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Par NinaUmmHudhayfa le 15 Juin 2020 à 20:54
J'ai de plus en plus de mal a acheter des repas dehors...
Je préfère faire mes kebab, mes hamburgers et mes shawarma...Je sais d'où viennent mes produits, comment ils sont stockés, préparé et surtout l'hygiène de celui qui les prépare ( moi en l'occurrence...).
La viande utilisé pour faire les shawarma est du poulet, juste 6 escalopes de poulet, des épices, une manière simple de la préparer. Et on se retrouve avec une viande tendre, ultra goûteuse et en lamelle comme il nous faut pour ces sandwichs. Le top !
Et pour faire comme les vrai, j' ai fait ma sauce fromagère, la sauce gruyère très simple à réaliser.
Chicken Shawarma
Pour la viande :
Il te faut, 6 escalopes de poulet, 2 cuillère a soupe de Piment paillette, 1 cuillère a soupe de paprika doux, 1 cuillère a café d'Ail poudre, 1 cuillère a café de Cumin moulu,. Du Sel, Poivre.
Découper la viande en gros dès. Mélanger avec toute les épices , une cuillère a soupe d'huile d'olive.
Disposer le tous dans un plat à cake chemisé de papier sulfu, bien tasser et recouvrir de film transparent. Laisser mariner au frais 2h00.
Enfourner a 180° durant 40min. Laisser refroidir.
Débarrasser vous du jus de cuisson, retourner le bloc sur une planche en bois et couper de fine tranche.
Pour la sauce Gruyère :
250gr de Crème entière
70gr de Fromage râpée Emmental
Sel au goût
Poivre.
Faire chauffer le tous dans une casserole sur feux doux, jusqu'à que le fromage soit bien fondu.
Assaisonner au goût.
Place au montage et garniture. :
J'ai badigeonner pour les enfants la galette d'un mélange de ketchup/mayo, pour nous c'était harissa/mayo.
De la salade, des rondelles de tomates, des lamelles d'oignon rouge, des tranches de fromage emmental, quelques frites, et de la sauce fromagère mise généreusement et ma viande .
Plier la galettes en portefeuille et faire dorer sous un appareil à panini.
Déguster, j'ai comme même rajouter des potatoes façon mexicaine pour les grand mangeurs.
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Par NinaUmmHudhayfa le 28 Mai 2020 à 11:17
Vu que les fast food sont toujours fermés mais que l'envie elle est là, on relève les manches et on se fait nos kebab maison...c'est pas plus mal d'ailleurs....
Pour faire mes kebabs, j'ai fait des pains pitas. Ils sont l'avantage d'être bien creux et on peut facilement les ouvrir et les garnir.
Pour 8 pains pitas :
On commence par mélanger 200gr de Farine avec 6gr de Levure Sèche (type Saf ou levure boulangère) et 250ml d'eau tiède. On laisser buller 20min.
On rajoute ensuite 300gr de Farine, 25 ml d'Huile d'Olive et 1 cuillère a café de Sel.
On pétrit pendant 10 min. On veut une pâte légèrement collante, lisse et molle. Si il manque un peu d'eau en rajouter petit a petit pendant le pétrissage.
Repos 1H30.
1h30 plus tard...
On dégaze la pâte, on sépare en pâton de 80gr et on laisse reposer 30min.
Puis on étale finement et on fait cuire à la poêle chaude sur feux moyen.
Laisser complètement refroidir avant de couper et d'ouvrir vos pains.
Garnissage :
Il faut de la viande de kebab (les sachets sont de 800gr j'en mais un peu plus de la moitié), des rondelles de tomates, d'oignons rouge, de la salade coupée finement.
Pour les sauces : pour badigeonner l'intérieurs des pains j'ai fait un mélange de mayo/harissa.
Et bien sur la sauce blanche Kebab, je la prend avec ma viande kebab dans une épicerie turc.
Le montage : on badigeonne de sauce mayo/harissa. On met un peu de la salade, de tomate et d'oignons.
Une couche de viande, un filet de sauce blanche et on recommence jusqu'à arriver au sommet du sandwich.
Un panier de frite, de la sauce tunisienne, un verre de Coca au citron...et on se régal !!
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Par NinaUmmHudhayfa le 10 Mai 2020 à 16:06
Il y a quelque jours j'avais préparé pour ma tribu des hot dog.
Il ont eu un fort succès au près des miens. La sauce est faite maison, délicieuse a se lécher les doights, j'ai du rajouter un peu de ketchup a poupoune car c'est sa drogue et sa piquai un peu trop pour lui .
Le pain est tout doux et léger.
Hot Dog + Sauce Maison
Mes petites notes : Pour le flacon je l'ai pris chez Feerie Cake...
Pour 6 pains
400 gr de Farine
1 Oeuf
9 gr de Levure Sèche
220 ml de Lait
60gr de Beurre Mou
1 cuillère a soupe de Miel
7gr de Sel
Préparation :
Faite buller la levure dans un chouiye d'eau tiède avec une pincée de sucre.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sel, le miel et la levure. Mélanger a vitesse 1 10seconde.
