• As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Galettes Pomme de terre/Kiri

     

    Galettes Pomme de terre/kiri

     

    Le soleil, la chaleur se sont enfin instalées ici. Mes petits manies d'étè commencent aussi.

    On dine sur la  terrasse ect... sa fait du bien. 

    Des petites galettes de pomme de terre/kiri pour le diner,accompagné d'une salade, d'un plateaux de crudités.

    Voila ce qu'il y avait chez moi sous mon parasolle.

     

    Galettes Pomme de terre/kiriLa Recette : 

    5 grosse pomme de terre

    2 oeuf

    Sel/Poivre

    Persil

    2 portion de kiri (ou plus selon gout)

     

    Preparation :

    Eplucher et raper les pomme de terres. Les faire cuire  a la vapeur.

    Ensuite dans un saladier, melanger les patates rapées avec les deux oeufs, le sel, le poivre, persil ,le kiri et bien melanger.

    Dans une poele chaude huilè, faire les tas de pate en formant les galettes (perso je m'aide d'un emporte piéce pour avoir de belle galettes). Faire cuire deux cotés.

     

     

     

    Galettes Pomme de terre/kiri

     

    Galettes Pomme de terre/kiri

     

    Et pour terminer un bavarois fraise. (recette a venir )

    Galettes Pomme de terre/kiri

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  •  

    Lotus

     

    Ici Clik

     

    Farine Up

     

    Ici CLIQ

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Cherry Chocolate CupCake

    Cherry Chocolate CupCake

     

    Aprés une petite absence de quelque jours, je revien avec des petits cupcakes facon foret noire.

    J'ai essayer la recette de cake de chez Pointe 2 douceur Ici.

    Super satisfaite.

     

     

    Cherry Chocolate CupCakeLa Recette : pour 6 cupcakes

    *100 gr de Beurre Pommade

    * 2 Oeuf

    *120gr de Farine

    *120gr de Sucre

    *1/2 sachet de Levure Chimique

    * 1cas de Cacao

    * des morceaux de Cerises

     

     

    Pour le Topping :

    *250gr de Mascarpone

    *30gr de Sucre

    *Quelque goutte d'Arome Cerise

    *Colorant Rose Rouge

    * 6 belle Cerise pour la deco.

     

    Preparation :

    Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqua obtenir un melange onctueux. Ajouter les oeufs un a un, ainsi que la farine melangé a la levure.

    Finir par rajouter la cuillère a soupe de cacao. Emettre de petits morceaux de cerise.

     

    Remplir vos caissette au 3/4 (dans un moule a muffins biensur^^) et enfourner a 180 pendant 25 min.

    Laisser completement refroidir avant de garnir vos cupcake du topping.

     

    Battre le mascarpone avec le sucre pour l'assouplir. Incorporer les gouttes d'arome et de colorant.

    Remplir votre poche a douille avec une douille a cannelé et decorer. Finir par rajouter la "petite cerise sur le gateaux"

     

    Cherry Chocolate CupCake

                                         

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Cake au Citron

    et la creme fraiche

     

    Cake au Citron

     

    Sa fesait deja un petit moment que j'avais envie de faire un cake au citron, j'en avais vu pas mal

    sur les blogs. Voila cest fait, pour le gouter un cake acidulé et ultra fondant.

    Recette prise ici.

     

    Cake au Citron

     

    Cake au CitronLa Recette :

     

    Blanchir les oeufs avec le sucre.  Faire fondre au micro onde le beurre, et le melanger avec la creme fraiche et la pincée de sel.(melange homogène)

    Melanger le melange creme fraiche/beurre a celui des oeufs/sucre.

    Tamiser la farine avec la levure et incorper au melange precedant.

    Finir par rajouter le jus et les zestes des deux citron, ainsi que la vanille.

    Beurrer et fariner un moule a cake et verser l'appareil.

    Enfourner a four prechauffé, a 180 pendant 40 min environ. Recouvrir le cake avec du papier alu  si il devient trop colorer. La pointe du couteau doit ressortir seche.

    Laisser refroidir avant de demouler.

     

     

     

     

    Cake au Citron

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Verrine a l'italienne

     

     

    Tres simple a faire, super rapide et super bon.

