• Brownie {ou Chocolate cake façon brownie}

    Brownie {ou Chocolate cake façon brownie}

     

    Avant de parler de la recette du jour, je tenais a remercier toute celle qui apprécie mon blog.

    Tous les visiteurs qui augmentent petit à petit tous les jours, ainsi que mes fidèles commentatrices.

    Mon blog, est pour moi ma petite "activité" a coté des choses obligatoires que je dois remplir chaque jour.

    C'est une sorte de "passion" pour d'autre c'est la couture, le scrapbooking..., alors quand  je voit que sa plait, et surtout que sa sert , que sa aide et bah sa me touche, sa me fait plaisir.

    Merci.

    Ah oui aussi, il peut arriver que dans mes anciennes recettes postée j'ai oublié de mettre la source, ce n'est pas fait exprès et je m'excuse auprès des personnes dont la recette appartient. Je ne cherche pas a avoir tous le succès nan nan. Laissez moi un gentil commentaire en me laissant le lien de la source et je rectifierai l'erreur.

    Revenons au Brownie :

    Brownie {ou Chocolate cake façon brownie}

     

    J'ai pris la recette chez Caro ici aussi tôt vu aussi tôt fait ! Le lendemain pour tous te dire.

    Mais attention la gloire ne vient pas a madame mais a miss the heart in the stomach, c'est elle qui ma donné la folle envie de le préparer. Encore une dose chocolaté qui me va bien.

     

    Chocolate Cake façon Brownie

     

    Brownie {ou Chocolate cake façon brownie}Ingrédients: pour un moule carré de 20cm environ

    ce qui donne 8 parts environ

     

    170gr de Chocolat noir patissier

    140gr de Beurre

    4 Œufs

    1 cuillère a café de Vanille

    120gr de Sucre Cassonade

    120gr de Cacao amer

    1 belle pincée de Sel

     

    Préparation :

    Au bain marie, ou comme moi a la casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Laisser tièdir. Incorporer la vanille, le sucre et le sel.

    Rajouter un a un les œufs en fouettant entre chaque ajout.

    Terminer par incorporer le cacao. Mélanger.

    Verser la préparation dans un moule carré a brownie de 20cm (que vous aurait chemisé de papier cuisson) et enfourner pour 20min a 180° four préchauffé.

    Laisser complétement refroidir avant de couper les parts.

     

     

    Brownie {ou Chocolate cake façon brownie}

     

     

    Pour la chantilly au mascarpone :

    Ingrédients :

    15cl de Crème liquide à 30% bien froide

    1 belle cuillère a soupe de Mascarpone

    3 à 4 cuillère a soupe de Sucre

     

    Préparation :

    Au batteur monter la crème en chantilly, dès qu'elle commence a prendre verser le sucre. Une foi ferme incorporer le mascarpone et fouetter afin d'avoir une belle creme qui se tient bien.

    Pour ma part je ne l'ai pas faite trop sucrée, vu le brownie qui lui est bien fort en chocolat et agréablement bien sucré.

     

    Dressage:

    Une foi les parts de brownie coupées a l'aide d'une poche a douille dresser la chantilly et décorer si vous le voulez.

     

     

    ******************

     

    Brownie {ou Chocolate cake façon brownie}

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  • Commentaires

    11
    Jeudi 1er Janvier 2015 à 23:16

    Merci a toutes pour vos petits mots, sa fait très plaisir, vraiment

    a bientôt wink2

    10
    oum malek
    Jeudi 1er Janvier 2015 à 10:56

    salam aleykoum

    mmmmmh ils ont l'air si chocolatés et moelleux miam!

    9
    Samedi 27 Décembre 2014 à 16:39
    Excellent! J'en prendrais bien une part ^^
    8
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 20:01

    çà me fait bien envie !!!!!!!!!!

    7
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 19:09
    Ptitetribue

    La tuerie ! Alors si je ne fais pas cette recette très vite à mes enfants, j'aurais l'impression d'être une mauvaise mère ! Merci bien et ta présentation est déjà à elle même un régal pour les yeux !

    6
    Mercredi 24 Décembre 2014 à 12:25

    Un grand merci à toute

    à bientôt

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    5
    OumAbderahman
    Mardi 23 Décembre 2014 à 16:16
    Ça donne envie tout ça!!!!! C'est très très tentant avec un petit chocolat bien chaud .... Hummmm
    4
    Mardi 23 Décembre 2014 à 09:34

    ah purée tu m'as "tué avec la touche de chantilly au mascarpone et la super déco!y'a pas à dire t'as la classe à Dallas bis ;) ;) superbe!

    3
    Mardi 23 Décembre 2014 à 09:10

    Hum que c'est gourmand, ça donne super envie !

    Bisous et bonnes fêtes.

    2
    Lundi 22 Décembre 2014 à 22:27

    gourmand et bien réconfortant)) merci lady a bientot

    1
    Lundi 22 Décembre 2014 à 22:16
    LadyMilonguera

    Comme ils sont gourmands ces petits carrés...

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