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Poulet Tikka
As Salam Aleykunna/Bonjour
Poulet Tikka
Humm la cuisine indienne trop bonne, le curry, le gingembre, les epices, tous ce melange de saveur cest exquis. Je l'ai accompagné d'un riz pilav (turc).
Vu que le poulet est deja bien epicés, un riz neutre l'accompagne très bien.
La Recette :
Poulet Tikka :
*2 bonne escalope de Poulet
*1 briquette de Lait de Coco.
* 1 Yaourt Nature
Pour le melange d'epices :
Alors la j'ai fait vraiment a l'oeil on va dire une 1/2 cuillère a 1 cuillère a café maxi de chaque.
*Coriande poudre
*Ail poudre
*Gingembre Poudre
*Cumin Poudre
*Sel / Poivre
* Une touche de Canelle.
*Curcuma
* Quelque feuille de Coriandre fraiche ciselé.
Preparation des epices :
Melanger tous les epices ensemble dans un saladier et rajouter le yaourt nature avec une cuillère a soupe d'huile.
(gouter votre melange du bout de la langue si vous avez envie de rajouter une epice cest a ce moment).
Couper le poulet en dès et le faire mariner 1/2h dans les epices.
Ensuite mixer un oignon et le faire blondir a la poele avec une cuillère soupe d'huile d'olive. Rajouter ensuite les dès de poulet.
Laisser cuire. A coter melanger le lait de coco avec le reste de marinade. Une foi le poulet cuit verser la sauce coco sur le poulet
et laisser mijoter 1 min afin que la sauce ne se reduise pas trop.
Pour le Riz Pilav Turc :
* Vermicelle ( 1 grosse poignées)
*50 gr de Beurre
* un bon Riz
* 1 Cube bouillon Poulet
Faire dorer dans une casserolle les vermicelles avec le beurre, afin d'obetnir une jolie couleur. Puis rajouter le riz avec le
cube de bouillon poulet et recouvrir d'eau. Laisser le riz absorber l'eau ( cest la cuisson pilav).
Il ne reste plus qu'a servir. Vous pouvez comme moi mettre la sauce tikka dans un petit recipient et chacun versera la quantité
desiré sur son poulet.
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Commentaires
Salamu Alayki ma cha Allah j'aime trop les saveurs indiennes ta recette est super jolie!
Bise et à bientôt in cha Allah ;)