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Briouate aux Amandes & Sésame
Je dépose la recette des Briouates confectionné pour le Aid inshaa'Allah.
C'est la seule pâtisserie oriental a base de miel que j'aurais dans mon plateau cette année.
On est pas trop fan des pâtisserie trop mielleuse ( mise a par les makrouds, pas le temps d'en préparer cette année tant pis)
Briouates aux Amandes & Sésames
Mes petites notes : Faire les briouates de petites tailles, ils seront plus agréable en bouche et beaucoup moins gavant. Le plaisir dans cette pâtisserie est dans sa taille, plus c'est mini mieux c'est. Plus c'est gros plus c'est gavant.
Ingrédients pour une quinzaines
200gr de Poudre d'Amandes
50gr de Sucre Glace
1 demi cuillère a café de Cannelle
Arôme Fleur d'Oranger
Feuille de Brick
Huile pour friture
Graine de Sésame dorée
Miel
Préparation :
Dans une casserole faire chauffer le miel avec chouiye de fleur d'oranger mettre de côté.
Dans un bol additionner l'amande, le sucre glace et la cannelle. Verser un peu de fleur d'oranger pour ramasser en farce.
Couper des bandes de feuilles de brick et farcir de petit boule d'amande. Plier pour former un triangle.
Faire chauffer votre l'huile dans une poêle et faire dorer les triangles.
Laisser absorber sur papier essuie tout et tremper dans le miel chaud. Laisser égoutter et décorer avec des graines de sésames.
Conservation : Dans une boîte hermétique. Mettre une feuille de papier sulfu entre chaque couche pour pas que les briouates collent entre elles.
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Commentaires
Tentants tes briouates !