• Cannelloni { Epinard & Ricotta}

     

    As Salam Aleykunna / Bonjour

     

    Cannelloni { Epinard & Ricotta}

     

    Sa cest bien rafraichit ici dehors, et javai bien envie de nous preparer quelque chose de

    reconfortant.

     

    Cannelloni { Epinard & Ricotta}

     

    La Recette des Cannelloni aux Epinards et Ricotta

    Pour 4 personnes

     

    Cannelloni { Epinard & Ricotta} Une douzaine de Cannelloni a farcir sans precuisson (panzani pour moi)

    Pour la farce :

    500gr d'Epinard surgelé a la creme fraiche

    1 Oignon

    1 Eclat d'Ail

    1 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

    Sel/Poivre

    250gr de Ricotta

    Fromage rapée

    Parmesan

    Chapelure

     

    Bechamel :

    40g de beurre

    40g de farine

    500ml de lait

    Noix de muscade

    3 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse

    Sel

    Preparation :

    Faire cuire les epinards comme cest indiqués sur le sachet. En attendant emincé l'oignon et lail, les faires revenirs dans l'huile d'olive a feux doux.

    Rajouter les epinards et laisser mijoter quelque minutes. Assaisonner. Hors feux rajouter la ricotta, melanger et laisser refroidir.

    Preparer la bechamel  : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger puis ajouter le lait petit à petit, ajouter une pincée de noix de muscade et de sel.   Ajouter enfin la crème épaisse puis mélanger.

    Mettre la garniture epinard ricotta dans une poche et garnir les cannelloni.

    Napper un plat dune bonne couche de bechamel, deposer les cannelloni et les couvrir de reste de sauce bechamel.

    Parsemer de fromage rapée, parmesan et chapelure. Enfourner a 180 environ 30 min.

    Servir aussitot

     

    Cannelloni { Epinard & Ricotta}

     

    Astuce : Remplacer la bechamel par de la sauce tomate maison et parsemer de rondelle de mozzarrella

     

      

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    Cannelloni { Epinard & Ricotta}

     

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  • Commentaires

    3
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 08:28

    Miam un délicieux plat^^

    2
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 16:20
    Maryse & Cocotte

    un plat que mes enfants aiment beaucoup !!

    1
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 09:41
    Bienvenue chez nadia

    mmmmm quel délice miamm

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