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Et voilà il fait chauuuud ! C'est partis pour les recettes d'été en tous genre sur la blogosphère, sorbet,
cocktail and co...
Chez moi pas encore envie de recette rafraîchissante, pas envie d'en publier.(même si je les cuisine) Pourquoi? car moi j'aime l'HIVER !
Les soupes, les raclettes , les bons plats a saucer, la neige, le froid glacial, entendre le chauffage qui se met en route les pyjamas douillet et les grosses chaussettes en laine ...je n'ai plus qu'a patienter pour ressortir ma petite couverture en laine fétiche.
Mais on en profite quand même, de ce beau soleil, pour se balader et cueillir de jolie pâquerettes.
Dans chaque saison il y a un bien hein.
Mise à part sa, j'aime bien la boulange et j'en fais assez souvent.
Et quand j'ai envie d'une belle et bonne brioche je sais chez qui aller fouiner, j'ai quelques chouchou.
Et en tête de liste Manue avec ces fameux "défi boulange". Et c'est chez elle que j'ai craqué sur ces Craqelin)))
Une brioche cro cro bonne. Elle a le gout du beurre, un super feuilletage et en même temps
elle est moelleuse. J'ai hâte d'être au petit dej...
Craquelins
{Brioche Feuilleté }
Ingrédients :
Pour 3 belles tresses +1 mini
450gr de Farine
20gr de Levure boulangère fraiche
50gr de Sucre
240ml de Lait tiède
15gr de Beurre mou
1 cuillère a café de Sel
150gr de Beurre
50gr de Sucre+ 2 a 3 cuillère a soupe d'Eau pour le Sirop
Préparation :
Dans un petit bol émietté la levure dans un peu de lait tiède avec une pincée de sucre. Laisser buller 15 min.
Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre; le sel puis la farine, le sucre, le beurre et enfin la levure.
A petit vitesse commencer a pétrir. Incorporer petit a petit le lait tiède et augmenter la vitesse. Laisser pétrir jusqu'à que la boule de pate se détache des parois.
Laisser doubler de volume sous torchons propre 1h00. Avec la chaleur des beaux jours un peu moins.
Dégazer et étaler la pâte en un grand rectangle sur une table légèrement farinée. Placez le beurre au centre en plaquette puis rabattez les 2 côtés de pâte. Enveloppez le tout de film alimentaire et placez au frais 30 minutes.
Etaler la pâte en un long rectangle en plaçant l'ouverture à droite puis plier de nouveau en 3 . Laissez de nouveau reposer au frais sous film alimentaire 15 min. Recommencez l'opération 2 fois.
Etalez la pâte en carré et coupez ensuite 9 bandes de largeur identique. Soudez l'extrémité de 3 bandes, tressez-les puis soudez l'autre extrémité. Avec les petites chute je les ai torsader. Donc j'ai obtenu 3 belles tresses + 1 torsade.
Enfournez a four chaud 180 pendant 20 à 30 min.
Mélangez le sucre avec l'eau et tiédir légèrement au micro onde. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les craquelins dès la sortie du four.
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Que dire sur cette Banoffee pie, elle est juste délicieuse.
En une bouchée je me suis dit ah quel moment réconfortant...je le referait tous les jours si je le peux.
La base sablée au sirop d'érable, la confiture de lait se mélangent aux bananes , la chantilly vanillé qui vient apportée de la douceur et pour terminer du croquant par du pecan.
T'en rêve hein ?!
Banoffee Pie
A noter : Laisser la tarte reposer toute la nuit au frais....patience, tu ne sera pas déçu car elle est vraiment plus bonne le lendemain.
Place a la recette...
Dulce de leche :
C'est connu hein, rien de plus simple.
Tu fais cuire une boite de lait concentrée sucrée dans une cocotte remplis d'eau. Tu laisse cuire 1h00 après sifflement.
Laisser entièrement refroidir avant d'ouvrir la conserve.
Verser dans un pot et mélanger vivement a la cuillère.
Base Sablée au Sirop d'Erable :
4 Jaunes d'Œufs
120gr de Sucre Poudre
100gr de Beurre Pommade
2 cuillère à soupe de Sirop d'Erable
200gr de Farine
1 cuillère a café de Levure Chimique
Garniture :
2 Belle Bananes
Des Pecans
160ml de Crème liquide entière froide
2 sachet de sucre vanillé
Dans le bol de robot avec la feuille K, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Incorporer le beurre mou, le sirop d'érable et la farine mélangée a levure.
