-
A Chaque automne c'est pareil, les recettes a base de cannelle, 4 épices and co m'attire comme un aimant.
J'ai vu cette recette un peu partout et je l'ai pioché chez "Délice du palais" Il parait que ces petite brioches suédoise ont le même gout que celles de Ikea. Je ne pourrait vous dire si c'est vrai ou pas, car je n'ai jamais goûter celles de Ikea.
Mais celle ci elles sont super bonne, moelleuse et ce gout de cannelle subtil et de cardamone, un délice d'automne.
Kanelbullar
Brioche Suédoise à la Cannelle et Cardamone
Ingrédient :
170ml de Lait tiède
60gr de Beurre Fondu
1.5 cuillère a café de Levure Boulangère
300gr de Farine
1/2 cuillère a café de Cardamone moulu
1/2 cuillère a café de Sel
Préparation :
Dans le bol du robot verser le beurre fondu, le lait et la levure. Mélanger.
Incorporer tous le reste et commencer a pétrir a vitesse 1 puis augmenter petit a petit.
Laisser pétrir 10min environ on veut obtenir une pâte molle non collante et légèrement élastique.
Filmer et laisser doubler de volume.
1h00 plus tard...
Préparation de la garniture :
Mélanger 60gr de beurre mou avec 50gr de Sucre de Canne et 2 cuillère a café de Cannelle moulu.
Dégazer la pâte et étalez la en un joli rectangle et Badigeonner la garniture sur toute la surface.
Puis replier la en 3 comme un portefeuille .Aplatir légèrement la pâte et découper la en 10 lanières de 3 cm de large
Couper chaque lanière en 2, sans aller jusqu’au bout, avant d’entortiller les 2 brins puis de les enrouler en escargot.
Disposer les kanelbullars sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever encore 30 minutes.
Dorer les kanelbullars à l’oeuf battu puis saupoudrer de grain de sucre .Enfourner les brioches dans un four préchauffé à 180°C pour 10 à 15 min.
Petit moment de détente...
***************************************
3 commentaires -
Les cupcakes en version tête de choco.
C'est de la pur gourmandise...
Imaginez croquer dans une fine coque de chocolat qui dévoile un nuage de meringue qui se mélange magnifiquement avec un cake peu sucré, chocolaté et hyper moelleux.
Ce Cupcake est beau, généreux et tiens sa promesse en étant succulent.
Recette Hit Hat Cupcake
Les petites notes de ces Hit Hat Cupcakes :
* Si vous utiliser les mêmes caissettes que moi, une seule cuillère a glace de préparation suffit. Il gonfle extrêmement bien a la cuisson. Faite un teste avec une seule de vos caissettes pour ne pas avoir de débordement a la cuisson.
*Il est important de choisir un petit récipient pour glacer les cupcakes de chocolat. Pour bien que la tête des cupcakes soit tremper.
Pour environ 10 cupcakes :
Ingrédient :
100gr de Chocolat noir pâtissier
175gr de Beurre
225gr de Sucre
4 oeufs
100gr Farine
1 cuillère a soupe de Cacao
8gr de Levure Chimique
1 pincée de Sel
Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Verser dans le bol du robot et incorporer le sucre.
Mélanger 5min puis incorporer les oeufs et laisser battre 10min.
Rajouter les poudres et mélanger.
A l'aide d'une cuillère a glace remplir au 2/3 vos caissettes.
Enfourner a 180° pendant 20min environ.
Préparation de la Meringue Suisse :
3 Blancs d'Oeufs
160gr de Sucre
Au bain marie fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu’à qu'il soit dissout
Fouetter au robot les blancs d'oeufs en meringue.
A l'aide d'une poche a douille déposer la meringue sur les cupcakes refroidit.
Placer les cupcakes au congèle pour faire durcir la meringue.
Pour le Chocolat de Couverture :
Au bain marie faire fondre 100gr de chocolat noir avec 1 cuillère a café d'huile pour apporter de la brillance.
Verser le chocolat dans un récipient et tremper la tête du cupcake dans le chocolat.
Placer au frais et laisser figer.
****************************
A bientôt
9 commentaires -
Après toute ces recettes sucrée publier dernièrement un peu de salé fait du bien.
