-
Je remonte cette recette de tajine tunisien, car c'est simple, bon et tu peux le varier.
Un basique ici que je fait souvent.
N'hésite pas a introduire des légumes râpés dans la préparation.
Clique ICI pour la recette.
Enjoy !
5 commentaires -
Envie de quelque chose qui ai du goût ? d'un truc relevé ? d'un truc pas Frenchy ?
Sa était mon envie, je suis partie sur le même principe que " le Mongolian Beef" mais j'ai fait avec ceux que j'avais sous la main.
Verdict : Validé par le chef.
Mongolian Shrimp
{Crevette à la Mongole}
Ingrédients : pour 3 a 4 personnes
250gr de Crevettes (décortiqués et congelés pour moi )
1 cuillère a soupe de Sauce Soja
1 cuillère a soupe de Sauce Worcester
1 cuillère a café de Piment doux Rouge
1 cuillère a café de Curry
1 cuillère a café d'Ail Semoule
Préparation :
A la poêle, faire revenir les crevettes afin qu'elles sortent toute leur eau.
Réserver. Au Wok, verser une lampée d'huile et verser les épices. Mélanger, faite attention que sa ne brule pas.
Verser les sauces ainsi que les crevettes. Mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel selon goût.
Servir avec du riz ou des farfales comme moi, avec des morceaux de tige d'oignon blanc.
*******************
2 commentaires -
Allez il te reste le petit dej de demain pour rester dans le week end, pour préparer un gourmand petit dej pour tes loulous, ta petite famille.
Chez moi sa était pancakes au spéculoos et lait ribot. C'est vrai que le lait ribot leur apporte un moelleux mais j'avoue que jusqu'ici je n'ai eu que des pancakes moelleux même sans buttermilk.
Désoler pour la qualité de lumière, mais après les deux jours ensoleillé place au temps pluvieux, neigeux.
Mais est ce qu'on va se priver d'une recette pour un manque de lumière ? Nan .
Buttermilk Pancakes { Version Speculoos}
pour 8 pancakes environs source pour la base chez Requia
Ingrédients :
125gr de Farine
1 cuillère a café de Levure Chimique
30gr de Sucre
1 belle pincée de Sel
1 cuillère a soupe d'Huile
240ml de Buttermilk ( lait ribot)
1 Œuf
1 cuillère à soupe de pâte de Speculoos
Préparation :
Mélanger d'un coté les poudres. D'un autre coté battre l'œuf avec l'huile puis rajouter le lait ribot.
Incorporer la pate de speculoos dans le lait et bien fouetter à la fourchette.
Verser sur les poudres et bien mélanger au fouet. Vous obtiendrez une pate comme celle des muffins.
Faire chauffer une poele avec un généreux morceaux de beurre et mettre à l'aide d'une louche un tas de pate. Faire cuire des deux coté.
Servir les pancakes en étage avec un généreux fil de sirop d'érable, une touche de pate de speculoos et des speculoos émietté.
*****************
8 commentaires -
J'aime découvrir d'autres blogs, mais le hic c'est quand il y a pleiiinn de pub qui s'ouvre de droite à gauche, de gauche à droite, de haut en bas et en bas en haut...
Sa me prend le choux et je ferme la fenêtre vite fait bien fait. C'est dommage car il y peu y avoir plein de recette qui me plaise.
Ici pas de pub,
même si on me la proposer pour avoir quelques euro a la fin du moi...non merci mais je veux que mon chez moi, mon blog soit claire, rangé, organisé sans qu'il n'y est de bannière qui s'ouvre de tous les cotés.
Ces deux derniers jours ici, il y a eu un beau soleil qui m'a donné envie de quelque chose de estival.
Et en plus de sa tu a l'astuce pour ne plus jeter les blancs de poulets qui pourrait resté d'un poulet rôti ou autre.
