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Pavlova {façon Banoffee}
C'est croquant, c'est crémeux, c'est banane, c'est caramel et c'est pralin.
C'est gourmand et c'est scandaleusement bon
Si tu n'a pas encore réuni les tiens pour le traditionnel repas du Aid, voilà une idée de dessert si tu sèche.
Sa n'a pas été notre dessert pour nous ici, je partagerai d'ici peu les menus des deux repas que j'ai l'habitude de faire par tradition chez nous, pour donner des idées de menus pour Aid ou hors Aid.
Pavlova {façon Banoffee}
Pour la meringue :
4 blancs d'œufs
200gr de Sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four a 100° pas un degrés de plus !
Au robot muni du fouet, battre les blancs d'œufs avec la pincée de sel. Dès que sa commence a mousser verser petit à petit en pluie le sucre. Laisser fouetter jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
Sur une plaque chemiser d'un papier cuisson, a l'aide d'une poche a douille et d'une douille unie former un disque d'environ 20 a 22cm.
Former une bordure en empilant trois cordons de meringue l'un sur l'autre. Lisser le pourtour extérieur à l'aide d'une spatule.
Avec une douille a cannelé former des S sur tout le contour.
Enfourner pendant 2h30. Laisser refroidir avant garnissage .
désolé pour la qualité de la photo, soucis de réglage...
Garniture :
25cl de Crème liquide bien froide 30% de matière grasse
5 cuillère a soupe de Sucre
1 Banane
Pralin
Caramel du commerce ou fait maison
Montage :
Monter la crème en chantilly avec 5 cuillère a soupe de sucre.
Couper la banane en rondelle.
Sur le fond de meringue déposer une couche de chantilly, placer des rondelles de banane, parsemer de pralin et
verser un généreux file de caramel.
Recouvrir de chantilly et placer quelques rondelles de banane, pralin et caramel.
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Commentaires
9Maryem oum zaynabDimanche 26 Octobre 2014 à 23:03RépondreLe banoffee est l'un de mes gâteaux préférés alors je fonds pour cette merveilleuse réalisation !!
Bon dimanche, bises.
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