Additionner l'oeuf et verser petit a petit le lait. Laisser pétrir 10 min puis ajouter le beurre en morceau. Laisser pétrir jusqu'à incorporation complète du beurre. On veut une pate lisse souple. Laisser doubler 1h00.
1H00 plus tard...
Dégazer la pâte et former des boules de 150gr chacune. Sur un plan de travaille fariné former vos pains a hot dog de la taille de vos saucisses et applatir vos pains. Laisser reposer 30 min et badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf et lait. Enfourner à 180° 25min environ. Laisser refroidir avant de garnir.
Pour la Sauce :
Mélanger 1 cuillère a soupe de Moutarde avec 1 cuillère a soupe de Miel et 4 cuillère a soupe de Crème entière liquide et 1 cuillère a café de Curry doux en poudre. Verser dans le flacon.
Garnissage des pains :
Ouvrir vos pains, etaler une bonne couche de mayonnaise. Introduire de la salade, des gros dès de tomates et la saucisse. Verser en filet la sauce et déguster.
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Par NinaUmmHudhayfa le 30 Avril 2020 à 17:41
Fricassé
Sandwich Tunisien
Les fricassé se sont de délicieux petit sandwich tunisien. Leur particularité c'est qu'ils sont frit comme des beignets. C'est ce qu'ils les rend agréablement bon.
Mes petite notes : Il est important que votre l'huile ne soit pas trop chaude, sinon vos fricassé vont vite doré mais l'intérieur restera cru. Faite un teste avec un pain.
A vos pétrin !
Ingrédients : pour 10 pains
250 gr de Farine
6 gr de Levure Boulangère
1 cuillère a café de Sucre
1 cuillère a café de Sel
1 Oeuf
2 cuillère a soupe d'huile
80 ml d'Eau
30 ml de Lait tiède
Préparation :
Diluer la levure dans 3 cuillère a soupe d'eau tiède avec 1 pincée de sucre poudre. Recouvrir et laisser buller 10 min.
Dans le bol du robot, mettre la farine, l'huile, l'oeuf, le sel et le sucre.
Une fois la levure prête incorporer la et commencer a pétrir doucement. Kitchenaid vitesse 3.
Verser petit a petit le lait tiède. Laisser pétrir 10 à 15 min, on veut obtenir une pâte lisse, soupe et légèrement collante.
Retirer votre pâton, former une belle boule, saupoudrer le fond de votre bol de farine et laisser doubler 1h00.
1h00 plus tard...
Sur un plan de travaille fariné, dégazer et étaler votre pâte. Attention pas trop fine. Avec un emporte piéce rond ou un verre retirer des cercles et les étirer légèrement afin d'avoir un forme ovale.
Déposer sur un plat fariné et laisser reposer 30 min.
Faire chauffer l'huile et frire vos sandwich. Déposer sur un papier absorbant et laisser refroidir avant de les garnir.
Pour la garniture : Faire cuire une pomme de terre coupé en dès dans de l'eau salé. Garnir vos fricassé de sauce mayo/harissa, de thon naturelle, de dès de pomme de terre, de rondelle d'oeuf dur, et d'olive. Ou comme moi rajouter des rondelles de radis...
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Par NinaUmmHudhayfa le 14 Septembre 2015 à 15:22
Un reste de poulet, une flemme de cuisiner, la fatigue, une caisse de repassage qui nous attend...toute les excuses sont
bonne pour ce genre de déjeuner. Et puis une fois de temps en temps il y pas mort d'homme !
Sandwich Poulet BBQ { Cheddar Laitue}
Pour un déjeuner vite fait bien fait il te faut :
Du Pain de Mie complet légèrement grillé sous le grill (sans croûte pour moi le préféré de mes choupinous)
Des tranches de Cheddar
De la Laitue
Et le reste de Poulet
Pour la préparation du Poulet , oui j'ai comme même cuisiner un chouiya :
1 cuillère a soupe de sauce Barbecue
2 cuillère a soupe de Sauce Worcesteshire
1 cuillère a soupe de Sirop d'érable
Directive :
Biensur le poulet est déjà cuit.
Mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer le poulet effiloché dans une casserole et verser la sauce BBQ sur le dessus.
Mélanger, une fois le tous bien caramélisé c'est prêt !
Montage du sandwich :
Une tranche de Pain de mie , un chouiy de Salade, de Poulet, un fil de sauce bbq sur le poulet et enfin on dispose le cheddar. Ainsi de suite. Tu fait le nombre d'étage que tu veux...
14 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 5 Novembre 2013 à 23:32
As Salam Aleykunna/Bonjour
Je savais pas trop dans quelle rubrique publier ce billet, oui car pour beaucoup cest un sandwich qu'on mange soit pour le midi ou lors d'un petit creux pour les mangeurs. Mais pour nous ici cest un petit dej.
Nan mais avant j'etait comme toi, qui te demande mais comment elle fait pour manger des oeufs le matin, du salé quoi?!
Ayant un bon mangeur a la maison qui est adepte de ce genre de petit dej, j'ai decouvert sa et j'ai kiffer !!!
