• Bavarois au Citron { Equilibre entre acidité, douceur & sucre}

     

    Le petit truc delicat dans les desserts au citron, c'est de trouver le bon equilibre entre l'acidité, douceur et le sucre...

    Le citron c'est frais, et j'aime le servir comme dessert, introduit dans une patisserie bien sur !!!hein je vais pas le couper en rondelle ^^

     

     

    Bavarois au Citron

    recette prise chez Hanane en modifiant les mesures et la base,

    Pour un cercle a patisserie réglé a 18cm

     

    Genoise :

    4 Œuf

    110gr de Farine

    110gr de Sucre

    1 cuillère a café de Levure chimique

    Battre les œufs avec le sucre, puis incorporer la farine mélangé a la levure.

    Versez l'appareil sur une plaque de cuisson et enfournez a 200 10 min environ (tout en surveillant la cuisson)

    Avec votre cercle a patisserie réglé a 18cm, coupez un rond de génoise. (pas de gaspillage donner a vos loulou les chutes de génoise...)

    Placez le rond de génoise sur le plat de présentation entouré du cercle et imprégnez la de sirop ( un petit mélange rapide 1cas d'eau,1cac de sucre et 1cac de citron)

    Mousse au Citron :

    200gr de Crème Fleurette liquide

    1 pot de Yaourt Nature

    85ml de Jus de Citron

    60gr de Sucre

    2 Feuille de Gélatine

    Commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

    Au robot montez la creme fleurette en chantilly, une fois la chantilly ferme incorporer le yaourt et fouetter encore 5 petite seconde.

    Dans une casserole faire chauffez le jus de citron avec le sucre. Essorer la gélatine et l'incorporer dans le jus de citron. Mélangez afin qu'elle fonde et laissez refroidir.

    Verser le jus de citron sur la chantilly et mélangez délicatement a la spatule. Versez sur la genoise, lissez et placez au frais 3h00 avant de passer au miroir.

    Miroir au Citron :

    80 gr de Jus de Citron

    5 cuillère a soupe de Sucre

    1 feuille de Gelatine

    Colorant jaune.

    Ramollir la gelatine dans de l'eau froide.

    Faire chauffer le jus de citron avec le sucre et quelque goutte de  colorant.  Essorez la gélatine et l'incorporer dans le jus de citron.

    Laissez refroidir et versez sur la mousse au citron. Placez au frais toute la nuit.

    Deco

    Décorez le bavarois 1 h00 avant de servir, ici pour moi : Zeste de citron vert, quelque petite touche de chantilly et deco en chocolat et un quartier de citron vert.

     

     

     

    Resultat : La mousse est légère et aérienne. Le citron est présent mais a la fois doux. Ce qui est parfait car le miroir lui est bien sucré et le gout du citron est bien prononcé.

    La génoise est moelleuse. En conclusion : L'équilibre entre acidité et sucre est Parfait !

     

     

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  • Commentaires

    14
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 12:21

    Il est superbe ce bavarois !

    Bise

    13
    Mardi 28 Janvier 2014 à 17:10

    avec le citron, j'adoooore !!!!

    12
    Mardi 28 Janvier 2014 à 10:29

    Barak allah fiki : )

    11
    Mardi 28 Janvier 2014 à 10:15

    salam, bravo ! Il donne trop envie, ça va me hanter lol

     

    Bises

    10
    Mardi 28 Janvier 2014 à 09:44

    Miam, une tite part par ici serait bienvenue :)

    9
    Lundi 27 Janvier 2014 à 20:57

    il donne ttop envie

    8
    Lundi 27 Janvier 2014 à 18:12

    Mashalla! Une agréable tuerie pour mes pupilles et mes papilles addictes au citron!!!!

    bizz

    7
    Lundi 27 Janvier 2014 à 18:10

    Mashallah! Une agréable tuerie pour mes pupilles et surtout mes papilles addict au citron!!!

    Bizz

    6
    Lundi 27 Janvier 2014 à 17:13
    LadyMilonguera

    Il est magnifique ce bavarois !

    5
    Lundi 27 Janvier 2014 à 11:49
    Ingrid Lolibox

    Hummm je craque !!!

    Bizoux

    4
    Lundi 27 Janvier 2014 à 09:40
    Maryse & Cocotte

    mon parfum préféré ! il doit être délicieux !!

    3
    Lundi 27 Janvier 2014 à 08:53

    Il est magnifique !

    En plus au citron ça peu que me plaire ^^

     

    2
    Lundi 27 Janvier 2014 à 01:28

    C'est zenti oum hasna ^^

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    1
    Lundi 27 Janvier 2014 à 01:06
    Oh qu'il,est beau ce bavarois
    bravo
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