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Döner Kebab
Vu que les fast food sont toujours fermés mais que l'envie elle est là, on relève les manches et on se fait nos kebab maison...c'est pas plus mal d'ailleurs....
Pour faire mes kebabs, j'ai fait des pains pitas. Ils sont l'avantage d'être bien creux et on peut facilement les ouvrir et les garnir.
Pour 8 pains pitas :
On commence par mélanger 200gr de Farine avec 6gr de Levure Sèche (type Saf ou levure boulangère) et 250ml d'eau tiède. On laisser buller 20min.
On rajoute ensuite 300gr de Farine, 25 ml d'Huile d'Olive et 1 cuillère a café de Sel.
On pétrit pendant 10 min. On veut une pâte légèrement collante, lisse et molle. Si il manque un peu d'eau en rajouter petit a petit pendant le pétrissage.
Repos 1H30.
1h30 plus tard...
On dégaze la pâte, on sépare en pâton de 80gr et on laisse reposer 30min.
Puis on étale finement et on fait cuire à la poêle chaude sur feux moyen.
Laisser complètement refroidir avant de couper et d'ouvrir vos pains.
Garnissage :
Il faut de la viande de kebab (les sachets sont de 800gr j'en mais un peu plus de la moitié), des rondelles de tomates, d'oignons rouge, de la salade coupée finement.
Pour les sauces : pour badigeonner l'intérieurs des pains j'ai fait un mélange de mayo/harissa.
Et bien sur la sauce blanche Kebab, je la prend avec ma viande kebab dans une épicerie turc.
Le montage : on badigeonne de sauce mayo/harissa. On met un peu de la salade, de tomate et d'oignons.
Une couche de viande, un filet de sauce blanche et on recommence jusqu'à arriver au sommet du sandwich.
Un panier de frite, de la sauce tunisienne, un verre de Coca au citron...et on se régal !!
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