•  

    Craquelins

     

    Et voilà il fait chauuuud ! C'est partis pour les recettes d'été en tous genre sur la blogosphère, sorbet,

    cocktail and co...

    Chez moi pas encore envie de recette rafraîchissante, pas envie d'en publier.(même si je les cuisine) Pourquoi? car moi j'aime l'HIVER !

    Les soupes, les raclettes , les bons plats a saucer, la neige, le froid glacial, entendre le chauffage qui se met en route les pyjamas douillet et les grosses chaussettes en laine ...je n'ai plus qu'a patienter pour ressortir ma petite couverture en laine fétiche.

    Mais on en profite quand même, de ce beau soleil, pour se balader et cueillir de jolie pâquerettes.

    Dans chaque saison il y a un bien hein.

     

    Mise à part sa, j'aime bien la boulange et j'en fais assez souvent.

    Et quand j'ai envie d'une belle et bonne brioche je sais chez qui aller fouiner, j'ai quelques chouchou.

    Et en tête de liste Manue avec ces fameux "défi boulange". Et c'est chez elle que j'ai craqué sur ces Craqelin))) 

     

    Une brioche cro cro bonne. Elle a le gout du beurre, un super feuilletage et en même temps

    elle est moelleuse. J'ai hâte d'être au petit dej...

     

    Craquelins

     

    Craquelins

    {Brioche Feuilleté }

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}Ingrédients :

    Pour 3 belles tresses +1 mini

    450gr de Farine

    20gr de Levure boulangère fraiche

    50gr de Sucre

    240ml de Lait tiède

    15gr de Beurre mou

    1 cuillère a café de Sel

     

    150gr de Beurre

    50gr de Sucre+ 2 a 3 cuillère a soupe d'Eau pour le Sirop

     

    Préparation :

    Dans un petit bol émietté la levure dans un peu de lait tiède avec une pincée de sucre. Laisser buller 15 min.

    Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre; le sel puis la farine, le sucre, le beurre et enfin la levure.

    A petit vitesse commencer a pétrir. Incorporer petit a petit le lait tiède et augmenter la vitesse. Laisser pétrir jusqu'à que la boule de pate se détache des parois.

    Laisser doubler de volume sous torchons propre 1h00. Avec la chaleur des beaux jours un peu moins.

    Dégazer et étaler la pâte en un grand rectangle sur une table légèrement farinée. Placez le beurre au centre en plaquette puis rabattez les 2 côtés de pâte. Enveloppez le tout de film alimentaire et placez au frais 30 minutes.

     Etaler la pâte en un long rectangle en plaçant l'ouverture à droite puis plier de nouveau en 3 . Laissez de nouveau reposer au frais sous film alimentaire 15 min. Recommencez l'opération 2 fois.

     

      

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Etalez la pâte en carré et coupez ensuite 9 bandes de largeur identique. Soudez l'extrémité de 3 bandes, tressez-les puis soudez l'autre extrémité. Avec les petites chute je les ai torsader. Donc j'ai obtenu 3 belles tresses + 1 torsade.

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

     

    Enfournez a four chaud 180 pendant 20 à 30 min.

    Mélangez le sucre avec l'eau et tiédir légèrement au micro onde. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les craquelins dès la sortie du four.

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Pin It

    8 commentaires
  • Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     

    Que dire sur cette Banoffee pie, elle est juste délicieuse.

    En une bouchée je me suis dit ah quel moment réconfortant...je le referait tous les jours si je le peux.

    La base sablée au sirop d'érable, la confiture de lait se mélangent aux bananes , la chantilly vanillé qui vient apportée de la douceur et pour terminer du croquant par du pecan.

    T'en rêve hein ?!

     

    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     

    Banoffee Pie

      

     

    A noter  : Laisser la tarte reposer toute la nuit au frais....patience, tu ne sera pas déçu car elle est vraiment plus bonne le lendemain.

     

    Place a la recette...

     

    Dulce de leche :

     C'est connu hein, rien de plus simple.

    Tu fais cuire une boite de lait concentrée sucrée dans une cocotte remplis d'eau. Tu laisse cuire 1h00 après sifflement.

    Laisser entièrement refroidir avant d'ouvrir la conserve.

    Verser dans un pot et mélanger vivement a la cuillère.

