• Brownies

     

     

    Un Brownies rapide et inratable 

     

      

     

    La Recette :

    *100 g de Chocolat Noir

    *120 g de Sucre Poudre

    *100g de Farine

    *2 Oeuf

    *125 g de Beurre

    *Noix

     

    Commencer par faire fondre le chocolat avec le beurre a feu très doux. Ensuite incorporer petit a petit le 

    sucre, les oeufs et la farine. En prenant bien soin de melanger entre chaque. Finir par rajouter les noix

    grossièrement concassées ( une bonne grosse poignée)

    Verser la preparation dans un moule carré, beurré et fariné. Enfourner a 180 pendant 20 min.

    (four prechaufé)

     

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  • As Salam Aleykunna / Bonjour

     

    Le Pleyel Cake

     

    Le Pleyel Cake

     

    Encore dans ma lancée a base de chocolat. J'ai des periodes comme sa ou je ne fait

    que a base, maxi et que du chocolat^^.  C'est tellement bon...

     

    Le Pleyel Cake fut le gouter d'hier aprem. Pour les amoureuses de chocolat ce cake est pour vous.

    Franchement a la base je suis pas fan des cakes, je les trouve la plupart du temp trop sec. Mais la

    j'en suis ravi il est fondant a l'interieur. 

     

    Le Pleyel Cake

    Ingredient :

    * 1 Tablette de Chocolat Noir

    *5 Oeufs ( blancs et jaune séparés)

    *180g de Beurre

    *200 g de Sucre Glace

    *100 g de Farine

    *3 cuillère a soupe bombées d'Amande Poudre

    * 2 cuillère a soupe de Sucre Poudre

     

    Commencer par beurrer et fariner votre moule a cake et le placer au frais.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois fondu rajouter les jaunes d'oeufs et battre au fouet.

    Incorporer le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Bien melanger.

    Monter les blanc en neige bien ferme et rajouter le sucre poudre. Finir par incorporer delicatement en 

    3 fois les blancs au melange chocolat.

    Le Pleyel CakeLe Pleyel CakeLe Pleyel CakeLe Pleyel Cake

     

    Verser l'appareil dans votre moule a cake en laissant 1 cm au bord ( le cake va bien gonfler lors de la cuisson)

    Si il vous reste trop de pate faite comme moi verser dans des mini moule (pas de gaspillage ^^)

    Et op au four a 180 pendant 35 min (des que la pointe de votre couteau ressort seche cest que cest cuit)

     

    Le Pleyel Cake Le Pleyel Cake Le Pleyel Cake

     

    Demouler desuite et laisser refroidir avant de couper vos tranche 

    On se regale maintenant : " gouter gourmand pour mon petit prince d'amour "

     

    Le Pleyel Cake

     

    Le Pleyel Cake   Le Pleyel Cake

     

    Le Pleyel Cake

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Fondant Choco Mascarpone

     

    Fondant Choco Mascarpone   Fondant Choco Mascarpone

     

    Encore un dessert pour les accros de chocolat.  Un fondant humm fondant, doux et meme cremeux

    je dirais tiens ! A servir avec une boule de glace vanille cest parfait...

    Fondant Choco Mascarpone

    Recette :

    *1 tablette de Chocolat Patissier noir

    *250gr de Mascarpone

    *4 Oeuf

    *40 gr de Farine

    *75g de Sucre glace

    *50g de Beurre

    Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Fouetter le mascarpone pour l'assouplir et y 

    incorporer le chocolat fondu. Melanger.

    Rajouter un a un les oeufs en bien melangant entre chaque. Et finir par rajouter la farine et le sucre.

    Verser la preparation dans un moule et op au four a 180 pendant 15 a 20 min environ.

    Fondant Choco MascarponeFondant Choco MascarponeFondant Choco Mascarpone

     

    Laisser refroidir et decorer.  Ici j'ai fait un glacage chocolat et pistache concasée.

     

    Fondant Choco Mascarpone  Fondant Choco Mascarpone

     

    Fondant Choco Mascarpone

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Roulé Lemon Curd

     

    Roulé Lemon Curd

     

    Aujourd'hui j'ouvre mon frigo et je voi ces petits citrons qui me donne envie, envie de fraicheur...

     

    Roulé Lemon Curd

     

    Et op op pour le gouter cest decidé je fait un petit roulé au lemon curd. 

     

    Roulé Lemon Curd

     

    Pour la genoise :

    *4 Oeufs

    *110gr de Sucre

     *quelque goutte de colorant jaune

    *110gr de Farine

    *1 pincée de Sel

    *1/4 d'une cuillère a café de Levure chimique

     

    Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et les gouttes de colorant. Une foi que le melange

    a doublé voir triplé de volume rajouter la farine et la levure. Bien melanger.

