-
Eton Mess { & petite Meringue Croquante }
Après le succès des Roses Meringuées au Chocolat (ici click si sa te tente), on m'a redemandé ici à la maison de faire des meringues, mais cette fois ci toute simple, nature.
Ok ! avec plaisir...et surtout c'est que j'avais en tête de tester l'Eton Mess de Jamie Oliver.
Un dessert très simple a réaliser, mais qui à la fin fait son effet !
Super jolie a présenter, un mélange de texture, du crémeux et un peu d'acidité.
Allez met cette recette dans tes favoris et teste la dans les jours a venir...
***************
J'ai fait avec la même recette que celle des roses. Juste en réduisant la température du four d'un chouiya, et
en prolongeant un chouiya la cuisson, logique. Je voulais être certaines que les meringues gardent leur blancheur, et qu'elles soient hyper croquante. Ce fut le cas !
Meringues Croquantes
pour environ 20 petites gourmandises.
Ingrédients :
2 blancs d'Œuf à température ambiante
100gr de Sucre
Préparation :
Préchauffer le four a 80°.(four a chaleur tournante pour moi)
Dans le bol du robot monter les blancs d'œuf(avec une petite pincée de sel). Dès qu'ils commencent à mousser verser petit à petit le sucre.
Une fois les blancs lissent et brillant, verser l'appareil dans une poche à douille muni d'une douille a cannelé (1M Wilton pour moi).
Sur une plaque chemisé de papier sulfurisé, déposer vos rosaces. Enfourner a 80° pendant 1h30.
Les 1h30 passé, prenez une meringue et goutez la ! Si elle est croquante c'est dans la poche !
**************************
Eton Mess {aux Fruits rouge}
pour 3 Verrines
Ingrédients :
Un petit de verre de Fruits Rouge
15cl de Crème liquide 30 % bien froide
2cuillère a soupe de Sucre
Coulis de Framboise
Une dizaine de Meringues
Si comme moi, vous utilisé des fruits congelé, penser a bien les laisser décongeler avant utilisation.
Préparation :
Dans le bol du robot, monter la chantilly . Dès qu'elle commence a prendre verser le sucre en pluie.
A la spatule, incorporer délicatement les fruits rouge sans trop mélanger. On veut obtenir une légère marbrure.
Au fond de vos verrines, émietter grossièrement des meringues, puis déposer une couche de chantilly au fruit rouge, et un fil de coulis de framboise.
Renouveler l'opération jusqu'à remplir les verrines. Terminer par déposer sur le dessus une meringue entière.
Décorer de feuilles de menthe, ou de pistache concassé...
**********************
Source eton mess : chez sabrina
« Tarte aux Pommes Renversée {Cannelle, Caramel & Pralin}Cupcake Ultra Fraise { plus un dessert a la Fraise biensur...} »
-
Commentaires
17Oum sirineLundi 2 Mars 2015 à 15:16Salam alaykii
Dc résultat ce n était pas très esthetique mais sa va elles été bien croquantes.je réessayerai une prochaine fois inshaAllahwa alayki Salam
ah dommage oum sirine en espérant que sa le fasse inshaaAllah. tu a bien fait attention qu'il n'y ai pas de jaune dans le bol du robot ou un peu deau.
ou aussi rajouter un peu de sucre pour bien serrer la meringue lakin j'ai utilisé les quantités écrite.
allez j'attend de tes nouvelles pour savoir si sa la fait.
A plus tard bisous
15oumsirineJeudi 26 Février 2015 à 12:58salam alaykii
je vient de faire tes petites meringues mais le mélanges été un peu liquide du coup sa a donner des petits tas .... c'est dans le four ...on verra le résultat inshALLAH
J'adore le Eton mess. C'est un de mes desserts favoris car il associe gourmandise et légèreté ! En tout cas, les tiens sont parfaitement réussis =) bises
Ça fait un moment que j'attends d'avoir des belles fraises pour en faire un ! Depuis que j'ai vu celui de Jamie Oliver dans Menus express... ça me fait trop envie, en plus c'est tout simple à réaliser et, comme ici, c'est beau.
tes meringues sont superbes et l'eton mess aussi !!!!Masha ALLAH oughti tes meringues ont lair bien croquantes hummmmm
si je me souviens bien javais lu que l'Eton Mess ct une pavlova qui sétait cassé et avait donné ca lors d'un gouter au college Eton..
Bref voilà )))
Ca a lair trop bon que des choses que j'aimmmmmmme.
Si tu as investii dans un reflex peux tu me dire lequel tu as pris je suis interessée pour en acheter un également mais je suis perdue
Baraka ALLAH fiki
Salam aleiki !
Ça fais looongtemps que j'etais pas passer par ici et je tennais à te laisser un petit mot pour te dire que je kiff Allahouma barik t'as du investir dans un reflex et t'as bien eu raison les photos sont canonissime sa fais plaisir de voir que tu peux enfin faire de belles photos ( car j'avais deja lu que t'aimais beaucoup ça ) Fiiiiin Huuuum Breeef mdrr plein de bisous pour toiii
Ouhiboukiiii
Ajouter un commentaire
wa alayki Salam oum sirine
ah déjà elles étaient comme ils faut niveau goût ouf
décourage toi pas les premiers fois il y a toujours des petits raté.
à bientôt n'hésite pas pour tout autre question
bisous