     

    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     

    Base Sablée au Sirop d'Erable :

    4 Jaunes d'Œufs

    120gr de Sucre Poudre

    100gr de Beurre Pommade

    2 cuillère à soupe de Sirop d'Erable

    200gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Chimique

     

    Garniture :

    2 Belle Bananes

    Des Pecans

    160ml de Crème liquide entière froide

    2 sachet de sucre vanillé

     

    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     

    Dans le bol de robot avec la feuille K, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

    Incorporer le beurre mou, le sirop d'érable et la farine mélangée a levure.

    Laisser mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Chemiser le moule a tarte renversée et verser l'appareil a l'aide d'une spatule en bois. Il est plus simple de le faire à la main pour bien remplir les rainures du moule.

    Enfourner a four chaud 180 ° 20min environ. Laisser entièrement refroidir avant de démouler.

    Le sablée est très fragile chaud.

     

    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     

     

    Couper les bananes en rondelles. Monter la chantilly et place au montage...

    Placer des rondelles de bananes sur le fond de tarte. Napper généreusement de caramel et recouvrir de chantilly.

    Placer les noix de pecan et oust au frais pour une nuit, pour les patients hein !

     

    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     

    ******************

     

    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     ********

    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     Source amuse bouche

    Pin It

    10 commentaires
  •  

    Granola { aux Fruits Sec}

     

     Hello la compagnie ! Sa vous dit un pti dej sain (bouuuuuuuhhh sans pancakes, sans œuf)))))

    Plus sérieusement, ces céréales Granola/Muesli comme beaucoup j'aime bien.

    Mais j'en achète rarement, car le paquet est vite, très vite fini.

    Alors pourquoi pas les faires soit même ? C'est pas compliqué du tous et plutôt rapide a faire.

     

    Granola { aux Fruits Sec}

     

    Granola { aux Fruits Sec}

     

    Granola { aux Fruits Sec}

     

     

    Ingrédients :

    300gr de Flocons d'Avoine

    100gr de mélange de Fruits Sec mixé grossièrement

    100 ml de Sirop d'Erable

    1 cuillère a café de Cannelle

     

    Préparation :

    Dans un bol mélanger les flocons d'avoine avec le sirop d'erable.

    Bien mélanger à la spatule en bois.

    Incorporer les fruits sec et mélanger.

    Rajouter la cannelle puis bien mélanger.

     

     Etaler la préparation sur une plaque a four et enfourner a 150° pour 10 min.

    Après les 10 min sortir la plaque du four et mélanger avec la spatule, ré enfourner pour 10 min.

    Le granola doit avoir une jolie couleur doré. Si ce n'est pas le cas ré enfourner pour 10 min sous surveillance.

     

    Granola { aux Fruits Sec}

     

    Laisser refroidir avant conservation ( dans un bocal ou boite hermétique)

    A déguster avec du lait froid, du fromage blanc, des fruits...

    NB : Remplacer les fruits sec par des amandes effilés et incorporer des pépites de chocolat avant la conservation.

     

    Granola { aux Fruits Sec}

     

    *************************

     

    Granola { aux Fruits Sec}

     

    Pin It

    6 commentaires
  •  

    Petits Pains {aux Poivrons & Poulet}

     

    Pourquoi cette petite absence ? !

    Je devais m'occuper d'une petite nouveauté, j'en parlerai peut être en temps voulu.

     

    Mais aussi un blog c'est bien, mais c'est pas tous les jours, pas tous le temps.

    Comme toi j'ai des journées de 24h00, deux mini pouces de moins de 3 ans, les devoirs et responsabilités de toutes housewives et des apprentissages / objectifs a atteindre. Quand tous cela est fait, il me reste pas beaucoup de temps pour bloger.

    C'est soit je blog ou je vais me reposer...le choix est vite fait !

    C'est pour sa que je posterai dorénavant un billet ou deux par semaine...si tu est au rdv, tant mieux sinon tant pis !

     

    Voila pour les news.

     

    Petits Pains {aux Poivrons & Poulet}

     

    Au sinon pour le billet d'aujourd'hui je partage avec toi ces délicieux petits pains.

     

    Pour les amateurs de poivrons, c'est pour vous. Ils se dégustent tiède, froid ils sont moins bon je trouve.

    Ils sont garni de poivrons, d'une crème style pâtissière en version salé et de poulet. Sa a l'air pas mal nan ?

     

    Et j'ai réduits la quantité de poivron qui a la base était de trois ici, deux pour moi est largement suffisant...à toi de voir.

