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Et si pour ce dimanche à l'heure du goûter, tu servirais une délicieuse, sablonneuse tarte aux pommes à la crème d'amande ?
Et si tu est gourmande comme moi tu peux rajouter ton généreux fil de caramel et du pralin.
Faire plaisir, voilà ce qui me fait recommencer et encore recommencer à cuisiner, boulanger,
pâtisser. Alors quand mes loulous me disent : humm maman gato !
Je fonnnnnnnnnnnnd.
Tarte aux Pommes & à la Crème d'Amande
{Pralin Caramel}
Ingrédients : pour un cercle de 27cm
Pour la pâte sablée :
210gr de Farine
40gr de Poudre d'Amande
80gr de Sucre Glace
120gr de Beurre froid
1 Oeuf
Pour la crème d'amande :
100gr de Poudre d'amande
100gr de Beurre mou
2 Œuf
1 cuillère à soupe de Farine
60gr de Sucre
1/2 cuillère a café de Vanille.
Garniture :
4 à 5 Pomme Golden
1 sachet de Sucre Vanillé
Caramel Pralin (facultatif)
Préparation :
Base Sablée : dans le bol du robot avec la feuille k, ou à la main, sabler la farine, l'amande et le beurre froid. Ajouter le sucre et l'œuf.
Ramasser en pâton, entre deux feuille sulfurisé etaler la pate à l'aide d'un rouleau. Reserver au frais 1h00.
Pour la crème : Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une crème onctueuse.
Eplucher et couper en quartier les pommes.
Enfin foncer votre cercle a tarte de pâte, etaler toute la crème d'amande et placer les pommes en formant une rosace.
Parsemer de sucre vanillé, de caramel et pralin.
Enfourner a four chaud 200° environ 25min.
Régalez vous !
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Une idée de dessert simple rapide et hyper facile, c'est apporté de tous. A condition d'avoir un robot
pour monter la crème, c'est la seule petite condition^^)))
Moi j'aime bien faire ce genre de verrine, car encore une foi c'est pas compliqué du tous, sa donne envie et c'est présentable.
Oreo Dessert
pour 3 généreuses verrines
Ingrédients :
300ml de Crème liquide froide 30%
1 cuillère a soupe de Mascarpone
1 paquet d'Oreo
3 cuillère a soupe de Sirop d'erable (selon goût)
4 à 5 cuillère a soupe de Sucre
Préparation :
Emietter la moitié du paquet grossièrement. Puis 3 à 4 biscuits finement.
Monter la crème en chantilly. Des qu'elle commence a mousser incorporer le sucre et le sirop. Une fois la chantilly ferme rajouter le mascarpone et 2 cuillère a soupe de miette d'oreo. Mélanger afin que tous soit incorporer correctement.
Montage : Déposer au fond des verrines des morceaux d'oreo, a l'aide du poche a douille remplir la verrine de crème et décorer avec le reste de grosse miette d'Oreo et une moitié de biscuit.
Placer au frais jusqu'au dessert.
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C'est de saison, les châtaignes, les noix, la crème de marron...
Le chocolat lui est de toute saison, il est toujours bon et toujours apprécié à n'importe quel moment de l'année et en plus de sa il se mari avec énormément de chose.
Toi, gourmande qui aime le chocolat, la crème de marron, les fondants, les coulants, note vite cette recette, attache ton tablier, met toi aux fourneaux, et apprécie le comme il se doit...
Mini Bundt Cake Fondant au Chocolat &
Crème de Marron
pour 6 bundt cake
Ingrédients :
100gr de Beurre
180gr de Chocolat Noir pâtissier
250gr de Crème de Marron
3 Œufs
1 cuillère a soupe de Farine
Un bon Cacao en poudre non sucré pour la finition
Préparation :
Dans une casserole sur feux doux, faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois fondu, hors feu, incorporer la crème de marron et mélanger.
Incorporer un à un les œufs en fouettant entre chaque ajout. Rajouter la farine et verser l'appareil dans les moules.
Enfourner a four préchauffé à 180° 15 min.
A la sortie du four, laisser entièrement refroidir avant de démouler et saupoudrer généreuse de cacao
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Comme toute maman qui prépare le gouter de ces tendres enfants, je suis hyper contente quand mes mini pouces se régalent. Quand ils disent humm c'est bon et en réclame encore et encore.
Ces cookies dont j'ai pris l'idée ici, on été un succès, ils sont hyper bon, l'association Bretzel et Smarties est juste cro cro bonne.
Cookies Bretzel & Smarties
pour 25 cookies
Ingrédients :
120gr de Beurre mou
90gr de Sucre Roux
90gr de Sucre Blanc
1 cuillère a café de Vanille
1 Œuf
180gr de Farine
1 cuillère a café de Levure Chimique
1 pincée de Sel
3 Tubes de Smarties concassés grossièrement(ou plus pour d'avantage de gourmandise)
Environ 20 bâton de Bretzel couper en 1 ou 2 cm environ
Préparation :
Dans le bol du robot avec la feuille, mélanger le beurre avec les sucres, la vanille et l'œuf. Une foi le mélange homogène, incorporer les poudres, farine, levure, sel. Laisser mélanger.
Rajouter les smarties et les bretzels, a faible vitesse laisser la feuille toute incorporer. Ou faite le mélange a la spatule.
Placer l'appareil, 10min au frigo. Sur une plaque chemisée de papier cuisson, former des boules de la taille d'une noix.
Enfourner four préchauffer à 180° 8 min ou 10min pour plus de croustillant.
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Sayééé, youpiiii il fait froiid. Trop contente, en voyant les montagnes de chez moi j'ai même vu de la neige.
C'est super hein ? Ouai je sais que certains vont me prendre pour une toc toc, à l'heure ou beaucoup se plaindront de se froid, moi je l'acceuil les bras ouverts ! Pfiouuu la chaleur c'est pas pour moi.
Mise à part sa je suis encore dans ma période, je veux des plats du monde, d'autres saveurs...
Et là un petit tour en Asie, sa fait pas de mal, juste bien aux papilles.
Nouilles Crevettes & Légumes
Ingrédients : pour 3 personnes environ
150gr de Nouilles (1 paquet ou je n'ai pris que 2 plaques)
2 poignées de Crevettes Fraiche
2 Carottes
100gr de Petit Pois prêt à l'emploi et égoutés
1 Poivron Rouge
Sésames grillés
2 cuillère a soupe de Sauce Soja
1 cuillère a café de Gingembre
1 cuillère a café de 5 parfums
1 Oignon
1 éclat d'Ail
Sel/Poivre
Préparation :
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Décortiquer les crevettes en laissant la queue, et faire mariner dans une cuillère a soupe de soja.
Entre temps dans un wok ou a défauts une poêle creuse, faire blondir l'oignon émincé, l'ail écrasé avec la cuillère a café de gingembre dans une lampée d'huile.
Eplucher et couper la carotte en rondelle, couper en lanière le poivron.
Rajouter dans le wok les légumes, carottes, poivron et petit pois. Verser 1 cuillère a soupe de soja avec un petit peu d'eau ainsi que l'épices 5 parfums. Puis assaisonner.
Laisser mijoter mais pas trop, il faut que les carottes reste légèrement croquante.
Incorporer les crevettes marinées et les nouilles. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Parsemer de sésames et servir aussitôt.
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Parce que les pâtisseries orientales ce n'est pas que pour les fêtes, parce que ce n'est pas que pour le moi du Ramadan.
Parce que je trouve que c'est toujours meilleur d'accompagner le traditionnel thé a la menthe avec une de ces pâtisseries.
J'avoue que je n'en fait pas souvent, ces noix sont une de mes chouchous que j'aime faire de temps en temps.
Car pour moi, attention je vais fâcher les puristes des gâteaux traditionnel, mais je trouve que c'est toujours la même chose, les gouts se ressemblent...
Alors de temps en temps oui, pas tous le temps. Je m'en lace très vite. Enfaite j'ai vraiment plaisir à préparer un plateaux de ce genre de pâtisserie juste pour le Aid al Fitr.
Pourquoi? je sais pas.
Noix Sablé {à la confiture de lait}
Ingrédients : pour une vingtaines de noix200gr de Beurre mou1 œuf100gr de Sucre1 cuillère a café de Vanille liquideFarine selon besoin1 boite de Lait Concentré SucréPréparation :Confiture de Lait :Dans une cocotte minute remplis d’eau, faire cuire la boite fermer de lait concentré, pendant 1h00 après sifflement de la cocotte.Laisser entièrement refroidir avant d’ouvrir la conserve.Pour les Sablés :Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre. Incorporer la vanille puis l’œuf.Verser petit a petit de la farine afin d’obtenir une pate molle et facile a travailler.Former des petite boules de la taille d’une cerise. Foncer dans le moule a noix et renverser sur le plan de travailler le moule en tapotant délicatement. Enfourner sur plaque de four chemisé de papier sulfurisé a 180 environ 10min. Le dessous des biscuits doit être doré.Assemblage :Mélanger la confiture de lait rapidement avec une cuillère a soupe pour la lisser. Coller les noix entre elles avec le caramel
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On est en automne ? D'après le calendrier oui, les feuilles qui tombent oui. Coté température non.
Mais je sort quand même mes recettes automnale, car c'est ceux que j'apprécie le plus.
La cannelle j'aime et ma poupée aussi tiens, elle c'est régalé avec ces pancakes. Si tu est comme nous ces pancakes
sont pour toi.
Pancakes d'Automne à la crème fraîche
{Cannelle & Compotée de Pomme}
En plus d'être délicieusement parfumée a la cannelle, d'etre garni à la compotée de pomme, ils sont à la crème fraîche. Je trouve que sa les rend plus doux et je crois bien que je rajouterai toujours de la crème dans mes pancakes. Merci paprika pour l'astuce.
Ingrédients pour 8 pancakes.
200gr de Farine
2 cuillère a soupe de Sucre
2 cuillère a café de Levure chimique
1 cuillère a café de Cannelle
1 pincée de Sel
2 Œuf
2 cuillère a soupe de Crème fraîche épaisse
100ml de Lait
Préparation :
Mélanger les poudres, farine, levure, sucre, sel et cannelle.
Rajouter la crème et les œufs. Diluer en versant petit à petit le lait. Laisser reposer au frigo 30min.
Puis sur une poêle grasse faire cuire des tas de pancakes (versé à la louche) 1 min de chaque coté.
Compotée de Pomme
1 Pomme épluchée et coupée en petit dès
2 cuillère a soupe de Sucre Roux
1 morceau de Beurre
1demi cuillère a café de Cannelle
Préparation :
A la poêle faire fondre le beurre avec les pommes et le sucre ainsi que la cannelle. Mélanger et laisser cuire jusqu'à que les pommes soient fondante. Tout en continuant de remuer.
Une fois cuit, verser sur les pancakes chaud.
Accompagné de sirop d'érable.
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Encore une tendance indienne à la maison, après le Aloo Palak d'ici, je reste et surtout j'ai encore envie de chose
bien relevée, parfumée.
Riz aux épices
à quelque chose prêt j'ai pris sa d'ici
Ingrédient pour 3 personnes environ :
1 sachet de Riz
1 cuillère a soupe de Vermicelle+ 1 morceau de Beurre
1 éclat d'Ail écrasé
200gr de Petit Pois prêt à l'emploi et égoutté
1 cube de Bouillon de Volaille
Pour les épices :
Sel/Poivre
1 cuillère a café de : Coriandre moulu, Cumin, Curcuma, Garam Massala, Piment doux et une touche de Curry.
Préparation :
Dans une sauteuse faire coloré en une belle couleur brune les vermicelles avec le beurre.
Sur feux moyen, verser une lampée d'huile, incorporer l'ail et toute les epices. Mélanger.
Rajouter le riz et bien mélanger, laisser quelques instant toute en continuant à mélanger, afin que le riz s'imprègnent de toute les saveurs.
Couvrir d'eau et émietter le cube. Une foi toute l'eau absorbé et le riz cuit rajouter les petits pois.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir chaud.
a bientôt !
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C'est croquant, c'est crémeux, c'est banane, c'est caramel et c'est pralin.
C'est gourmand et c'est scandaleusement bon
Si tu n'a pas encore réuni les tiens pour le traditionnel repas du Aid, voilà une idée de dessert si tu sèche.
Sa n'a pas été notre dessert pour nous ici, je partagerai d'ici peu les menus des deux repas que j'ai l'habitude de faire par tradition chez nous, pour donner des idées de menus pour Aid ou hors Aid.
Pavlova {façon Banoffee}
Pour la meringue :
4 blancs d'œufs
200gr de Sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four a 100° pas un degrés de plus !
Au robot muni du fouet, battre les blancs d'œufs avec la pincée de sel. Dès que sa commence a mousser verser petit à petit en pluie le sucre. Laisser fouetter jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
Sur une plaque chemiser d'un papier cuisson, a l'aide d'une poche a douille et d'une douille unie former un disque d'environ 20 a 22cm.
Former une bordure en empilant trois cordons de meringue l'un sur l'autre. Lisser le pourtour extérieur à l'aide d'une spatule.
Avec une douille a cannelé former des S sur tout le contour.
Enfourner pendant 2h30. Laisser refroidir avant garnissage .
désolé pour la qualité de la photo, soucis de réglage...
Garniture :
25cl de Crème liquide bien froide 30% de matière grasse
5 cuillère a soupe de Sucre
1 Banane
Pralin
Caramel du commerce ou fait maison
Montage :
Monter la crème en chantilly avec 5 cuillère a soupe de sucre.
Couper la banane en rondelle.
Sur le fond de meringue déposer une couche de chantilly, placer des rondelles de banane, parsemer de pralin et
verser un généreux file de caramel.
Recouvrir de chantilly et placer quelques rondelles de banane, pralin et caramel.
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Vite fait, bien fait un cake moelleux, léger pour le goûter.
Pas besoin de faire compliquer, les choses toutes simples sont toujours apprécier.
J'aime accompagner ce cake avec un café au lait. Et toi ? avec quoi tu l'accompagnera ?
Recette Cake à la Crème Fraîche
Ingrédients :
145gr de Farine
145gr de Sucre
70gr de Beurre
2 cuillère a soupe de Crème Fraîche épaisse
1 sachet de Levure Chimique
3 Œufs
1 cuillère a café de Vanille
Préparation :
Au batteur battre les œufs avec le sucre jusqu'à que sa triple de volume. Incorporer la vanille liquide.
Puis la farine et la levure continuer a battre à vitesse 1. Verser en filet le beurre fondu dans la crème.
Une foi le mélange homogène, verser l'appareil dans un moule à cake chemiser de papier cuisson.
Enfourner a four chaud 180° 25 min environ, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Déguster !
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La cuisine indienne, je kiffe sa. Toute ces saveurs, ces épices, il y a du gout quoi ! C'est loin d'être fade.
Il y a un petit restau par ici indien, que j'aime faire en famille de temps en temps, quel régal !
Pour cette recette que j'ai piqué chez ici, en plus d'être bonne et goûteuse, relevé comme j'aime, il y a des épinards, une bonne astuce pour les enfants qui tirent la tronche devant du vert !
Aloo Palak
Pour 3 personnes :
5 Pomme de Terre
Une dizaine de feuilles d'Epinard couper grossièrement au ciseau
1 Tomate
1 Oignon
1 eclat d'Ail
Pour les épices :
1 cuillère a café de :
Cumin
Gingembre
Garam Massala
Curry
Sel/Poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terres et couper en moyen dès. Emincer l'oignon ainsi que l'ail. Faire blondir dans un fond d'huile. Rajouter les pommes de terres et laisser dorer quelques instant.
Incorporer la tomate coupés en dès, les épinards et les épices. Recouvrir d'un petit verre d'eau et laisser cuire 15 min environ. Le temps que les pommes de terres cuisent et qu'il n'y ai plus d'eau.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
Servir de suite
4 commentaires -
Dès que j'ai vu cette tarte ici, wahouuu quel talent me suis je dit. Vais je arriver a faire quelque chose de présentable moi aussi? Elle ma donner tellement envie, car je suis folle de Cheesecake alors associé à des fruits rouges sur une délicieuse pâte sablée à l'amande...mamamiaaa!
A Savoir, j'ai utiliser uniquement des fruits rouges congelé même pour la déco. Je ne suis pas tombé sur une barquette de fruits rouge frais. Je n'ai pas eu le souci que sa dégouline de partout, deux ou trois myrtilles si je ne me trompe pas et pas dengrand dégâts donc toute a fait présentable. Il suffira juste de faire la déco avec les fruits encore congelé et placer au frigo.
Recette de la Tarte CheeseCake {aux fruits rouges}
Ingrédients pour la Pate Sablée : pour un moule de 22cm
220 g de farine
80 g de sucre
30 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
Préparation :
Dans le bol du robot muni de la feuille K, verser toute les poudres avec le beurre tempéré et le jaune d'œuf. Dès que un pâton se forme, ramasser la pate, la filmer et placer au frais 1h00.
Les 1h00 passée, foncé un moule a tarte, recouvrir de papier sulfurisé et remplir de fruits sec. Enfourner a four chaud 180°environ 20min.
Laisser refroidir.
Pour le CheeseCake :
600gr de Cream Cheese type Philadelphia, St Moret...
2 Œufs
80gr de Sucre
1 cuillère à café de Vanille
150gr de Fruits Rouges Congelé
Préparation :
Dans un bol, fouetter la cream cheese avec le sucre et la vanille. Incorporer les œufs un à un.
Verser la moitié sur le fond de tarte cuit. Parsemez uniformément de fruits rouges et verser l'autre moitié.
Enfourner a four chaud 150° 20min puis éteindre le four et laisser la tarte refroidir a l'intérieur. Puis placer au frais toute la nuit.
Le lendemain passer a la déco avec quelque feuille de menthe.
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