• Chicken Sandwich { Poulet Chedar Laitue}

     

    Un reste de poulet, une flemme de cuisiner, la fatigue, une caisse de repassage qui nous attend...toute les excuses sont

    bonne pour ce genre de déjeuner. Et puis une fois de temps en temps il y pas mort d'homme !

     

    Chicken Sandwich { Poulet Chedar Laitue}

     

    Sandwich Poulet BBQ { Cheddar Laitue}

     

    Pour un déjeuner vite fait bien fait il te faut :

    Du Pain de Mie complet légèrement grillé sous le grill (sans croûte pour moi le préféré de mes choupinous)

    Des tranches de Cheddar

    De la Laitue

    Et le reste de Poulet 

    Pour la préparation du Poulet , oui j'ai comme même cuisiner un chouiya :

    1 cuillère a soupe de sauce Barbecue

    2 cuillère a soupe de Sauce Worcesteshire

    1 cuillère a soupe de Sirop d'érable

    Directive :

    Biensur le poulet est déjà cuit. 

    Mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer le poulet effiloché dans une casserole et verser la sauce BBQ sur le dessus.

    Mélanger, une fois le tous bien caramélisé c'est prêt !

    Montage du sandwich :

    Une tranche de Pain de mie , un chouiy  de Salade, de Poulet, un fil de sauce bbq sur le poulet et enfin on dispose le cheddar. Ainsi de suite. Tu fait le nombre d'étage que tu veux...

     

    Chicken Sandwich { Poulet Chedar Laitue}

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    As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Croqu'Madame (  Petit Dej facon Brunch)

     

    Je savais pas trop dans quelle rubrique publier ce billet, oui car pour beaucoup cest un sandwich qu'on mange soit pour le midi ou lors d'un petit creux pour les mangeurs. Mais pour nous ici cest un petit dej.

    Nan mais avant j'etait comme toi, qui te demande mais comment elle fait pour manger des oeufs le matin, du salé quoi?!

    Ayant un bon mangeur a la maison qui est adepte de ce genre de petit dej, j'ai decouvert sa et j'ai kiffer !!!

    Nan franchement pour commencer la journée il y a pas mieux, je rajouterai meme 1 pancake ahhhhhhh les pancakes sont mes amis...J'avoue qu'arrivé midi j'ais pas trop d'appetit une salade me suffit.

     

    Croqu'Madame (  Petit Dej facon Brunch)

     

    Croqu' Madame {Petit Dej facon Brunch}

    Pour 2 personne

    Ingredient

    6 Tranche de pain de Mie Complet

    3 Tranche de Fromage a Croque Monsieur

    Charcuterie ( selon gout : blanc de poulet, salami, jambon de dinde...)

    2 Oeuf

    Sel/Poivre

    Preparation :

    Mettre sur une tranche de pain de mie une tranche de fromage et une tranche de charcuterie. Renouveller l'operation jusqua avoir 3 etages.

    Faire pareil avec les 3 autres tranches et fromage.

    Passer les 3 etages soit sous le grille du four soit sous l'appareil a panini. Faire toaster.

    En attendant faire cuire vos 2 oeufs au plat.

    Une fois les 3 etage toasté poser sur le dessus vos oeufs au plat et assaisonner.

    Servir de suite avec des fruits rouge ou framboise pour le coté frais et acidulés. Ou des oranges aussi, enfin un fruit quoi.

     

    Croqu'Madame  {Petit Dej facon Brunch}

     

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     As Salam Aleykunna/Bonjour

     

     Le Kefta Balls { Pain Pita}

     

    Un petit sandwich que j'avai presenté pour un concour, que je n'ai pas gagné d'ailleurs(( bouhhh mauvaise

    joueuse que je suis^^...Allez au prochain concour cest moi qui gagne,mouhaiii...

    Pour te parler de mon sandwich, cest un pain pita maison, avec des boulettes de viande de boeuf hachée et epicées.

     

    Le Kefta Balls { Pain Pita}

     

    Recette Le Kefta Balls

     

    Pain Pita : pour 4 pain

    200gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Boulangère

    1 file d'huile

    1 cuillère a café de Sel

    Eau tiède

    Preparation :

    Faire buller la levure dans un peu d'eau tiède pendant 15 min.

    Melanger tous les ingredients et ramasser votre pate avec environ 25cl d'eau tiède. Laisser pousser 45 min.

    Sur un plan fariné former vos pains et laisser encore pousser 45 min.

    Huiler une plaque de four et laisser la prechauffer avec le four a 180.

    Etaler les pains sur la plaque chaude et enfourner. Une foi les pains gonflés attendre encore 1 a 2 min et les sortirs du four. Envellopé les pains dans un torchon legerement humide.