Laisser mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Chemiser le moule a tarte renversée et verser l'appareil a l'aide d'une spatule en bois. Il est plus simple de le faire à la main pour bien remplir les rainures du moule.
Enfourner a four chaud 180 ° 20min environ. Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
Le sablée est très fragile chaud.
Couper les bananes en rondelles. Monter la chantilly et place au montage...
Placer des rondelles de bananes sur le fond de tarte. Napper généreusement de caramel et recouvrir de chantilly.
Placer les noix de pecan et oust au frais pour une nuit, pour les patients hein !
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Source amuse bouche
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Hello la compagnie ! Sa vous dit un pti dej sain (bouuuuuuuhhh sans pancakes, sans œuf)))))
Plus sérieusement, ces céréales Granola/Muesli comme beaucoup j'aime bien.
Mais j'en achète rarement, car le paquet est vite, très vite fini.
Alors pourquoi pas les faires soit même ? C'est pas compliqué du tous et plutôt rapide a faire.
Granola { aux Fruits Sec}
Ingrédients :
300gr de Flocons d'Avoine
100gr de mélange de Fruits Sec mixé grossièrement
100 ml de Sirop d'Erable
1 cuillère a café de Cannelle
Préparation :
Dans un bol mélanger les flocons d'avoine avec le sirop d'erable.
Bien mélanger à la spatule en bois.
Incorporer les fruits sec et mélanger.
Rajouter la cannelle puis bien mélanger.
Etaler la préparation sur une plaque a four et enfourner a 150° pour 10 min.
Après les 10 min sortir la plaque du four et mélanger avec la spatule, ré enfourner pour 10 min.
Le granola doit avoir une jolie couleur doré. Si ce n'est pas le cas ré enfourner pour 10 min sous surveillance.
Laisser refroidir avant conservation ( dans un bocal ou boite hermétique)
A déguster avec du lait froid, du fromage blanc, des fruits...
NB : Remplacer les fruits sec par des amandes effilés et incorporer des pépites de chocolat avant la conservation.
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Pourquoi cette petite absence ? !
Je devais m'occuper d'une petite nouveauté, j'en parlerai peut être en temps voulu.
Mais aussi un blog c'est bien, mais c'est pas tous les jours, pas tous le temps.
Comme toi j'ai des journées de 24h00, deux mini pouces de moins de 3 ans, les devoirs et responsabilités de toutes housewives et des apprentissages / objectifs a atteindre. Quand tous cela est fait, il me reste pas beaucoup de temps pour bloger.
C'est soit je blog ou je vais me reposer...le choix est vite fait !
C'est pour sa que je posterai dorénavant un billet ou deux par semaine...si tu est au rdv, tant mieux sinon tant pis !
Voila pour les news.
Au sinon pour le billet d'aujourd'hui je partage avec toi ces délicieux petits pains.
Pour les amateurs de poivrons, c'est pour vous. Ils se dégustent tiède, froid ils sont moins bon je trouve.
Ils sont garni de poivrons, d'une crème style pâtissière en version salé et de poulet. Sa a l'air pas mal nan ?
Et j'ai réduits la quantité de poivron qui a la base était de trois ici, deux pour moi est largement suffisant...à toi de voir.
Petits Pains aux Poivrons et Poulet
pour 6 pains environs
Ingrédients :
Pour les Pains :
400gr de Farine
50gr de Beurre fondu
1 cuillère a café de Sel
1 cuillère a soupe de Sucre
1 cuillère a soupe de Levure Boulangère
1 Œuf
Pour la Crème :
280ml de Lait
70gr de Farine
1 Œuf
20gr de Beurre
Sel
Pour la Farce aux Poivrons et Poulet :
1 Escalope de Poulet
2 Poivrons frais coupé en petit dès
1 Oignons
2 éclats d'Ails
Sel/Poivre
Préparation :
Faire buller la levure avec le sucre dans un petit verre d'eau tiède.
Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients avec la levure et mélanger avec le crochet a moyenne vitesse.
Verser petit à petit de l'eau tiède afin d'obtenir une boule de pate molle qui se détache des parois.
Laisser doubler de volume sous torchons propre.
Pour la Crème :
Verser tous les ingrédients dans une casserole et laisser épaissir sur feux doux. En remuant de temps en temps.
