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Brownie {ou Chocolate cake façon brownie}
Avant de parler de la recette du jour, je tenais a remercier toute celle qui apprécie mon blog.
Tous les visiteurs qui augmentent petit à petit tous les jours, ainsi que mes fidèles commentatrices.
Mon blog, est pour moi ma petite "activité" a coté des choses obligatoires que je dois remplir chaque jour.
C'est une sorte de "passion" pour d'autre c'est la couture, le scrapbooking..., alors quand je voit que sa plait, et surtout que sa sert , que sa aide et bah sa me touche, sa me fait plaisir.
Merci.
Ah oui aussi, il peut arriver que dans mes anciennes recettes postée j'ai oublié de mettre la source, ce n'est pas fait exprès et je m'excuse auprès des personnes dont la recette appartient. Je ne cherche pas a avoir tous le succès nan nan. Laissez moi un gentil commentaire en me laissant le lien de la source et je rectifierai l'erreur.
Revenons au Brownie :
J'ai pris la recette chez Caro ici aussi tôt vu aussi tôt fait ! Le lendemain pour tous te dire.
Mais attention la gloire ne vient pas a madame mais a miss the heart in the stomach, c'est elle qui ma donné la folle envie de le préparer. Encore une dose chocolaté qui me va bien.
Chocolate Cake façon Brownie
Ingrédients: pour un moule carré de 20cm environ
ce qui donne 8 parts environ
170gr de Chocolat noir patissier
140gr de Beurre
4 Œufs
1 cuillère a café de Vanille
120gr de Sucre Cassonade
120gr de Cacao amer
1 belle pincée de Sel
Préparation :
Au bain marie, ou comme moi a la casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Laisser tièdir. Incorporer la vanille, le sucre et le sel.
Rajouter un a un les œufs en fouettant entre chaque ajout.
Terminer par incorporer le cacao. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule carré a brownie de 20cm (que vous aurait chemisé de papier cuisson) et enfourner pour 20min a 180° four préchauffé.
Laisser complétement refroidir avant de couper les parts.
Pour la chantilly au mascarpone :
Ingrédients :
15cl de Crème liquide à 30% bien froide
1 belle cuillère a soupe de Mascarpone
3 à 4 cuillère a soupe de Sucre
Préparation :
Au batteur monter la crème en chantilly, dès qu'elle commence a prendre verser le sucre. Une foi ferme incorporer le mascarpone et fouetter afin d'avoir une belle creme qui se tient bien.
Pour ma part je ne l'ai pas faite trop sucrée, vu le brownie qui lui est bien fort en chocolat et agréablement bien sucré.
Dressage:
Une foi les parts de brownie coupées a l'aide d'une poche a douille dresser la chantilly et décorer si vous le voulez.
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Commentaires
10oum malekJeudi 1er Janvier 2015 à 10:56La tuerie ! Alors si je ne fais pas cette recette très vite à mes enfants, j'aurais l'impression d'être une mauvaise mère ! Merci bien et ta présentation est déjà à elle même un régal pour les yeux !
5OumAbderahmanMardi 23 Décembre 2014 à 16:16Ça donne envie tout ça!!!!! C'est très très tentant avec un petit chocolat bien chaud .... Hummmmah purée tu m'as "tué avec la touche de chantilly au mascarpone et la super déco!y'a pas à dire t'as la classe à Dallas bis ;) ;) superbe!
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Merci a toutes pour vos petits mots, sa fait très plaisir, vraiment
a bientôt