     

    Petits Pains aux Poivrons et Poulet

    pour 6 pains environs

     

    Ingrédients :

    Pour les Pains :

    400gr de Farine

    50gr de Beurre fondu

    1 cuillère a café de Sel

    1 cuillère a soupe de Sucre

    1 cuillère a soupe de Levure Boulangère

    1 Œuf

    Pour la Crème :

    280ml de Lait

    70gr de Farine

    1 Œuf

    20gr de Beurre

    Sel

    Pour la Farce aux Poivrons et Poulet :

    1 Escalope de Poulet

    2 Poivrons frais coupé en petit dès

    1 Oignons

    2 éclats d'Ails

    Sel/Poivre

    Préparation :

    Faire buller la levure avec le sucre dans un petit verre d'eau tiède.

    Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients avec la levure et mélanger avec le crochet a moyenne vitesse.

    Verser petit à petit de l'eau tiède afin d'obtenir une boule de pate molle qui se détache des parois.

    Laisser doubler de volume sous torchons propre.

     

    Petits Pains {aux Poivrons & Poulet}Pour la Crème :

    Verser tous les ingrédients dans une casserole et laisser épaissir sur feux doux. En remuant de temps en temps.

    Pour la farce :

    Dans une poêle faire blondir l'oignon émincé et l'ail haché dans une cuillère a soupe d'huile d'olive.

    Rajouter le poulet, assaisonner et laisser cuire.

    Haché le tous dans un mixeur.

    Façonnage :

    Sur un plan de travail fariné, étaler votre pate en rectangle. Etaler la crème. Parsemer de dès de poivrons et de poulet haché.

    Rouler pour former un boudin et couper des tronçons. Laisser doubler de volume sur plaque chemisé de papier sulfurisé.

    Enfourner a 200 environ 20 min.

     

     

     

    Petits Pains {aux Poivrons & Poulet}

     

    ***********************

     

    Petits Pains {aux Poivrons & Poulet}

     

    A très vite !

     

    Petits Pains {aux Poivrons & Poulet}

     

     

    Pin It

    8 commentaires
  •  

    Pancakes {nature}

     

    Hé sa fait un pas mal de temps que je n'ai pas parlé de Pancakes par ici.

    Pourtant ils sont encore mes chouchous, je pourrais les trouver tous les jours sur ma table

    du pti dej sans que je m'en lace.

     

    Aujourd'hui une recette de pancakes nature toute simple. Servi cette fois ci avec de la confiture, même si sa me titillais d'aller chercher le sirop d'érable.

    Mais toi tu fais comme tu veux, confiture, sirop, nutnut, des fruits rouge...

     

    Pancakes {nature}

     

    Pancakes Recipe :

    Source ici 

     

    Pancakes {nature}

     

    ********************

     

    Pancakes {nature}

     

    ************

    Pancakes {nature}

     

     

    Pin It

    7 commentaires
  •  

    Toast d'Asperges Blanches {avec sauce  l'Oeuf}

     

    Les asperges, c'est le produit de saison. On le voit un peu sur toute la blogosphère, en tarte, en salade...

    Après si je tombe sur une recette d'asperges dans 2 mois, où est l'utilité...surtout si je ne peux pas mettre la main sur le produit en question pour reproduire la recette. M'enfin!!!

    Donc la blogosphère a raison de cuisiner les produits de saison, c'est bon, c'est frais et c'est pas cher...

    C'est logique, ce n'est pas ce que fait les grands resto ?! Si je crois.

     

    Toast d'Asperges Blanches {avec sauce  l'Oeuf}

     

    Je verrais bien ces toasts pour un brunch, ici on aime bien le salé le matin et de temps en temps on se fait plaisir avec un bon "brunch".

    Mais pour ces premiers toasts c'était plutôt pour le déjeuner.

    Je me suis inspirés des toasts de Martha Stewart qui elle est partie sur un pain perdu version salé, des asperges vertes et carrément une autre sauce, ce qui est encore plus alléchant d'ailleurs.

    Moi j'ai fais au plus simple.

     Toast d'Asperges Blanches {avec sauce à l'Oeuf}

     

    Toast d'Asperges Blanches { avec sauce à l'Œuf}

     

    Il te faut :

    Des tranches de pain de mie toasté soit sous le grill du four, soit dans le toaster ou bien dans l'appareil a panini.

