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Cheese Naan
Ces petite galettes indiennes moelleuse fourrées de fromage sont les meilleurs que j'ai pu tester.
Tellement facile a préparer que c'est ma mimi qui a pratiquement tous fait, hormis la cuisson.
Etaler, fourrer et bouler, comme elle dit, elle sait faire.
Tant mieux je peux aller faire un autre truc alors...(comme zyeuter les reines du shopping^^)
Cheese Naan
Mes petites notes : Le seul petit truc a respecter c'est de bien faire la deuxième pousse, une fois fourré, au frigo et ceci pendant 2h00 minimum.
J'ai utiliser 125gr de Fromage blanc. On peut le remplacer par un yaourt nature.
Ingrédient pour 6 Cheese naam
500gr de Farine
7gr de Levure sèche
125gr de fromage blanc ou 1 yaourt nature
1 cuillère a café de Sucre
1 cuillère a café de Sel
4 cuillère a soupe d'Huile neutre
100gr de Lait
100gr d'Eau
6 portions de Vache qui rit
Pour la fin de cuisson :
Un mélange de beurre fondu avec de la persillade.
Préparations :
Faire buller la levure dans un fond d'eau tiède avec une pincée de sucre 10min.
Dans le bol du robot, additionner la farine, l'huile, le yaourt, le sel, le sucre. Mélanger a vitesse 1 kitchenaid 10 seconde. Incorporer la levure et commencer a pétrir. Verser petit a petit le lait et l'eau. Laisser pétrir 10 min afin d'obtenir une pâte lisse, souple et un peu collante.
Huiler le fond du bol, former un beau pâton et laisser doubler 1h00
1h00 plus tard...
Dégazer votre pâton et former des boules de 150 gr chacune. Déposer au centre de chaque boule une portion de fromage. Refermer et former une belle boulette. Déposer dans un plat huilé en les espaçant bien car elles vont encore pousser. Disposer le plat au frais pendant 2h00.
2h00 plus tard...
Faire chauffer une poêle.
Sur un plan de travail fariné, étaler les galettes d'environ 3mm d'épaisseur a l'aide d'un rouleau. Faire cuire sur la poêle chaude 1 à 2 minutes de chaque côtés.
Badigeonner les galettes encore chaude du mélange beurre/persillade.
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