Pour la farce :
Dans une poêle faire blondir l'oignon émincé et l'ail haché dans une cuillère a soupe d'huile d'olive.
Rajouter le poulet, assaisonner et laisser cuire.
Haché le tous dans un mixeur.
Façonnage :
Sur un plan de travail fariné, étaler votre pate en rectangle. Etaler la crème. Parsemer de dès de poivrons et de poulet haché.
Rouler pour former un boudin et couper des tronçons. Laisser doubler de volume sur plaque chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner a 200 environ 20 min.
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A très vite !
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Hé sa fait un pas mal de temps que je n'ai pas parlé de Pancakes par ici.
Pourtant ils sont encore mes chouchous, je pourrais les trouver tous les jours sur ma table
du pti dej sans que je m'en lace.
Aujourd'hui une recette de pancakes nature toute simple. Servi cette fois ci avec de la confiture, même si sa me titillais d'aller chercher le sirop d'érable.
Mais toi tu fais comme tu veux, confiture, sirop, nutnut, des fruits rouge...
Pancakes Recipe :
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Les asperges, c'est le produit de saison. On le voit un peu sur toute la blogosphère, en tarte, en salade...
Après si je tombe sur une recette d'asperges dans 2 mois, où est l'utilité...surtout si je ne peux pas mettre la main sur le produit en question pour reproduire la recette. M'enfin!!!
Donc la blogosphère a raison de cuisiner les produits de saison, c'est bon, c'est frais et c'est pas cher...
C'est logique, ce n'est pas ce que fait les grands resto ?! Si je crois.
Je verrais bien ces toasts pour un brunch, ici on aime bien le salé le matin et de temps en temps on se fait plaisir avec un bon "brunch".
Mais pour ces premiers toasts c'était plutôt pour le déjeuner.
Je me suis inspirés des toasts de Martha Stewart qui elle est partie sur un pain perdu version salé, des asperges vertes et carrément une autre sauce, ce qui est encore plus alléchant d'ailleurs.
Moi j'ai fais au plus simple.
Toast d'Asperges Blanches { avec sauce à l'Œuf}
Il te faut :
Des tranches de pain de mie toasté soit sous le grill du four, soit dans le toaster ou bien dans l'appareil a panini.
Des Asperges blanches cuitent préalablement dans de l'eau bouillante et salé.
Pour la Sauce :
3 Jaunes d'Œufs
50cl de Crème Liquide
1 fil de Jus de Citron
Sel/Poivre
Persil ou Ciboulette
Dans une casserole, sur feux doux, mélanger les jaunes d'œufs avec la crème et laisser la sauce prendre.
Assaisonner, rajouter le jus de citron et incorporer le persil ou la ciboulette ciselé.
Au moment de servir :
Couper une asperge en 4, placer les tiges au centre du pain de mie chaud et napper de sauce.
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Les roulés décorés ont fait leurs apparitions sur la blogosphère...notamment il y a quelque mois,
entre autre chez Sweet Food. C'est là que je me suis dit ah c'est sympa, pourquoi pas tiens ! c'est fun !
Pour mon premier roulé décoré, je ne me suis pas lancé dans un truc wahouu de fou !
Déjà je voulais voir le rendu et tous le reste.
J'aime bien le final, pour les prochains, je m'amuserai à les faire plus girly, couleurs, deco...
Tu l'as compris libre a ton imagination.
Génoise Roulée à Pois {au Kiwi}
pour 4 a 5 personnes
Ingrédients :
4 Œufs
110gr de Sucre
110gr de Farine
1/4 d'une cuillère a café de Levure Chimique
1 pincée de Sel
2 cuillère a soupe de Cacao
Colorant Vert
Préparation :
Fouetter les œufs avec le sucre et sel, jusqu'à que sa triple de volume.
Incorporer la farine avec la levure et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Prélever du mélange une bonne louche et la colorer en vert.
Incorporer le cacao dans le premier mélange.
Sur une plaque de cuisson chemisé de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche a douille avec douille a fourrage,
déposer des ronds de la taille d'une petite pièce.
Enfourner a four chaud 200° , 1 petite minute sous surveillance. On veut juste que les pois cuisent légèrement.
Retirer la plaque du four et verser l'appareil a cacao sur les pois vert. Lisser.
Enfourner 12 min environ.
