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    Un pain chaud moelleux aillant le gout de l'ail de la persillade et dégoulinant de fromage...

    Je te présente le Garlic Cheesy Bread .

     

     

     

    Pain au Cheddar & Persillade

     

     Ingrédients pour deux pains moyen ou un super grand pain

    225 ml d'eau tiède

    1 sachet de Levure Boulangère sèche

    1 cuillère a café de Miel

    1 cuillère a café de Sel

    450gr de Farine

    45 gr de Beurre fondu mélanger a une cuillère a café de Persillade

    des Tranches de Cheddar

    Préparation :

    Dans le bol du robot, faire buller le sachet de levure dans les 225 ml d'eau tiède avec la cuillère a café de miel.

    Ajouter ensuite le sel. Commencer à mélanger  a vitesse 2  muni du pétrin.

    Verser la farine en 3 fois tout en continuant de pétrir. Une foi que la pâte commence à se détacher des parois, laisser pétrir encore 5 bonne minutes.

    Placer le pâton dans un bol légèrement huilé.

    Laisser pousser pendant 1h00.

     

    1 heure plus tard ....

    Dégazer la pâte.

    Sur un plan de travaille fariné, étaler la pâte en un grand rectangle.

    Badigeonner a l'aide d'un pinceau toute la surface de beurre persillé.

    Placer les tranches de cheddar et roulé la pâte en partant du coté le plus grand.

    Disposer le rouleau sur une plaque de four habillé de papier cuisson.

    Tranché le rouleau au 3/4 toujours du même coté. Et décaler ensuite les tranches d'un coté puis de l'autres.

    Laisser de nouveau doubler de volume. 

    Badigeonner du reste de beurre fondu et enfourner a four chaud 180° 30 min environ.

     

    ********************

    Verdict de mes chères et tendres : du haut de leur 3 ans 1/2 et 2 ans 1/2 mes minis pouces on prit deux part chacun, c'est dire qu'ils l'ont fort apprécié.

     

    Merci à "Pourquoi je grossi" pour cette découverte.

     

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  • Tarte Poulet & Ricotta

     

    Du poulet mixé dans une tarte crémeuse à la ricotta. 

    Je l'ai apprécié, les loulous l'ont apprécié...super.

    Je l'ai même trouvé meilleur froide. Donc si tu veux l’emmener avec toi au boulot, en cour, vas y les yeux fermés, enfin nan comme même ouvre les yeux dans ce monde de fous^^

     

    Tarte Poulet & Ricotta

     

    Tarte Poulet & Ricotta

    Ingrédients :

    1 Pâte Brisée

    1 Escalope de Poulet

    1 Oignon

    3 Oeufs

    1 pot de Ricotta (250gr)

    De L'emmental râpée

    Moutarde Ancienne

    Sel/Poivre

    Préparation :

    Dans une poêle faire blondir l'oignon et faire  cuire avec l'escalope de poulet.

    Une foi cuit mixer le poulet.

     

    Tarte Poulet & Ricotta

    Dans un moule a tarte foncer la pâte brisée. Piquer a la fourchette et étaler une couche de moutarde.

    Dans un saladier, fouetter à la fourchette la ricotta avec les œufs. Incorporer l'emmental ainsi que le poulet mixé.

    Assaisonner. 

    Verser la préparation sur la pâte et enfourner a four chaud 180° 35 à 40 min environ.

     

    Merci aux Joyaux de Sherazade pour cette recette.

     

    Tarte Poulet & Ricotta

     

     

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    Pour ce dimanche je remonte cette recette de Cannelloni. (ici pour le coup j'ai fait une sauce tomate, libre à toi de faire avec de la béchamel)

    Clique ici pour accéder à la recette. 

     

    La recette du dimanche : Cannelloni Epinard & Ricotta sauce Tomate

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    Aid Mubarak !!!

    En espérant que vous avez toute passé une très bonne journée en famille.

    Voici la recette de la douceur que j'ai préparé pour les miens...

     

     

     

    Double Chocolate Layer Cake

     

     

    Ingrédients :

    Pour 3 moules de 15cm 

    Pour les Cakes 

    Confiture de Fraise Bonne M...