      

    Le Kefta Balls { Pain Pita}

     

    Boulette a la Viande Haché :

    200gr de Viande Haché

    1 cuillère a café d'epices Tikka

    1 Oignon

    1 pincée de Sel

    Persil

    Preparation :

    Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive et reserver. Dans un saladier melange la viande hachée avec les epices, le persil, l'oignon et la pincée sel. Generalement les epices tikka sont deja saler si cest pas le cas mettre un peu plus de sel.

    Former de moyenne boulettes, passer les dans la farine et les faire frire dans un peu d'huile.

    Garniture sandwich :

    Rondelle de Tomate, Rondelle d'Oignon Rouge, Tranche d'Emmental, Salade et Sauce Mayo Harissa.

    Vous n'avez plus qu'a couper votre pain en deux et de garnir votre Kefta Balls.

     

    Le Kefta Balls { Pain Pita}

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Crunchy Peanut Butter Sandwich

     

    Crunchy Peanut Butter Sandwich

     

    Attention les regimeuse ce sandwich n'est pas pour vous !!! Allez si si de temps en temp la mal bouffe 

    fait du bien, vive les américains  hihi)). 

     

    Crunchy Peanut Butter Sandwich  Crunchy Peanut Butter Sandwich

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Fish Wraps

     

    Fish Wraps

     

    Fish wraps pour le diner de ce soir : une galette tortilla, un filet de colin pané, des rondelles de tomate

    de fine rondelle d'oignon, une tranche de leerdamer, sauce au choix. 

     

    Fish Wraps

     

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  • Quesadillas

     

    Quesadillas

     

    Quesadillas  Quesadillas

     

    Un plat rapide a faire que j'aime faire quand j'ai des reste de poulet. 

    J'ai donc mixé du poulet que j'ai fait ensuite revenir avec de la crème liquide et un peu de curry.

    Pris deux feuilles de tortilla que j'ai garnir de ma farce et de fromage burger et voila.  

    (avant de servir faire chauffer les parts dans le micro onde)

     

    Bonne Degustation

     

    Quesadillas

     

    Quesadillas

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  • Le Mac Baguette

     

    Le Mac Baguette

     

    Le Mac Baguette   Le Mac Baguette

     

    Pour la recette du pain c'est Ici 

     

    Le Mac Baguette   Le Mac Baguette

     

     

    Bonne Degustation 

     

    Le Mac Baguette

     

     

    Le Mac Baguette

     

     

     

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    Batbout Farci

      

      

    Pate a Pain (Batbout) :

    • 200g de Semoule fine (extra fine pour moi)
    • 200g de Farine
    • 2 cuillère a café de Levure fraiche (cube)
    • 1 cuillère a café de sel

    Melanger tous les ingredients avec de l'eau tiède jusqua ramasser la pate.

    Petrir pour un peu ramollir la pate (5min environ).

      

    Faire des boules de la taille d'une peche et applatir sur un torchon fariné.

    Saupoudrer de semoule. Repos 20 min.

      

    Faire cuire sur une poele a feu moyen de chaque coté.

    Laisser refroidir et garnir vos batbout.

    Ici j'ai garni de pomme de terre, oeuf dur, maïs et mayonnaise.

      

    Bonne Degustation

      

     

     

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    Big Brick

      

      

    Ingredient ( Pour 2 Big Brick) :

    • 4 feuille de Brick
    • Thon a l'huile (ou a l'eau)
    • 2 pomme de terre
    • 3 oeuf
    • Harissa
    • Fromage rapée.

    Préparation :

    Eplucher la patate, la couper en dès et la faire cuire dans l'eau salé.

    Une foi que cest fait, ecraser la patate (en purée) rajouter le thon et melanger.

    Introduire l'oeuf a la preparation ainsi que l'harissa ( pour la quantité d'harissa c'est selon

    le gout^^).

    Prendre 2 feuille de brick et  superposer les coins. Mettre la farce, l'oeuf cru au millieu et enfin

    le fromage rapée (on peut rajouter des morceaux de vache qui rit ) :

      

      

    Plier les feuilles et faire cuire dans un peu d'huile.

      

      

    Bonne Degustation

      

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  •  Tacos

     

    Ingredient :

    • 1 feuille de Durum (crepe turc)
    • Escalope de Poulet
    • Tomate/Salade
    • Frite
    • Sauce (Mayo, ketchup, harissa...)
    • Fromage Burger

    Préparation :

    Commencer par cuire en petit morceaux le poulet a la poele ( pour la garniture du tacos

    cest selon les envies...)  Cuire aussi a la friteuse les frites.

    Une fois que tout est cuits, on garni notre feuille de durum (au milleux) :

     mettre la sauce choisi (pour celui la j'ai mis mayo harissa) ensuite deux rondelle de tomate, 

    une feuille de salade, le poulet en dès, les frites et deux carré de fromage burger.

    Plier le tacos et le passer quelque seconde de chaque coté dans l'appareil a panini.

    (on peut le faire sans l'appareil a panini en le passant au micro onde pour que la crepe

    soit chaude mais il est bien meilleur avec cet appareil^^)

      

     

    Bonne Degustation

     

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