    Des Asperges blanches cuitent préalablement dans de l'eau bouillante et salé.

     

    Pour la Sauce :

    3 Jaunes d'Œufs

    50cl de Crème Liquide

    1 fil de Jus de Citron

    Sel/Poivre

    Persil ou Ciboulette

    Dans une casserole, sur feux doux, mélanger les jaunes d'œufs avec la crème et laisser la sauce prendre.

    Assaisonner, rajouter le jus de citron  et incorporer le persil ou la ciboulette ciselé.

     

    Au moment de servir :

    Couper une asperge en 4, placer les tiges au centre du pain de mie chaud et napper de sauce.

     

     

    Toast d'Asperges Blanches {avec sauce à l'Oeuf}

     

    Pin It

    5 commentaires
  •  

    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

     

    Les roulés décorés ont fait leurs apparitions sur la blogosphère...notamment il y a quelque mois,

    entre autre chez Sweet Food. C'est là que je me suis dit ah c'est sympa, pourquoi pas tiens ! c'est fun !

     

    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

     

    Pour mon premier roulé décoré, je ne me suis pas lancé dans un truc wahouu de fou !

    Déjà je voulais voir le rendu et tous le reste.

    J'aime bien le final, pour les prochains, je m'amuserai à les faire plus girly, couleurs, deco...

    Tu l'as compris libre a ton imagination.

     

    Génoise Roulée à Pois {au Kiwi}

    pour 4 a 5 personnes

     

    Ingrédients :

    4 Œufs

    110gr de Sucre

    110gr de Farine

    1/4 d'une cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    2 cuillère a soupe de Cacao

    Colorant Vert

    Préparation :

    Fouetter les œufs avec le sucre et sel, jusqu'à que sa triple de volume.

    Incorporer la farine avec la levure et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

    Prélever du mélange une bonne louche et la colorer en vert.

    Incorporer le cacao dans le premier mélange.

    Sur une plaque de cuisson chemisé de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche a douille avec douille a fourrage,

    déposer des ronds de la taille d'une petite pièce.

    Enfourner a four chaud 200° , 1 petite minute sous surveillance. On veut juste que les pois cuisent légèrement.

    Retirer la plaque du four et verser l'appareil a cacao sur les pois vert. Lisser.

    Enfourner 12 min environ.

    Dès la sortie du four, retourner la génoise sur torchons et laisser refroidir.

    Crème Pâtissière :

    250gr de Lait

    1 Œuf entier + 2 Jaune

    1 cuillère a soupe bombée de Farine

    1 cuillère a soupe de Vanille liquide

    2 cuillère a soupe bombée de Sucre

    Préparation :

    Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier mélanger au fouet jusqu'à blanchissement les œufs, avec le sucre puis la farine.

    Verser le lait chaud puis remettre sur feux doux. Fouetter jusqu'au premier épaississement. Débarrasser dans un plat à gratin et filmer au contact. Laisser refroidir.

    Montage :

    Couper 4 kiwis en tous petit dès.

    Sur la génoise coté non décoré, verser la crème, parsemer de kiwi et rouler a l'aide du torchon.

    Placer au frais.

    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

     

    ***************************

     

    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

     

    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

    Pin It

    7 commentaires
  •  

    Mini Tartelette { Meringue, Lemon Curd & Fruits Rouge}

     

    Là de suite , tranquille au chaud, pépére avec ma tasse de verveine, en apercevant d'ici la pluie tombé en rafale,

    j'ai pas envie de trop parler. Ce n'est pas non plus le but de ce blog...m'enfin !

     

    Mini Tartelette { Meringue, Lemon Curd & Fruits Rouge}

     

     Ces petites douceurs on était faite un peu comme sa sur le coup.

    Quelques citrons en trop et en même temps pourquoi pas revoir la " Tarte au Citron Meringuée".

    J'aime bien les cercles à tartes, mais comme on  en voit  un peu partout (sans dire que c'est nul hein, bien au contraire) et bah j'ai voulu ressortir mes vieux petits moules à tartelettes pour changer un peu.

     

    Une pâte sablé au cacao, des fruits rouge en fond, un Lemon curd doux et enfin la meringue fondante.

    Des petites choses qui ensemble fait du bien aux papilles.

     

    Ah oui j'ai pris note que la recette des Burritos est attendu, sa arrive...

