• Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

    Après le succès des  Roses Meringuées au Chocolat (ici click si sa te tente), on m'a redemandé ici à la maison de faire des meringues, mais cette fois ci toute simple, nature.

     

    Ok ! avec plaisir...et surtout c'est que j'avais en tête de tester l'Eton Mess de Jamie Oliver.

    Un dessert très simple a réaliser, mais qui à la fin fait son effet !

    Super jolie a présenter, un mélange de texture, du crémeux et un peu d'acidité.

    Allez met cette recette dans tes favoris et teste la dans les jours a venir...

     

    ***************

     

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

    J'ai fait avec la même recette que celle des roses. Juste en réduisant la température du four d'un chouiya, et

    en prolongeant un chouiya la cuisson, logique. Je voulais être certaines que les meringues gardent leur blancheur, et qu'elles soient hyper croquante. Ce fut le cas !

     

     

    Meringues Croquantes

    pour environ 20 petites gourmandises.

     

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d'Œuf  à température ambiante

    100gr de Sucre

     

    Préparation :

    Préchauffer le four a 80°.(four a chaleur tournante pour moi)

    Dans le bol du robot monter les blancs d'œuf(avec une petite pincée de sel). Dès qu'ils commencent à mousser verser petit à petit le sucre.

    Une fois les blancs lissent et brillant, verser l'appareil dans une poche à douille muni d'une douille a cannelé (1M Wilton pour moi).

    Sur une plaque chemisé de papier sulfurisé, déposer vos rosaces. Enfourner a 80° pendant 1h30.

    Les 1h30 passé, prenez une meringue et goutez la ! Si elle est croquante c'est dans la poche !

     

     

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

    **************************

     

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

    Eton Mess {aux Fruits rouge}

     pour 3 Verrines

     

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

     

    Ingrédients :

    Un petit de verre de Fruits Rouge

    15cl de Crème liquide 30 % bien froide

    2cuillère a soupe de Sucre

    Coulis de Framboise

    Une dizaine de Meringues

     

     

    Si comme moi, vous utilisé des fruits congelé, penser a bien les laisser décongeler avant utilisation.

     

                                                                                                                

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

     

    Préparation :

    Dans le bol du robot, monter la chantilly . Dès qu'elle commence a prendre verser le sucre en pluie.

    A la spatule, incorporer délicatement les fruits rouge sans trop mélanger. On veut obtenir une légère marbrure.

    Au fond de vos verrines, émietter grossièrement des meringues, puis déposer une couche de chantilly au fruit rouge, et un fil de coulis de framboise.

    Renouveler l'opération jusqu'à remplir les verrines. Terminer par déposer sur le dessus une meringue entière.

    Décorer de feuilles de menthe, ou de pistache concassé...

     

     

    **********************

     

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

    Source eton mess : chez sabrina

     

    « Tarte aux Pommes Renversée {Cannelle, Caramel & Pralin}Cupcake Ultra Fraise { plus un dessert a la Fraise biensur...} »
    Pin It

  • Commentaires

    18
    Mardi 3 Mars 2015 à 13:50

    wa alayki Salam oum sirine

    ah déjà elles étaient comme ils faut niveau goût ouf

    décourage toi pas les premiers fois il y a toujours des petits raté. 

    à bientôt n'hésite pas pour tout autre question

    bisous

    17
    Oum sirine
    Lundi 2 Mars 2015 à 15:16
    Salam alaykii
    Dc résultat ce n était pas très esthetique mais sa va elles été bien croquantes.je réessayerai une prochaine fois inshaAllah
    16
    Jeudi 26 Février 2015 à 14:31

    wa alayki Salam

    ah dommage oum sirine en espérant que sa le fasse inshaaAllah.  tu a bien fait attention qu'il n'y ai pas de jaune dans le bol du robot ou un peu deau.

    ou aussi rajouter un peu de sucre pour bien serrer la meringue lakin j'ai utilisé les quantités écrite. 

    allez j'attend de tes nouvelles pour savoir si sa la fait.

     

    A plus tard bisous

    15
    oumsirine
    Jeudi 26 Février 2015 à 12:58

    salam alaykii


    je vient de faire tes petites meringues mais le mélanges été un peu liquide du coup sa a donner des petits tas .... c'est dans le four ...on verra le résultat inshALLAH


     

    14
    Lundi 28 Avril 2014 à 09:54

    J'adore le Eton mess. C'est un de mes desserts favoris car il associe gourmandise et légèreté ! En tout cas, les tiens sont parfaitement réussis =) bises 

    13
    Jeudi 24 Avril 2014 à 14:31
    Valérie I♥Cakes

    Ça fait un moment que j'attends d'avoir des belles fraises pour en faire un ! Depuis que j'ai vu celui de Jamie Oliver dans Menus express... ça me fait trop envie, en plus c'est tout simple à réaliser et, comme ici, c'est beau.

    12
    Lundi 21 Avril 2014 à 23:24

    Tes meringues sont absolument superbes, ça donne envie tout comme les verrines ;)

    11
    Lundi 21 Avril 2014 à 18:31

    Merci a toute pour vos gentils mots ))))))))))

    10
    Lundi 21 Avril 2014 à 10:08

    salam aleykoum

    Oh mais quelle dessert gourmand et raffinée

    yatik saha

    9
    Dimanche 20 Avril 2014 à 21:49

    salam aleykum

    masha allah ca me parait tropppppp bon ^^

    8
    Dimanche 20 Avril 2014 à 21:35
    tes meringues sont superbes et l'eton mess aussi !!!!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Dimanche 20 Avril 2014 à 20:21
    carnet de recette

    salam aleykoum superbe belle !!!!!

    6
    Samedi 19 Avril 2014 à 14:46
    Maryse & Cocotte

    Délicieusement gourmand !

    5
    Samedi 19 Avril 2014 à 11:06

    Masha ALLAH oughti tes meringues ont lair bien croquantes hummmmm

    si je me souviens bien javais lu que l'Eton Mess ct une pavlova qui sétait cassé et avait donné ca lors d'un gouter au college Eton..

    Bref voilà )))

    Ca a lair trop bon que des choses que j'aimmmmmmme.

    Si tu as investii dans un reflex peux tu me dire lequel tu as pris je suis interessée pour en acheter un également mais je suis perdue

    Baraka ALLAH fiki

     

     

    4
    Samedi 19 Avril 2014 à 10:23
    LadyMilonguera

    Cet eton mess a du faire des heureux...

    3
    Samedi 19 Avril 2014 à 10:08
    Ingrid lolibox

    Ohhh my God !

    Ton dessert est irrésistible !!!

    Bon week end de Pâques !

    Bizoux

    2
    Samedi 19 Avril 2014 à 09:50

    wawww elles sont super belles tes meringues! Allahuma barak!

    Joli dessert!

    1
    Samedi 19 Avril 2014 à 09:26
    Salam aleiki !

    Ça fais looongtemps que j'etais pas passer par ici et je tennais à te laisser un petit mot pour te dire que je kiff Allahouma barik t'as du investir dans un reflex et t'as bien eu raison les photos sont canonissime sa fais plaisir de voir que tu peux enfin faire de belles photos ( car j'avais deja lu que t'aimais beaucoup ça ) Fiiiiin Huuuum Breeef mdrr plein de bisous pour toiii

    Ouhiboukiiii
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :