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As Salam Aleykunna/Bonjour
Sauté de Dinde
Ail & Moutarde
En me baladant sur le blog d'Oum Zayneb Ici on clik, je suis tentée de faire
son Sauté de Dinde. Et op au fourneaux !
La Recette :
* 2 escalope de Dinde
*2 Oignon
*2 Eclats d'Ail
* 4 feuille de Laurier
* 1 cuillère a soupe de Beurre
*1 cuillère a soupe d'Huile
* 1 briquette de Creme Liquide
* 1 cuillère a soupe de Moutarde
* Sel/Poivre
Preparation :
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon hachée avec le beurre et la cuillère d'huile.
Couper la dinde en dès. Une foi l'oignon blondit rajouter la dinde, l'ail haché. et les feuilles de laurier.
Assaisonner. Dans un bol melanger la creme avec la moutarde et verser sur la dinde. Laisser mijoter.
Avant de servir rajouter un peu de ciboulette fraichement ciselé.
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As Salam Aleykunna/Bonjour
Marka Batata Carotte
A la maison on aime beaucoup les plats traditionnel. J'aime tremper un bon pain dans ce genre
de sauce. J'ai accompagné cette marka avec un Pain Oignon Ici on clik.
Et pour le dessert une Tarte au Pomme Fastoche Ici On Clik
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As Salam Aleykunna/Bonjour
Fraisier
a la Creme Mousseline
Sayait c'est la periode des fraises on en vois de partout. Place au dessert en tous genre .
Hier soir fut le fraisier dans ma petite demeure, au bonheur des grands comme des petits d'ailleur.
La Recette :
Pour la Genoise :
*125gr de Farine
*125 gr de Sucre Poudre
*4 Oeuf
* 1/4 d'une cuillère a café de Levure Chimique
*quelque goutte d'Arome Fraise
Bien sur une barquette de Fraise
Pour la Creme Mousseline :
* 500ml de Lait
*2 Oeuf
*80gr de Sucre Poudre
*quelque goutte d'Arome Vanille
* 2cuillère a soupe bombé de Maizena
*50gr de Beurre
Commencer par preparer la genoise en battant le sucre avec les oeufs et l'arome fraise jusqua que sa triple de volume.
Rajouter la farine et la levure, puis verser l'appareil sur une plaque de cuisson (avec papier sulfu) et enfourner a 200° 15 min (en surveillant la cuisson).
Ensuite preparer la creme mousselline en versant tous les ingredients dans une casserolle hormis le beurre et mettre sur feux doux.
Melanger jusqua epaississement et hors du feu rajouter le beurre coupé en dès. Laisser refroidir.
Laver et couper vos fraises.
Avec un emporte pièce. Faite vos rond de genoise (deux rond), et faite le montage directement sur le plat de presentation.
Placer le rond de genoise puis l'emporte pièce sur le dessus. Mettre tout autour a l'interieur les fraise, une couche de creme au millieux avec quelque
petit morceaux de fraise, puis l'autre rond de genoise et finir par de la creme. Decorer avec des amandes effilées.
Placer au frais avant de servir.
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As Salam Aleykunna/Bonjour
Poulet Tikka
Humm la cuisine indienne trop bonne, le curry, le gingembre, les epices, tous ce melange de saveur cest exquis. Je l'ai accompagné d'un riz pilav (turc).
Vu que le poulet est deja bien epicés, un riz neutre l'accompagne très bien.
La Recette :
Poulet Tikka :
*2 bonne escalope de Poulet
*1 briquette de Lait de Coco.
* 1 Yaourt Nature
Pour le melange d'epices :
Alors la j'ai fait vraiment a l'oeil on va dire une 1/2 cuillère a 1 cuillère a café maxi de chaque.
*Coriande poudre
*Ail poudre
*Gingembre Poudre
*Cumin Poudre
*Sel / Poivre
* Une touche de Canelle.
*Curcuma
* Quelque feuille de Coriandre fraiche ciselé.
Preparation des epices :
Melanger tous les epices ensemble dans un saladier et rajouter le yaourt nature avec une cuillère a soupe d'huile.
(gouter votre melange du bout de la langue si vous avez envie de rajouter une epice cest a ce moment).
Couper le poulet en dès et le faire mariner 1/2h dans les epices.
Ensuite mixer un oignon et le faire blondir a la poele avec une cuillère soupe d'huile d'olive. Rajouter ensuite les dès de poulet.
Laisser cuire. A coter melanger le lait de coco avec le reste de marinade. Une foi le poulet cuit verser la sauce coco sur le poulet
et laisser mijoter 1 min afin que la sauce ne se reduise pas trop.
Pour le Riz Pilav Turc :
* Vermicelle ( 1 grosse poignées)
*50 gr de Beurre
* un bon Riz
* 1 Cube bouillon Poulet
Faire dorer dans une casserolle les vermicelles avec le beurre, afin d'obetnir une jolie couleur. Puis rajouter le riz avec le
cube de bouillon poulet et recouvrir d'eau. Laisser le riz absorber l'eau ( cest la cuisson pilav).
Il ne reste plus qu'a servir. Vous pouvez comme moi mettre la sauce tikka dans un petit recipient et chacun versera la quantité
desiré sur son poulet.
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