• As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Mouloukhiya

    Cuisson Lente

     

    Mouloukhiya

     

    Ce matin en me reveillent j'avai envie de sentir la bonne odeur de la mouloukhiya...

    Et cette foi ci je me sui dit pourquoi pas opter pour une cuisson lente.

    Je lai laisser mijoter a moitié couverte de 11h00 jusqua 17h00 a feu très doux.

    Je peux vous dire que quand on rentre chez moi sa sent bon et jusqua l'allée d'ailleur^^.

    Ici on clik

    Mouloukhiya Mouloukhiya

     

    Mouloukhiya

     

     

     

     

     

     

     

    Et pour bien l'accompagner, que de mieux qu"une bonne kesra maison...

     

     

     

     

     

     

     

    Et on termine avec de la fraicheur :

     

    Mouloukhiya

     

    Yummyyyyy !!!!

     

    Mouloukhiya

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Brioche Nature

    au Yaourt

     

    Brioche Nature au Yaourt

     

    Comme dans mes habitudes, le week end j'essaye toujour de faire en sorte de nous

    preparer un bon pti dej. Voici une des petites chose que je cuisine avec amour pour ma petite famille...

    Cette brioche est facile a faire,  et hyper moelleuse.

     

    Brioche Nature au Yaourt

     

    Brioche Nature au YaourtLa Recette :

    Pour le levain :

    * 1 sachet de Levure Boulangère ( grains)

    *60 ml de Lait tiède

    *1 cuillère a café de Farine

     

    Pour le reste :

    *400g de Farine

    *60 gr de Sucre Glace

    *1 Oeuf

    *70gr de Beurre mou

    *2 pincèe de Sel

    * 1 Pot de Yaourt

    * 1 Jaune d'Oeuf pour la dorure

    Preparation :

    Commencer par melanger les ingredients pour le levain et laisser doubler 15 min.

    En attendant melanger tous le reste des ingredients et petrir 15 min environ.  Ajouter le levain petit a petit tout en continuant de

    petrir. Laisser reposer 1h00.

    Ensuite etaler sur un plan fariné votre pate en rectangle et rouler la pour former un boudin. Faite en sorte que votre boudin ai la meme longeur que votre

    moule a cake.

    Mettre votre boudin dans le moule a cake (huilè et fariné) et laisse encore une foi reposer 1h00.

    Finir par badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner a 180 pendant 30 min environ.

     

    Brioche Nature au Yaourt

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Gratin Pomme de Terre/Kefta

    Aux Saveurs Chinoise

     

    Gratin Pdt/Kefta

     

    Un petit gratin remixé comme si comme sa sur le coup...

    Le gout des epices chinoise est assez present, pour ceux qui naime pas trop sentir leur gout on peut

    tres bien faire ce gratin en ne mettant que du sel/poivre/curcuma.

    Libre a vous.

     

    Gratin Pdt/Kefta

     

     

    Gratin Pdt/Kefta La Recette : (pour 3 a 4 personne)

    *4 grosse Pdt

    *400gr de Kefta

    *1 Oignon

    * 2 eclats d'Ail

    *1 cuillère a café d'epices Chinoise

    * 1 cuillère a café de sauce Soja

    *Sel/Poivre

    *2 cuillère a soupe de Creme Fraiche

    *Fromage rapée

     

    Preparation :

    Commencer par eplucher et couper en dès vos pdt et les faire frires. A coter Mixer votre oignon avec l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olives . Rajouter la kefta et laisser cuire.

    Assaisonner votre kefta de sel, poivre, epices chinoises et la creme fraiche. Bien melanger. Verser la sauce soja.

    Rajouter a ce melange les pommes de terre. Terminer par mettre votre preparation dans un plat a gratin. Parsemer de fromage rapée et mette au four (grille)

    le temp que sa se gratine. 

    Gratin Pdt/Kefta

     

    Bonne appetit !

     

    Gratin Pdt/Kefta

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  • As Salam Aleykunna/ Bonjour

     

    Je partage avec vous un de mes premier partenaire :

     

     Ici on CLIK

    The Calin

     

    Prochainement une recette avec du thé noir...

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Moelleux Chocolat

    Beurre de Cacahuète

     

    Moelleux Chocolat Beurre de Cacahuète

     

    Un moelleux au chocolat qui est entre un fondant et un moelleux, un fondleux quoi ^^.