Dès la sortie du four, retourner la génoise sur torchons et laisser refroidir.
Crème Pâtissière :
250gr de Lait
1 Œuf entier + 2 Jaune
1 cuillère a soupe bombée de Farine
1 cuillère a soupe de Vanille liquide
2 cuillère a soupe bombée de Sucre
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier mélanger au fouet jusqu'à blanchissement les œufs, avec le sucre puis la farine.
Verser le lait chaud puis remettre sur feux doux. Fouetter jusqu'au premier épaississement. Débarrasser dans un plat à gratin et filmer au contact. Laisser refroidir.
Montage :
Couper 4 kiwis en tous petit dès.
Sur la génoise coté non décoré, verser la crème, parsemer de kiwi et rouler a l'aide du torchon.
Placer au frais.
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7 commentaires -
Là de suite , tranquille au chaud, pépére avec ma tasse de verveine, en apercevant d'ici la pluie tombé en rafale,
j'ai pas envie de trop parler. Ce n'est pas non plus le but de ce blog...m'enfin !
Ces petites douceurs on était faite un peu comme sa sur le coup.
Quelques citrons en trop et en même temps pourquoi pas revoir la " Tarte au Citron Meringuée".
J'aime bien les cercles à tartes, mais comme on en voit un peu partout (sans dire que c'est nul hein, bien au contraire) et bah j'ai voulu ressortir mes vieux petits moules à tartelettes pour changer un peu.
Une pâte sablé au cacao, des fruits rouge en fond, un Lemon curd doux et enfin la meringue fondante.
Des petites choses qui ensemble fait du bien aux papilles.
Ah oui j'ai pris note que la recette des Burritos est attendu, sa arrive...
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Mini Tartelette
{ Meringue, Lemon Curd & Fruits Rouge}
pour 8 à 10 tartelettes
J'ai utilisé des fruits rouge congelé, si vous faite comme moi, penser a les faire décongeler avant.
Au sinon ils vous faut une petite barquette de fruits rouge.
Pâte Sablée au Cacao :
Ingrédients :
250gr de Farine
1 Œuf
2 cuillère a soupe de Cacao
120 gr de Beurre
90gr de Sucre
2 cuillère a soupe d'amande
Préparation :
Dans le bol du robot avec la feuille K, mélanger la farine, le beurre coupé en dès, l'amande et le cacao.
Une foi la pâte sablé, incorporer l'œuf et le sucre. Mélanger pour obtenir un pâton.
Entre deux feuilles sulfurisé, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.
Placer au frais pendant 1h00.
A la sortie du frigo, laisser un peu revenir a température ambiante, pour éviter que la pâte se casse.
Chemiser vos moules à tartelettes.
Sur un plan de travail, à l'aide d'une empreinte, retirer des ronds de pâte et foncer vos moules. Piquer à la fourchette et enfourner 15 à 20 min a four chaud 180°.
Lemon Curd
Ingrédients :
4 Œufs légèrement battu a la fourchette
1 Citron + le Zeste
100gr de Sucre
100gr de Beurre
1 cuillère a café de Maïzena
2 cuillère à soupe de Crème fraîche Liquide
Préparation :
Dans une casserole sur feux doux, faire chauffer le jus de citron avec le zeste et le beurre coupé en dès.
Une foi le beurre fondu, incorporer tout en continuant de fouetter, le sucre et les œufs.
Rajouter la crème et la maïzena. Fouetter jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.
Meringue :
Ingrédients :
4 blancs d'Œuf à température ambiante
250 gr de Sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Dans le bol du robot, fouetter les blancs avec une pincée de sel.
Dès qu'ils commencent a mousser verser en pluie le sucre.
Laisser battre afin d'obtenir un mélange lisse et brillant.
Verser la préparation dans une poche avec une douille 1M.(cannelé)
Montage :
Dans le fond de vos tartelettes, placer quelques fruits rouge. Remplir de lemon Curd et lisser.
Dresser une couche de meringue a l'aide de la poche.
Enfourner sous le grill du four pour colorer légèrement les meringues, ou l'aide d'un chalumeau.
Placer au frais en attendant la dégustation...
NB : Ils vous restera sûrement de la pâte et de la meringue. Pas de gaspillage, avec un emporte pièce faite des petits biscuits pour le gouter des loulous ou pour accompagner le café du 16h00. Et pour la meringue penser aux Meringues tous simplement .
