• Shawarma Home made

     

    J'ai de plus en plus de mal a acheter des repas dehors...

    Je préfère faire mes kebab, mes hamburgers et mes shawarma...Je sais d'où viennent mes produits, comment ils sont stockés, préparé et surtout l'hygiène de celui qui les prépare ( moi en l'occurrence...).

     

    Shawarma Home made

     

    La viande utilisé pour faire les shawarma est du poulet, juste 6 escalopes de poulet, des épices, une manière simple de la préparer. Et on se retrouve avec une viande tendre, ultra goûteuse et en lamelle comme il nous faut pour ces sandwichs. Le top ! 

    Shawarma Home made

     

    Et pour faire comme les vrai, j' ai fait ma sauce fromagère, la sauce gruyère très simple à réaliser.

     

    Shawarma Home made

     

    Chicken Shawarma

    Pour la viande :

    Il te faut, 6 escalopes de poulet, 2 cuillère a soupe de Piment paillette, 1 cuillère a soupe de paprika doux, 1 cuillère a café d'Ail poudre, 1 cuillère a café de Cumin moulu,. Du Sel, Poivre.

    Découper la viande en gros dès. Mélanger avec toute les épices , une cuillère a soupe d'huile d'olive.

    Disposer le tous dans un plat à cake chemisé de papier sulfu, bien tasser et recouvrir de film transparent. Laisser mariner au frais 2h00.

    Enfourner a 180° durant 40min. Laisser refroidir.

    Débarrasser vous du jus de cuisson, retourner le bloc sur une planche en bois et couper de fine tranche.

     

    Shawarma Home made

    Pour la sauce Gruyère :

    250gr de Crème entière

    70gr de Fromage râpée Emmental

    Sel au goût

    Poivre.

    Faire chauffer le tous dans une casserole sur feux doux, jusqu'à que le fromage soit bien fondu.

    Assaisonner au goût.

     

    Shawarma Home made

     

    Place au montage et garniture. :

    J'ai badigeonner pour les enfants la galette d'un mélange de ketchup/mayo, pour nous c'était harissa/mayo.

    De la salade, des rondelles de tomates, des lamelles d'oignon rouge, des tranches de fromage emmental, quelques frites, et de la sauce fromagère mise généreusement et ma viande .

    Plier la galettes en portefeuille et faire dorer sous un appareil à panini.

    Déguster, j'ai comme même rajouter des potatoes façon mexicaine pour les grand mangeurs.

     

    Shawarma Home made

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Donner Kebab

     

    Vu que les fast food sont toujours fermés mais que l'envie elle est là, on relève les manches et on se fait nos kebab maison...c'est pas plus mal d'ailleurs....

     

    Donner Kebab

     

     Pour faire mes kebabs, j'ai fait des pains pitas. Ils sont l'avantage d'être bien creux et on peut facilement les ouvrir et les garnir. 

     

    Donner Kebab

     

    Pour 8 pains pitas :

    On commence par mélanger 200gr de Farine avec 6gr de Levure Sèche (type Saf ou levure boulangère) et 250ml d'eau tiède. On laisser buller 20min.

    On rajoute ensuite 300gr de Farine, 25 ml d'Huile d'Olive et 1 cuillère a café de Sel.

    On pétrit pendant 10 min. On veut une pâte légèrement collante, lisse et  molle. Si il manque un peu d'eau en rajouter petit a petit pendant le pétrissage.

    Repos 1H30.

     

    Donner Kebab

     

    1h30 plus tard...

    On dégaze la pâte, on sépare en pâton de 80gr et on laisse reposer 30min.

    Puis on étale finement et on fait cuire à la poêle chaude sur feux moyen.

    Laisser complètement refroidir avant de couper et d'ouvrir vos pains.

     

    Donner Kebab

     

    Garnissage :

    Il faut de la viande de kebab (les sachets sont de 800gr j'en mais un peu plus de la moitié), des rondelles de tomates, d'oignons rouge, de la salade coupée finement.

    Pour les sauces : pour badigeonner l'intérieurs des pains j'ai fait un mélange de mayo/harissa.

    Et bien sur la sauce blanche Kebab, je la prend avec ma viande kebab dans une épicerie turc.

    Le montage : on badigeonne de sauce mayo/harissa. On met un peu de la salade, de tomate et d'oignons.

