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Bavarois au Citron { Equilibre entre acidité, douceur & sucre}
Le petit truc delicat dans les desserts au citron, c'est de trouver le bon equilibre entre l'acidité, douceur et le sucre...
Le citron c'est frais, et j'aime le servir comme dessert, introduit dans une patisserie bien sur !!!hein je vais pas le couper en rondelle ^^
Bavarois au Citron
recette prise chez Hanane en modifiant les mesures et la base,
Pour un cercle a patisserie réglé a 18cm
Genoise :
4 Œuf
110gr de Farine
110gr de Sucre
1 cuillère a café de Levure chimique
Battre les œufs avec le sucre, puis incorporer la farine mélangé a la levure.
Versez l'appareil sur une plaque de cuisson et enfournez a 200 10 min environ (tout en surveillant la cuisson)
Avec votre cercle a patisserie réglé a 18cm, coupez un rond de génoise. (pas de gaspillage donner a vos loulou les chutes de génoise...)
Placez le rond de génoise sur le plat de présentation entouré du cercle et imprégnez la de sirop ( un petit mélange rapide 1cas d'eau,1cac de sucre et 1cac de citron)
Mousse au Citron :
200gr de Crème Fleurette liquide
1 pot de Yaourt Nature
85ml de Jus de Citron
60gr de Sucre
2 Feuille de Gélatine
Commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Au robot montez la creme fleurette en chantilly, une fois la chantilly ferme incorporer le yaourt et fouetter encore 5 petite seconde.
Dans une casserole faire chauffez le jus de citron avec le sucre. Essorer la gélatine et l'incorporer dans le jus de citron. Mélangez afin qu'elle fonde et laissez refroidir.
Verser le jus de citron sur la chantilly et mélangez délicatement a la spatule. Versez sur la genoise, lissez et placez au frais 3h00 avant de passer au miroir.
Miroir au Citron :
80 gr de Jus de Citron
5 cuillère a soupe de Sucre
1 feuille de Gelatine
Colorant jaune.
Ramollir la gelatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le jus de citron avec le sucre et quelque goutte de colorant. Essorez la gélatine et l'incorporer dans le jus de citron.
Laissez refroidir et versez sur la mousse au citron. Placez au frais toute la nuit.
Deco
Décorez le bavarois 1 h00 avant de servir, ici pour moi : Zeste de citron vert, quelque petite touche de chantilly et deco en chocolat et un quartier de citron vert.
Resultat : La mousse est légère et aérienne. Le citron est présent mais a la fois doux. Ce qui est parfait car le miroir lui est bien sucré et le gout du citron est bien prononcé.
La génoise est moelleuse. En conclusion : L'équilibre entre acidité et sucre est Parfait !
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Commentaires
Mashallah! Une agréable tuerie pour mes pupilles et surtout mes papilles addict au citron!!!
Bizz
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Il est superbe ce bavarois !
Bise