    Au leger gout de beurre de cacuette humm bien gourmand comme j'aime.

     

    Moelleux Chocolat Beurre de Cacahuète

     

    La Recette :

    * 6 Oeufs

    *120 g de Sucre Poudre

    *1 tablette de Chocolat Patissier

    * 2 cuillère a soupe de Beurre de Cacahuète

    *150gr de Farine

    *1 cuillère a soupe de Cacao

    *1 cuillère a café de Levure chimique

    *1 pincèe de Sel

    * 50gr de Beurre fondu.

     

    Preparation :

    Commencer par melanger au fouet les oeufs avec le sucre. A coter faire fondre le chocolat avec le beurre de cacahuète avec un peu de lait.

    Une foi le chocolat fondu le melanger au melange oeuf/sucre. Incorporer tous le reste des ingredients en bien melangent entre chaque.(tamiser les poudres).

    Enfourner a 180 pendant 15 min ( la pointe du couteau doit ressortir legerement mouillé)

     

    Moelleux Chocolat Beurre de Cacahuète  Moelleux Chocolat Beurre de Cacahuète

     

    Moelleux Chocolat Beurre de Cacahuète

     

    Moelleux Chocolat Beurre de Cacahuète

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Sauté de Dinde

    Ail & Moutarde

     

    Sauté de Dinde

     

    En me baladant sur le blog d'Oum Zayneb Ici on clik, je suis tentée de faire

    son Sauté de Dinde. Et op au fourneaux !

     

    Sauté de DindeLa Recette :

    * 2 escalope de Dinde

    *2 Oignon

    *2 Eclats d'Ail

    * 4 feuille de Laurier

    * 1 cuillère a soupe de Beurre

    *1 cuillère a soupe d'Huile

    * 1 briquette de Creme Liquide

    * 1 cuillère a soupe de Moutarde

    * Sel/Poivre

     

    Preparation :

    Dans une sauteuse faire revenir l'oignon hachée avec le beurre et la cuillère  d'huile.

    Couper la dinde en dès. Une foi l'oignon blondit rajouter la dinde, l'ail haché. et les feuilles de laurier.

    Assaisonner.  Dans un bol melanger la creme avec la moutarde et verser sur la dinde. Laisser mijoter.

    Avant de servir rajouter un peu de ciboulette fraichement ciselé.

     

    Sauté de Dinde

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Marka Batata Carotte

     

    Marka Batata

     

    A la maison on aime  beaucoup les plats traditionnel. J'aime tremper un bon pain dans ce genre

    de sauce. J'ai accompagné cette marka avec un Pain Oignon Ici on clik.

     

    Marka Batata Marka Batata

     

    Et pour le dessert une Tarte au Pomme Fastoche Ici On Clik

     

    Marka Batata

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Fraisier

    a la Creme Mousseline

     

    Fraisier

     

    Sayait c'est la periode des fraises on en vois de partout. Place au dessert en tous  genre .

    Hier soir fut le fraisier dans ma petite demeure, au bonheur des grands comme des petits d'ailleur.

    Fraisier

     

    La Recette :

     

    Fraisier

     

    Pour la Genoise :

    *125gr de Farine

    *125 gr de Sucre Poudre

    *4 Oeuf

    * 1/4 d'une cuillère a café de Levure Chimique

    *quelque goutte d'Arome Fraise

     

    Bien sur une barquette de Fraise

     

    Pour la Creme Mousseline :

    * 500ml de Lait

    *2 Oeuf

    *80gr de Sucre Poudre

    *quelque goutte d'Arome Vanille

    * 2cuillère a soupe bombé de Maizena

    *50gr de Beurre

     

    Commencer par preparer la genoise en battant le sucre avec les oeufs et l'arome fraise  jusqua que sa triple de volume.

    Rajouter la farine et la levure, puis verser l'appareil sur une plaque de cuisson (avec papier sulfu) et enfourner a 200° 15 min (en surveillant la cuisson). 

    Ensuite preparer la creme mousselline en versant tous les ingredients dans une casserolle hormis le beurre et mettre sur feux doux.

    Melanger jusqua epaississement et hors du feu rajouter le beurre coupé en dès. Laisser refroidir.

     

    Laver et couper vos fraises.

     

    Avec un emporte pièce. Faite vos rond de genoise (deux rond), et faite le montage directement sur le plat de presentation.