     

     ***********

    Mini Tartelette

    { Meringue, Lemon Curd & Fruits Rouge}

    pour 8 à 10 tartelettes

     

    J'ai utilisé des fruits rouge congelé, si vous faite comme moi, penser a les faire décongeler avant.

    Au sinon ils vous faut une petite barquette de fruits rouge.

     

    Pâte Sablée au Cacao :

    Mini Tartelette { Meringue, Lemon Curd & Fruits Rouge}

      

    Ingrédients :

    250gr de Farine

    1 Œuf

    2 cuillère a soupe de Cacao

    120 gr de Beurre

    90gr de Sucre

    2 cuillère a soupe d'amande

    Préparation :

    Dans le bol du robot avec la feuille K, mélanger la farine, le beurre coupé en dès, l'amande et le cacao.

    Une foi la pâte sablé, incorporer l'œuf et le sucre. Mélanger pour obtenir un pâton.

    Entre deux feuilles sulfurisé, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.

    Placer au frais pendant 1h00.

    A la sortie du frigo, laisser un peu revenir a température ambiante, pour éviter que la pâte se casse.

    Chemiser vos moules à tartelettes.

    Sur un plan de travail, à l'aide d'une empreinte, retirer des ronds de pâte et foncer vos moules. Piquer à la fourchette et enfourner 15 à 20 min a four chaud 180°.

     

    Lemon Curd

    Mini Tartelette { Meringue, Lemon Curd & Fruits Rouge}

      

    Ingrédients :

    4 Œufs légèrement battu a la fourchette

    1 Citron + le Zeste

    100gr de Sucre

    100gr de Beurre

    1 cuillère a café de Maïzena

    2 cuillère à soupe de Crème fraîche Liquide

    Préparation :

    Dans une casserole sur feux doux, faire chauffer le jus de citron avec le zeste et le beurre coupé en dès.

    Une foi le beurre fondu, incorporer tout en continuant de fouetter, le sucre et les œufs.

    Rajouter la crème et la maïzena. Fouetter jusqu'à épaississement.

    Laisser refroidir.

     Meringue :

    Mini Tartelette { Meringue, Lemon Curd & Fruits Rouge}

      

    Ingrédients :

    4 blancs d'Œuf à température ambiante

    250 gr de Sucre

    1 pincée de sel

    Préparation :

    Dans le bol du robot, fouetter les blancs avec une pincée de sel.

    Dès qu'ils commencent a mousser verser en pluie le sucre.

    Laisser battre afin d'obtenir un mélange lisse et brillant.

    Verser la préparation dans une poche avec une  douille 1M.(cannelé)

     

    Montage :

    Dans le fond de vos tartelettes, placer quelques fruits rouge. Remplir de lemon Curd et lisser.

    Dresser une couche de meringue a l'aide de la poche.

    Enfourner sous le grill du four pour colorer légèrement les meringues, ou l'aide d'un chalumeau.

    Placer au frais en attendant la dégustation...

     

    Mini Tartelette { Meringue, Lemon Curd & Fruits Rouge}

     

     NB : Ils vous restera sûrement de la pâte et de la meringue. Pas de gaspillage, avec un emporte pièce faite des petits biscuits pour le gouter des loulous ou pour accompagner le café du 16h00. Et pour la meringue penser aux Meringues tous simplement .

     

     

    Mini Tartelette { Meringue, Lemon Curd & Fruits Rouge}

     

     

    Pin It

    8 commentaires
  • Enchiladas Cup

     

    J'aime beaucoup cette présentation. Sa change des traditionnels "roulé" des enchiladas.

    La version Cup est toute mimi et fait son effet sur la table...De l'autre coté d'Outre manche ils aiment bien

    faire beaucoup de chose en version Cup. Merci ! sa donne des idées...que j'ai plaisir a copier.

     

     

    Enchiladas Cup

     

     

    Je suis pas trop satisfaite de la qualité de la photo...on a toute un début hein...et je maîtrise pas encore comme il le faut l'appareil. Tu vas pas m'en vouloir ?! Concentre toi sur la recette))))

     

    Chicken Enchiladas Cup

    pour 6 a 8 cup

     

    Enchiladas Cup

      

    Ingrédients :

    2 feuilles de Tortilla (ou Durüm)

    1 belle Escalope de Poulet

    1 Oignon

    1 Eclat d'Ail

    1 Poivron Vert

    350 gr de Purée de Tomate

    Sel/Poivre

    1 cuillère a café d'Epices Mexicaines

    Un chouiya de Paprika, de Cumin et de Piment Rouge Doux.