    150gr de Farine

    300gr de Sucre

    70gr de bon Cacao type Vanhouten

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    2 Oeufs

    200ml de Lait

    2 cuillère a café de Vanille liquide

    Préparation :

    Dans un saladier mélanger les poudres. D'un autre coté fouetter à la fourchette les 2 oeufs puis ajoutez les au poudres.

    Incorporez le lait et la vanille. Mélanger au fouet.

    Diviser la pâte en 3 part égales.  Verser les préparations dans les moules préalablement chemiser de papier cuisson et enfourner à 180° 20min environ.

    Pour le Glaçage :

    230gr de Beurre mou

    190gr de Sucre Glace

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    125gr de Chocolat au Lait pâtissier

    100gr de Nutella

    15ml de Lait

    1 pincée de Sel

    Préparation :

    Commencer par faire fondre le chocolat au lait et le réserver de coté afin qu'il se refroidisse légèrement.

    Dans le bol du robot, à la feuille K battre a faible vitesse le beurre mou et le sucre glace pendant 2 min. 

    Ajouter le chocolat fondu ainsi que la vanille et continuer a battre à moyen vitesse jusqu'à homogénéité.

    Incorporer le nutella, le lait et la pincée de sel. Battre à haute vitesse 1 minute. 

    Le glaçage est pret a utiliser. (si vous le trouvez trop mou placer le quelque minute au frais)

    Montage du Layer Cake :

    Placer  un premier disque de cake sur le plateau de présentation.

    Étaler une couche de confiture de fraise et une couche de glaçage. Puis placer sur le dessus un deuxième disque de cake.

    R étalez une couche de confiture et de glaçage. Enfin terminer par le dernier disque de cake et recouvrir entièrement le cake d'une fine couche de glaçage puis placer au frais 30min afin qu'il se fige.

    Recouvrir une seconde fois le gâteaux de glaçage et lisser à la spatule.

    Décorer selon vos goût. 

     

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  • Hot Dog {home made}

     

    Un paquet de saucisse hallal dans le frigo..........Et si on se fessait des Hot Dog !

    C'est parti !

     

    Hot Dog {home made}

     

    Hot Dog {home made} Recipe :

    source recette by hanane

     

    Hot Dog {home made}Ingrédients pour 6 pains

    450gr de Farine

    1 sachet de Levure boulangère

    1 cuillère a soupe de Sucre

    1 cuillère a café de Sel

    1 Oeuf

    100ml de Lait+ 100ml d'eau ( faire chauffer le mélanger afin qu'il soit tiède)

    60gr de Beurre Mou

    1 Jaune d'Oeuf pour la dorure

    Préparation :

    Dans le bol du robot verser la farine, la levure, le sucre, le sel et l’œuf.

    Commencer a pétrir en versant petit à petit le mélange lait/eau. 

    Laisser pétrir 5min. Puis incorporer le beurre mou, laisser pétrir 10min afin d'obtenir une pâte molle légèrement collante. 

    Recouvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume.

     Ensuite sur une plaque chemiser de papier cuisson former vos pains, badigeonner d'un jaune d'oeuf et laisser de nouveaux pousser 25min.

    Enfourner à 180° four préchauffer 20min environ.

    Pour le Hot Dog :

    Des saucisses hallal

    Ketchup pour les enfants

    Moutarde pour les grands

    Faire griller légèrement les saucisses sous un grill .

    Ouvrir les pains, placer la saucisses du ketchup et ou moutarde et dévorer !

     

    Hot Dog {home made}

     

     

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  • Pour un goûter doudou...c'est ici que sa ce passe

     

    C'est ici que sa ce passe  pour des Crêpes express délicieuse comme ceux de la fête foraine  et sans temps de repos !

    Clique Ici

    Pour un goûter doudou...c'est ici que sa ce passe

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  • Mijoté de Poulet à la Moutarde & Estragon

     

    J'accompagne toujours la plus part du temps un bon riz basmati avec du poulet.

    J'ai mes quelques variantes et pour aujourd'hui je t'en délivre une.

    Je suis sympa nan ?!

     

    Mijoté de Poulet à la Moutarde & Estragon

     

    Mijoté de Poulet à la Moutarde et Estragon

    pour 3 personnes

     

    A savoir : L 'Estragon apporte un goût anisé à la sauce. 