    Placer le rond de genoise puis l'emporte pièce sur le dessus. Mettre tout autour a l'interieur les fraise, une couche de creme au millieux avec quelque

    petit morceaux de fraise, puis l'autre rond de genoise et finir par de la creme. Decorer avec des amandes effilées.

    Placer au frais avant de servir.

     

     

    Fraisier

     

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Poulet Tikka

     

    Poulet Tikka

     

     

    Humm la cuisine indienne trop bonne, le curry, le gingembre, les epices, tous ce melange de saveur cest exquis. Je l'ai accompagné d'un riz pilav (turc).

    Vu que le poulet est deja bien epicés, un riz neutre l'accompagne très bien.

     

    Poulet Tikka

     

    La Recette :

    Poulet Tikka :

    *2 bonne escalope de Poulet

    *1 briquette de Lait de Coco.

    * 1 Yaourt Nature

    Pour le melange d'epices :

    Alors la j'ai fait vraiment a l'oeil on va dire une 1/2 cuillère a 1 cuillère a café maxi de chaque.

    *Coriande poudre

    *Ail poudre

    *Gingembre Poudre

    *Cumin Poudre

    *Sel / Poivre

    * Une touche de Canelle.

    *Curcuma

    * Quelque feuille de Coriandre fraiche ciselé.

     

    Preparation des epices :

    Melanger tous les epices ensemble dans un saladier et rajouter le yaourt nature avec une cuillère a soupe d'huile.

    (gouter votre melange du bout de la langue si vous avez envie de rajouter une epice cest a ce moment).

    Couper le poulet en dès et le faire mariner 1/2h dans les epices.

    Ensuite mixer un oignon et le faire blondir a la poele avec une cuillère soupe d'huile d'olive. Rajouter ensuite les dès de poulet.

    Laisser cuire. A coter melanger le lait de coco avec le reste de marinade. Une foi le poulet cuit verser la sauce coco sur le poulet

    et laisser mijoter 1 min afin que la sauce ne se reduise pas trop.

     

    Pour le Riz Pilav Turc :

    * Vermicelle ( 1 grosse poignées)

    *50 gr de Beurre

    * un bon Riz

    * 1 Cube bouillon Poulet

    Faire dorer dans une casserolle les vermicelles avec le beurre, afin d'obetnir une jolie couleur.  Puis rajouter le riz avec le

     cube de bouillon poulet et recouvrir d'eau. Laisser le riz absorber l'eau ( cest la cuisson pilav).

     

    Poulet Tikka

     

    Il ne reste plus qu'a servir. Vous pouvez comme moi mettre la sauce tikka dans un petit recipient et chacun versera la quantité

    desiré sur son poulet.

     

    Poulet Tikka

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Feuilleté aux Fruit de Mer

     

    Feuilleté aux Fruit de Mer

     

    Recette a Venir

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Plateau de Crudités

     

    Plateau de Crudités

     

    Un petit plateau de crudite pour les beaux jours a venir.

     

    Plateau de Crudités

     

     

     

     

     

     

    Une idée bonne et simple : carotte, radis, concombre, tomate cerise,

    et pourquoi des batonnets de celeri, de surimi...

     

     

     

     

     

     

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Tajine

     

    Tajine

     

    Un plat que je prepare souvent a la maison, surtout quand il commence a faire bien soleil. Sa s'accompagne bien avec une salade, un taboulé...

    On peut le varier soit avec du thon comme ici, ou par du poulet ou de la viande au choix quoi...

     

    TajineLa Recette :

     

    * 6 Oeuf

    * Thon (une boite)

    *Sel/Poivre/ Persil

    *1 cuillère a café de Levure chimique

    *3 grosse Pomme de Terre coupée en dès et cuite a l'eau salé

    * 1 Oignon et un eclat d'Ail

    * 7 Olive noir coupées en dès

    * une grosse poignée de Fromage rapée

     

    Preparation :

    Mixer l'oignon avec l'ail et faire revenir le tous a la poele avec un peu d'huile d'olive.

    Une foi l'oignon translucide rajouter le thon (egouté et emietté), les olives, le fromage rapée et les pomme de terres

    Bien melanger. Ensuite verser la prepartion dans un saladier. A coter battre legerement les 6 oeufs avec la levure.

     Verser sur le melange thon. Salé poivrer, et finir par rajouter le persil. Bien melanger et verser dans un plat a gratin. Enfourner jusqua que le dessus soit

    bien doré.

     

    Tajine

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