    Emmental ou Cheddar Râpée.

     

     

    Préparation :

    Dans une poêle faire blondir l'oignon émincé avec l'ail haché dans une lampé d'huile.

    Rajouter le poulet coupé en dès ainsi que le poivron coupé en lanière.

    Laisser cuire le poulet a feux doux.

    Verser la purée de tomate, assaisonner et incorporer vos épices. Laisser mijoter 10 min a feux doux.

     

    Couper en 4 vos feuilles de tortilla. Badigeonner les légèrement d'un blanc d'œuf.

    Dans un moule a muffins, préalablement huilé, déposer vos triangles de tortilla et former vos cups.

    Enfourner 3 petites minutes a 180 °.

    Les retirer du four et remplir les cups de farce. Parsemez de fromage et renfourner 15 min.

    Avant de servir ciseler du persil frais ou bien des rondelles de tige d'oignon vert.

    A servir dès la sortie du four.

     

    Enchiladas Cup

     

    Pin It

    6 commentaires
  • Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

    Je sais pas chez vous, mais ici pour un printemps, on a encore nos chaussettes en laine aux pieds.

    Ce n'est pas pour me déplaire...je suis à la limite de compter les mois en attendant le prochain hiver.

    Et sa fait partie de mes manies d'hiver de préparer de bonnes brioches.

    On se réveille tranquilou avec un bon chocolat chaud quoi !

     

    Petit hors sujet, je remercie toute celles qui m'ont tagué...vous êtes plusieurs a l'avoir fait.

    J'essayerai de me prendre au jeu...dans les prochains billets.

     

    Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

    Brioche Russe {Cannelle, Pralin}

     

    Quand il a moyen de se faciliter la vie en cuisine, je suis preneuse. Surtout en boulangerie. C'est pour sa que pour la plupart de mes brioches j'utilise une farine "Pour Brioche" avec levure et sucre incorporé. Elle est pas belle  la vie ?!

    Au sinon si tu n'est pas d'accord avec moi , et bah je t'invite a faire un tour chez Maryse et Cocotte pour la recette originale de la Brioche Russe.

    Ingrédients :

    500gr de Farine pour Brioche

    1 Œuf

    250ml de Lait tiède

    100gr de Beurre mou.

    Garniture :

    Pralin

    Cannelle

    Sucre Roux

    Jaune d'Œuf pour la dorure

    Préparation :

    Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et laisser mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte molle et qui se détache des parois.

    Laisser pousser sous torchons propre.

    Astuce : Chauffer le four a 40°, placer un bol d'eau pour pas que la pate s'assèche et faire pousser la pâte à brioche dedans 30min.

    Ensuite sur un plan fariné, à l'aide d'un rouleau étaler la pâte en un rectangle.

    Parsemer de sucre, de cannelle et de pralin. Rouler pour obtenir un boudin.

    Couper les deux extrémités en tronçons de 3 cm environ. Tailler en deux le boudin en laissant une marge.

    Placer un tronçons en haut du boudin. Torsader deux fois et placer  le dernier tronçon. Refermer le boudin.

    Laisser pousser encore une dernier fois dans un moule a cake chemisé.

    Badigeonner d'un jaune d'œuf et parsemer de pralin.

    Enfourner a four chaud 180° 35 min environ.

     

    Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

    ***************************************

     

     

    Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

     

    Pin It

    10 commentaires
  • Artichaut Epinard Pasta

     

    Avec ma nenette, qui raffole des pâtes, j'essaye de varier leur préparation...d'introduire du poisson, des légumes.

    Comme ici, des épinards et des cœurs d'artichauts dans une sauce crémeuse.

     

     

    Artichaut Epinard Pasta

     

     

    Artichaut Epinard Pasta

    pour 4 personnes

     

    On peut utiliser des epinards et des artichauts surgelé, il suffira juste de les faire cuire préalablement dans de l'eau salé.

    Mon petit plus une cuillère a café d'une épice légèrement anisé...c'est quoi le nom, j'en sais rien, une chère amie me la gentiment apporté. (clin d'œil a toi UmmA.)  Mais très bon plat sans...mais tu peux aussi remixé a ta sauce en rajoutant quelque petit truc...

