-
Shawarma Home made
J'ai de plus en plus de mal a acheter des repas dehors...
Je préfère faire mes kebab, mes hamburgers et mes shawarma...Je sais d'où viennent mes produits, comment ils sont stockés, préparé et surtout l'hygiène de celui qui les prépare ( moi en l'occurrence...).
La viande utilisé pour faire les shawarma est du poulet, juste 6 escalopes de poulet, des épices, une manière simple de la préparer. Et on se retrouve avec une viande tendre, ultra goûteuse et en lamelle comme il nous faut pour ces sandwichs. Le top !
Et pour faire comme les vrai, j' ai fait ma sauce fromagère, la sauce gruyère très simple à réaliser.
Chicken Shawarma
Pour la viande :
Il te faut, 6 escalopes de poulet, 2 cuillère a soupe de Piment paillette, 1 cuillère a soupe de paprika doux, 1 cuillère a café d'Ail poudre, 1 cuillère a café de Cumin moulu,. Du Sel, Poivre.
Découper la viande en gros dès. Mélanger avec toute les épices , une cuillère a soupe d'huile d'olive.
Disposer le tous dans un plat à cake chemisé de papier sulfu, bien tasser et recouvrir de film transparent. Laisser mariner au frais 2h00.
Enfourner a 180° durant 40min. Laisser refroidir.
Débarrasser vous du jus de cuisson, retourner le bloc sur une planche en bois et couper de fine tranche.
Pour la sauce Gruyère :
250gr de Crème entière
70gr de Fromage râpée Emmental
Sel au goût
Poivre.
Faire chauffer le tous dans une casserole sur feux doux, jusqu'à que le fromage soit bien fondu.
Assaisonner au goût.
Place au montage et garniture. :
J'ai badigeonner pour les enfants la galette d'un mélange de ketchup/mayo, pour nous c'était harissa/mayo.
De la salade, des rondelles de tomates, des lamelles d'oignon rouge, des tranches de fromage emmental, quelques frites, et de la sauce fromagère mise généreusement et ma viande .
Plier la galettes en portefeuille et faire dorer sous un appareil à panini.
Déguster, j'ai comme même rajouter des potatoes façon mexicaine pour les grand mangeurs.
-
Commentaires