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Tarte Fondante { Chocolat & Confiture de Lait}
As Salam Aleykunna/Bonjour
Sayait on peut dire quil fait froid ici. Ce matin en me levant j'ai bien senti que sa cetait bien rafraichit
dans ma petite demeure. Et cest avec plaisir que j'ai sortie les petites chaussettes en laine et les dort bien
bien douillet de mes bibous. J'aime lhiver, le froid, la neige le coconing a la maison bien au chaud.
Et quand j'ai froid j'aime bien manger du chocolat, pourquoi je sais pas, allez comprendre^^.
Enfinnnn bref, pour le gouter rien d'extraordinaire juste une tarte sur fond sablé a la noisete, du chocolat sur un lit de confiture au lait.
Juste ce quil faut pour satisfaire une envie de sucré, une seule part suffit.
La Recette de la Tarte Fondante au Chocolat & Confiture de lait
recette tirée d'ici
Preparation Confiture de lait
Il vous faut :
1 petite boite de Lait concentrée Sucré
Ensuite :
Dans une cocotte minute mettre la boite fermer de lait concentrée et remplir d'eau.
Laisser cuire 30 min aprés sifflement de la cocotte.
Laisser bien refroidir avant d'ouvir la boite de lait (attention au brulure)
Reserver en attendant de preparer le reste.
Pour la Pate Sablée a la Noisette :
200gr de Farine
125g de Beurre
70gr de Sucre Glace
2 cuillère a soupe bombées de poudre de Noisette
2 Jaune d'Oeuf
Quelque goutte de Vanille
Ecraser a la fourchette le beurre et le sucre. Rajouter les jaunes d'oeufs et melanger. Finir par incorporer la farine et la noisette.
Ramasser pour former un boule de pate. Filmer la pate et la laisser au frigo 1h00.
Etaler sur un plan fariner a l'aide d'un rouleau la pate sablée. Foncer votre moule a tarte.
Etaler une couche de confiture de lait et laisser de coté en attendant de preparer le chocolat.
Pour Le Chocolat :
200g de Chocolat noir patissier
2 Oeuf battu
50 gr de Beurre
10 cl de Creme Fraiche
1 cuillère a café de Cacao
1 pincée de Sel
Faire fondre le chocolat avec la creme et le beurre. Lorsque le tout est homogene et lisse hors feu rajouter les oeufs,
le cacao et la pincée de sel. Verser sur la tarte et enfourner 25 min environ.
Laisser refroidir avant degustation.
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Commentaires
2oumnoussaybaMercredi 18 Septembre 2013 à 13:57Humm, je le marquerai dans mon carnet! merci pour le partage
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très gourmande cette tarte mmmmm