• Briouate aux Amandes & Sésame

    Briouate aux Amandes & Sésame

     

    Je dépose la recette des Briouates confectionné pour le Aid inshaa'Allah.

    C'est la seule pâtisserie oriental a base de miel que j'aurais dans mon plateau cette année.

    On est pas trop fan des pâtisserie trop mielleuse ( mise a par  les makrouds, pas le temps d'en préparer cette année tant pis) 

    Briouate aux Amandes & Sésame

     

    Briouates aux Amandes & Sésames

     

    Mes petites notes : Faire les briouates de petites tailles, ils seront plus agréable en bouche et beaucoup moins gavant. Le plaisir dans cette pâtisserie est dans sa taille, plus c'est mini mieux c'est. Plus c'est gros plus c'est gavant. 

    Briouate aux Amandes & SésameIngrédients pour une quinzaines 

    200gr de Poudre d'Amandes 

    50gr de Sucre Glace

    1 demi cuillère a café de Cannelle

    Arôme Fleur d'Oranger

    Feuille de Brick

    Huile pour friture

    Graine de Sésame dorée

    Miel

    Préparation :

    Dans une casserole faire chauffer le miel avec chouiye de fleur d'oranger mettre de côté. 

    Dans un bol additionner l'amande, le sucre glace et la cannelle.  Verser un peu de fleur d'oranger pour ramasser en farce.

    Couper des bandes de feuilles de brick et farcir de petit boule d'amande. Plier pour former un triangle.

    Faire chauffer votre l'huile dans une poêle et faire dorer les triangles.

    Laisser absorber sur papier essuie tout et tremper dans le miel chaud. Laisser égoutter et décorer avec des graines de sésames. 

     

    Briouate aux Amandes & Sésame

     

    Conservation : Dans une boîte hermétique. Mettre une feuille de papier sulfu entre chaque couche pour pas que les briouates collent entre elles.

     

    Briouate aux Amandes & Sésame

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Mai 2020 à 08:47
    LadyMilonguera

    Tentants tes briouates !

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