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J'aime beaucoup cette présentation. Sa change des traditionnels "roulé" des enchiladas.
La version Cup est toute mimi et fait son effet sur la table...De l'autre coté d'Outre manche ils aiment bien
faire beaucoup de chose en version Cup. Merci ! sa donne des idées...que j'ai plaisir a copier.
Je suis pas trop satisfaite de la qualité de la photo...on a toute un début hein...et je maîtrise pas encore comme il le faut l'appareil. Tu vas pas m'en vouloir ?! Concentre toi sur la recette))))
Chicken Enchiladas Cup
pour 6 a 8 cup
Ingrédients :
2 feuilles de Tortilla (ou Durüm)
1 belle Escalope de Poulet
1 Oignon
1 Eclat d'Ail
1 Poivron Vert
350 gr de Purée de Tomate
Sel/Poivre
1 cuillère a café d'Epices Mexicaines
Un chouiya de Paprika, de Cumin et de Piment Rouge Doux.
Emmental ou Cheddar Râpée.
Préparation :
Dans une poêle faire blondir l'oignon émincé avec l'ail haché dans une lampé d'huile.
Rajouter le poulet coupé en dès ainsi que le poivron coupé en lanière.
Laisser cuire le poulet a feux doux.
Verser la purée de tomate, assaisonner et incorporer vos épices. Laisser mijoter 10 min a feux doux.
Couper en 4 vos feuilles de tortilla. Badigeonner les légèrement d'un blanc d'œuf.
Dans un moule a muffins, préalablement huilé, déposer vos triangles de tortilla et former vos cups.
Enfourner 3 petites minutes a 180 °.
Les retirer du four et remplir les cups de farce. Parsemez de fromage et renfourner 15 min.
Avant de servir ciseler du persil frais ou bien des rondelles de tige d'oignon vert.
A servir dès la sortie du four.
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Je sais pas chez vous, mais ici pour un printemps, on a encore nos chaussettes en laine aux pieds.
Ce n'est pas pour me déplaire...je suis à la limite de compter les mois en attendant le prochain hiver.
Et sa fait partie de mes manies d'hiver de préparer de bonnes brioches.
On se réveille tranquilou avec un bon chocolat chaud quoi !
Petit hors sujet, je remercie toute celles qui m'ont tagué...vous êtes plusieurs a l'avoir fait.
J'essayerai de me prendre au jeu...dans les prochains billets.
Brioche Russe {Cannelle, Pralin}
Quand il a moyen de se faciliter la vie en cuisine, je suis preneuse. Surtout en boulangerie. C'est pour sa que pour la plupart de mes brioches j'utilise une farine "Pour Brioche" avec levure et sucre incorporé. Elle est pas belle la vie ?!
Au sinon si tu n'est pas d'accord avec moi , et bah je t'invite a faire un tour chez Maryse et Cocotte pour la recette originale de la Brioche Russe.
Ingrédients :
500gr de Farine pour Brioche
1 Œuf
250ml de Lait tiède
100gr de Beurre mou.
Garniture :
Pralin
Cannelle
Sucre Roux
Jaune d'Œuf pour la dorure
Préparation :
Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et laisser mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte molle et qui se détache des parois.
Laisser pousser sous torchons propre.
Astuce : Chauffer le four a 40°, placer un bol d'eau pour pas que la pate s'assèche et faire pousser la pâte à brioche dedans 30min.
Ensuite sur un plan fariné, à l'aide d'un rouleau étaler la pâte en un rectangle.
Parsemer de sucre, de cannelle et de pralin. Rouler pour obtenir un boudin.
Couper les deux extrémités en tronçons de 3 cm environ. Tailler en deux le boudin en laissant une marge.
Placer un tronçons en haut du boudin. Torsader deux fois et placer le dernier tronçon. Refermer le boudin.
Laisser pousser encore une dernier fois dans un moule a cake chemisé.
Badigeonner d'un jaune d'œuf et parsemer de pralin.
Enfourner a four chaud 180° 35 min environ.
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Avec ma nenette, qui raffole des pâtes, j'essaye de varier leur préparation...d'introduire du poisson, des légumes.
Comme ici, des épinards et des cœurs d'artichauts dans une sauce crémeuse.
Artichaut Epinard Pasta
pour 4 personnes
On peut utiliser des epinards et des artichauts surgelé, il suffira juste de les faire cuire préalablement dans de l'eau salé.
