-
As Salam Aleykunna/Bonjour
Galettes Pomme de terre/Kiri
Le soleil, la chaleur se sont enfin instalées ici. Mes petits manies d'étè commencent aussi.
On dine sur la terrasse ect... sa fait du bien.
Des petites galettes de pomme de terre/kiri pour le diner,accompagné d'une salade, d'un plateaux de crudités.
Voila ce qu'il y avait chez moi sous mon parasolle.
La Recette :
5 grosse pomme de terre
2 oeuf
Sel/Poivre
Persil
2 portion de kiri (ou plus selon gout)
Preparation :
Eplucher et raper les pomme de terres. Les faire cuire a la vapeur.
Ensuite dans un saladier, melanger les patates rapées avec les deux oeufs, le sel, le poivre, persil ,le kiri et bien melanger.
Dans une poele chaude huilè, faire les tas de pate en formant les galettes (perso je m'aide d'un emporte piéce pour avoir de belle galettes). Faire cuire deux cotés.
Et pour terminer un bavarois fraise. (recette a venir )
4 commentaires -
-
As Salam Aleykunna/Bonjour
Cherry Chocolate CupCake
Aprés une petite absence de quelque jours, je revien avec des petits cupcakes facon foret noire.
J'ai essayer la recette de cake de chez Pointe 2 douceur Ici.
Super satisfaite.
La Recette : pour 6 cupcakes
*100 gr de Beurre Pommade
* 2 Oeuf
*120gr de Farine
*120gr de Sucre
*1/2 sachet de Levure Chimique
* 1cas de Cacao
* des morceaux de Cerises
Pour le Topping :
*250gr de Mascarpone
*30gr de Sucre
*Quelque goutte d'Arome Cerise
*Colorant Rose Rouge
* 6 belle Cerise pour la deco.
Preparation :
Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqua obtenir un melange onctueux. Ajouter les oeufs un a un, ainsi que la farine melangé a la levure.
Finir par rajouter la cuillère a soupe de cacao. Emettre de petits morceaux de cerise.
Remplir vos caissette au 3/4 (dans un moule a muffins biensur^^) et enfourner a 180 pendant 25 min.
Laisser completement refroidir avant de garnir vos cupcake du topping.
Battre le mascarpone avec le sucre pour l'assouplir. Incorporer les gouttes d'arome et de colorant.
Remplir votre poche a douille avec une douille a cannelé et decorer. Finir par rajouter la "petite cerise sur le gateaux"
5 commentaires -
As Salam Aleykunna/Bonjour
Cake au Citron
et la creme fraiche
Sa fesait deja un petit moment que j'avais envie de faire un cake au citron, j'en avais vu pas mal
sur les blogs. Voila cest fait, pour le gouter un cake acidulé et ultra fondant.
Recette prise ici.
La Recette :
Blanchir les oeufs avec le sucre. Faire fondre au micro onde le beurre, et le melanger avec la creme fraiche et la pincée de sel.(melange homogène)
Melanger le melange creme fraiche/beurre a celui des oeufs/sucre.
Tamiser la farine avec la levure et incorper au melange precedant.
Finir par rajouter le jus et les zestes des deux citron, ainsi que la vanille.
Beurrer et fariner un moule a cake et verser l'appareil.
Enfourner a four prechauffé, a 180 pendant 40 min environ. Recouvrir le cake avec du papier alu si il devient trop colorer. La pointe du couteau doit ressortir seche.
Laisser refroidir avant de demouler.
8 commentaires -
As Salam Aleykunna/Bonjour
Verrine a l'italienne
Tres simple a faire, super rapide et super bon.
Ideal pour cet ete heu mais bon on est au moi de juin et mon chauffage est encore alumé^^,
mais cest pas grave on se met du soleil dans nos ptits plats.
Proceder : une couche de tomate epépinées coupées en dès, une couche de mozza coupé en dès et on fini par une couche de pesto
adoucit avec un peu de creme fraiche. Un gressin pour deguster le tous !
7 commentaires -
As Salam Aleykunna/Bonjour
Raspberry Chocolate Muffins
Ceux qui me suivent savent que chez moi le week end cest petit dej party, gourmand, tous ce que tu veux...
Voila entre autre ce quon trouve ici dans la maison de la gourmandise ^^.
Des petits muffins (pas si petit que sa!) aux pepites de chocolat, framboise et fruit rouge.
Un pti gout acidulé dans une brioche bien moelleuse, tous ceux qui faut pour commencer la journée.
La Recette ( pour 9 muffins):
*200g de Farine
*100gr de Sucre
*2cuillère a soupe d'Huile
*1 sachet de Levure chimique
* 1 pincée de Sel
*2 Oeuf
* Pepite de Chocolat
*Framboise/Fruit Rouge
Preparation :
Melanger la farine, la levure, la pincée de sel. Dans un autre recipient battre legerement les oeufs avec le sucre. Verser ce melange sur le melange farine. Rajouter vos petites de chocolat (quantitée desirée) et l'huile.Melanger.
Dans un moule a muffins, muni de caissettes verser votre appareil (si vous voulez que vos muffins ont une forme bien haute autre remplir vos caissette de pate).
Parsemer de framboise et de fruit rouge. Enfourner a 180 pendant 15 min (la pointe du couteau doit ressortir seche)
A conserver dans une boite hermetique 4 jour maxi.
Gourmet Breakfast
6 commentaires -
As Salam aleykunna/Bonjour
Carotte au Cumin
Jaime beaucoup les plats tunisiens, le gout du tabel, la vrai harissa maison, leur sauce a l'ail...