Nan franchement pour commencer la journée il y a pas mieux, je rajouterai meme 1 pancake ahhhhhhh les pancakes sont mes amis...J'avoue qu'arrivé midi j'ais pas trop d'appetit une salade me suffit.
Croqu' Madame {Petit Dej facon Brunch}
Pour 2 personne
Ingredient
6 Tranche de pain de Mie Complet
3 Tranche de Fromage a Croque Monsieur
Charcuterie ( selon gout : blanc de poulet, salami, jambon de dinde...)
2 Oeuf
Sel/Poivre
Preparation :
Mettre sur une tranche de pain de mie une tranche de fromage et une tranche de charcuterie. Renouveller l'operation jusqua avoir 3 etages.
Faire pareil avec les 3 autres tranches et fromage.
Passer les 3 etages soit sous le grille du four soit sous l'appareil a panini. Faire toaster.
En attendant faire cuire vos 2 oeufs au plat.
Une fois les 3 etage toasté poser sur le dessus vos oeufs au plat et assaisonner.
Servir de suite avec des fruits rouge ou framboise pour le coté frais et acidulés. Ou des oranges aussi, enfin un fruit quoi.
6 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 1 Novembre 2013 à 18:07
As Salam Aleykunna/Bonjour
Un petit sandwich que j'avai presenté pour un concour, que je n'ai pas gagné d'ailleurs(( bouhhh mauvaise
joueuse que je suis^^...Allez au prochain concour cest moi qui gagne,mouhaiii...
Pour te parler de mon sandwich, cest un pain pita maison, avec des boulettes de viande de boeuf hachée et epicées.
Recette Le Kefta Balls
Pain Pita : pour 4 pain
200gr de Farine
1 cuillère a café de Levure Boulangère
1 file d'huile
1 cuillère a café de Sel
Eau tiède
Preparation :
Faire buller la levure dans un peu d'eau tiède pendant 15 min.
Melanger tous les ingredients et ramasser votre pate avec environ 25cl d'eau tiède. Laisser pousser 45 min.
Sur un plan fariné former vos pains et laisser encore pousser 45 min.
Huiler une plaque de four et laisser la prechauffer avec le four a 180.
Etaler les pains sur la plaque chaude et enfourner. Une foi les pains gonflés attendre encore 1 a 2 min et les sortirs du four. Envellopé les pains dans un torchon legerement humide.
Boulette a la Viande Haché :
200gr de Viande Haché
1 cuillère a café d'epices Tikka
1 Oignon
1 pincée de Sel
Persil
Preparation :
Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive et reserver. Dans un saladier melange la viande hachée avec les epices, le persil, l'oignon et la pincée sel. Generalement les epices tikka sont deja saler si cest pas le cas mettre un peu plus de sel.
Former de moyenne boulettes, passer les dans la farine et les faire frire dans un peu d'huile.
Garniture sandwich :
Rondelle de Tomate, Rondelle d'Oignon Rouge, Tranche d'Emmental, Salade et Sauce Mayo Harissa.
Vous n'avez plus qu'a couper votre pain en deux et de garnir votre Kefta Balls.
2 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 16 Avril 2013 à 23:44
As Salam Aleykunna/Bonjour
Crunchy Peanut Butter Sandwich
Attention les regimeuse ce sandwich n'est pas pour vous !!! Allez si si de temps en temp la mal bouffe
fait du bien, vive les américains hihi)).
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Par NinaUmmHudhayfa le 20 Mars 2013 à 23:27
As Salam Aleykunna/Bonjour
Fish Wraps
Fish wraps pour le diner de ce soir : une galette tortilla, un filet de colin pané, des rondelles de tomate
de fine rondelle d'oignon, une tranche de leerdamer, sauce au choix.
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Par NinaUmmHudhayfa le 9 Février 2013 à 16:24
Quesadillas
Un plat rapide a faire que j'aime faire quand j'ai des reste de poulet.
J'ai donc mixé du poulet que j'ai fait ensuite revenir avec de la crème liquide et un peu de curry.
Pris deux feuilles de tortilla que j'ai garnir de ma farce et de fromage burger et voila.
(avant de servir faire chauffer les parts dans le micro onde)
Bonne Degustation
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Par NinaUmmHudhayfa le 7 Octobre 2012 à 21:31
Batbout Farci
Pate a Pain (Batbout) :
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200g de Semoule fine (extra fine pour moi)
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200g de Farine
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2 cuillère a café de Levure fraiche (cube)
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1 cuillère a café de sel
Melanger tous les ingredients avec de l'eau tiède jusqua ramasser la pate.
Petrir pour un peu ramollir la pate (5min environ).
Faire des boules de la taille d'une peche et applatir sur un torchon fariné.
Saupoudrer de semoule. Repos 20 min.
Faire cuire sur une poele a feu moyen de chaque coté.
Laisser refroidir et garnir vos batbout.
Ici j'ai garni de pomme de terre, oeuf dur, maïs et mayonnaise.
Bonne Degustation
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