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Encore des choux ? Oui oui j'en avais déjà posté il y a pas longtemps. Mais cette fois ils sont fourré avec la mousse de marron. Enfaite ils sont trop miam alors cette version à sa place sur le blog.
Pour la recette des choux avec craquelins c'est Ici on clique (pour 15 à 17 choux)
Et pour la mousse au marron il te faut (toujours pour 15 à 17 choux)
500gr de Crème de Marron
400ml de Crème liquide soit deux briquettes
2 feuilles de gélatines (3gr par feuille de chez Cuistoshop, donc 6gr au total)
Préparation :
Commencer par ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole faire chauffer 100 ml de crème liquide. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude.
Hors feu incorpore la crème de marron. Mélanger.
Monter le reste de crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporer le mélange marron/gélatine a la chantilly.
Placer au frais minimum 1h30 le temps que la mousse se tienne.
Dès que vos choux sont prêt, a l'aide d'une poche à douille garnir généreusement vos choux. Saupoudrer de sucre glace ou de paillette pour le coté girly plus jolie^^
Placer au frais jusqu'à la dégustation.
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A l'heure où les bûches et repas de " fête " on fait leur apparitions sur la blogosphère, moi ici chez moi pas de bûche, pas de repas a base de saumon, huitre, crevette and co.
Pas de repas de fête, car ce n'est pas mes fêtes.
La seule chose dont je profite pendant ces périodes, nan c'est pas acheter du chocolat, j'attend pas ce moment de l'année pour me faire plaisir...c'est juste faire plaisir a mes enfants, car c'est là ou les magasins on décidé de sortir tous les jouets qui plaisent a mes loulous. La panoplie de la vrai petite mamans pour ma petite chérie et les super gros engin pour mon doudou ...
Alors j'en profite pour leur faire plaisir et en mettre de coté pour NOS fêtes...
Voila tous simplement.
La recette des burritos est là. Ouiii je sais sa date, on me la réclamé, j'ai mis du temps et elle est enfin arrivée.
Mieux vaut tard que jamais nan ? c'est pas comme sa que l'on dit ? ))))
Burritos { Bœuf & Sauce Cheddar}
pour 8 burritos
Comme ici on n'essaye de ne pas gaspiller, ils vous restera un peu de garniture. Placer le tous dans chaque boite en plastique différente et stocker au frais. Il vous restera qu'a garnir de nouveau des galettes dans les prochains jours...
Ingrédients :
8 Galettes de Tortilla
500ml de Purée de Tomate
300g environ de Viande hachée
1 cuillère a café d'épices Mexicaines
1 cuillère a soupe d'assaisonnement pour Tacos, Burritos, Enchiladas....
2 Oignons blanc + leur tiges
Coriandre fraiche
Fromage Cheddar râpé
1 brique de Crème liquide 25cl
Garniture :
Haricot Rouge prêt a emploi
Maïs prêt a emploi
Préparation :
Dans une poêle faire cuire la viande hachée avec les 2 oignons émincée dans une lampée d'huile.
Verser la purée de tomate, les épices. Laisser mijoter 10 min a feux doux. Normalement vous n'aurez pas besoin de salé car l'assaisonnement pour burritos l'est déjà.
Préparer la sauce Cheddar :
Dans une casserole faire épaissir la crème liquide avec 2 belle poignée de fromage cheddar.
Garniture :
Faite réchauffer rapidement les galettes au micro onde. Sur une galette étaler une cuillère a soupe de sauce cheddar,
une cuillère a soupe de viande, un peu de maïs, d'haricot rouge et un parsemer légèrement de fromage cheddar râpé.
Rouler la galette et placer dans un plat allant au four.
Une foi tous les burritos roulés, napper le dessus de purée de tomate et parsemez de fromage.
Enfournez à 200° juste le temps que le fromage fonde et que les burritos soient chaud.
Couper la tige des oignons blancs en fine rondelle et parsemer le plat.
A servir avec de la coriandre fraiche ciselé.
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Pas de recette pour ce week end, juste une sélection "Boissons Chaudes" pour se réchauffer.
Voilà l'ambiance pour nous ici, on reste tranquille à la maison au chaud( car il fait très froid dehors wahouu j'aime trop^^) et on se prépare de délicieuse boisson...