Et cest tous naturellement que je note la recette des carottes au cumin de chez Fataine Ici.
Que je remercie au passage pour le partage, cetais delicieux.
La Recette :
*400 gr de Carotte en rondelle (congeler pour moi)
*3 eclats d'Ail
*Sel
*Cumin
*1cac de Jus de Citon
*1 peu d'Harissa
*Persil
* 1cas d'Huile d'Olive
Preparation :
Dans une casserolle d'eau froide salé, mettre vos carottes, et les eclats d'ail non epluchés. Portez a ebulition jusqua que les carottes cuisent.
Une foi les carottes cuitent, les egoutter et eplucher les eclats d'ail. Dans un saladier ecraser l'ail, verser le jus de citron, incorporer une cuillère a café de cumin, le persil, un peu d'harissa si vous aimer que sa pique et l'huile d'olive. Saler si vous le souhaité.
Finir par melanger les carottes dans cette sauce et reserver au frais.
6 commentaires -
As Salam Aleykunna/Bonjour
Sablé Coco Citron
Quand mon pti loulou et ma ptite nenette font dodo, c'est lheure du thé pour nous.
Dans une maison calme sans bruit ni cris ni pleure... Cest notre petit moment avant le dodo,
deguster un bon thè a la menthe servis avec des ptit biscuits.
Ces sablé sont tip top pour la taiy.
La Recette :
Ingredient :
*250g de Farine
*170 gr de Beurre mou
*100gr de Sucre
*1 pincée de Sel
*50 gr de Noix de Coco
* Zeste de 1 Citron
* 1 Oeuf
Preparation :
Melanger la farine, le sel et le sucre. Rajouter le beurre mou coupé en dès et travailler le tous du bout des doights afin d'obtenir une pate sablée
(sablé entre les mains aussi).
Incorper la noix de coco et le zeste de citron. Puis finir par ramasser votre pate avec l'oeuf. Faire une boule de pate et filmée la puis au repos 1h00 au frigo.
Ensuite etaler votre pate a 1 cm sur un plan fariné. Avec votre emporte pièce, faite vos ptit biscuit.
Et finir par enfourner sur plaque (papier cuisson) a 180 pendant 15 min. (il sont mou a la sortie du four mais durcisse en refroidissant).
5 commentaires -
As Salam Aleykunna/Bonjour
Gateau Moelleux
Chocolat Orange
Aujourdhui pour le gouter javai envie d'un truc au chocolat avec un leger
parfum d'orange et en meme temp un truc rapide a faire.
Mais le hic! ces que je n'ai plus de tablette de chocolat patissier. Je me suis rappelée que javais vu chez oumyussuf ici Clik
une recette avec du Nesquik. Et Op j'improvise.
La Recette :
* 4 Oeuf
*100gr de Sucre
*150gr de Farine
*2 cuillère a soupe d'Huile
*150ml de Jus d'Orange
*1 sachet de Levure Chimique
*1 cuillère a soupe bombée de Cacao
*1 cuillère a soupe bombée de Nesquik.
Preparation :
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'a que sa devienne mousseux. Ajouter le jus et l'huile puis bien melanger.
Incorper le cacao et le nesquik. Melanger. Puis rajouter la farine avec la levure.
Verser la preparation dans un moule a charnière (huilè et fariné) et enfourner a 180 (four prechauffer) pendant 20 min. (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
6 commentaires -
As Salam Aleykunna/Bonjour
Cupcake Citron
Chantilly
Ici on a comme habitude de ne pas rendre une assiette vide...Voila les petits cupcakes que j'ai
preparé pour mes voisins.
La Recette : (j'ai obtenu 9 cupcakes)
* 90 ml de Jus de Citron
*1 Yaourt Nature
*1 sachet de Levure Chimique
*2 cuillère a soupe d'Huile
*90 gr de Sucre
*2 Oeufs
*130 gr de Farine
Pour le Topping :
Une simple chantilly montée avec de la creme liquide, environ 25 cl. (n'oubliez pas de sucré, j'ai aussi
utilisé de la chantifix)
Preparation :
Melanger les oeufs, le yaourt, le jus de citron, le sucre et l'huile.
Rajouter la farine melangé a la levure.
Garnir votre moule a muffins de caissettes et remplir de la preparation au 3/4. Enfourner et desque la pointe du couteaux ressort seche cest que cest cuit.
Monter votre chantilly ferme et decorer avec une douille a cannelé.
8 commentaires -
As Salam Aleykunna/Bonjour
Ardoise de Kefta
avec sa Sauce Cumin
Je me suis inspirée d'un livre de cuisine "60 recettes facile sur Ardoise"
A la base la kefta est en boule sur brochette. Je lai presenté comme des petites galettes
pour mon petit loulou.
Avec sa comme accompagnement une sauce au cumin et une simple purée de pdt fastoche.
La Recette : Pour La Sauce au Cumin :
*200gr de Kefta * 2 cuillère a soupe de Creme Fraiche
*1 Oeuf * 5 pincéè de Cumin
* Sel/Poivre * Un peu de Sel
*Coriandre fraiche haché * Coriandre haché
*1 cac Cumin
* 1 file de Citron
*1 cuillère a café de sauce Soja
Preparation :
Dans un saladier melanger tous les ingredients a kefta avec la kefta et former vos petite galettes sur une poele chaude legerement huilè.
Pour la Sauce :
Melanger la creme fraiche avec le cumin,la coriandre et saler
5 commentaires -