• Gaufres de Liège

     

    Gauffres de Liège

     

    C'est fou ! Ces personnes qui passent leur temps a mépriser les uns les autres.

    Ce jalouser, s'envier pour tel ou tel chose. Mais tu sais ceux que j'ai ou ceux que tu as,  tous sa ne vient ni de moi ni de toi. Cela vient de Celui qui étend et restreint tes biens.

    Au lieu de mépriser, de dire que tel ou tel chose est futile pour te soulager ou quoi, quand tu ressent de l'envie ou que ton cœur se serre...demande plutôt a Celui qui ma donner de te donner.

    Car c'est Lui l'Excellent Donateur.

    Certaines lectrices me comprendront, d'autres non et pour celles qui ne me comprennent pas passons a ces jolies, gourmandes gaufres de liège.

     

    Gaufres de Liège

     

    Une recette trouvé ici chez Mouni, ces gaufres sont juste hyper gourmandes et elles le sont même sans le glaçage au chocolat. Sa me rappelle tien, l'époque du lycée où ma copine en ramenait de temps en temps dans son sac.

    Une grosse pensée pour toi si tu passe par là et si tu te reconnais...

     

    Gaufres de Lièges

    pour 15 gaufres environs

     

    Ingrédients :

    1 cuillère a soupe de Levure Boulangère Saf en bille

    220ml de Lait tiède

    375gr de Farine

    2 Œufs à température ambiante

    1 cuillère a café de Vanille

    180gr de Beurre fondu

    1 pincée de Sel

    150gr de Sucre perlé (qui peut très bien se remplacer par des morceaux de sucre concassés)

    100gr de Chocolat noir Fondu pour la finition

     

    Préparation :

    Délayer la levure dans le lait tiède et laisser buller 10min.

    Dans le bol du robot verser la farine, les œufs, la vanille ainsi que la pincée de sel. Incorpore la levure mélanger au lait et commencer a pétrir. 10min environ. Si la pâte est trop liquide rajouter par cuillère a soupe de la farine afin qu'elle soit collante.

    Laisser reposer 20min.

    Puis rajouter le beurre fondu et pétrir encore 10min. Laisser reposer 1h00 avant d'incorporer le sucre perlé.

     

    Gaufres de Liège

     

    Faire chauffer un gaufrier et mettre en tas une cuillère a soupe de pâtes. Faire cuire jusqu'à une jolie coloration doré.

    Retirer les gaufres a l'aide de deux fourchettes, elles sont très chaude.

    Laisser refroidir et passer au glaçage au chocolat noir fondu.

     

    Gaufres de Liège

     

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    Gaufres de Liège

     

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    Gaufres de Liège

     

      

     

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  • Commentaires

    13
    Oukht filleh
    Lundi 2 Février 2015 à 18:12
    Amine
    Baaraka Llahu fik pour ta réponse je comprends mieux pourquoi mon glaçage était difficile à mettre il n'était pas liquide . La prochaine fois inchaallah je mettrais de l'eau comme toi ))
    12
    Lundi 2 Février 2015 à 12:55

    wa alayki Salam

    ah super je suis contente que sa t'ai plus. 

    pour le glaçage je fait fondre le chocolat au micro ondes avec un peu deau en remuant toute les 5 secondes.  jusqu'à avoir une consistance lisse pas trop liquide et je trempe direct la gauffre sans la faire tomber tu fais le teste avec une ou deux gaufre pour tester le chocolat. 

     

    Allahy sahal

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    11
    Oukht filleh
    Dimanche 1er Février 2015 à 21:53
    السلام عليكم
    J'ai testé ces gaufres elles sont trop bonnes jazakillehu khayran
    Peut tu me détailler min fadhlik comment tu procèdes pour le glaçage ? Je l'ai fait à la cuillère mais ce n'était pas super présentable . Les tiennes sont parfaites Allahoumma barik on dirait ceux du commerce
    10
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 21:50

    wa alaykunna Salam caro & maryam

    caro ohh laisse tomber va j'écris ce que j'ai sur le coeur sur le coup... pour le sucre soit tu le mixe par petites quantite en petite seconde pour avoir des morceaux de bonne taille ou le mieux avec un mortier on s'en fiche hein si c'est pas très perlé sa se voit pas.

     

    maryam wafiki barakAllah ukhty merci pour ton passage bisou

    9
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 16:29

    assalam

     

    depuis le temps que je veux en faire et je n'ai JAMAIS de sucre perlé.Comment tu le concasses ton sucre en morceaux?Au mixeur?Si oui je me lance demain inchaaAllah!Je n'ai pas compris ton intro,mais ça sent la coquinerie...:)

     

    boussas

    8
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 16:09
    As'salam alaykii hbiba!

    Magnifique tes gaufres mieux que celles du commerce^^

    Baraka lahou fikii pour toutes tes petites merveilles

    Bises
    7
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 11:48

    Wa aleykunna salam Umm Hasna & Umm Matina

    C'est super gentil, surtout le compliment sur le glaçage merci matina

    Bisou a toutes

    6
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 11:44

    Wa aleyki salam UmmAbdiLlah.

    Si tu les fait dit moi si tu a aimer inshaa'Allah.

    Qu'Allah te facilite et mette la baraka.

    Wa fiki barakAllah et merci pour ton passage.

    A bientot

    5
    Mardi 27 Janvier 2015 à 21:01

    as salam aleiki

    hummm tes gauffres ont l'air delicieuses masha ALLAH)))

    Bisous

    4
    Mardi 27 Janvier 2015 à 19:47
    SalamAlikoum elles m'avaient fait de l'oeil ces jolis gaufres je peux dire que ton glaçage est plus jolie que celui de mouni macha'llah

    Merci Nina
    3
    Mardi 27 Janvier 2015 à 17:36
    Umm AbdiLlah

    As Salamu Aleyki 

    Allahuma barik, en plus j'ai super envie d'essayer ces gaufres depuis un moment

    et la franchement je pense me lancer prochainement bi hawli Llah ta3ala ^^

    BarakaLlahufiki pour la recette <3

    HafidakiLleh 

    2
    Mardi 27 Janvier 2015 à 17:03

    ))))))) lady soit la bienvenue^^

    1
    Mardi 27 Janvier 2015 à 16:47
    LadyMilonguera

    J'arriiiiiiiive !

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