-
Pancakes d'Automne à la crème fraîche {Cannelle & Compotée de Pomme}
On est en automne ? D'après le calendrier oui, les feuilles qui tombent oui. Coté température non.
Mais je sort quand même mes recettes automnale, car c'est ceux que j'apprécie le plus.
La cannelle j'aime et ma poupée aussi tiens, elle c'est régalé avec ces pancakes. Si tu est comme nous ces pancakes
sont pour toi.
Pancakes d'Automne à la crème fraîche
{Cannelle & Compotée de Pomme}
En plus d'être délicieusement parfumée a la cannelle, d'etre garni à la compotée de pomme, ils sont à la crème fraîche. Je trouve que sa les rend plus doux et je crois bien que je rajouterai toujours de la crème dans mes pancakes. Merci paprika pour l'astuce.
Ingrédients pour 8 pancakes.
200gr de Farine
2 cuillère a soupe de Sucre
2 cuillère a café de Levure chimique
1 cuillère a café de Cannelle
1 pincée de Sel
2 Œuf
2 cuillère a soupe de Crème fraîche épaisse
100ml de Lait
Préparation :
Mélanger les poudres, farine, levure, sucre, sel et cannelle.
Rajouter la crème et les œufs. Diluer en versant petit à petit le lait. Laisser reposer au frigo 30min.
Puis sur une poêle grasse faire cuire des tas de pancakes (versé à la louche) 1 min de chaque coté.
Compotée de Pomme
1 Pomme épluchée et coupée en petit dès
2 cuillère a soupe de Sucre Roux
1 morceau de Beurre
1demi cuillère a café de Cannelle
Préparation :
A la poêle faire fondre le beurre avec les pommes et le sucre ainsi que la cannelle. Mélanger et laisser cuire jusqu'à que les pommes soient fondante. Tout en continuant de remuer.
Une fois cuit, verser sur les pancakes chaud.
Accompagné de sirop d'érable.
-
Commentaires
5MatinaVendredi 24 Octobre 2014 à 02:10Ca donne envie : )Répondre
Ajouter un commentaire