Crunchy Avocado Chicken Salad
{Salade Romaine à l'avocat, poulet et pignon de pin}
Pour 4 généreuses assiettes :
La moitié d'une Salade Romaine
5 Tomates Cerises
2 Avocats
Blanc de poulet déjà cuit sans os et coupé en dès ( 2 mini escalopes pour moi)
Pignon de Pin pour le croquant (facultatif)
1 Citron Vert
Pour La Sauce :
90ml d'Huile
1 cuillère a soupe de vinaigre Balsamique
1 cuillère a café de Mayonnaise
Sel/Poivre
Le jus d'un quartier d'un Citron Vert
Préparation :
Laver et couper au ciseaux la salade romaine pour avoir des morceaux ni trop gros ni trop petit.
Eplucher les avocats et couper en dès, puis arroser d'un quartier de jus de citron vert pour ne pas qu'ils noircissent.
Couper les tomates en dès. Mélanger le tous dans un saladier avec le poulet.
Préparer la sauce en fouettant toute à la fourchette, au moment de servir rajouter les pignons de pin.
10 commentaires -
Un cake moelleux et humide, super bon que j'ai adopté pour base lorsque je veux un gâteaux au chocolat avec
des fruits.
Déjà tester avec la poire et cette foi ci ce sont les griottes qui se sont introduit dans ce délicieux cake.
Et puis stop de blabla tu veux la recette du cake tu clique ICI.
Voila c'était l'idée gouter du week end.
Enjoy !
5 commentaires -
Il n'y a pas dire, la cuisson à l'étouffé dans un tajine apporte un gout agréablement spéciale.
Si tu en a pas encore un et que tu est fan de marqa en tous genre, je te conseille vraiment de t'en procurer un
tu ne sera pas déçu.
Tajine au Poulet & Légume
Ingrédients : pour 4 personnes
4 Pilons de Poulet prêt a l'emploi+ Safran pour les badigeonner
3 Poivrons tricolores
2 grosses belles Pomme de terres
3 Tomates
1 Oignon
1 cuillère a café de Tomate Concentrée
1 cube bouillon Tajine
Epices : 1 cuillère a café de gingembre, curcuma, Piment doux rouge, Poivre, Sel, Ras el hanout, 1/2 cuillère a café d'Ail semoule.
Préparation :
Dans le fond du tajine, verser une lampée d'huile d'olive. Rajouter l'oignon émincé. Incorporer toutes les épices avec la tomate concentrée ainsi que le cube émietté.
Déposer les pillons de poulets que vous aurez colorez au safran.
Lavé et éplucher vos légumes et disposé sur le poulet.
Verser un verre d'eau sur les coté du tajine, couvrir et mettre a cuire sur feux moyen environ 1h30.
A mis cuisson rajouter de l'eau en versant toujours de l'eau sur les cotés du tajine.
A servir avec un bon pain traditionnel, batbout pour rester dans les traditions du Maroc...
4 commentaires -
Avant je croyais que lorsqu'on atteint l'âge de la quarantaine...cinquantaine on acquiert systématiquement un peu de sagesse.
Et bein non, ce fut le constat des derniers jours. Je vois des personnes d'une trentaines d'année avoir beaucoup plus, nan tous simplement "avoir" de la sagesse dans leur comportement, dans leur façon de tenir leur responsabilité.
C'est malheureux de régresser, de vouloir "reculer".
La sagesse est un don qui n'est pas donner a tous le monde.
Ces petites brioches marocaines, je cherchais leur recette depuis que je les ai gouter.
Donc depuis heuuu le collège. Oui c'est bien sa, une camarade de classe d'origine marocaine m'en avait fait gouter et j'avais fort aimer le gout de l'anis. Mais depuis je les avait un peu oublié et c'est en me baladant chez Nadia que je les ai redécouvert.
Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}
Ingrédients : pour 10 briochettes environs
250gr de Farine
40gr de Beurre mou
50gr de Sucre (j'en ai mis 70gr et j'ai trouvé qu'il en manquait je conseille 100gr)
12gr de Levure Boulangère Saf en bille
1 Œuf + 1 jaune pour la dorure
100ml de Lait tiède
1 pincée de Sel
1 cuillère a soupe d'Eau de Fleur d'Oranger
1 cuillère a soupe de Sésame grillés
1 cuillère a soupe de graines d'Anis
Préparation :
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 10min.
Verser le tous dans le bol du robot, a l'aide du pétrin mélanger à faible vitesse.
