-
As Salam Aleykunna/Bonjour
Bavarois Chocolat Blanc
Un bavarois au chocolat blanc pour le dessert d'hier soir...
Pour le biscuit : J'ai mixé environ 200g de biscuit petit prince. Que j'ai melangé ensuite avec
50gr de beurre fondu. Puis j'ai tassé le melange dans un cercle (dressé directement sur le plat de service)
Et op au frais en attendant de preparer le reste...
Pour la mousse : Faire ramollir 10 gr de gelatine dans de l'eau froide. Ensuite j'ai monté 40cl
de creme liquide en chantilly. Puis fais fondre une tablette de chocolat blanc patissier avec un peu de lait.
Une foi le chocolat fondu je l'ai melanger avec 3 jaune d'oeufs et sur feux doux j'ai rajouter la gelatine.
(bien melanger). Ensuite j'ai melangé la chantilly avec le chocolat fondu et mis au frais juste le temp de battre
mes blancs d'oeuf en neige bien ferme.
Et pour finir on incorpore delicatement les blancs au melange chantilly. Puis on verse la mousse dans
le cercle sur le biscuit tassé et op au frais minimu 4h00.
Bonne Degustation
2 commentaires