    Ingrédients :

    3 Escalopes de Poulet

    Huile d'Olive

    1 Oignon

    1 Eclat d'Ail

    2 Carottes

    2 Cubes Bouillon aux Herbes

    400ml d'Eau

    1 cuillère a soupe d'Estragon Ciselé

    100gr de Crème Fraîche

    1 cuillère a soupe de Moutarde

    1 pincée de Poivre

    1 cuillère a soupe de Farine

    Préparation :

    Couper chaque escalope en 4 jolies morceaux.  Dans une sauteuse verser une cuillère a soupe d'huile d'olive et faire doré le poulet. Réserver.

    Verser une autre cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail mixés. Rajouter les carottes épluchées et coupées en rondelle. Laisser cuire 3 petite minutes.

    Ajouter le poulet et les deux cubes bouillons avec l'eau. Laisser mijoter 10min.

    Rajouter la crème, la moutarde, le poivre et l'estragon. Laisser mijoter 15 min.

    Dans un bol diluer la farine avec 5 cuillère a soupe  plus ou moins de sauce.

    Verser le tous dans la sauteuse et laisser 5 min juste le temps que la sauce s'épaississe.

    C'est prêt !

     

    Mijoté de Poulet à la Moutarde & Estragon

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  • Chicken Sandwich { Poulet Chedar Laitue}

     

    Un reste de poulet, une flemme de cuisiner, la fatigue, une caisse de repassage qui nous attend...toute les excuses sont

    bonne pour ce genre de déjeuner. Et puis une fois de temps en temps il y pas mort d'homme !

     

    Chicken Sandwich { Poulet Chedar Laitue}

     

    Sandwich Poulet BBQ { Cheddar Laitue}

     

    Pour un déjeuner vite fait bien fait il te faut :

    Du Pain de Mie complet légèrement grillé sous le grill (sans croûte pour moi le préféré de mes choupinous)

    Des tranches de Cheddar

    De la Laitue

    Et le reste de Poulet 

    Pour la préparation du Poulet , oui j'ai comme même cuisiner un chouiya :

    1 cuillère a soupe de sauce Barbecue

    2 cuillère a soupe de Sauce Worcesteshire

    1 cuillère a soupe de Sirop d'érable

    Directive :

    Biensur le poulet est déjà cuit. 

    Mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer le poulet effiloché dans une casserole et verser la sauce BBQ sur le dessus.

    Mélanger, une fois le tous bien caramélisé c'est prêt !

    Montage du sandwich :

    Une tranche de Pain de mie , un chouiy  de Salade, de Poulet, un fil de sauce bbq sur le poulet et enfin on dispose le cheddar. Ainsi de suite. Tu fait le nombre d'étage que tu veux...

     

    Chicken Sandwich { Poulet Chedar Laitue}

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  • Coconut Cupcake Lime Buttercream {Cupcake à la noix de coco & Crème au beurre au Citron Vert}

     

     Je suis une fan de noix de coco, sa va du yaourt a boire à la coco, aux yaourt a la coco, crème glacée à la coco aux

    cupcakes à la coco.

    J'ai des périodes comme sa après je passerai à un autre truc...a suivre. 

     

    Coconut Cupcake Lime Buttercream {Cupcake à la noix de coco & Crème au beurre au Citron Vert}

     

    Coconut Cupcakes Buttercream Lime

    sourci ici pour les cupcakes 

     

    Astuce : Conserver la crème au beurre déjà prête a l'emploi dans une poche à douille au frigo. Quand aux cupcakes conserver les a température ambiante dans une boite. Dresser juste avant le service.

     


    Coconut Cupcake Lime Buttercream {Cupcake à la noix de coco & Crème au beurre au Citron Vert}Ingrédients

    Pour 6 cupcakes environ selon la taille des caissettes

    100gr de Farine

    100gr de Sucre Roux

    30gr de Noix de Coco râpées

    2 pincée de Levure Chimique

    1 Oeuf

    75ml d'Huile

    25ml de Lait de Coco

     

    Pour la Crème au Beurre au  Citron Vert

    100gr de Beurre à température ambiante

    250gr de Sucre Glace

    60ml de Lait de Coco

    1 cuillère  a cafè de Vanille liquide

    le Zeste d'un Citron

    le Jus de 1 Citron Vert 

     

    Préparation des Cupcakes :

    Mélanger les poudres puis incorporer l'oeuf, l'huile ainsi que le lait de coco.

