• As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Cake Thon

    et plein de petite chose...

     

    Cake Thon...

     

    Ce cake est ideal pour les pique- nique ...

     

    Cake Thon...

     

     

    La Recette :

    Cake :

    * 2 Oeuf

    *65 ml de Lait

    *65 ml d'Huile

    *1/2 cuillère a café de Sel

    *1 sachet de Levure Chimique

    *150gr de Farine

    Farce :

    * Une grosse poignée de lanière de Poivron congelés

    *1 Tomate

    * Une dizaine d'Olive verte

    * 1 boite de Thon

    * 2 tranche de fromage Leeardamer

    * Mayonnaise

    * Sel/Poivre/ Herbes de Provence

     

    Cake Thon...Commencer par melanger les oeufs avec le lait. Rajouter le lait, l'huile, la farine, le sel et la levure. Bien melanger au fouet.

    Huiler votre moule a cake et verser l'appareil.

     

    Pour la farce, si vous utilisés des poivrons congelé, les sortirs 1h00 avant afin quils rendent leur eau.

    Couper tous les ingredients de la farce en dès et les melanger avec une cuillère a soupe bombées de mayonnaise, un peu de

    sel, de poivre et d'herbes de provence. Verser la farce sur la pate a cake et enfourner a 180 pendant 40 min environ.

     

    Laisser refroidir avant de couper les tranches.

     

     

     

    Cake Thon...Cake Thon...Cake Thon...

    Cake Thon...Cake Thon...Cake Thon...

     

     Cake Thon...

     

    Cake Thon...   Cake Thon...

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Frozen Yogurt

    Fraise Basilic

     

    Frozen Yogurt Fraise Basilic

     

    Depuis que j'ai decouvert les frozen yogurt et bah j'ai toujour des fruits dans mon congéle. Cest simple, bon, rapide

    et rafraichissant. 

    Frozen Yogurt Fraise Basilic

     

    La Recette : (desoler pour les quantités exacte car je fait vraiment a l'oeil)

    * 1 pot de Yaourt Nature

    *2 cuillère a soupe de Sucre Poudre

    * 1 grosse cuillère a soupe de Mascarpone

    * 4 feuilles de Basilic.

    *  des Fraise congelés (que vous avez coupé en rondelle et lavé prealablement avant de les congeler).

     

    Mettre le tous dans un blender et mixer jusqua obtenir une texture cremeuse.(juste le temp qu'il n'y ait plus de morceaux de fraises).

    Deguster desuite (sa fond très vite).  Pour la deco j'ai mis quelque petit morceaux de pistache.

     

      

    Frozen Yogurt Fraise Basilic 

     

     

    Frozen Yogurt Fraise Basilic

     

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  • As Salam Aleykunna / Bonjour

     

    Tarte Choco Caramel Beurre Salé

     

    Tarte Choco Caramel Beurre Salé

     

    Le caramel beurre salé j'en suis devenu acrro^^. J'aime le tartiner, l'associer a plein de 

    chose et cette foi ci je lai marié avec du chocolat...

    Un delice plein de calorie^^

     

    Tarte Choco Caramel Beurre Salé

     

    Pour la pate sablée Ici

    Caramel Beurre Salé :

    *250g de Sucre Poudre

    * 75 gr de Beurre demi sel

    *100ml de Lait.

    Faire cuire le sucre a feux doux (attention a pas trop cuire juste une bonne couleur brun).

    Rajouter le lait chaud petit a petit tout en remuant. Ensuite hors du feux rajouter le beurre et remuer.

    Laisser refroidir.

     

    Creme Chocolat :

    *1 tablette de chocolat noir patissier

    *1 brique de creme liquide

    Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et rajouter la creme.

     

    Une foi que votre pate sablée est cuite (a blanc) . Verser le caramel et laisser le figer. 

    Ensuite verser le chocolat sur le dessus.  Mettre de coter 20 min pour que le chocolat de fige un peu lui aussi.

     

    Pour la deco j'ai piqué l'idée du blog de UmmShahin et Maryam. J'ai concassé des bonbons

     et parsemer le dessus.

     

    Tarte Choco Caramel Beurre Salé Tarte Choco Caramel Beurre Salé

     

    Mettre au frais avant de servir.

     

    Tarte Choco Caramel Beurre SaléTarte Choco Caramel Beurre Salé

    Tarte Choco Caramel Beurre SaléTarte Choco Caramel Beurre Salé

    !!! Yummyy!!!

