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    Pains aux Raisins

     

     

    Pour la recette c'est exactement la meme que cel du chinois (qui se trouve a la suite ).

    Juste qu'au lieu de mettre des pépites de chocolats on met des raisins sec et on coupe des

    rondelle d'environ de 2 centimetre. (il faut le meme temps de repos)

      

     

    Bonne Degustation

     

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    Chinois

      

     recette prise sur un forum 

    Ingredient :

    Brioche :

    • 100ml de Lait
    • 400 gr de Farine
    • 1 sachet de Levure Boulangère
    • 50gr de Beurre fondu
    • 75 gr de Sucre
    • 2 Oeuf battu en omelette

    Crème Patissière :

    • 300ml de Lait
    • 2 jaune d'Oeuf
    • 30gr de Maizena
    • 4 cuillère a soupe de Sucre
    • 1 sachet de sucre Vanillè

    Gout du chinois :

    • Pépite de chocolat ou Raisin Sec.

      

    Préparation :

    Commencer par préparer la pate a brioche.

    Mettre la levure dans un saladier avec 1cuillère a soupe de farine, 1 cuillère a soupe de sucre

    et les 100ml de lait tiède. Recouvrir avec un torchon propre et laisser reposer 10min.

      

    Une foi que la levure a bullé ajouter la farine, les 2 oeufs battu en omelette, le sucre et pétrir.

    Une foi les ingredients bien melanger rajouter le beurre fondu et pétrir une bonne dixaine de

    minutes.(jusqua que le pate soit lisse, molle et non collante)

      

    Laisser reposer 2h00.

      

    Pendant son temp on prépare la creme patissière :

    Faire bouillir le lait avec les sucres. Melanger les jaune d'oeuf avec la maizena.

    Une foi le lait chaud, le verser sur le melange oeuf maizena et remuer. Remettre sur le feux

    et remuer jusqua épaississement.

      

    Les 2h00 passé degazer la pate. L'etaler en rectangle sur un plan fariné.

    Mettre la créme patissière sur tous le rectangle et ensuite les pépites de chocolat (ou raison sec).

    Rouler la pate comme un gros paton et couper des rondelles, puis les disposer

    dans un plat rond.

    Laisser reposer 1h00 et recouvrir d'un torchon propre.

      

    Enfournez environ 25 min.

      

      

      

    Bonne Degustation

     

     

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    Chausson au Pomme Rapide

     

     

      

     Ingredient :

    • 1 pate feuilleté
    • De la compote de pomme (Je prend celle qui est dans les grand bocaux...)
    • 1 oeuf

     

    Préparation :

    Couper la pate feuilleté a l'horizontal puis a la verticale. Vous obtenez 4 carré.

    Mettre au millieux de chaque carré 2 ou 3 cuillère a soupe de compote de pomme.

    Et rabattre les coin. Sa forme un triangle.

    Battre l'oeuf et etaler sur le haut du triangle (pour quils soivent bien doré a la fin de cuisson).

    Et op au four.

     

    Des chausson au Pomme simple et surtout RAPIDE.

    Parfait pour le petit dej ou en gouter avec un bon verre de thé.

     

    Bonne Degustation

     

     

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  • Oranais

     

     

     

    Ingredients :

    • 1 pate feuilleté
    • 1 boite d'abricot en conserve
    • De la creme patissière
    • Sucre perlé pour la deco    

     

    Préparation :

    Couper les bords de la pate feuilleté pour obtenir un grand carré. Recouper la pate a l'horizontal

    puis a la verticale. Vous obtenez 4 petit carré.

     

    Etalez de la creme patissière d'un coin a l'autre (perso j'ai tourner mes carré en losange pour

    etaler la creme donc de haut en bas, pour la recette de la creme voir "les choux a la creme").

    Mettre 3 petit abricot tout au long de la creme.

    Puis refermer les coté  de la pate (coter droit et gauche).

     

    Battre un oeuf pour la dorure et saupoudrer de perle de sucre.( Ou comme moi de petite etoile)

    Et Op au four.

     

    Simple rapide a faire et trés bon pour le petit dej...

     

     

    Bonne degustation

     

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