• As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Marka Loubia

     

    Marka Loubia

     

    On continue dans la série Marka. Et aujourd'hui avec le temp qui fait ici, le froid et quelque flocon qui tombe

    une bonne loubia fait bien l'affaire.

     

    Marka Loubia

     

    Marka Loubia

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Lemon Pie

    Mascarpone

     

    Lemon Pie Mascarponé

     

    Aprés avoir testé le melange mascarpone chantilly pour la tarte au fraise. J'ai voulu associer le mascarpone

    au citron et humm sa adoucit, c'est frais enfin trop bon quoi !!!

    Recette :

    *1 pate brisée (une que j'avais de coté a utiliser mais la prochaine foi je la referai avec une pate sablée maison)

    * 4 Oeufs

    *150gr de Sucre poudre

    * le Jus de 3 Citron

    *250g de Mascarpone

    Battre le sucre avec les oeufs et rajouter le mascarpone. Bien melanger et introduire le jus des citrons.

    Verser le melange sur la pate brisée (que vous avez prealablement foncée dans un moule) et op au four

    a 180 pendant 35 min.

     

    Lemon Pie Mascarponé  Lemon Pie Mascarponé

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Marka Printanière

     

    Marka Printanière

     

    Comme prevu dans cette rubrique une nouvelle sorte de marka que je fait

    pour ma ptit famille. Aujourdhui avec des legumes printaniers , a deguster avec du bon pain...

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Clafoutis Bigarreaux

     

    Clafoutis Bigarreaux  Clafoutis Bigarreaux

     

    A defaut de ne pas avoir de cerise mais une boite de bigarreaux a utiliser voila le dessert de ce soir.

     

    Pour 4 ramequins :

    *40gr de Farine

    *40gr de Sucre 

    *15gr de Beurre

    *2 Oeufs

    *125 ml de Lait

    *1 sachet de Sucre vanillé

    * Bigarreaux en boite

    *Sucre glace pour la deco.

     

    Preparation :

    Battre les oeufs en omellette. Ajouter les sucres, la farine et bien melanger, puis le beurre fondu et enfin

    le lait. Deposer dans vos ramequin les bigarreaux sur deux couches.

     

    Clafoutis Bigarreaux Clafoutis Bigarreaux

     

    Verser votre appareil dans vos ramequins et enfourner a 180 (four prechauffé) pendant 25min.

    Clafoutis BigarreauxClafoutis BigarreauxClafoutis Bigarreaux

     

    Laisser refroidir et mettre au frais. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

     

    Clafoutis Bigarreaux Clafoutis Bigarreaux

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Riz Thaï Curry

     

    Riz Thaï Curry

     

    Le riz tous blanc neutre cest bon mais il est encore plus bon quand il est melangé avec de bonne epices...

     

    Pour 2 personnes :

    * 1 sachet de Riz thaï

    *1 petite boite de Petit Pois en conserve

    * Epices (Curry, Poivre, Cumin, Sel)

    *1 cube Bouillont Poulet

    * 1 Oignon

    * 1 eclat d'Ail

    * Huile d'Olives

    Dans une casserolle verser un filet d'huile d'olive avec l'oignon et l'ail mixé. Faite les un peu revenir puis

    rajouter le cube ,vos epices ( 1 cuillère a café de chaque mais très peu de sel, le cube bouillon est assez salé).

    Melanger. Verser votre sachet de riz, bien melanger et recouvrir d'eau. Laisser cuire environ 20 min

    a feux doux, jusqua que le riz est tout absorbé l'eau.

    Une foi le riz cuit rajouter les petits pois et servir.

     

    Riz Thaï Curry

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Soupe Petit Pois Menthe

     

    Soupe Petit Pois Menthe

     

    Profiton qu'il fasse encore froid pour se faire une petite soupe pour le diner. Une petite soupe au leger

    gout de menthe...

     

    Recette :

    Dans un fait tous verser un filet d'huile d'olive avec une petite poigné de petit pois, une petite poignée de

    poireaux, une petit pomme de terre et un cube de bouillon poulet. Faire revenir le tout 5 min et couvrir d'eau.

    Une fois les pomme de terre cuite mixer tout au blender. Rajouter 5 feuille de menthe, une petite cuillère a

    café de creme fraiche et op un dernier coup de blender.  Remettre sur feux doux, remuer et assaisoner.

     

    Accompagné de feuilleté torsadé et rien de plus...

     

     

    Soupe Petit Pois Menthe Soupe Petit Pois Menthe

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Spaghetti Bolognaise

    a la Setifienne

     

    Spaguetti Bolognaise a la Setifienne

     

    Je connaissai les Macarona by salsa tunisienne mais pas les spaghetti a la Setifienne. Et j'ai decouvert

    sa chez Sabrina. Le truc en plus dans cette sauce est le melange celeri et bouquet de coriandre.

    C'est vrai que sa apporte un petit truc différent  au gout. Pourquoi pas pour changer...