    Tarte Choco Caramel Beurre Salé

     

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  • As Salam Aleykunna/ Bonjour

     

    Crevette Lait de Coco Curry

     

    Crevette Lait de Coco Curry

     

    Le lait de coco a la base je n'osai pas trop le  cuisiner. Et je me suis lancée et cest tous simplement

    bon. 

    Crevette Lait de Coco Curry

    La Recette :

    * des Crevettes decortiquées (quantitée desiré j'ai mis deux poignées)

    *1 brique de Lait de Coco

    * Curry

    *Persil

    *Sel.

    * 1 petit Oignon

    Decongeler les crevettes afin quelles rendent toute leur eau.

    Mixer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère a soupe d'huile d'olive. Une foi l'oignon translucide

    rajouter les crevettes. Faire revenir le tous. 

    Verser le lait de coco avec une cuillère a café de curry. Laisser mijoter et salé en fin de cuisson.

    Terminer par rajouter tu persil.

    A servir avec du riz.

     

    Crevette Lait de Coco Curry 

     

    Crevette Lait de Coco Curry

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  • As Salam aleykunna/Bonjour

     

    Tropezienne

     

    Tropezienne

     

    Petit dej gourmand ce matin . J'aime le week end non pas parceque je fait la grasse mat. J'ai plus de grasse mat

    avec mes petits loulou^^  cest juste qu'on prend bien le temp de dejeuner tous ensemble a  l'aube...

     

    Tropezienne

     

    La Recette :

    *320 g de Farine

    * 2 Oeufs

    *90 ml de Lait tiede

    *60 gr de sucre glace

    *1/2 cuillère a café de Sel

    * Vanille ( 1 sachet de sucre vanillé par default)

    *100 gr de Beurre mou 

    *1 cuillère a soupe de Levure Boulangére (en grain)

    * 1 jaune d'oeuf melanger avec une cuillère soupe de lait (pour la dorure)

    Pour la Creme Mousseline :

    *250 ml de Lait

    *1 Oeuf

    *35 gr de Maizena

    *1 sachet de Sucre Vanillé

    *50 gr de Sucre Poudre

    *125 gr de Beurre

     

    Preparation Brioche :

    Commencer par melanger la levure avec les 90 ml de lait tiède, laisser reposer 15 min.

    Dans un saladier melanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le beurre. Vous allez obtenir une pate.

    Petrir 15 min. Ensuite rajouter petit a petit la levure. Mettre votre pate dans un saladier et verser

    le melange levure lait tiède. (surtout ne versé pas tous dun coup) Votre pate est collante mais ne 

    pas rajouter de la farine. Continuer a petrir dans votre saladier (15 min environ). Puis laisser votre

    pate doubler 1h00 de repos. Apres cela diviser votre pate en 7 boulettes et les abaisser de 1 cm directement

    sur votre plaque avec papier cuisson. Laisser de nouveau doubler de volume.

    Finir par badigeonner avec le jaune d'oeuf et le lait et enfourner a 180° 15 min environ (four prechauffé.) 

    Laisser refroidir avant de couper en deux.

     

    TropezienneTropezienneTropezienne

     

     

    Preparation Crème Mousseline :

    Dans une casserolle a feux doux mettre tous les ingredients sauf le beurre. Fouetter jusqu'a epaississement.

    Hors du feu rajouter le beurre coupé en dès et laisser refroidir.

    Terminer par garnir vos brioches et saupoudrer de sucre glace.

     

    Tropezienne

     

     Mettre au frais avant de deguster.

    Tropezienne  Tropezienne

     

    Tropezienne

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    La Raclette

     

    La Raclette

     

    Oui oui bon cest peut etre plus trop la periode d'une pizza raclette ...hein mais 

    cest comme sa chez moi on cuisine selon les envies^^

     

    Pour la pate a partir de maintenant je la fais toujour au pif et a l'oeil. J'ai telement tester de recette et a la fin

    j'etais sans plus quoi. 

    Donc voila un peu de farine, de sel, de l'huile d'olive et de la levure.

    Le melange à l'eau tiède et petrissage 5 min et repos 1/2h.

     

    La Raclette

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  • Brownies

     

     

    Un Brownies rapide et inratable 

     

      

     

    La Recette :

    *100 g de Chocolat Noir

    *120 g de Sucre Poudre

    *100g de Farine

    *2 Oeuf

    *125 g de Beurre

    *Noix

     

    Commencer par faire fondre le chocolat avec le beurre a feu très doux. Ensuite incorporer petit a petit le 

    sucre, les oeufs et la farine. En prenant bien soin de melanger entre chaque. Finir par rajouter les noix

    grossièrement concassées ( une bonne grosse poignée)

    Verser la preparation dans un moule carré, beurré et fariné. Enfourner a 180 pendant 20 min.