    Ideal pour cet ete heu mais bon on est au moi de juin et mon chauffage est encore alumé^^,

    mais cest pas grave on se met du soleil dans nos ptits plats.

     

    Proceder : une couche de tomate epépinées coupées en dès, une couche de mozza coupé en dès et on fini par une couche de pesto

    adoucit avec un peu de creme fraiche. Un gressin pour deguster le tous !

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Raspberry Chocolate Muffins

    Raspeberry Chocolate Muffins

     

    Ceux qui me suivent savent que chez moi le week end cest petit dej party, gourmand, tous ce que tu veux...

    Voila entre autre ce quon trouve ici dans la maison de la gourmandise ^^.

    Des petits muffins (pas si petit que sa!) aux pepites de chocolat, framboise et fruit rouge.

    Un pti gout acidulé dans une brioche bien moelleuse, tous ceux qui faut pour commencer la journée.

     

    Raspeberry Chocolate MuffinsLa Recette ( pour 9 muffins):

    *200g de Farine

    *100gr de Sucre

    *2cuillère a soupe d'Huile

    *1 sachet de Levure chimique

    * 1 pincée de Sel

    *2 Oeuf

    * Pepite de Chocolat

    *Framboise/Fruit Rouge

    Preparation :

    Melanger la farine,  la levure, la pincée de sel. Dans un autre recipient battre legerement les oeufs avec le sucre. Verser ce melange sur le melange farine. Rajouter vos petites de chocolat (quantitée desirée) et l'huile.Melanger.

    Dans un moule a muffins, muni de caissettes verser votre appareil (si vous voulez que vos muffins ont une forme bien haute autre remplir vos caissette de pate).

    Parsemer de framboise et de fruit rouge. Enfourner a 180 pendant 15 min (la pointe du couteau doit ressortir seche)

    A conserver dans une boite hermetique 4 jour maxi.

    Raspeberry Chocolate Muffins

     

    Gourmet Breakfast

     

    Raspeberry Chocolate Muffins

     

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  • As Salam aleykunna/Bonjour

     

    Carotte au Cumin

     

    Carotte au Cumin

     

    Jaime beaucoup les plats tunisiens, le gout du tabel, la vrai harissa maison, leur sauce a l'ail...

    Et cest tous naturellement que je note la recette des carottes au cumin de chez Fataine Ici.

    Que je remercie au passage pour le partage, cetais delicieux.

     

    Carotte au CuminLa Recette  :

    *400 gr de Carotte en rondelle (congeler pour moi)

    *3 eclats d'Ail

    *Sel

    *Cumin

    *1cac de Jus de Citon

    *1 peu d'Harissa

    *Persil

    * 1cas d'Huile d'Olive

    Preparation :

    Dans une casserolle d'eau froide salé, mettre vos carottes, et les eclats d'ail non epluchés. Portez a ebulition jusqua que les carottes cuisent.

    Une foi les carottes cuitent, les egoutter et eplucher les eclats d'ail. Dans un saladier ecraser l'ail, verser le jus de citron, incorporer une cuillère a café de cumin, le persil, un peu d'harissa si vous aimer que sa pique et l'huile d'olive. Saler si vous le souhaité.

    Finir par melanger les carottes dans cette sauce et reserver au frais.

     

    Carotte au Cumin

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Sablé Coco Citron

    Sablé Coco Citron

     

    Quand mon pti loulou et ma ptite nenette font dodo, c'est lheure du thé pour nous.

    Dans une maison calme sans bruit ni cris ni pleure... Cest notre petit moment avant le dodo,

    deguster un bon thè a la menthe servis avec des ptit biscuits. 

    Ces sablé sont tip top pour la taiy. 

     

    Sablé Coco Citron

     

    La Recette :

    Ingredient :

    *250g de Farine

    *170 gr de Beurre mou

    *100gr de Sucre

    *1 pincée de Sel

    *50 gr de Noix de Coco

    * Zeste de 1 Citron

    * 1 Oeuf

    Preparation :

    Melanger la farine, le sel et le sucre. Rajouter le beurre mou coupé en dès et travailler le tous du bout des doights afin d'obtenir une pate sablée

    (sablé entre les mains aussi).