     

    Spaghetti Bolognaise a la Setifienne

     

    Spaghetti Bolognaise a la SetifienneSpaghetti Bolognaise a la SetifienneSpaghetti Bolognaise a la Setifienne

     

    En tous cas mon petit trésor c'est regaler !

    Spaghetti Bolognaise a la Setifienne  Spaghetti Bolognaise a la Setifienne

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Fondant Choco Mascarpone

     

    Fondant Choco Mascarpone   Fondant Choco Mascarpone

     

    Encore un dessert pour les accros de chocolat.  Un fondant humm fondant, doux et meme cremeux

    je dirais tiens ! A servir avec une boule de glace vanille cest parfait...

    Fondant Choco Mascarpone

    Recette :

    *1 tablette de Chocolat Patissier noir

    *250gr de Mascarpone

    *4 Oeuf

    *40 gr de Farine

    *75g de Sucre glace

    *50g de Beurre

    Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Fouetter le mascarpone pour l'assouplir et y 

    incorporer le chocolat fondu. Melanger.

    Rajouter un a un les oeufs en bien melangant entre chaque. Et finir par rajouter la farine et le sucre.

    Verser la preparation dans un moule et op au four a 180 pendant 15 a 20 min environ.

    Fondant Choco MascarponeFondant Choco MascarponeFondant Choco Mascarpone

     

    Laisser refroidir et decorer.  Ici j'ai fait un glacage chocolat et pistache concasée.

     

    Fondant Choco Mascarpone  Fondant Choco Mascarpone

     

    Fondant Choco Mascarpone

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Calzone

     

    Calzone

     

    Pour satisfaire les origines sicilienne de la maison et surtout pour faire plaisir....

    Pour deux généreux Calzone :

    Calzone

     

    Melanger tous les ingredients, en aillant préalablement fait buller la levure dans de l'eau tiéde. 

    Ramasser votre pate et pétrir 5 min. Laisser la doubler de volume. 

    Partager votre pate en deux boule. Etaler chaque boule  en rectangle. Garnir un coté de farce et rabattre

    l'autre coté et souder les bords.

    Et op au four a 180 pendant 15 a 20 min.

     

    Calzone

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Ghribia 

    "Le biscuit de l'improviste "

     

    Ghribia

     

    Ghribia est devenu le biscuit de l'improviste oui oui quand on sonne a la porte "coucou cest moi!!!

    je vien boire le thé! "

    Ahh super mais aie aie j'ai rien de coter (quesque j'aime pas les improviste lol, j'ai pas tous les jours

    des super gateaux et tarte toute fraiche dans mon frigo quoi que...) Enfin bref pendant que l'invitée

    surprise joue, bisou et papouile avec les enfants op op je m'active ouffff cest petites ghribiya prete en meme

    pas 15 min. (vive le four a chaleur tournante)

    Pour la recette cest ICI ON CLIK

     

    Ghribia

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Beignet de Pomme de Terre au Fromage

     

    Beignet de Pomme de Terre

     

    En ce moment avec mon petit loulou on se fait des petits truc vite fait a manger...

    Et ce soir je nous ai preparé des petits beignet de pomme de terre au fromage. (accompagné d'un steak et salade)

     

     Pour une quinzaine de petits beignets :

    * 4 Petite patates

    *4 Portion de fromage vache qui rit (ou autre selon gout)

    *Sel/poivre

    *Farine

    *1 Oeuf

    Faire cuire les pomme de terres a l'eau. Une foi cuite ecrasées les a la fourchette avec le fromage,

    l'oeuf et assaisonné. 

    Rajouter la farinne petit a petit jusqua que l'on puisse faire des petite boulettes. 

    Terminer par faire cuire tous sa dans un bain d'huile. 

    A servir avec une petite sauce maison ou ketchup/mayo...

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Brioche Buchty

     

    Brioche Buchty  Brioche Buchty

     

    Ce matin pour nous au pti dej cetai brioche buchty. Humm bien moelleuse et facile a preparer. 

     

    Voici la recette :

    *100gr de Lait tiède

    *50gr de Beurre fondu chaud

    *1 cuillère a café de Levure boulangère

    *1cuillère a café de Sel

    *40gr de Sucre glace

    *1 sachet de sucre vanillé

    *Farine

    *1 Oeuf

     

    Preparation :

    Melanger le lait, le beurre, la levure et laisser reposer 10 min.

    Rajouter ensuite tous le reste des ingredients en incorporant petit a petit la farine jusqua obtenir

    une boule de pate un peu collante mais qui se ramasse.

    Petrir pendant 20 min et laisser doubler de volume. Une foi doublé de volume degazer votre pate et la 

    laisser de nouveaux doubler de volume (je l'ai mis au dessus du chauffage pour plus  de rapidité).

    Ensuite faire 9 petite boulettes et les mettre dans un plat pour laisser de coter une dernier fois.

    Finir par badigeonner dun jaune doeuf et op au four a 180 pendant 25 min environ.

     

    Brioche Buchty Brioche Buchty Brioche Buchty Brioche Buchty

     

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

    Brioche Buchty Brioche Buchty

     

    Bon Ptit dej !!!

    Brioche Buchty           Brioche Buchty 

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