     

     Artichaut Epinard Pasta

    Ingrédients :

    1 Oignon

    1 Eclat d' Ail

    200gr d'Epinards

    8 Cœurs d'Artichauts coupé en deux

    25cl de Crème Liquide

    Sel/Poivre

    Farfalle pour 4 personnes

     

     

    Préparation :

    Faire cuire les farfalles dans de l'eau salée et bouillante.

    Dans une poêle faire blondir l'oignon émincé avec l'ail haché dans une lampée d'huile.

    Rajouter vos légumes cuits faire revenir le tous 10 min a feux doux.

    Verser la crème liquide, assaisonner et laisser légèrement réduire la crème,

    1 a 2 petite minutes.

    Plonger les farfalles dans la sauce, mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir de suite, avec quelque dès de tomate cerise et des pignons de pin...si sa te dit.

     

    *******************

     

    Artichaut Epinard Pasta

     

    Pin It

    4 commentaires
  • Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

     

    Après avoir questionné Valérie de I Love Cake sur la meringue Suisse au beurre, je me suis lancé.

    J'avais trop envie de tester ce topping, il y a de quoi craquer quand on voit les cupcakes sky high de valérie, qui font partie de mes prochains défit d'ailleurs...

     

    Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

     

    Pour moi ici, se sont des mini bundt cakes fondant au chocolat et à la fleur de sel, qui tous les deux se marie a merveille.

    Pour sublimer le tous, j'ai incorporé des fruits rouges, sa c'est pour la petite touche acide.

    Et comme une vrai gourmande, je ne fait pas les choses a moitié, donc comme je te disait plus haut,

    j'ai habillé les bundt cakes d'une meringe suisse au beurre cacaoté.

    Wahou sa c'est de le pur gourmandise !!!

     

    Mini Bundt Cake au Chocolat & Fruits Rouge,

    Meringue Suisse au Beurre Cacaoté

    pour 6 mini bundt cake

     

    Les petites chose a savoir avant de se lancer : 

    La première étape de la meringue suisse se fait sur une source de chaleur.

    On peut la faire au fouet manuel, c'est ce que j'ai fait. J'ai utiliser une couscoussière et placer mon saladier dans le haut du couscoussier afin d'avoir la chaleur sans pour autant que mon saladier touche l'eau. C'est important.

    Au sinon si le bol de ton robot supporte la chaleur tu peux le poser directement sur le gaz. Je n'ai pas pris ce risque...

    Tu n'a pas de thermomètre c'est pas grave. Au toucher si le sucre c'est entièrement dissout c'est bon.

     

    Bundt Cake au Chocolat & Fruits Rouge

    Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

      

    Ingrédients :

    190gr de Bon chocolat noir

    180gr de Beurre

    6 Œufs

    200gr de Sucre

    90gr de Farine

    1 cuillère a café de Fleur de Sel

    2 cuillère a soupe de Fruits Rouge

    Préparation :

    Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Dans un saladier battre légèrement les œufs avec le sucre et incorporez la farine.

    Ajoutez ensuite le chocolat fondu, le sel et les fruits rouge.

    Versez la préparation dans le moule et enfourner a four chaud 200 environ 25min.

    Laissez entièrement refroidir avant poser la meringue.

    Meringue Suisse au Beurre Cacaoté

    Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

     

    Ingrédients :

    3 Blancs d'Œufs

    100gr de Sucre Poudre

    150gr de Beurre a température ambiante

    1 pincée de Sel

    1 cuillère a soupe de Cacao

     

    Préparation :

    Dans le haut du couscoussier, une foi l'eau d'une bas bouillante. Placez votre saladier avec les blancs d'œufs le sucre et le sel.

    Battre sans vous arrêtez pendant 5 min. Il faut que le sucre soit entièrement dissout au toucher. Si vous utilisez le thermomètre, il doit atteindre les 60°.

    Ensuite versez les blancs dans le bol du robot et battre a vitesse max jusqu'à que sa se refroidisse entièrement. Environ 10 min. On obtient une meringue lisse et brillante.

    Changez le fouet par la feuille k et incorporez  le beurre par petit morceaux. Laissez battre a basse vitesse.

    Le mélange est granuleux, no stress...c'est normal. Laissez battre a vitesse max jusqu'à avoir une crème onctueuse.

    Racler les bords du robot et incorporez le cacao, mélangez. 

    Versez dans une poche douille muni d'une douille a cannelé et dressez sur les mini bundt cakes.

     

    Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

     

     

    Pin It

    8 commentaires