Puis augmenter la vitesse et laisser pétrir afin d'obtenir une pate molle. J'ai du rajouter un peu de farine car elle était trop collante.
On veut obtenir une pate molle, pétrie et facile a travailler.
Laisser pousser 2h00 a température ambiante ou 35 min dans un four chaud 40°.
Sur un plan de travaille, former vos briochettes d'environ 60 à 65 gr pour avoir des tailles a peu prés identique.
Laisser doubler, puis badigeonner d'un jaune d'œuf.
Enfourner a four chaud 180° 35 min environ. Recouvrir de papier alu en milieux de cuisson.
************************
5 commentaires -
Allez vite fait bien fait je vous poste la recette du One Pan Chocolate Cookie,
le grand cookies cuit dans une poêle enfin pour moi un moule a tarte.
Le truc c'est que le plat passe sur le feux de la gazinière puis dans le four.
Encore un recette de plus a garder pour les gouters.
One Pan Chocolate Cookies
source ici
Ingrédients : pour un moule de 20cm
220 g de farine
1cuillère a café de Levure Chimique
2 cuillère à soupe de Nesquik
1 pincée sel
125 g de beurre
120 g sucre de canne
1 œuf
70 g de pépites de chocolatPréparation :
Dans la poele mettre le beurre a fondre avec le sucre sur la gazinière et laisser tièdir. Incorporer l'œuf battu.
Dans un bol mélanger la farine, la levure, le sel puis le chocolat en poudre.
Rajouter les poudres au beurre fondu, mélanger et incorporer les pépites de chocolat.
Mélanger et enfourner a 180° 20 min environ.
Miam !
5 commentaires -
Oui sous un air car tu verra par la suite que mes rayures a moi elles sont décidées de se faire discrète.
M'enfin ce cake est super bon et hyper moelleux, je l'ai préparé pour mes loulous d'amours lorsqu'ils sont sortie jouer sous la neige. Je me suis dit, quoi de plus agréable de rentrer au chaud pour le gouter un bon cake avec un lait au chocolat chaud.
Voila pour vous mes loulous d'amours...
sous un air de...
Zebra Cake
Alors je sais pas si c'est du au choix du moule que les rayures ne sont pas suffisamment sortie...je sais pas.
J'ai décidé de rajouter la touche glaçage au chocolat pour plus de gourmandise. Et oui je crois bien avoir noté la recette de chez les joyaux de Sherazade.
Ingrédients :
300gr de Farine
1 cuillère a soupe de Levure Chimique
1 Sachet de Sucre Vanillé Bourbon
1 cuillère a café de Sel
4 Œufs
250gr de Sucre
250ml de Lait
250ml d'Huile
2 cuillère a soupe de Cacao
Préparation :
Préchauffer le four a 200°.
Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux les œufs et le sucre.
Incorporer le lait ainsi que l'huile et la vanille.
Rajouter la farine, la levure et le sel.
Mélanger. Séparer l'appareil en deux part égal et incorporer le cacao dans l'une d'elle.
Beurrer et chemisé un moule. Verser trois cuillère a soupe de pate au cacao puis trois cuillère a soupe de pate blanche sur celles au cacao. Répéter l'opération en enchainant les une sur les autres . Ne pas attendre que la pate coule répéter l'opération jusqu'à épuisement.
Enfourner 25 min environ, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Se converse a température ambiante sous une cloche.
**************
6 commentaires -
En mode insomnie,une tasse de thé à la main avec toutes les plantes qui sont censé me faire faire un gros dodo, regardant la neige
tombé, accompagné de chouquette ma chatonne, je me dit tien pourquoi pas publier une recette pour les gourmandes.
Histoire de me fatiguer les yeux...
Ces cookies sont dans mes favoris depuis une petite semaine je crois bien, j'ai été de suite attiré par eux.
Enfaite tous ce qui est avec de la cream cheese m'attire.
Résultat : Je n'ai pas obtenu la forme que je voulais, bien rond bien bombé. Faut dire que je n'ai pas respecté deux choses de la recette : le bicarbonate de soude et le temps de repos au frais. Mais le gout est super, donc je partage comme même c'est délicieux cookies avec vous.
