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khobz al dar (pain semoule)
Khobz al dar
(Pain semoule)
Ingredient :
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420 g de semoule fine
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La moitié d'un cube de levure
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Des Graine de Nigelles
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Sel
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Une pincée de sucre
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Huile
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Lait tiède
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1 Jaune d'Oeuf
Préparation :
Laisser monter la levure dans un petit verre d'eau tiède avec une pincée de sucre poudre.
Melanger la semoule fine avec une petite poignée de graine de nigelle et salé.
Sabler ce melange avec un peu d'huile. Incorporer la levure puis melanger le tous avec le lait
tiède jusqu'a obtenir une pate souple et consistante.
Sur un plan de travail pétrir la pate energiquement en l'arrosant d'eau tiède.
(Pétrir jusqu'a que les graines de semoule se voyent moins environ 10 a 15 min)
Ramasser la pate en boule et l'etaler dans le plateau choisi ( moi j'ai pris des petits moule
pour faire des petits pain individuelle, je l'ai fait aussi dans un moule a cake. Je trouve
sa original...)
Recouvrir la pate avec une serviette propre et laisser reposer 1h00.
L'heure passée badigeonner la pate du jaune d'oeuf, saupoudrer de graine de nigelle
et op au four pendant environ 45 min pour la khobza en plateau ou 25 min pour les petits
pain dans les moules.
Accompagné de tajines cest meilleur ou tous simplement avec un bon verre de lait bien frais.
Bonne Degustation
Tags : pate, petits, graine, tiede, nigelle
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Commentaires
Wa aleyki salam wa rahmatuLlahi, Wafiki barakAllah ukhty. Contente que sa ta plaise.
Bussa