    Remplir les caissettes au 3/4 et enfourner a four chaud 180°25min environ.

    Laisser entièrement refroidir avant de passer de poser le glaçage.

     

    Préparation de la  Crème au Beurre au  Citron Vert :

    Dans le bol du robot muni de la feuille K battre le beurre jusqu'a qu'il devienne pommade.

    Ajoutez la moitié du sucre glace et battre 2 min. Incorpore le zeste de citron, le jus de citron, la vanille ainsi que le lait puis le reste de sucre glace.

    Battre 10min jusqu'à avoir une belle crème homogène. A la fin continuer a battre 1min à vitesse minimum.

    Montage :

    Dresser sur vos cupcakes et parsemez de copeaux de noix de coco 

     

    Coconut Cupcake Lime Buttercream {Cupcake à la noix de coco & Crème au beurre au Citron Vert}

     

    Verdict : Le cake super bon super moelleux super coco.10/10

    La crème au beurre tien bien sa réputation de hyper gourmande, hyper sucrée. Malgré que j'ai introduit du citron vert pour casser un peu tous se sucre, j'ai trouvé que c'était encore vachement sucré et un peu lourd. 7/10 

     

    Ils ne restent plus qu'a vous faire votre propre opinion, a vos fourneaux !!!

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  • Bulgur & Köfte

     

    Je découvre la cuisine turque, et je me demande pourquoi je n'ai pas testé tous sa avant....

    C'est un régal, et j'ai déjà quelque recette chouchou a partager avec vous dans quelques temps.

     

    Si comme moi tu essaye de planifier les repas de la semaine, je te conseille d'introduire ce menu.

    Tu ne sera pas déçu. Il est plein de goût, bien relevée. Loin d'être fade.

     

    Bulgur & Köfte

     

     

    Bulgur & Köfte

    source ici

     

     

    Bulgur & Köfte Pour les Köftes :

    350gr de Viandes hachées

    1 cuillère a soupe de Persil Plat

    1 cuillère a café de Cumin

    1 cuillère a café de Piment doux

    1/2 cuillère a café de Curry

    1/2 cuillère a café de Gingembre

    Sel Poivre

    3 cuillère a café de Yaourt Grecque (ou nature)

    1 cuillère a soupe de Coriandre Poudre

     

    Préparation :

    Mélanger la viande avec tous les ingrédients et former vos boulettes.

    Faire frire dans une poele sur feux doux.

     

    Pour le Bulgur :

    25gr de Beurre + huile d'olive

    1 Oignon hachée

    325gr de Bulgur

    1 Tomate Pelée et coupés en dès

    1 cuillère a soupe de Purée de Tomate

    2 cuillère a soupe de Concentrée

    Sel Poivre

    1 cuillère a café de Cumin

    1 cuillère a café de Paprika

     

    Préparation:

    Dans un fait tous, faire fondre le beurre avec une lampée d'huile.

    Incorporer l'oignon hachée et laisser cuire quelques instant. Rajouter la tomate pelé et laisser cuire 3min environ.

    Verser le bulgur, bien mélanger. Incorporer les épices et la tomate concentrée.

    Verser deux fois le poids de bulgur en eau et laisser cuire jusqu'à que le bulgur est tout absorbé.

    Rajouter de l'eau si nécessaire en cour de cuisson.

    Rectifier l'assaisonnement si besoin.

     

    Bulgur & Köfte

     

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  • Pâtes Tunisiennes aux boulettes de viandes

     

    Tous passe par le petit bec de mes enfants, salé comme sucré.

    Ce blog est dédié au partage, mais avant tout à la prunelle de mes yeux, a ma poupette.

    C'est un carnet de recette que je lui laisse...et si les frangins hein veulent se mettre au fourneaux plus tard, c'est avec joie !

    Ce plat de pâte fait partie de leur plat préféré qu'ils engloutissent très vite alors, il se doit d'être ici.

     

     

    Pâtes Tunisiennes aux boulettes de viandes

     

    Pâte Tunisiennes aux Boulettes de Viandes

    comme mes loulous les aiment...