Pour un Chocolat Chaud Onctueux 100% Cacao version épicée Clique Ici
Pour une Version Lait au Thé Noir c'est Ici
ou encore Un Chocolat Chaud au Nutella et Marshmallow c'est aussi Ici
Ou bien Un Lait au Chocolat Blanc, Café, Vanille et Cannelle c'est Là
A très vite et resté au chaud, c'est bien mieux)))
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Il y a des jours, comme aujourd'hui, j'ai besoin d'une dose chocolaté. Un truc qui va me réconforter.
Que je me dise, oufff souffle un coup, dans un moment tu te pose, avec un mug de café et ton généreux gâteau au chocolat. Tu va avoir droit à ta pause. T'inquiète !
Ce gâteaux qui se déguste tiède a rempli toute les conditions pour que quand je le mange en même temps que ma kawa et bah je fait plus attention au cris des loulous autour de moi. Un moment de zenatittude....
Gâteau Tiède au Chocolat
A savoir il peut se réchauffer au four, préchauffé le à 180 et laisser le gâteaux 5 petites minutes sous surveillance.
Hanane d'où j'ai pris la recette conseil un mélange chocolat lait et chocolat noir, moi qui comme je te disait je voulais une grosse dose de chocolat j'ai pris que du bon chocolat pâtissier noir... Toi tu fait comme tu veux.
Ingrédients :pour un moule haut de 15cm
180gr de Chocolat Noir Pâtissier
150gr de Beurre
4 Œufs
100gr de Sucre
50gr de Farine
50gr de Poudre d'Amande
Préparation :
Préchauffer le four a 180°.
Faire fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole sur feux doux.
Dans le bol du robot avec la feuille K, faire doubler de volume les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine et l'amande. Rajouter le chocolat fondu. Mélanger.
Chemiser correctement en beurrent et farinent le moule et verser l'appareil.
Enfourner pour 25min. Laisser tiédir et démouler.
Servir de suite. Si comme moi tu veux tu maxi réconfortant tu peux servir sa avec une boule de glace vanille caramel pécan ! Wahouuuuuu
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Comme beaucoup dimanche rime avec brioche, mais pour moi c'est plutôt froid, hiver qui rime avec boulange.
J'aime faire sa quand il fait froid, c'est mes manies d'hiver, c'est comme allumer des bougies senteurs, tous sa fait partie de l'hiver pour moi. Chacun a ces petites habitudes pour avoir une maison chaleureuse...
Cette brioche fût un succès, j'ai a peine eu le temps de finir mon shooting, de ranger mes petites affaires que op op tous le monde était installé prêt a la dévorer ! Pour vous dire il ne restait que deux tranches ! Une fureur !
Brioche au Nutella & Pralin
A savoir, j'ai fait la première poussée au frigo toute une nuit, le lendemain matin j'ai dégazé ma pâte, façonné et laissé une dernière fois poussé a température ambiante puis j'ai enfourné...
Ingrédients :
500gr de Farine pour brioche (avec levure et sucre incorporé)
1 Oeuf
100gr de Beurre mou
200 à 250ml de Lait tiède
Garniture
Nutella
Pralin
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et commencer a pétrir en versant petit à petit le lait tiède.
On veut obtenir une pate molle et facile a travailler.
Moi j'ai mis la pate dans un saladier, j'ai filmé et laisser poussé toute la nuit au frigo.
Au sinon laisser pour a température ambiante environ 1h00 prés du chauffage pour plus de rapidité.
Dégazer la pate et sur un plan de travaille fariné, étaler à l'aide d'un rouleau en un rectangle.
Etaler sur le coté gauche du nuttella et parsemer de pralin. Rabattre le coté droit sur le gauche et couper en deux.
Superposé les deux morceaux et repasser un coup de rouleau pour obtenir de nouveau un rectangle.
Couper en deux et superposé de nouveau les morceaux. Etaler la pate afin d'obtenir une longueur égale
a votre moule a cake.
Couper les bords pour avoir un effet net et trancher trois bandes.
Tresser les 3 bandes et placer la tresse dans un moule a cake chemisé, parsemer de pralin et laisser pousser.
Finir par enfourner a 180° four préchauffé environ 35 min.
Ici on la dégusté tiède...et vous ?
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On sort une petit heure au froid avec les loulous, et on est content de rentrer à la maison,
au chaud, en sentant un plat d'hiver mijoté. Rien de plus réconfortant.
Plat d'hiver :
Le Pot au Feu
Ma version du Pot au Feu est simple et très facile à préparer. J'ai vu que la vrai, l'authentique recette du Pot au feu de grand mère est faite avec plusieurs morceaux de viande différents. Ici pour moi une seule partie de viande est utilisé, plus économique tu vas me dire, mais libre a toi de faire comme mami^^
Ingrédients :
une barquette de Légumes pour Pot au Feu {Poireau, Choux, Pomme de Terre, Carotte, Navet, Oignon, Céleri)
2 mini Bouquets Garni
Sel/Poivre
Viande (de votre choix, mais je conseille le veau de lait pour sa chair tendre et pas sec)
1 Cube Bouillon
Préparation :
Laver, éplucher et couper les légumes en 3 pour le poireau et les carottes, en 2 pour le choux, enfin voilà quoi il faut de moyen morceaux...
Dans une marmite, versée une lampée d'huile, incorporer l'oignon émincé, le sel, le poivre ainsi que la viande.
Laisser revenir 2 min sur feux doux. Verser petit a petit 1.5 litre d'eau et émietté le cube bouillon. Jeter le bouquet garni ainsi que les légumes, hormis la pomme de terre.
Laisser cuire.
Une foi la viande cuite ainsi que les légumes, rajouter les pommes de terres.
Enfin rectifier l'assaisonnement si besoin quand tous est cuit.
Servir bien chaud.
Et qui dit repas réconfortant, dit dessert réconfortant :
Bye !!!
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Je me souvient qu'à l'époque, arrivé à l'heure de la pièce montée dans les mariages, je n'avais droit qu'à deux ou trois petits choux maxi...toujours je me disais mais on peut pas en avoir plus, il est super grand leur gâteaux hahahahah!!!!
Et bah maintenant je satisfait ma gourmandise a ma guise^^
Si vous avez pas encore testé le craquelin qui est maintenant connu, sauté le pas. Il apporte ce coté croustillant et permet d'avoir de joli choux tous rond.
Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}
Commencer par le craquelin :
Craquelin :
75gr de Farine
75gr de Sucre Roux
60gr de Beurre
1 pincée de Sel.
Préparation :
Travailler le tous ensemble. Ramasser en pâton.
Entre deux feuille de cuisson, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Attention qu'elle ne soit pas trop fine, ni trop épaisse.
Placer en frais.
Place aux Choux
A savoir : Le four doit être préchauffer à 210° avant d'enfourner. Ne pas ouvrir la porte du four les 15 première minutes.
Ingrédients pour 17 choux tous choux
50ml d'Eau
50ml de Lait
40gr de Beurre coupé en dès
1/2 cuillère a soupe de Sucre
1 pincée de Sel
70gr de Farine
2 Œuf
Préparation :
Faire bouillir dans une casserole le lait, l'eau, le beurre, le sucre ainsi que la pincée de sel. Une fois le beurre bien fondu, incorporer hors feux, en une seule foi la farine.
A l'aide d'une cuillère en bois mélanger vivement afin d'obtenir un pâton. Remettre sur feux doux afin de bien faire sécher le pâton. Cela peut prendre 3 à 4 min. Lorsqu'un film se forme dans la casserole c'est signe que c'est bon...
A l'aide du robot, avec la feuille K, incorporer dans le pâton les œufs un à un. Lorsque la pate forme un jolie ruban.
Arrêter d'incorporer des œufs. Ici 2 m'ont suffit.
Verser l'appareil dans une poche a douille et former vos choux sur une plaque chemisé.
Sortir le craquelin du frigo, à l'aide d'un petit emporte pièce, retirer des disques.
Placer vos disques de craquelin sur le dessus et enfourner à 210° four préchauffé pendant 10min, puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 10min.
Pour la Crème Pâtissière :
500ml de Lait
4 Jaunes d'Œufs
140gr de Sucre
1 cuillère a café de Vanille
60gr de Farine
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre et incorpore la farine.
Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre sur feux doux, fouetter jusqu'à épaississement.
Débarrasser dans un plat à gratin et filmer au contact laisser refroidir.
Caramel :
250gr de Sucre
150ml d'Eau
Quelques gouttes de Jus de Citron
Porter à ébullition dans une casserole le sucre, l'eau froide et le citron.
Une fois que le caramel commence a colorer, mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Dès qu'il commence a avoir la couleur souhaité, arrêter la cuisson et plonger la casserole dans un saladier d'eau froide
pour arrêté la cuisson.
Montage des Choux :
Donner un coup de fouet à la crème pour l'assouplir. Remplir une poche a douille de crème.
Garnir généreusement les choux et nappez généreusement de caramel.
