-
-
Par NinaUmmHudhayfa le 19 Novembre 2012 à 11:30
Crème Pomme Cannelle
A la recherche d'un dessert avec des pommes (hormi la tarte ou gateaux....) je suis tombé
sur cette delicieuse crème. Ici
Ingredient : (j'ai obtenu 7 petits pots)
4 petites Pommes
3 Oeufs
400ml de Lait
30 gr de Sucre
2 sachet de Sucre Vanillé
la moitiè d'une cuillère a café de Cannelle en poudre
Preparation :
Faire bouillir le lait. En attendant melanger les sucres, les oeufs et la cannelle.
Verser le lait chaud sur ce melange en fouettant.
Eplucher et couper en dès les pommes.
Beurrer vos petits pots et mettre les dès de pommes au fond. Verser sur le dessus la crème.
Et enfourner au bains marie a 180° pendant 45 min environ.( jusqua que le dessus soit pris)
Bonne Degustation
1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 2 Novembre 2012 à 20:53
Clafoutis aux Pruneaux
Ingredient :
3 Oeufs (2 oeufs entier et 1 jaune)
100 gr de Farine
1/4 de Lait
55 g de Beurre
1 pincée de sel
1 cuillère a café de sucre vanillé
Preparation :
Melanger le sucre, les 2 oeufs entier ainsi que le jaune.Puis incorporer la pincée de sel et la farine petit a petit.
Faire fondre le beurre et le fouetter avec le lait, ensuite l'incorper au melange precedent.
Rajouter vos pruneaux (ou cerises). Beurrer genereusement votre plat et op au four (180°)
Bonne Degustation
votre commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 23 Octobre 2012 à 18:15
Creme MilkyWay
Ingredient :
5 barres MilkyWay
400 ml de Lait
1 sachet de Sucre Vanillé
1 cuillère a soupe de Maizena
2 Oeuf
Preparation :
Commencer par faire bouillir votre lait avec le sachet de sucre vanillé et les morceaux
de milkyway.
Battre les deux oeufs avec la cuillère a soupe de maizena. Une foi que les milkyways
on bient fondu rajouter le melange oeuf maizena au lait.
Remuer sur feux doux jusqua epaississement. Remplir vos verrines et laisser refroidir
avant de mettre au frais.
Bonne Degustation
votre commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 8 Octobre 2012 à 16:00
Liegois au Café
Ingredient :
-
250ml de Lait froid
-
3 cuillère a soupe bombé de Sucre Poudre
-
1 cuillère a soupe bombé de Café solube
-
1 cuillère a soupe bombé de Maizena
Préparation :
Melanger le tous dans une casserole faire epaissir votre creme sur feu doux.
Verser dans les verrines et op au frai.
Decorer avant de servir.
Bonne Degustation
1 commentaire -
-
Par NinaUmmHudhayfa le 1 Octobre 2012 à 21:19
Creme Mascarpone Café
Ingredient ;
-
250g de Mascarpone
-
3 jaune d'oeuf
-
3 cuillère a Soupe de Sucre en Poudre
-
5cl de Café fort
Préparation :
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez le mascarpone et rajouter le café
melanger. Mettre dans des verrines et op au frais.
Bonne Degustation
votre commentaire -
-
Par NinaUmmHudhayfa le 3 Avril 2012 à 22:13
Mousse Café Mascarpone
Ingredient :
-
4 Oeufs
-
100 gr de sucre.
-
250 gr de Mascarpone
-
5 cuillère a soupe de Café Fort.
Préparation :
Separer les jaunes et les blancs.
Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel).
Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Puis rajouter les 5 cuillères a soupe de Café.
Ensuite rajouter la mascarpone et melanger.
Une foi les blanc monter les incorporer au melange delicatement sans les casser.
Remplir les verrines et op au frais.
On peut decorer selon nos envie (libre a votre imagination)
Bonne Degustation
votre commentaire -
-
Par NinaUmmHudhayfa le 21 Mars 2012 à 23:02
Tiramisu au Speculos
Ingredient :
-
250 g de mascarpone
-
3 oeuf
-
60 gr du sucre poudre
-
Biscuit Speculos
Préparation :
Emietter les biscuits (une douzaine de biscuits,j'ai utiliser le mixeur plus rapide.)
Et reserver.
Clarifier les oeufs. Monter les blanc en neige (avec une pincée de sel).
Blanchir les jaune avec le sucre. Et rajouter le mascarpone. Melanger
Rajouter la moitié des biscuit émiéttés au melange mascarpone.
Une foi les blanc monter,les incorporer au melange mascarpone delicatement
sans les casser.
Puis proceder au dressage :
Une couche de mousse puis une couche de biscuit émiétté et terminer par
quelque miette de speculos au dessus de la verrine.
Bonne Degustation
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
-