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Gâteau Chocolat et Poires entières
Je l'ai vu sur Hellocoton, chez Amuse bouse, chez Isma et d'autres aussi...
J'ai succombé a mon tour. L'association chocolat fruit m'attire toujours.
Mais pour le coup ce qui ma le plus séduit, c'est la texture du cake/gâteau. Il me rappelle un cake que j'achetais dans le commerce, qui ce vend toujours d'ailleurs... Cette base devient la mienne et toc et je sais ce que je vais en faire...
Affaire à suivre.
Désolé pour la qualité de lumière des photos principales, je n'ai pas fait attention a mon temps de préparation, de cuisson...et avec l'automne le soleil se cache vite...
Place a la recette :
Gâteau Chocolat et Poires entières
Ingrédients :
3 à 4 Poires entières (cela va dépendre de la taille de votre moule a cake)
150gr de Chocolat Noir Patissier
120gr de Beurre Mou
50ml de Crème liquide
4 Oeufs
40gr de Farine
80gr de Poudre d'Amande
120gr de Sucre
1 cuillère a soupe de Cacao
1 cuillère a café de Levure Chimique
1 pincée de Sel
Pour le Glaçage :
80gr de Chocolat Noir
80gr de Crème liquide
Préparation :
Faire fondre sur feux doux, le chocolat avec la crème liquide.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre et incorporer les œufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
Incorporer le chocolat fondu et mélanger.
Tamiser les poudres et rajouter le tous au mélange précedent.
Eplucher les poires. Chemiser le moule a cake de papier cuisson en prenant bien le soin de bien faire dépasser le papier de chaque coté, pour faciliter le démoulage.
Verser un peu de préparation dans le moule. Placer les poires et verser le reste de pâte.
Enfourner a four préchauffé 180 45 min environ. Laisser entièrement refroidir avant de le démouler.
Pour le glaçage, faire bouillir la crème liquide. Concassé grossièrement le chocolat et verser la crème chaude dessus en 3 fois.
Une foi le glaçage onctueux et homogène verser sur le cake froid.
Il n'y a plus qu'a miam...
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Commentaires
5Maryem oum zaynabJeudi 13 Novembre 2014 à 09:18Répondre
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