    Une couche de viande, un filet de sauce blanche et on recommence jusqu'à arriver au sommet du sandwich.

     

    Un panier de frite, de la sauce tunisienne, un verre de Coca au citron...et on se régal !!

     

    Donner Kebab

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Hot Dog Home made

     

    Il y a quelque jours j'avais préparé pour ma tribu des hot dog.

    Il ont eu un fort succès au près des miens. La sauce est faite maison, délicieuse a se lécher les doights, j'ai du rajouter un peu de ketchup a poupoune car c'est sa drogue et  sa piquai un peu trop pour lui .

    Le pain est tout doux et léger.  

     

    Hot Dog Home made

     

    Hot Dog + Sauce Maison

     

    Mes petites notes : Pour le flacon je l'ai pris chez Feerie Cake...

    Pour 6 pains 

    400 gr de Farine

    1 Oeuf

    9 gr de Levure Sèche

    220 ml de Lait

    60gr de Beurre Mou

    1 cuillère a soupe de Miel

    7gr de Sel

    Préparation :

    Faite buller la levure dans un chouiye d'eau tiède avec une pincée de sucre.

    Dans le bol du robot mettre la farine, le sel, le miel et la levure. Mélanger a vitesse 1 10seconde.

    Additionner l'oeuf et verser petit a petit le lait. Laisser pétrir 10 min puis ajouter le beurre en morceau. Laisser pétrir jusqu'à incorporation complète du beurre. On veut une pate lisse souple. Laisser doubler 1h00.

    1H00 plus tard...

    Dégazer la pâte et former des boules de 150gr chacune.  Sur un plan de travaille fariné former vos pains a hot dog de la taille de vos saucisses et applatir vos pains. Laisser reposer 30 min et badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf et lait. Enfourner à 180° 25min environ. Laisser refroidir avant de garnir.

    Pour la Sauce :

    Mélanger 1 cuillère a soupe de Moutarde avec 1 cuillère a soupe de Miel et 4 cuillère a soupe de Crème entière liquide et 1 cuillère a café de Curry doux en poudre. Verser dans le flacon.

    Garnissage des pains :

    Ouvrir vos pains, etaler une bonne couche de mayonnaise. Introduire de la salade, des gros dès de tomates et la saucisse. Verser en filet la sauce et déguster. 

     

    Hot Dog Home made

    Pin It

    votre commentaire
  • Fricassé

     

     Fricassé 

    Sandwich Tunisien

     

    Les fricassé se sont de délicieux petit sandwich tunisien. Leur particularité c'est qu'ils sont frit comme des beignets. C'est ce qu'ils les rend agréablement bon.  

     

    Mes petite notes : Il est important que votre l'huile ne soit pas trop chaude, sinon vos fricassé vont vite doré mais l'intérieur restera cru. Faite un teste avec un pain.

    A vos pétrin !

    Ingrédients :  pour 10 pains

    250 gr de Farine

    6 gr de Levure Boulangère 

    1 cuillère a café de Sucre

    1 cuillère a café de Sel

    1 Oeuf

    2 cuillère a soupe d'huile

    80 ml d'Eau

    30 ml de Lait tiède

     

    Fricassé Préparation :

    Diluer la levure dans 3 cuillère a soupe d'eau tiède avec 1 pincée de sucre poudre. Recouvrir et laisser buller 10 min.

    Dans le bol du robot, mettre la farine, l'huile, l'oeuf, le sel et le sucre.

    Une fois la levure prête incorporer la et commencer a pétrir doucement. Kitchenaid vitesse 3.

    Verser petit a petit le lait tiède.  Laisser pétrir 10 à 15 min, on veut obtenir une pâte lisse, soupe et légèrement collante.

    Retirer votre pâton, former une belle boule, saupoudrer le fond de votre bol de farine et laisser doubler 1h00.

    1h00 plus tard...

    Sur un plan de travaille fariné, dégazer et étaler votre pâte. Attention pas trop fine. Avec un emporte piéce rond ou un verre retirer des cercles et les étirer légèrement afin d'avoir un forme ovale.

    Déposer sur un plat fariné et laisser reposer 30 min.

    Faire chauffer l'huile et frire vos sandwich. Déposer sur un papier absorbant et laisser refroidir avant de les garnir. 