    Incorper la noix de coco et le zeste de citron. Puis finir par ramasser votre pate avec l'oeuf. Faire une boule de pate et filmée la puis au repos 1h00 au frigo.

    Ensuite etaler votre pate a 1 cm sur un plan fariné. Avec votre emporte pièce, faite vos ptit biscuit.

     

    Sablé Coco Citron

     

    Et finir par enfourner sur plaque (papier cuisson) a 180 pendant 15 min. (il sont mou a la sortie du four mais durcisse en refroidissant).

     

    Sablé Coco Citron

     

    Sablé Coco Citron

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Gateau Moelleux

    Chocolat Orange

     

    Gateau Moelleux Choco-Orange

     

    Aujourdhui pour le gouter javai envie d'un truc au chocolat avec un leger

    parfum d'orange et en meme temp un truc rapide a faire.

    Mais le hic! ces que je n'ai plus de tablette de chocolat patissier. Je me suis rappelée que javais vu chez oumyussuf ici Clik

    une recette avec du Nesquik. Et Op j'improvise.

     

    Gateau Moelleux Choco-OrangeLa Recette :

    * 4 Oeuf

    *100gr de Sucre

    *150gr de Farine

    *2 cuillère a soupe d'Huile

    *150ml de Jus d'Orange

    *1 sachet de Levure Chimique

    *1 cuillère a soupe bombée de Cacao

    *1 cuillère a soupe bombée de Nesquik.

    Preparation :

    Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'a que sa devienne mousseux. Ajouter le jus et l'huile puis bien melanger.

    Incorper le cacao et le nesquik. Melanger. Puis rajouter la farine avec la levure.

    Verser la preparation dans un moule a charnière (huilè et fariné) et enfourner a 180 (four prechauffer) pendant 20 min. (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

     

    Gateau Moelleux Choco-Orange

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Cupcake Citron

    Chantilly

    Cupcakes Citron

     

    Ici on a comme habitude de ne pas rendre une assiette vide...Voila les petits cupcakes que j'ai

    preparé pour mes voisins.

     

    Cupcakes CitronLa Recette : (j'ai obtenu 9 cupcakes)

    * 90 ml de Jus de Citron

    *1 Yaourt Nature

    *1 sachet de Levure Chimique

    *2 cuillère a soupe d'Huile

    *90 gr de Sucre

    *2 Oeufs

    *130 gr de Farine

     

    Pour le Topping :

    Une simple chantilly montée avec de la creme liquide, environ 25 cl. (n'oubliez pas de sucré, j'ai aussi

    utilisé de la chantifix)

    Preparation :

    Melanger les oeufs, le yaourt, le jus de citron, le sucre et l'huile.

    Rajouter la farine melangé a la levure.

     

    Garnir votre moule a muffins de caissettes et remplir de la preparation au 3/4. Enfourner et desque la pointe du couteaux ressort seche cest que cest cuit.

    Monter votre chantilly ferme et decorer avec une douille a cannelé.

     

    Cupcakes Citron

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Ardoise de Kefta

    avec sa Sauce Cumin

    Ardoise de Kefta

     

    Je me suis inspirée d'un livre de cuisine "60 recettes  facile sur Ardoise"

    A la base la kefta est en boule sur brochette. Je lai presenté comme des petites galettes

    pour mon petit loulou.

    Avec sa comme accompagnement une sauce au cumin et une simple purée de pdt fastoche.

     

     Ardoise de KeftaLa Recette :                                                                            Pour La Sauce au Cumin :

    *200gr de Kefta                                                                   * 2 cuillère a soupe de Creme Fraiche

    *1 Oeuf                                                                                     * 5 pincéè de Cumin

    * Sel/Poivre                                                                          * Un peu de Sel

    *Coriandre fraiche haché                                                             * Coriandre haché

    *1 cac Cumin

    * 1 file de Citron

    *1 cuillère a café de sauce Soja

    Preparation :

    Dans un saladier melanger tous les ingredients a kefta avec la kefta et former vos petite galettes sur une poele chaude legerement huilè.

    Pour la Sauce :

                                                                                         Melanger la creme fraiche avec le cumin,la coriandre et saler

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Petit Selection du Jour...

     

    Bonne Journée plein de gourmandise...

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