• Croissant Pur Beurre { Pate Feuilleté etape par etape...}

     

    As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Croissant Pur Beurre { photo etape...}

     

    Comme je vous l'avez promis lors du billet sur les Pains au Chocolat ici clik si ta envie de chocolatine,

    voici les photos etape par etape de la pate feuilleté et des mise en forme des croissants.

    J'ai essayer de faire du mieux que je peux pour les explications (fleches, photos...)

     

    L'occasion cest presenté ce matin, sa fait toujour plaisir d'offrir un panier de viennoiseries...

     

    Allez op op au boulot !!!

     

    Croissant Pur Beurre { photo etape...}

     

    Recette prise chez Sweet Food ici clik pour decouvrir de superbe recette allèchante.

     

    Ingredient :

    250g de Farine

    2 cuillère a café de Levure Boulangère

    25 gr de Sucre

    1 Oeuf

    Lait

    5gr de Sel

     

    Pour le Feuilletage :

    250 gr de Beurre ou moin si vous ete au regime^^

     

    Preparation :

    Faire buller la levure dans un peu de lait tiède avec 1 pincee de sucre en poudre.

    Ensuite tous melanger et ramasser la pate en versant petit a petit le lait. Une foi obtenu un paton petrir jusqua avoir une boule de pate magnablable.

    Laisser reposer au frigo 15 min .

    Comme indiquer sur l'image 0 : Mettre votre plaquette de beurre entre deux papier de cuisson et taper au rouleau afin d'obtenir un rectangle de beurre.

    Photo 1 : Etaler au rouleau votre paton en long rectangle.

    Photo 2 : Placer votre beurre en haut du rectangle

    Photo 3 : Rabattre le bas vers le haut (suivre la flechè)

    Photo 4 : Tourner vers la gauche (...en dirai un gps^^)

    Photo 5 : Etaler en beau rectangle

    Photo 6 : Rabattre le bas vers le haut en laissant une marge .

    Photo 7 : Rabattre la marge du haut devant celle du bas (regarde la photo si ta pas compris^^)

    Photo 8 : Rabattre le bas vers le haut ( suit la fleche)

    Photo 9 : Tourner vers la droite

    Et la derniere photo te fait voir la forme et le nombre de plis que tu dois obtenir.

     

    Placer au frais pendant 15 min et recommencer sa deux fois. Sans remettre une plaquette de beurre hein..

     

    Croissant Pur Beurre { photo etape...}

     

    Mise en forme des croissants :

     

    A la sortie du frigo du dernier tourage, couper votre rectangle en deux.

    Etaler sur un plan fariné en long rectangle de 2 cm environ d'epaisseur. Couper des triangles comme ci dessous.

    Faire une entaille au millieux du triangle et tirer legerement sur la pointe. Rouler.

     

    Croissant Pur Beurre { photo etape...}

     

    Laisser pousser 1 h00 et badigeonner d'un jaune d'oeuf.

    Enfourner et appreciez la bonne odeur qui se degage du four...Cest pas chaleureux tous sa ?!

     

    Croissant Pur Beurre { photo etape...}

     

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  • Commentaires

    8
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 23:36

    La maman d'Ibrahim : un grand desolé de ne rep que maintenant...ici il sagit d'une pate feuilleté classique, pour la

    pate feuilleté levé rapide , il y aurait un levain : un melange de levure, lait et farine et repos 30 min;

    avant d'incorporer a la pate.

    7
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 14:30

    Salam, c'est une pâte feuilletée levée? ou feuilletée classique?

    6
    Lundi 11 Novembre 2013 à 00:06
    Maryse & Cocotte
    Un grand bravo à toi pour tes croissants maison !
    5
    Dimanche 10 Novembre 2013 à 16:56

    Ravi que sa vous plaise ))

     

     

    4
    Dimanche 10 Novembre 2013 à 15:30

    coucou ça va ? humm c'est tellement bon !

    3
    Dimanche 10 Novembre 2013 à 14:35

    salam 'alaykoum

     

    hummm ils m'on l'aire appétissant t'ai croissatn j'en prendrais bien 1 hihi

     

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    2
    Dimanche 10 Novembre 2013 à 13:04
    As Salam aleyki
    Masha Allah super,tes croissants et,les,explication vraiment,super Masha Allah
    baraka,ALLAH fiki
    boussas
    1
    Dimanche 10 Novembre 2013 à 12:54
    Sweet Food

    Salam Aleiki 

     

    Aaah j'en veuuuuuuut

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