    Pour la garniture : Faire cuire une pomme de terre coupé en dès dans de l'eau salé. Garnir vos fricassé de sauce mayo/harissa, de thon naturelle, de dès de pomme de terre, de rondelle d'oeuf dur, et d'olive. Ou comme moi rajouter des rondelles de radis...

    Fricassé

     

    Fricassé

    Pin It

    votre commentaire
  • Chicken Sandwich { Poulet Chedar Laitue}

     

    Un reste de poulet, une flemme de cuisiner, la fatigue, une caisse de repassage qui nous attend...toute les excuses sont

    bonne pour ce genre de déjeuner. Et puis une fois de temps en temps il y pas mort d'homme !

     

    Chicken Sandwich { Poulet Chedar Laitue}

     

    Sandwich Poulet BBQ { Cheddar Laitue}

     

    Pour un déjeuner vite fait bien fait il te faut :

    Du Pain de Mie complet légèrement grillé sous le grill (sans croûte pour moi le préféré de mes choupinous)

    Des tranches de Cheddar

    De la Laitue

    Et le reste de Poulet 

    Pour la préparation du Poulet , oui j'ai comme même cuisiner un chouiya :

    1 cuillère a soupe de sauce Barbecue

    2 cuillère a soupe de Sauce Worcesteshire

    1 cuillère a soupe de Sirop d'érable

    Directive :

    Biensur le poulet est déjà cuit. 

    Mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer le poulet effiloché dans une casserole et verser la sauce BBQ sur le dessus.

    Mélanger, une fois le tous bien caramélisé c'est prêt !

    Montage du sandwich :

    Une tranche de Pain de mie , un chouiy  de Salade, de Poulet, un fil de sauce bbq sur le poulet et enfin on dispose le cheddar. Ainsi de suite. Tu fait le nombre d'étage que tu veux...

     

    Chicken Sandwich { Poulet Chedar Laitue}

    Pin It

    14 commentaires
  •  

    As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Croqu'Madame (  Petit Dej facon Brunch)

     

    Je savais pas trop dans quelle rubrique publier ce billet, oui car pour beaucoup cest un sandwich qu'on mange soit pour le midi ou lors d'un petit creux pour les mangeurs. Mais pour nous ici cest un petit dej.

    Nan mais avant j'etait comme toi, qui te demande mais comment elle fait pour manger des oeufs le matin, du salé quoi?!

    Ayant un bon mangeur a la maison qui est adepte de ce genre de petit dej, j'ai decouvert sa et j'ai kiffer !!!

    Nan franchement pour commencer la journée il y a pas mieux, je rajouterai meme 1 pancake ahhhhhhh les pancakes sont mes amis...J'avoue qu'arrivé midi j'ais pas trop d'appetit une salade me suffit.

     

    Croqu'Madame (  Petit Dej facon Brunch)

     

    Croqu' Madame {Petit Dej facon Brunch}

    Pour 2 personne

    Ingredient

    6 Tranche de pain de Mie Complet

    3 Tranche de Fromage a Croque Monsieur

    Charcuterie ( selon gout : blanc de poulet, salami, jambon de dinde...)

    2 Oeuf

    Sel/Poivre

    Preparation :

    Mettre sur une tranche de pain de mie une tranche de fromage et une tranche de charcuterie. Renouveller l'operation jusqua avoir 3 etages.

    Faire pareil avec les 3 autres tranches et fromage.

    Passer les 3 etages soit sous le grille du four soit sous l'appareil a panini. Faire toaster.

    En attendant faire cuire vos 2 oeufs au plat.

    Une fois les 3 etage toasté poser sur le dessus vos oeufs au plat et assaisonner.

    Servir de suite avec des fruits rouge ou framboise pour le coté frais et acidulés. Ou des oranges aussi, enfin un fruit quoi.

     

    Croqu'Madame  {Petit Dej facon Brunch}

     

    Pin It

    6 commentaires
  •  

     As Salam Aleykunna/Bonjour

     

     Le Kefta Balls { Pain Pita}

     

    Un petit sandwich que j'avai presenté pour un concour, que je n'ai pas gagné d'ailleurs(( bouhhh mauvaise

    joueuse que je suis^^...Allez au prochain concour cest moi qui gagne,mouhaiii...