Placer au frais.
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C'est en rentrant de deux jours loin du quotidien, loin de l'emploi du temps de la femme et mère au foyer que j'ai eu envie de cette préparation.
Un cadre juste reposant, dans la nature, ambiance chalet, rideaux à carreaux au fenêtre et cheminée, le kiff total, le cocooning que j'apprécie le plus quoi.
C'est sur que si tu aime la ville, les klaxonnes et le bruit, se n'est vraiiiment pas pour toi...tu risque de faire une dépression )))
Quel bien fou, j'aimerai vraiment pouvoir le refaire dans quelque temps quand la neige sera installée.
Le Vrai Chocolat Chaud...
Pour un bocal plein :
180gr de Chocolat à 80 %
80gr de bon Cacao
30gr de Sucre Roux
100gr de Sucre Blanc
1 cuillère a soupe de Maizena
1 cuillère a café de Cannelle
1/2 cuillère a café de Gingembre
Mixer finement le chocolat, et dans un saladier mélanger tous le reste des ingrédients avec le chocolat réduit en poudre. Transvaser dans un bocal et conserver dans le placard a condiment.
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Deux versions pour le préparer :
pour 1 personne
Version 1 : Verser 150ml de lait chaud sur 3 cuillère a soupe de préparation où
Version 2 : Pour un chocolat onctueux, velouté, dans une casserole mélanger 150ml de lait froid avec 3 cuillère à soupe de préparation et fouetter au fouet sur feux doux jusqu'à avoir une belle texture.
A servir avec une touche de chantilly.
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Ici toute la famille aime beaucoup les pasta, j'ai déjà poster d'ailleurs plusieurs version sur le blog.
Et voici en une de plus !
Une version au thon frais, succulent.
HS : on ferme les yeux sur la faute de frappe sur la photo^^
Spaghetti au Thon frais
pour 5 personnes environ
Ingrédients :
1 boîte de Spaghetti de bonne qualité ( Barilla n°7 pour moi)
3 jolie tranche de Thon frais
1 Oignon
1 éclat d'Ail
2 grosse cuillère a soupe (cuillère en bois) de Tomate Concentrée
1 cuillère a café de Sel/Poivre/Piment Rouge Doux
1/2cuillère a café de Piment Rouge Fort
5 feuilles de Lauriers
Préparation :
Dans un fait tous, versée une lampée d'huile de tournesol. Rajouter l'oignon émincé ainsi que l'ail écrasé.
Incorporer la tomate concentrée, les épices et les feuilles de lauriers.
Sur feux doux, verser petit a petit 1 litre d'eau tout en mélangent . Rajouter les tranches de thon et laisser cuire a feux doux.
Surveiller la cuisson du thon. Il doit être cuit mais avoir cette couleur rosé à l'intérieur, afin qu'il ne soit pas trop sec à la dégustation.
Vous pouvez retirer le thon et le mettre sous papier alu si la sauce n'est pas encore assez épaisse. Je n'ai pas eu se soucis tout était parfait en même temps. Ouf )))
Passez à la cuisson des pasta :
Suivre les indications sur le paquet rien de plus simple, mais faite en sorte que la cuisson soit al dente...
Une fois les pâtes cuitent, et la sauce prête (n'oubliez pas de rectifier l'assaisonnement si besoin). Retirer le thon, mélanger les pasta à la sauce et réintroduire les morceaux de thon sur les pates.
A table !
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Je partage avec vous encore une tarte, ces derniers temps j'en fait beaucoup. C'est ma période "tarte" et à vrai dire c'est simple a faire, on varie de ce que l'on veut et c'est souvent pour pas dire toujours c'est un succès.
Framboise Chocolat la combinaison qui marche a coup sur !
Tarte au Chocolat & Framboise 100 % Cacao
pour un cercle de 27cm
Pâte Sablée au Cacao :
250gr de Farine
40gr de Poudre d'Amande
80gr de Sucre Glace
50gr de bon Cacao
1 Œuf
120gr de Beurre Froid
1 Tablette de Chocolat Noir Pâtissier
30cl de Crème Liquide
Confiture de Framboise ou Coulis de Framboise
Préparation :
Dans le bol du robot avec la feuille k, ou à la main, sabler la farine, l'amande, le cacao et le beurre froid. Ajouter le sucre et l'œuf.
Ramasser en pâton, entre deux feuille sulfurisé etaler la pate à l'aide d'un rouleau. Reserver au frais 1h00.
Foncer le moule à tarte, piquer à la fourchette, recouvrir de papier cuisson et remplir de légumes sec.
Enfourner a four chaud 200° 25 min environ
Faire bouillir la crème liquide et verser sur le chocolat haché en 3 fois. Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène et brillant.
Une fois le fond de tarte cuit et refroidis, étaler une couche de coulis de framboise. Verser la ganache et réserver au frais afin qu'elle prenne.
Avant de servir décorer avec du sucre glace, des framboises et éclats de pistaches.
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J'aime que toutes les choses soit bien faite, soignées. L'organisation et la propreté.
Et comme toutes choses, sa s'applique aussi pour un repas. Même un simple repas entre famille autour du traditionnel gigot du Aid.
Voici les détails de l'apéro au dessert :
*Toast fromage frais saumon fumé. A servir avec du citron vert, je vous conseille de rajouter aussi de la ciboulette.
Ici n'étant pas apprécié par toute la famille, je me suis abstenu de la mettre.
*Brochette de crudité : Tomate cerise, Olive noir, Carotte, Cornichon et Radis. Servir avec une sauce crudité.
*Wraps Avocat Tomate et Philadelphia Nature.
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Je trouve ces salades super jolie en présentation. Bon ici on a du mal a voir correctement les couches de garnitures, vu que c'est une salade niçoise.
Mais si vous faite une salade variée les couches se distingueront et sa sera super jolie.
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Une cuisson longue et douce pour un excellent gigot.
Pour ma façon de m'y prendre c'est assez simple, j'enduis le gigot de sel et poivre.
Je le taille par ci par là et place quelque lamelle d'ail et de feuille de laurier.
2 cuillère a soupe d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre dans le fond du plat , une barquette de pomme de terre rattes et oust au four pour 7h00 environ a 100° 150° maxi.
N'oubliez pas de recouvrir le plat de papier alu.
Je tiens a dire qu'avec cette méthode je garantie enfin je l'espère hein, une réussite je n'ai jamais eu de soucis, une viande délicieuse qui se détache toute seule. Mais avec l'épaule d'agneau je n'obtiens pas ce résultat.
J'ai une autre méthode sous le coude que je testerai et on en reparlera...
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Pour terminer, un entremet aux framboises, une base moelleuse aux fruits rouge. Comme déco de la chantilly déposer avec une douille à St honoré, des framboises et des pistaches. Rien que cela !
Recette a venir...
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Je l'ai vu sur Hellocoton, chez Amuse bouse, chez Isma et d'autres aussi...
J'ai succombé a mon tour. L'association chocolat fruit m'attire toujours.
Mais pour le coup ce qui ma le plus séduit, c'est la texture du cake/gâteau. Il me rappelle un cake que j'achetais dans le commerce, qui ce vend toujours d'ailleurs... Cette base devient la mienne et toc et je sais ce que je vais en faire...
Affaire à suivre.
Désolé pour la qualité de lumière des photos principales, je n'ai pas fait attention a mon temps de préparation, de cuisson...et avec l'automne le soleil se cache vite...
Place a la recette :
Gâteau Chocolat et Poires entières
Ingrédients :
3 à 4 Poires entières (cela va dépendre de la taille de votre moule a cake)
150gr de Chocolat Noir Patissier
120gr de Beurre Mou
50ml de Crème liquide
4 Oeufs
40gr de Farine
80gr de Poudre d'Amande
120gr de Sucre
1 cuillère a soupe de Cacao
1 cuillère a café de Levure Chimique
1 pincée de Sel
Pour le Glaçage :
80gr de Chocolat Noir
80gr de Crème liquide
Préparation :
Faire fondre sur feux doux, le chocolat avec la crème liquide.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre et incorporer les œufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
Incorporer le chocolat fondu et mélanger.
Tamiser les poudres et rajouter le tous au mélange précedent.
Eplucher les poires. Chemiser le moule a cake de papier cuisson en prenant bien le soin de bien faire dépasser le papier de chaque coté, pour faciliter le démoulage.
Verser un peu de préparation dans le moule. Placer les poires et verser le reste de pâte.
Enfourner a four préchauffé 180 45 min environ. Laisser entièrement refroidir avant de le démouler.
Pour le glaçage, faire bouillir la crème liquide. Concassé grossièrement le chocolat et verser la crème chaude dessus en 3 fois.
Une foi le glaçage onctueux et homogène verser sur le cake froid.
Il n'y a plus qu'a miam...
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