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     Crème Pomme Cannelle

          

    Crème Pomme Cannelle

     

    A la recherche d'un dessert avec des pommes (hormi la tarte ou gateaux....) je suis tombé

    sur cette delicieuse crème. Ici 

    Ingredient : (j'ai obtenu 7 petits pots)

    Boule de Berlin   4 petites Pommes

    Boule de Berlin   3 Oeufs

    Boule de Berlin   400ml de Lait

    Boule de Berlin   30 gr de Sucre

    Boule de Berlin   2 sachet de Sucre Vanillé

    Boule de Berlin    la moitiè d'une cuillère a café de Cannelle en poudre

     

    Preparation :

    Faire bouillir le lait. En attendant melanger les sucres, les oeufs et la cannelle.

    Verser le lait chaud sur ce melange en fouettant.

     

    Eplucher et couper en dès les pommes.

    Beurrer vos petits pots et mettre les dès de pommes au fond. Verser sur le dessus la crème.

    Et enfourner au bains marie a 180° pendant 45 min environ.( jusqua que le dessus soit pris)


     

    Crème Pomme Cannelle

     

    Bonne Degustation

     

    Crème Pomme Cannelle

     

    Crème Pomme Cannelle

     

     

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  • Clafoutis aux Pruneaux

     

    Clafoutis aux Pruneaux

     

    Clafoutis aux Pruneaux

     

    Ingredient :

    Soufflé aux Fromage  3 Oeufs (2 oeufs entier et 1 jaune)

    Soufflé aux Fromage  100 gr de Farine

    Soufflé aux Fromage 1/4 de Lait

    Soufflé aux Fromage 55 g de Beurre

    Soufflé aux Fromage  1 pincée de sel

    Soufflé aux Fromage 1 cuillère a café de sucre vanillé

     

    Preparation :

    Melanger  le sucre, les 2 oeufs entier ainsi que le jaune.Puis incorporer la pincée de sel et la farine petit a petit.

    Faire fondre le beurre et le fouetter avec le lait, ensuite l'incorper au melange precedent.

     

    Rajouter vos pruneaux (ou cerises).  Beurrer genereusement votre plat et op au four (180°)


    Bonne Degustation

     

    Clafoutis aux Pruneaux

     

    Clafoutis aux Pruneaux



     

     

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    Creme MilkyWay

     

     

    Ingredient :

     5 barres MilkyWay

      400 ml de Lait

      1 sachet de Sucre Vanillé

      1 cuillère a soupe de Maizena

      2 Oeuf

     

    Preparation :

    Commencer par faire bouillir votre lait avec le sachet de sucre vanillé et les morceaux

    de milkyway.

     

    Battre les deux oeufs avec la cuillère a soupe de maizena. Une foi que les milkyways

    on bient fondu rajouter le melange oeuf maizena au lait. 

     

    Remuer sur feux doux jusqua epaississement. Remplir vos verrines et laisser refroidir

    avant de mettre au frais.

     

     

    Bonne Degustation 

     

                                          

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Liegois au Café

      

              

     

    Ingredient :

    • 250ml de Lait froid
    • 3 cuillère a soupe bombé de Sucre Poudre
    • 1 cuillère a soupe bombé de Café solube
    • 1 cuillère a soupe bombé de Maizena

     

    Préparation :

    Melanger le tous dans une casserole faire epaissir votre creme sur feu doux.

    Verser dans les verrines et op au frai.

    Decorer avant de servir. 

     

    Bonne Degustation

     

          

     

     

     

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    Creme Mascarpone Café

      

      

             

      

      

    Ingredient ;

    •  250g de Mascarpone
    • 3 jaune d'oeuf
    • 3 cuillère a Soupe de Sucre en Poudre
    • 5cl de Café fort

      

    Préparation :

    Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez le mascarpone et rajouter le café

    melanger. Mettre dans des verrines et op au frais.

      

    Bonne Degustation

      

      

     

     

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    Mousse Café Mascarpone

      

       

      

    Ingredient :

    • 4 Oeufs
    • 100 gr de sucre.
    • 250 gr de Mascarpone
    • 5 cuillère a soupe de Café Fort.

    Préparation :

     Separer les jaunes et les blancs.

    Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel).

    Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Puis rajouter les 5 cuillères a soupe de Café.

    Ensuite rajouter la mascarpone et melanger.

      

    Une foi les blanc monter les incorporer au melange delicatement sans les casser.

    Remplir les verrines et op au frais.

      

    On peut decorer selon nos envie (libre a votre imagination)

      

    Bonne Degustation

      

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    Tiramisu au Speculos

      

     

      

     

     Ingredient :

    • 250 g de mascarpone
    • 3 oeuf
    • 60 gr du sucre poudre
    • Biscuit Speculos

      

    Préparation :

    Emietter les biscuits (une douzaine de biscuits,j'ai utiliser le mixeur plus rapide.)

    Et reserver.

      

    Clarifier les oeufs. Monter les blanc en neige (avec une pincée de sel).

    Blanchir les jaune avec le sucre. Et rajouter le mascarpone. Melanger

    Rajouter la moitié des biscuit émiéttés au melange  mascarpone.

      

    Une foi les blanc monter,les incorporer au melange mascarpone delicatement

    sans les casser.

      

    Puis proceder au dressage :

    Une couche de mousse puis une couche de biscuit émiétté et terminer par

    quelque miette de speculos au dessus de la verrine.

      

    Bonne Degustation

      

      

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