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Bessou Latmessou
Les Festivités approche et j'ai pensée qu'il serait judicieux a une dizaine de jour du Aid de vous partager cette recette de pâtisserie oriental. J'espère pouvoir dans les jours a venir poster d'autre gâteaux chouchou qu'on aime ici avoir dans notre plateau.
Bessou latmessou est une pâtisserie trés douce en bouche et ultra fondante. Elle est agréablement citronné.
Il vous faut absolument l'intégrer dans vos gâteaux du Aid...
Bessou latmessou
Ingrédient pour une vingtaine de gâteaux
125gr de Beurre
50gr de Sucre
1 jaune d'Oeuf + 1 entier
6gr de Levure Chimique
50 gr de Maizena
Le Zeste de 2 Citrons + leurs jus
Farine selon besoin
Glaçage :
Sucre Glace
Fleur d'oranger
Préparations :
Au fouet, mélanger dans un grand saladier le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter le jaune d'oeuf puis l'oeuf entier. Mélanger.
Incorporer la maizena puis la levure, les zestes et le jus de citron. Mélanger. Verser petit a petit de la farine pour ramasser. On veut une pâte molle, non collante.
Laisser reposer 15 min, le temps de faire un brin de vaisselle et tous ranger a sa place...
Puis former un boudin et couper en forme de losange.
Enfourner a 160° 15min. Les gâteaux doivent rester blanc et légérement dorée en dessous.
Laisser refroidir avant de les passer dans la fleur d'oranger puis le sucre glace.
Répéter l'opération du sucre glace 1 fois pour que les pâtisseries soient bien enrobées.
Placer dans des caissettes.
Conservation : boîte hermétique.
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