    (four prechaufé)

     

    Brownies  Brownies

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Crunchy Peanut Butter Sandwich

     

    Crunchy Peanut Butter Sandwich

     

    Attention les regimeuse ce sandwich n'est pas pour vous !!! Allez si si de temps en temp la mal bouffe 

    fait du bien, vive les américains  hihi)). 

     

    Crunchy Peanut Butter Sandwich  Crunchy Peanut Butter Sandwich

     

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  •  Tarte Epinard Saumon Fumé

     

    Tarte Epinard Saumon Fumé

     

    Tarte Epinard Saumon Fumé

     

    La Recette : 

    *1 pate feuilletée 

    * 3 grosse poignée d'epinard surgelé a la creme

    * 2 tranche de Saumon fumé.

    *1 Oeuf

    *1 Oignon

    Preparation : 

    Mixer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère soupe d'huile d'olive. Une foi translucide  rajouter 

    les epinards (prealablement decongelés). Faire revenir le tous 10 min a feux doux et casser l'oeuf sur les

    epinards . Melanger et assaisonner.

    Foncer vos moule a tarte avec la pate feuilletée et garnir de farce , rajouter quelque lamelle de

    saumon fumé et enfourner a 180° environ 20 min.

    Tarte Epinard Saumon Fumé  Tarte Epinard Saumon Fumé

     

    Tarte Epinard Saumon Fumé

     

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  • As Salam Aleykunna / Bonjour

     

    Chocolate Puddle Cookies

     

    Chocolat Puddle Cookies

     

    Chocolate Puddle Cookies une gourmandise qui vient de chez les anglais.

    Je trouve que le gout et le croquant se rapproche bien d'une coque d'un macaron

     

    Chocolate Puddle Cookies

    La Recette :

    *30gr de Cacao Amer

    *225 g de Sucre Glace 

    *2 Blanch d'oeuf Moyen

    * 2 pincée de Sel

    * Une poignée de Noix

     

    Dans un saladier tamiser les poudres. Rajouter les noix (grossièrement concasées) et les blancs d'oeufs.

    Rajouter si il faut du sucre glace si la pate est trop liquide. Enfourner a 180 10 a 11 min (four prechaufé)

    Chocolate Puddle CookiesChocolate Puddle CookiesChocolate Puddle Cookies

     

    A la sortie du four faire glisser le papier cuisson sur le plan de travail. Laisser bien refroidir avant de

    toucher les cookies. Ils sont très fragile chaud.

     

    Chocolate Puddle Cookies  Chocolate Puddle Cookies

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  • Coffee Pie

     

    Coffee Pie

     

     J'aime beaucoup les patisseries au café, les eclairs, les religieuses...

    Et j'avais envie de quelque chose de gourmand au café et voila ma Coffee Pie .

    Pour les amatrices de café comme moi cest parties !

     

    Coffee Pie

     

    La Recette :

    * Mixer 200gr de biscuit Speculos, et le melanger avec 65 gr de beurre fondu. Tasser le melange sur votre

    plat de presentation. (entouré d'un cercle biensur)

    Pour le melange mousse au café :

    Mettre au batteur la moitiè d'un petit verre de sucre poudre, la moitiè d'un petit verre d'eau froide

    (sortie direcetement du frigo) et la moitiè d'un petit verre de Café Soluble.  

    Une foi la mousse obtenu bien ferme reserver au frai.

    Ensuite monter la chantilly avec 6o cl de creme liquide. 

    Melanger la mousse au café delicatement a la chantilly et verser l'appareil sur le fond de biscuit au speculos.

    Mettre au frais minimun 4h (toute une nuit est preferable)

    Avant de servir decorer avec du cacao, de la chantilly, un fil de chocolat et des amande effilées.

     

     

    Coffee Pie  Coffee Pie

     


    Coffee Pie

     

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  • Poulet Thaïlandais

    Aux 5 parfums

     

    Poulet Thaïlandais

     

     

    Humm quand je prepare cette petite sauce Thaï, je peux vous dire que sa sent bon dans ma cuisine.

    Humm un melange d'epices qui fait voyager...

     

    La recette :

    Faite revenir deux escalope de poulet coupés ainsi que un oignon coupé en fine lamelle dans de

    l'huile d'olive.

    Dans un bol melanger 1/2 de lait avec une cuillère a soupe d'epices 5 parfums.

    Une foi que l'oignon et le poulet ont  bien dorés verser le melange et laisser mijoter 15 min en remuant.

    Rajouter du persil ciselé en fin de cuisson. A servir avec du riz. 

     

    Poulet Thaïlandais

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