     

    Ingrédients :

     

    1 paquet de 500g de Pâtes Tunisienne

     

    Pâtes Tunisiennes aux boulettes de viandesPour les Boulettes de Viande hachée

    400gr de Viandes Hachées

    1 cuillère a café de Sel

    1 cuillère a café de Poivre

    1 cuillère a café de Tabel (épice tunisienne)

    1 Œuf

      

    Pour la Sauce Tomate :

    2 cuillère a soupe d'Huile D'olive + 1 cuillère a soupe d'huile neutre

    1 Oignon râpé

    2 éclats d'Ail écrasés

    2 grosse cuillère a soupe de Tomate Concentrée

    2 Feuilles de Lauriers

    1 cuillère a café de Tabel

    Sel Poivre

    3 Tomates râpées+ une entière épluchée

    Préparation des boulettes de viandes :

    Dans un récipient mélanger la viande avec tous le reste des ingrédients et former des boulettes. Réserver.

    Préparation de la Sauce tomate :

    Dans un fait tous sur feux doux, verser les huiles. Rajouter l'oignon, l'ail, la tomate concentrée, les feuilles de lauriers, sel poivre (selon gout) , les tomates (râpées et concentrée). Mélanger.

    Verser 1 grand verre d'eau environ 500ml. Plonger les boulettes de viandes, la tomate entière et laisser cuire sur feux.

    Entre temps faite cuire les pates comme indiqué sur le sachet.

    Une foi la sauce prête, rectifier l'assaisonnement si besoin. Retirer les boulettes de viandes et la tomate entière et mélanger les pates a la sauce.

    Disposer les boulettes sur les pates.

    C'est prêt ! Régalez vous.

     

    Pâtes Tunisiennes aux boulettes de viandes

     

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    Il me faut dans la journée un moment à moi, un moment de réconfort, un moment de douceur, un moment de gourmandise.

    Du chocolat ou autre, mais du sucré c'est sur.

     

    Oui un moment  a moi, pas tous les jours a heure fixe et pas tous les jours de la même durée...car le plus grand de mes bambins n'a que 3 ans, qui lui est en pleine période je teste "mes clowns de parents"ahahaha.

    On a aussi la petite poupette qui elle est en plein apprentissage de la propreté...super !

    Et le dernier choupinou quand a lui découvre les goûts, la joie de la nourriture...miam !

    En gros j'ai la tête dans les purées de carottes, le pot et l'éducation...C'est fun tous sa.

     

     

     

    J'ai pris la recette chez la miss ici clique, j'ai rajouté mon petit grain de sel, histoire d'avoir plus de gourmandise.

    Verdict : j'ai eu mon moment de gourmandise. A refaire.

    J'ai apprécié le goût léger du café qui se mélange parfaitement bien avec le goût fort du chocolat. Top !

     

    Recette du Chocolate Cake Extra Moelleux

    {Saveur Café}

     

    Ingrédients :

    5 œufs

    150gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    2 cuillère a soupe d'huile

    1 verre de café bien fort

    200gr de Chocolat Noir pâtissier

    200gr de Farine

    1 sachet de Levure Chimique

    1 cuillère a café de sel.

    Pour la ganache :

    200gr de Chocolat noir Corsé

    1 briquette de Crème liquide

     

    Préparation :

    Faire fondre sur feux doux le chocolat noir avec le café.

    Dans le bol du robot, fouetter jusqu'à que sa mousse les œufs avec le sucre et la vanille. Incorporer le chocolat fondu.

    Rajouter la farine, la levure puis le sel.

    Verser l'appareil dans un moule chemiser de papier cuisson et enfourner a four chaud 150° pendant 35 à 40min environ.

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Pour la ganache :

    Faire bouillir la crème liquide et verser la sur le chocolat grossièrement cassé.

    Fouetter au fouet pour créer une émulsion.

    Placer la ganache 10 min au congèl.

    Finition :

    Couper le gâteaux en deux, garnir d'une belle couche de ganache et recouvrir de l'autre moitié de gâteau.

    Verser le reste de la ganache sur le gâteau.  On vois que sa soit joliment dégoulinant...

    Placer au frais.

    Sortir du frigo 15min avant de servir, histoire que le gâteau retrouve sont moelleux. Ne négligez pas le verre de lait bien frais.

     

     

     

     

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