-
Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}
Je te garantie qu'avec ce gâteau tu a l'impression de croquer dans un nuage.
Il est d'un moelleux en dirait même qu'il est mousseux. Il est léger .........Il est BON.
J'ai choisi de le faire avec des parfums qui se mari à merveille et une chantilly peu sucrée. Je voulais quelque chose de généreux et en même de frais. Et j'aime bien après un repas copieux servir quelque chose à base de citron, sa passe bien.
Recette du Gâteau Nuage :
Chiffon Cake Coco Citron Vert & Fruits Rouge
A savoir : je donne les proportions pour un grand moule a Chiffon cake sur cuistoshop vous trouverez le moule dans une taille plus petite, il suffira de prendre la moitié des proportions de tous les ingrédients.
Il ne faut surtout pas beurrer ni fariner le moule. Vous pouvez faire cette recette sans moule special a chiffon cake, il suffira de retourner votre moule sur une bouteille ( quelque recherche chez mr google s'impose...)
Ingrédients :
8 Blancs d'oeufs
7 Jaunes d'oeufs
260gr de Sucre
140 ml de Jus de Citron Vert + Le Zeste d'un Citron Vert
100ml d'Huile d' Olive
200gr de Farine
1 sachet de Levure Chimique
4 pincée de Sel
Pour la Garniture :
250gr de Crème liquide froide à 30%
1 sachet de sucre vanille bourbon
1 cuillère a soupe de Sucre glace
Fruits Rouge
Copeaux de Noix de Coco
Zeste de Citron vert.
Préparation :
Commencer par monter les blancs en neige, dès qu'ils commencent a mousser verser petit à petit 60gr de sucre prélevé des 250gr. Laisser fouetter jusqu'à avoir des blancs bien ferme.
Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Verser le jus de citron avec le zeste puis l'huile. Mélanger.
Rajouter la farine mélangé a la levure puis le sel. Mélanger.
Incorporer délicatement en 3 voir 4 fois les blancs d'oeufs en soulevant la masse.
Verser l'appareil dans votre moule sans le graisser. Enfourner a four chaud 170° 35min a 40 min a surveiller. Dès que la pointe du couteaux ressort sèche c'est bon.
Dès la sortie du four retourner le moule sur c'est pieds au dessus d'une grille et laisser complètement refroidir.
Ensuite passer délicatement la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le gâteau afin de le démouler.
Pour la Garniture :
Monter la chantilly avec le sucre vanillé et le sucre glace.
A l'aide d'une spatule étaler en fessant des petits effets la chantilly.
Disposer vos fruits, parsemer de copeaux de coco et de zeste de citron.
Placer au frais. Sortir 5 min du frigo avant de servir.
Si vous ne le garnissez pas de crème, conserver le gâteau a température ambiante sous cloche.
***************************************
*************************************
*******************************
********************
Bye !
-
Commentaires
Il a l'air troooop bon, en plus il est sans beurre je vais pouvoir le tester inshaAllah.
barakallahou fiki pour ta recette, mais dis moi pourquoi il ne fait surtout pas beurrer la moule?
-
Mercredi 4 Mai 2016 à 22:40
-
As salam 3aleiki
Maasha ALLAH Ton gâteau a l'air vraiment bon et surtout très moelleux tout ce que jaime
bises-
Mercredi 4 Mai 2016 à 09:51
-
Huumm ton gâteau de nuages est parfait, j'en salive déjà !-
Mercredi 4 Mai 2016 à 09:53
-
Ajouter un commentaire
O oui j'aime ce gâteau ! il est splendide, bravo !
Bises et belle journée.
merci beaucoup mely