Cream Cheese Chocolate Chip Cookies
source : averiecook
Ingrédients :
110gr Beurre
2 grosses cuillères a soupe de Cream Cheese
1 cuillère a café de Vanille liquide
100gr de Sucre Roux
50gr de Sucre Blanc
1 Œuf
200g Farine
2 cuillère a soupe Maïzena
1 cuillère a café de Bicarbonate de Soude
1 pincée de Sel
1 petite tasse de Pépite de Chocolat
Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger avec la feuille K, le beurre mou avec l'œuf, les sucres et la cream cheese et la vanille jusqu'à obtenir une mélanger mousseux.
Incorporer la farine, la maïzena, la bicarbonate de soude et le sel, mélanger.
Rajouter les pépites et mélanger a la spatule.
Sur une plaque chemisé de papier cuisson, former des boules de la taille d'une noix et laisser au frais minimum 2h00.
Les cookies doivent être très froid avant d'enfourner a 200° 10min.
6 commentaires -
Quoi de bon chez toi pour ce midi ? pour ce soir ?
Pas d'idée, en voilà une : Chicken Fajitas.
Chicken Fajitas
Ingrédients :
1 filet de Poulet
1 Poivron Rouge
1 Poivron Vert
1 Oignon
Epices 1 cuillère a café de : Paprika,Sel,Chili,Cumin,1/2 de Piment de Cayenne,1/2 d'Ail poudre
Feuilles de Tortilla 6 a 8
Sauce Salsa (facultatif)
Préparation :
Couper en filet les poivrons, le poulet et l'oignon. Dans une poêle verser une lampée d'huile et faire cuire le tous. Les légumes doivent restés croquant Assaisonner et verser 50ml d'eau. Laisser mijoter.
Réchauffer les feuilles de tortilla au micro onde et garnir les galettes.
A table !
8 commentaires -
C'est fou ! Ces personnes qui passent leur temps a mépriser les uns les autres.
Ce jalouser, s'envier pour tel ou tel chose. Mais tu sais ceux que j'ai ou ceux que tu as, tous sa ne vient ni de moi ni de toi. Cela vient de Celui qui étend et restreint tes biens.
Au lieu de mépriser, de dire que tel ou tel chose est futile pour te soulager ou quoi, quand tu ressent de l'envie ou que ton cœur se serre...demande plutôt a Celui qui ma donner de te donner.
Car c'est Lui l'Excellent Donateur.
Certaines lectrices me comprendront, d'autres non et pour celles qui ne me comprennent pas passons a ces jolies, gourmandes gaufres de liège.
Une recette trouvé ici chez Mouni, ces gaufres sont juste hyper gourmandes et elles le sont même sans le glaçage au chocolat. Sa me rappelle tien, l'époque du lycée où ma copine en ramenait de temps en temps dans son sac.
Une grosse pensée pour toi si tu passe par là et si tu te reconnais...
Gaufres de Lièges
pour 15 gaufres environs
Ingrédients :
1 cuillère a soupe de Levure Boulangère Saf en bille
220ml de Lait tiède
375gr de Farine
2 Œufs à température ambiante
1 cuillère a café de Vanille
180gr de Beurre fondu
1 pincée de Sel
150gr de Sucre perlé (qui peut très bien se remplacer par des morceaux de sucre concassés)
100gr de Chocolat noir Fondu pour la finition
Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiède et laisser buller 10min.
Dans le bol du robot verser la farine, les œufs, la vanille ainsi que la pincée de sel. Incorpore la levure mélanger au lait et commencer a pétrir. 10min environ. Si la pâte est trop liquide rajouter par cuillère a soupe de la farine afin qu'elle soit collante.
Laisser reposer 20min.
Puis rajouter le beurre fondu et pétrir encore 10min. Laisser reposer 1h00 avant d'incorporer le sucre perlé.
Faire chauffer un gaufrier et mettre en tas une cuillère a soupe de pâtes. Faire cuire jusqu'à une jolie coloration doré.
Retirer les gaufres a l'aide de deux fourchettes, elles sont très chaude.
Laisser refroidir et passer au glaçage au chocolat noir fondu.
********************
*********************
13 commentaires