    Pour te parler de mon sandwich, cest un pain pita maison, avec des boulettes de viande de boeuf hachée et epicées.

     

    Le Kefta Balls { Pain Pita}

     

    Recette Le Kefta Balls

     

    Pain Pita : pour 4 pain

    200gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Boulangère

    1 file d'huile

    1 cuillère a café de Sel

    Eau tiède

    Preparation :

    Faire buller la levure dans un peu d'eau tiède pendant 15 min.

    Melanger tous les ingredients et ramasser votre pate avec environ 25cl d'eau tiède. Laisser pousser 45 min.

    Sur un plan fariné former vos pains et laisser encore pousser 45 min.

    Huiler une plaque de four et laisser la prechauffer avec le four a 180.

    Etaler les pains sur la plaque chaude et enfourner. Une foi les pains gonflés attendre encore 1 a 2 min et les sortirs du four. Envellopé les pains dans un torchon legerement humide.

      

    Le Kefta Balls { Pain Pita}

     

    Boulette a la Viande Haché :

    200gr de Viande Haché

    1 cuillère a café d'epices Tikka

    1 Oignon

    1 pincée de Sel

    Persil

    Preparation :

    Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive et reserver. Dans un saladier melange la viande hachée avec les epices, le persil, l'oignon et la pincée sel. Generalement les epices tikka sont deja saler si cest pas le cas mettre un peu plus de sel.

    Former de moyenne boulettes, passer les dans la farine et les faire frire dans un peu d'huile.

    Garniture sandwich :

    Rondelle de Tomate, Rondelle d'Oignon Rouge, Tranche d'Emmental, Salade et Sauce Mayo Harissa.

    Vous n'avez plus qu'a couper votre pain en deux et de garnir votre Kefta Balls.

     

    Le Kefta Balls { Pain Pita}

    Pin It

    2 commentaires
  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Crunchy Peanut Butter Sandwich

     

    Crunchy Peanut Butter Sandwich

     

    Attention les regimeuse ce sandwich n'est pas pour vous !!! Allez si si de temps en temp la mal bouffe 

    fait du bien, vive les américains  hihi)). 

     

    Crunchy Peanut Butter Sandwich  Crunchy Peanut Butter Sandwich

     

    Pin It

    votre commentaire
  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Fish Wraps

     

    Fish Wraps

     

    Fish wraps pour le diner de ce soir : une galette tortilla, un filet de colin pané, des rondelles de tomate

    de fine rondelle d'oignon, une tranche de leerdamer, sauce au choix. 

     

    Fish Wraps

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Quesadillas

     

    Quesadillas

     

    Quesadillas  Quesadillas

     

    Un plat rapide a faire que j'aime faire quand j'ai des reste de poulet. 

    J'ai donc mixé du poulet que j'ai fait ensuite revenir avec de la crème liquide et un peu de curry.

    Pris deux feuilles de tortilla que j'ai garnir de ma farce et de fromage burger et voila.  

    (avant de servir faire chauffer les parts dans le micro onde)

     

    Bonne Degustation

     

    Quesadillas

     

    Quesadillas

    Pin It

    votre commentaire
  • Le Mac Baguette

     

    Le Mac Baguette

     

    Le Mac Baguette   Le Mac Baguette

     

    Pour la recette du pain c'est Ici 

     

    Le Mac Baguette   Le Mac Baguette

     

     

    Bonne Degustation 

     

    Le Mac Baguette

     

     

    Le Mac Baguette

     

     

     

    Pin It

    1 commentaire
  •  

    Batbout Farci

      

      

    Pate a Pain (Batbout) :

    • 200g de Semoule fine (extra fine pour moi)
    • 200g de Farine
    • 2 cuillère a café de Levure fraiche (cube)
    • 1 cuillère a café de sel

    Melanger tous les ingredients avec de l'eau tiède jusqua ramasser la pate.

    Petrir pour un peu ramollir la pate (5min environ).

      

    Faire des boules de la taille d'une peche et applatir sur un torchon fariné.

    Saupoudrer de semoule. Repos 20 min.

      

    Faire cuire sur une poele a feu moyen de chaque coté.

    Laisser refroidir et garnir vos batbout.

    Ici j'ai garni de pomme de terre, oeuf dur, maïs et mayonnaise.

      

    Bonne Degustation

      

     

     

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique