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Tavuk Beyti & Bulgur
Un plat turc bien appétissants qui se compose d'un bulgur accompagné de feuille de durum garnis de poulet épicés, tous sa arrosé d'une sauce tomate et d'une sauce blanche au yaourt.
N'hesitez pas à tester c'est un régal .
Tavuk Beyti & Bulgur
Mes petites notes : Dresser par assiette, une galette par personne qui entoura le dôme de bulgur. A servir bien chaud.
Pour la Sauce rouge :
2 cuillère a soupe de Tomate Concentrée
200ml d' Eau
Sel Poivre
30gr de Beurre
Mélanger tous dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition . Réserver.
Pour la Sauce blanche :
Mélanger 2 yaourt grec avec 100ml d'eau froide. Saler et réserver.
Préparation des galettes et du poulet :
Couper en dès 5 escalopes de poulet . Mélanger avec 1 cuillère a café de curcuma, de coriandre poudre, de paprika, sel et poivre.
Faire dorer à la poêle avec une lampée d'huile d'olive. A la fin de la cuisson rajouter 1 gousse d'ail écrasé, continuer la cuisson une petite minute.
Prévoir 6 feuille de Durum. ( 1 galette par personne)
Dressage :
Faire chauffer à la poêle rapidement les feuilles de durum.
Badigeonner une feuille de durum avec de la sauce tomate, disposer du poulet sur le coin de la feuille, arroser d'un filet de sauce blanche et rouler en serrant.
Couper la galette en tronçon.
Dresser au centre d'une assiette du bulgur et disposer tout autour des tronçons de galette.
Arroser de sauce tomate et de sauce blanche.
Pour la recette du bulgur c'est ICI CLIQUE
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