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Gateau Magique
As Salam Aleykunna/Bonjour
Gateau Magique
Alors la quand je suis tombé sur la photo de Macaronette et Cie j'ai craquée, fondu devant mon ecran.
Entant que chocolat addict je navais qu'une envie...une bouchée de son gateau magique.
Et il est bien magique ce gateaux, il se divise bien en 3 texture : humm tout en 1, fondant, flan et moelleux.
Aie aie a tester mes chère lectrice.
Sans plus tarder voici la recette que j'ai copier et coller de chez Macaronette et Cie, j'ai suivi sa recette
etape par etape.
La Recette : pour un moule a manqué de 22 a 25 cm
Ingredients :
4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cuil à soupe d'eau froide
125 g de beurre
70 g de farine fluide et sans grumeaux de mon partenaire Farine Up ici clik
45 g de cacao amer
1 pincée de sel
500 ml de lait entier
quelques gouttes de jus de citron
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Faire légèrement chauffer le lait.
Réserver.Séparer les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène légèrement blanchi.
Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger de nouveau.
Tamiser sur le mélange la farine, le cacao et le sel au dessus de la préparation et mélanger de nouveau.
Enfin ajouter le lait tiède et bien mélanger.
Monter les blancs avec quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs au 1er mélange en trois fois.
La pâte va être assez liquide, et c'est normal.
Verser le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné.
Faire cuire pendant environ 50 minutes (avec un peu plus suivant votre four).
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de cacao et/ou de sucre glace et réserver au frais.
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Commentaires
Très appétissant et trés joli ton gâteau^^