    Verser l'appareil sur plaque avec papier cuisson et op au four pendant 15 min a 200°

     

    Lemon curd :

    *3 Oeufs

    *120gr de Sucre                     

    * 50 gr de Beurre

    *60 ml de Jus de Citron

     

    Battre les oeufs avec le sucre au fouet. Rajouter le jus de citron et mettre le tous sur feux doux

    jusqua epaississement.  Ensuite hors du feu rajouter le beurre et bien melanger. 

    On peut rajouter des zestes de citron dans le melange en meme temp que le beurre mais j'aime pas trop

    les zestes dans la creme...Laisser refroidir.

    Roulé Lemon Curd

     

    Garnir votre roulé et bah heu roulé... Mettre au frais et decorer avec du sucre glace.

     

    Bonne Degustation

    Roulé Lemon Curd

      

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  • Roulé Framboise

     

    Roulé Framboise

     

    Roulé Framboise

     

     

    Je me lace pas de ce roulé humm rapide, bon et on peut le faire a tous les gouts...

    Il me restait de la crème de mascarpone (melange pour tiramisu),

    j'ai juste rajouter un peu de couli de framboise  et op j'en ai garni ce roulé. 

    (pour la recette de roulé Ici)

     

    Roulé Framboise  

     

    Bonne Degustation 

     

    Roulé Framboise

     

    Roulé Framboise

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  • Cake Marbré

     

    Cake Marbré

     

    Cake Marbré

     

    Aprés une petite abscence je revient tous doucement avec une recette de Cake marbré.

    J'ai testé deux recettes différente de cake le premier etait heuuu raplapla a la sortie du four, donc recette

    pas approuvée pour part...Et oui moi il me faut une recette simple, rapide et surtout qui marche du premier

    coup au sinon oust je reteste pas^^.

     

    Cette recette me vient d'une soeur d'un forum, bref la voici :

     

    Ingredient :

    Cake Marbré  2 Oeufs

    Cake Marbré 125 g de Sucre Poudre

    Cake Marbré 1 Sachet de Levure Chimique

    Cake Marbré 1 Cuillère a café d'arome vanille (ou sucre vanillé donc 1 sachet)

    Cake Marbré 1 Cuillère a soupe de Cacao

    Cake Marbré 200g de Farine

    Cake Marbré 1 verre de lait (verre normal)

    Cake Marbré 1 tout petit verre d'huile

     

    Preparation :

    Commencer par battre les oeufs avec le sucre jusqua que sa double de volume. Ensuite rajouter

    le lait, l'huile et l'arome vanille. Laisser battre 2 min.

     

    Ensuite melanger la farine avec la levure. Et l'incorporer au melange precedent (dans un saladier).

    Separer votre pate en deux et rajouter dans l'une la cuillère a soupe de cacao.

    Cake Marbré

     

    Beurrer et fariner votre moule a cake et verser en alternant les deux pate.  

    Et op au four.

     

    Cake Marbré

     

    Bonne Degustation 

     

    Cake Marbré  

     

     

    Cake Marbré

     

     

    Cake Marbré

     

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  •   

     

    Roulé au Nutella

     

      

     

    Meme recette que le Roulé au fraise.

    (Ici)

     

         

     

     

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  • Gateaux Renversé a l'Ananas

      

      

      

    Ingredient :

    • 1 Boite d'Ananas au sirop
    • 30 g de sucre et un morceaux de beurre
    • 100g de Farine
    • 100g de Sucre
    • 100g de Beurre
    • 2 Oeufs
    • 1 cac de Levure Chimique
    • 2cas de Sirop (boite de tranche d'Ananas)

     

    Préparation :

    Commencer par prechauffer le four a 180. Beurrer votre moule avec le morceaux de beurre

    et saupoudrer le avec les 30g de sucre.

     

    Disposer les tranches d'Ananas dans le moule..

     Dans un saladier melanger le sucre poudre et le beurre legerement fondu. Rajouter le sirop,

    les oeufs, la farine et la levure.

     

    Verser cet preparation dans le moule et enfourner. Lorsque le dessus et dorer et que la pointe

    du couteaux ressort seche cest pret !

     

    Bonne Degustation

     

       

      

     

     

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  •  

    Roulé a la Confiture de Fraise


          

     

    Ingredient :

    •  4 Oeufs
    • 110 gr de Sucre
    • 110 gr de Farine
    • 1 cuillère a café de levure chimique

     

    Préparation :

    Battre les oeufs et le sucre jusqua que sa blanchisse et devienne plus léger. Rajouter la farine

    et la levure puis melanger.

     

    Verser le melange sur la plaque de cuisson (avec papier cuisson) et enfourner.

    (Attention sa cuit trés vite et il faut que la genoise soit a peine dorée).

     

    Une foi la génoise cuite, decoller les bords et etaler la confiture de fraise.

    Puis rouler delicatement la génoise et serrer sous papier étirable. Mettre au frigo.

     

    Decorer selon les envies ( sucre glace, confiture, vermicelle...)

     

    Bonne Degustation

     

     

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