, et j'ai déjà quelque recette chouchou a partager avec vous dans quelques temps.
Si comme moi tu essaye de planifier les repas de la semaine, je te conseille d'introduire ce menu.
Tu ne sera pas déçu. Il est plein de goût, bien relevée. Loin d'être fade.
Bulgur & Köfte
source ici
Pour les Köftes :
350gr de Viandes hachées
1 cuillère a soupe de Persil Plat
1 cuillère a café de Cumin
1 cuillère a café de Piment doux
1/2 cuillère a café de Curry
1/2 cuillère a café de Gingembre
Sel Poivre
3 cuillère a café de Yaourt Grecque (ou nature)
1 cuillère a soupe de Coriandre Poudre
Préparation :
Mélanger la viande avec tous les ingrédients et former vos boulettes.
Faire frire dans une poele sur feux doux.
Pour le Bulgur :
25gr de Beurre + huile d'olive
1 Oignon hachée
325gr de Bulgur
1 Tomate Pelée et coupés en dès
1 cuillère a soupe de Purée de Tomate
2 cuillère a soupe de Concentrée
Sel Poivre
1 cuillère a café de Cumin
1 cuillère a café de Paprika
Préparation:
Dans un fait tous, faire fondre le beurre avec une lampée d'huile.
Incorporer l'oignon hachée et laisser cuire quelques instant. Rajouter la tomate pelé et laisser cuire 3min environ.
Verser le bulgur, bien mélanger. Incorporer les épices et la tomate concentrée.
Verser deux fois le poids de bulgur en eau et laisser cuire jusqu'à que le bulgur est tout absorbé.
Rajouter de l'eau si nécessaire en cour de cuisson.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
15 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 14 Novembre 2013 à 00:13
As Salam Aleykunna/Bonjour
Je les avais deja remarqué ces petite "pizza" turc, et comme ici on aime les pizza, galettes, je me suis dit
tien pourquoi pas aujourdhui tester ces fameux Lahmacun que pas mal de bloggeuse culinaire ont affiché sur leur blog.
Lahmacun { Pizza Turc}
recette trouvé ici
Ingredient :pour 4 lahmacun
Pate :
500gr de Farine
1 cuillère a soupe de Sel
1 file d'Huile d'Olive
2 cuillère a soupe de Lait en Poudre
Levain :
1 sachet de Levure Boulangère
1 cuillère a soupe de Farine
1 cuillère a café de Sucre
1 file d'Huile d'Olive
Garniture :
400gr de Viande hachèe
1 Poivron Rouge
2 Oignon Nouveau
1 Tomate sans peau
Sel/Poivre
Persil
Preparation :
Melanger le levain et laisser buller sous torchon 15 min.
Melanger tous les ingredients de la pate avec le levain et ramasser votre pate a l'eau tiède. Petrir pour obtenir une pate molle. Laisser pousser 1h00.
En attendant preparer la farce en mixent les oignons avec le poivron, le persil et la tomate. Mixer pour avoir un melange homogène qui ne soit pas trop liquide et quon puisse differencier les legumes.
Melanger les legumes mixés a la viande hachée et assaisonner.
Une foi la pate doublé, la degazer et former 4 boules de la taille d'une orange.
Etaler finement en ovale et garnir genereusement de garniture. Enfourner a 200 environ 10 a 15 min.
Recouvrir d'un torchon propre des la sortie du four pour que les galettes gardent leur moelleux.
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