-
Spaguetti au Thon frais { Pasta Day !}
Ici toute la famille aime beaucoup les pasta, j'ai déjà poster d'ailleurs plusieurs version sur le blog.
Et voici en une de plus !
Une version au thon frais, succulent.
HS : on ferme les yeux sur la faute de frappe sur la photo^^
Spaghetti au Thon frais
pour 5 personnes environ
Ingrédients :
1 boîte de Spaghetti de bonne qualité ( Barilla n°7 pour moi)
3 jolie tranche de Thon frais
1 Oignon
1 éclat d'Ail
2 grosse cuillère a soupe (cuillère en bois) de Tomate Concentrée
1 cuillère a café de Sel/Poivre/Piment Rouge Doux
1/2cuillère a café de Piment Rouge Fort
5 feuilles de Lauriers
Préparation :
Dans un fait tous, versée une lampée d'huile de tournesol. Rajouter l'oignon émincé ainsi que l'ail écrasé.
Incorporer la tomate concentrée, les épices et les feuilles de lauriers.
Sur feux doux, verser petit a petit 1 litre d'eau tout en mélangent . Rajouter les tranches de thon et laisser cuire a feux doux.
Surveiller la cuisson du thon. Il doit être cuit mais avoir cette couleur rosé à l'intérieur, afin qu'il ne soit pas trop sec à la dégustation.
Vous pouvez retirer le thon et le mettre sous papier alu si la sauce n'est pas encore assez épaisse. Je n'ai pas eu se soucis tout était parfait en même temps. Ouf )))
Passez à la cuisson des pasta :
Suivre les indications sur le paquet rien de plus simple, mais faite en sorte que la cuisson soit al dente...
Une fois les pâtes cuitent, et la sauce prête (n'oubliez pas de rectifier l'assaisonnement si besoin). Retirer le thon, mélanger les pasta à la sauce et réintroduire les morceaux de thon sur les pates.
A table !
« Tarte au Chocolat & Framboises {Sablée Cacao}Le Vrai Chocolat Chaud { Préparation Jar + Ambiance Chalet Cocooning } »
-
Commentaires
Elle fait partie de mes assiettes fétiche miam les pastas !
Merci a toi Lady bisou