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    Chinois

      

     recette prise sur un forum 

    Ingredient :

    Brioche :

    • 100ml de Lait
    • 400 gr de Farine
    • 1 sachet de Levure Boulangère
    • 50gr de Beurre fondu
    • 75 gr de Sucre
    • 2 Oeuf battu en omelette

    Crème Patissière :

    • 300ml de Lait
    • 2 jaune d'Oeuf
    • 30gr de Maizena
    • 4 cuillère a soupe de Sucre
    • 1 sachet de sucre Vanillè

    Gout du chinois :

    • Pépite de chocolat ou Raisin Sec.

      

    Préparation :

    Commencer par préparer la pate a brioche.

    Mettre la levure dans un saladier avec 1cuillère a soupe de farine, 1 cuillère a soupe de sucre

    et les 100ml de lait tiède. Recouvrir avec un torchon propre et laisser reposer 10min.

      

    Une foi que la levure a bullé ajouter la farine, les 2 oeufs battu en omelette, le sucre et pétrir.

    Une foi les ingredients bien melanger rajouter le beurre fondu et pétrir une bonne dixaine de

    minutes.(jusqua que le pate soit lisse, molle et non collante)

      

    Laisser reposer 2h00.

      

    Pendant son temp on prépare la creme patissière :

    Faire bouillir le lait avec les sucres. Melanger les jaune d'oeuf avec la maizena.

    Une foi le lait chaud, le verser sur le melange oeuf maizena et remuer. Remettre sur le feux

    et remuer jusqua épaississement.

      

    Les 2h00 passé degazer la pate. L'etaler en rectangle sur un plan fariné.

    Mettre la créme patissière sur tous le rectangle et ensuite les pépites de chocolat (ou raison sec).

    Rouler la pate comme un gros paton et couper des rondelles, puis les disposer

    dans un plat rond.

    Laisser reposer 1h00 et recouvrir d'un torchon propre.

      

    Enfournez environ 25 min.

      

      

      

    Bonne Degustation

     

     

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  • Commentaires

    4
    Lundi 22 Décembre 2014 à 16:01

    Ah non ukhty tu ne m'a pas blessé au contraire c'est moi qui te demande pardon de ne pas t'avoir cité. 

     

    si tu remarque d'autre erreur de ma part dit le moi si ton blog remarche je pourrais au mieux te citer inshaaAllah

    encore une foi excuses moi

    3
    Amina oum ismail
    Lundi 22 Décembre 2014 à 00:39
    Ba ne me remercie je passe tous les jours
    Je suis desoler jespere que tu ne la pas mal prit cest juste que tes pas la seul g remarquer ya dautres soeurs elles ont vu jetais plys sur le forum elles ont cru gt morte direct lol et elle ont prit pleins de mes recettes et marquer quelle lavait inventer!!!
    Deja cest un mensonge donc pecher et la quand jai vu ton blog (que jadore au passage) gt decu g dit non pas elle!!!!
    Jsui desoler si sa ta blesser ou autre cetait pas mon intention
    Merci pour tes autres superbes recettes
    QuAllah te preserve
    2
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 10:53

    walaykom Salam

    pour commencer merci pour ton passage sur mon blog

    en ce qui concerne les sources des recettes je mets le lien. il m'arrive d'oublier surtout quand la recette est noté dans mon carnet dix ans avant... il suffit juste de me préciser en commentaire et je citerai. Surtout que cette recette date des début de mon blog..ou je n'avais pas encore la main on va dire pour Blogger correctement...lien.

     

    m'en fin

    1
    Amina oum ismail
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 02:20
    Salam alaykom
    Cest exactement ma recette que jai poster sur le forum sa me desole de voir que meme pas tu dis que ca vient de moi!
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