Mon petit plus une cuillère a café d'une épice légèrement anisé...c'est quoi le nom, j'en sais rien, une chère amie me la gentiment apporté. (clin d'œil a toi UmmA.) Mais très bon plat sans...mais tu peux aussi remixé a ta sauce en rajoutant quelque petit truc...
Ingrédients :
1 Oignon
1 Eclat d' Ail
200gr d'Epinards
8 Cœurs d'Artichauts coupé en deux
25cl de Crème Liquide
Sel/Poivre
Farfalle pour 4 personnes
Préparation :
Faire cuire les farfalles dans de l'eau salée et bouillante.
Dans une poêle faire blondir l'oignon émincé avec l'ail haché dans une lampée d'huile.
Rajouter vos légumes cuits faire revenir le tous 10 min a feux doux.
Verser la crème liquide, assaisonner et laisser légèrement réduire la crème,
1 a 2 petite minutes.
Plonger les farfalles dans la sauce, mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir de suite, avec quelque dès de tomate cerise et des pignons de pin...si sa te dit.
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4 commentaires -
Après avoir questionné Valérie de I Love Cake sur la meringue Suisse au beurre, je me suis lancé.
J'avais trop envie de tester ce topping, il y a de quoi craquer quand on voit les cupcakes sky high de valérie, qui font partie de mes prochains défit d'ailleurs...
Pour moi ici, se sont des mini bundt cakes fondant au chocolat et à la fleur de sel, qui tous les deux se marie a merveille.
Pour sublimer le tous, j'ai incorporé des fruits rouges, sa c'est pour la petite touche acide.
Et comme une vrai gourmande, je ne fait pas les choses a moitié, donc comme je te disait plus haut,
j'ai habillé les bundt cakes d'une meringe suisse au beurre cacaoté.
Wahou sa c'est de le pur gourmandise !!!
Mini Bundt Cake au Chocolat & Fruits Rouge,
Meringue Suisse au Beurre Cacaoté
pour 6 mini bundt cake
Les petites chose a savoir avant de se lancer :
La première étape de la meringue suisse se fait sur une source de chaleur.
On peut la faire au fouet manuel, c'est ce que j'ai fait. J'ai utiliser une couscoussière et placer mon saladier dans le haut du couscoussier afin d'avoir la chaleur sans pour autant que mon saladier touche l'eau. C'est important.
Au sinon si le bol de ton robot supporte la chaleur tu peux le poser directement sur le gaz. Je n'ai pas pris ce risque...
Tu n'a pas de thermomètre c'est pas grave. Au toucher si le sucre c'est entièrement dissout c'est bon.
Bundt Cake au Chocolat & Fruits Rouge
Ingrédients :
190gr de Bon chocolat noir
180gr de Beurre
6 Œufs
200gr de Sucre
90gr de Farine
1 cuillère a café de Fleur de Sel
2 cuillère a soupe de Fruits Rouge
Préparation :
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Dans un saladier battre légèrement les œufs avec le sucre et incorporez la farine.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu, le sel et les fruits rouge.
Versez la préparation dans le moule et enfourner a four chaud 200 environ 25min.
Laissez entièrement refroidir avant poser la meringue.
Meringue Suisse au Beurre Cacaoté
Ingrédients :
3 Blancs d'Œufs
100gr de Sucre Poudre
150gr de Beurre a température ambiante
1 pincée de Sel
1 cuillère a soupe de Cacao
Préparation :
Dans le haut du couscoussier, une foi l'eau d'une bas bouillante. Placez votre saladier avec les blancs d'œufs le sucre et le sel.
Battre sans vous arrêtez pendant 5 min. Il faut que le sucre soit entièrement dissout au toucher. Si vous utilisez le thermomètre, il doit atteindre les 60°.
Ensuite versez les blancs dans le bol du robot et battre a vitesse max jusqu'à que sa se refroidisse entièrement. Environ 10 min. On obtient une meringue lisse et brillante.
Changez le fouet par la feuille k et incorporez le beurre par petit morceaux. Laissez battre a basse vitesse.
Le mélange est granuleux, no stress...c'est normal. Laissez battre a vitesse max jusqu'à avoir une crème onctueuse.
Racler les bords du robot et incorporez le cacao, mélangez.
Versez dans une poche douille muni d'une douille a cannelé et dressez sur les mini bundt cakes.
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