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Cake marbré & son glaçage rocher
Je n'ai jamais goûter un cake marbré maison aussi bon, aussi moelleux, aussi humide.
Mais même le lendemain , il est parfait.
Avec sa coque rocher croustillante c'est un pur délices.
Je ne testerai plus aucune autre recette de cake marbré. Il devient une recette chouchou.
D'ailleurs je crois que c'est celui la que je vais offrir aux maîtresses, histoire de se laisser un bon souvenir...
On a fait avec mimi le cake la veille, et on la laisser " boire" le sirop toute la nuit au frais...Le lendemain on c'est occupés du glaçage rocher. Je vous en reparle plus bas. Je vous ai dit qu'il se conserve super bien.
On la conservé à température ambiante sous papier alu tous simplement et il a pas bougé.
Juste encore meilleur j'ai envie dire...
Mes petites notes : Mon moule à cake fait 22cm, il restait pas mal de pâte. On a fait des muffins, on a rajouter quelques pépites de chocolats blanc et noir sur le dessus.
en mode cocooning....
Ingrédients :
Pour la pâte vanille
135gr de Beurre mou dit pommade (important pour crémer)
120gr de Sucre
4gr de Sel
4gr de Vanille.
2 Oeufs
215gr de Farine
5gr de Levure Chimique
200ml de Crème liquide 30%
Commencer par tamiser la farine avec la levure. Réserver. Dans le bol du robot avec la feuille. Crémer le beurre avec le sucre, la vanille et le sel. Une fois bien homogène incorporer un à un les oeufs.
Rajouter la farine. Mélanger puis verser petit a petit la crème liquide. Réserver l'appareil dans un poche a douille.
Pour la pâte au chocolat :
On procéde de la même façon avec les même ingrédients sauf qu'au lieu de mettre les 4gr de vanille, on remplace par 40gr de Cacao non sucré qu'on va tamiser avec la farine. Donc on rajoutera le cacao en même temps que farine et la levure.
On met aussi cette préparation dans une poche a douille et on passe au montage.
Graisser et fariner le moule a cake, disposer en alternant des boudins de pâte. Une fois arrivé au sommet du moule passer un coup de spatule dans la largeur du moule.
Enfourner a four préchauffer à 155° durant 1H30 environ, vérifier la cuisson. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Pendant que le cake cuit...
On fait le sirop, on fait chauffer jusqu'à ébullition à la casserole, 100gr de Sucre avec 250gr d' Eau et une cuillère a café de Vanille liquide. Réserver
Une fois le cake cuit, dès la sortie du four on badigeonne avec un pinceau de sirop. On fait sa petit a petit j'ai utilisé les 2/3 du sirop.
On place le cake minimum 8h00 au frais.
Ou comme nous le lendemain, vous retirer le cake du frigo, vous le démouler et vous le placer au congél le temps de préparer le glaçage rocher.
Pour le glaçage rocher :
Faire fondre 250gr de Chocolat noir corsée de Nestlé, avec 45ml d'Huile neutre. Une fois bien fondu, incorporer 60gr de Pralin.
Retirer le cake du congél et glacer votre cake.
Laisser le chocolat durcir avant dégustation.
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Commentaires
1LadyMilongueraDimanche 7 Juin 2020 à 18:30Répondre
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