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Tarte Melon sur Crème d'Amande {fraîcheur garantie}
Me revoilà!...avec une super jolie tarte pleine de fraîcheur.
Le melon et la menthe pour la fraicheur, la crème d'amande et la pate sablé pour la gourmandise.
Tu détiens LA tarte a servir pour tes invités lors du ftour ou autre.
Tarte Melon Menthe sur Crème d'Amande
source ici
Ingrédients :
une pâte sablée comme ici clique
Pour la Crème d'Amande :
100gr de Poudre d'amande
100gr de Sucre Glace
100gr de Beurre pommade
2 Œufs
10gr de Maïzena
Pour la Garniture
1 jolie Melon
Des feuilles de menthe fraiche
Pistache
Pour le nappage
le Jus de melon
2 cuillère a soupe de sucre
2 feuille de Gélatines hallal
Préparation :
Commencer par préparer votre pate sablé.
Une fois votre pate sablé prête a utiliser, foncer votre moule a tarte, préalablement beurré et fariné.
Recouvrir de papier cuisson, remplir d'haricot sec et faire cuire 15 min à 180°
Préparer la crème d'amande :
Mélanger au fouet le beurre pommade avec le sucre. Incorporer un a un les œufs en fouettant entre chaque ajout.
Rajouter la poudre d'amande et la maïzena. Bien mélanger.
Une fois la pâte précuite, étaler la crème d'amande et enfourner pour 20min, toujours a 180°.
Entre temps, retirer à l'aide d'une cuillère parisienne des billes de melon en gardant bien le jus de melon qui reste au fond du melon.
Une fois le fond de tarte cuit et bien refroidit dresser les billes de melon.
Préparer le nappage :
Faire chauffer le jus de melon avec le sucre. Ramollir la gélatine dans de l'eau et l'incorporer dans le jus de melon chaud. Laisser refroidir 2 petite minutes.
Il y a plus qu'a napper !
Ciseler la menthe fraîche sur la tarte et décorer avec des pistaches.
Placer au frais et servir bienn frais !
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Commentaires
Bonne idée! j'y avais jamais pensé et la présentation est tellement belle; ça me donne envie de tester
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Shawanna si tu teste dit moi ton avis bis et merci pour ton passage