• Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

    A Chaque automne c'est pareil, les recettes a base de cannelle, 4 épices and co m'attire comme un aimant.

    J'ai vu cette recette un peu partout et je l'ai pioché chez "Délice du palais" Il parait que ces petite brioches suédoise ont le même gout que celles de Ikea. Je ne pourrait vous dire si c'est vrai ou pas, car je n'ai jamais goûter celles de Ikea.

    Mais celle ci elles sont super bonne, moelleuse et ce gout de cannelle subtil et de cardamone, un délice d'automne. 

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

     

    Kanelbullar

    Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

    Ingrédient :

    170ml de Lait tiède

    60gr de Beurre Fondu

    1.5 cuillère a café de Levure Boulangère

    300gr de Farine

    1/2 cuillère a café de Cardamone moulu

    1/2 cuillère a café de Sel

    Préparation :

    Dans le bol du robot verser le beurre fondu, le lait et la levure. Mélanger.

    Incorporer tous le reste et commencer a pétrir a vitesse 1 puis augmenter petit a petit.

    Laisser pétrir 10min environ on veut obtenir une pâte molle non collante et légèrement élastique.

    Filmer et laisser doubler de volume. 

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

    1h00 plus tard...

    Préparation de la garniture :

    Mélanger 60gr de beurre mou avec 50gr de Sucre de Canne et 2 cuillère a café de Cannelle moulu.

    Dégazer la pâte et étalez la en un joli rectangle et Badigeonner la garniture sur toute la surface.

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

    Puis replier la en 3 comme un portefeuille .Aplatir légèrement la pâte et découper la en 10 lanières de 3 cm de large

    Couper chaque lanière en 2, sans aller jusqu’au bout, avant d’entortiller les 2 brins puis de les enrouler en escargot.

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone


    Disposer les kanelbullars sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever encore 30 minutes.
    Dorer les kanelbullars à l’oeuf battu puis saupoudrer de grain de sucre .

    Enfourner les brioches dans un four préchauffé à 180°C pour 10 à 15 min.

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

     

    Petit moment de détente...

     

    Kanelbullar Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone

     

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  • Commentaires

    3
    Oum abdelmajid
    Jeudi 1er Décembre 2016 à 10:45
    Oum abdelmajid
    السلام عليك

    Ta recette me tente énormément car j'adore la cannelle et la cardamome! J'essaierai de la modifier version sans lactose pour moi. Merci du partage!
      • Jeudi 1er Décembre 2016 à 17:19

        Wa aleyki Salam mais de rien ukhty avec plaisir

    2
    Jeudi 1er Décembre 2016 à 10:00
    LadyMilonguera

    Comme tu me fais envie avec ces gourmandises !

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