Les cake and co c'est jolie a photographier mais on se nourrit pas de cake.
Ce riz est la super supercherie pour cacher les épinards.
Mes petits n'ont vu que du feu ! ahahah
Et le saumon comme accompagnant c'est nickel, il est bien relevé a du goût.
C'est un repas sain et très bon pour les enfants et pour nous aussi les vieux^^
Recette Riz aux Épinard et Saumon a l'Origan
Pour le Riz Basmati
360gr de Riz basmati
1 Oignon
1 Cube Poulet
1/2 cuillère a café de Curry
Sel/Poivre
250gr d' Épinard mixé (surgelé pour moi et préalablement décongelé)
Préparation :
Dans une sauteuse, verser une lampée d'huile. Rajouter l'oignon émincé, le cube bouillon, le curry, le sel et poivre.
Faire revenir tous sa quelques instants puis verser le riz. Mélanger afin de faire prendre le riz de toute les saveurs.
Verser le double du poids de riz en eau. Augmenter le feu et dès que sa commence a ébullitioner recouvrir et baisser le feu au maximum.
Surveiller la cuisson, quand il reste un choui d'eau incorporer les épinards laisser toute absorber.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Reserver.
Pour le Saumon :
Pour 4 Pavés
Dans un bol, mélanger 1 cuillère a soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère a café d'oignon poudre, 1 cuillère a café d'ail poudre, 1/2 cuillère a café de piment doux, 1 cuillère a soupe d'Origan poudre, sel et poivre.
Badigeonner vos pavés de saumon avec ce mélanger.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et faire cuire de chaque coté vos saumon 5 min environ.
Bonne App !
5 commentaires -
Comme promis je reviens vous parlez de ce gâteau que j'ai confectionné pour la fête du Aid.
Il est rapide a faire. Mais je me suis comme même prise en deux jours.
J1 les cakes et oust au frais
J2 Glaçage et Montage
La texture du cake est juste merveilleuse humm je dirait mousseuse, humide, fondante et j'arrive a sentir légèrement ce gout subtil de café...a tomber !
Le glaçage est gourmand bien sur c'est un fudge mais il reste léger (surement du a la crème fraîche) bien chocolaté.
C'est un gâteau riche, gourmand, beau et bon.
Double Chocolate Layer Cake & Chocolate Fudge Frosting
Les petites notes de ce gâteau :
Pas besoin de robot pour le cake, sa c'est génial.
Matériel utilisé : le pack de 5 moules de 15cm de Wilton, sa c'est vraiment pratique en une fournée toutes est prêt.
Plateau tournant de Cuistoshop et la grande spatule de 40cm .
Pour les effets en déco j'ai déposer légérement ma spatule sur le gâteau et fait tourner en même temps le plateau.
Il vous restera de la pâte a cake et un peu de glaçage, pensez aux cupcakes et offrez en aux voisins...
Nan mais regardez moi cette texture brillante...
Place a la Recette :
Pour les Couches de Gâteaux
285gr de Farine
450gr de Sucre
120gr de bon Cacao amer
6gr de Levure Chimique
1 cuillère a café de Sel
360ml de Babeurre
240ml de Café Chaud
180ml d'Huile
2 cuillère a café de Vanille liquide
3 Oeufs
Préparation :
Dans un bol mélanger, mélanger toute les poudres tamisées.
Dans un autre bol mélanger les liquides, babeurre, café, huile, vanille et oeufs.
Incorporer les liquides au poudres et mélanger afin homogénéisé le tous.
Chemiser 4 moules de 15cm de diamètres.
Remplir les moules au 3/4 de votre préparation.
Enfourner a four chaud 160° 15 à 20min. Dès que la pointe du couteau ressort sèche c'est Ok.
Laisser refroidir avant de démouler. Filmer individuellement chaque cake et placer au frais.
Pour le " Chocolate Fudge Frosting"
340gr de Beurre bien MOU (sortez le la veille si il le faut)
60gr de Sucre
60gr de Cacao amer
80ml d'Eau Chaude
250gr de Crème Fraiche épaisse
1 cuillère a café de Vanille
1/2 cuillère a café de Sel
290gr de Chocolat au Lait
150gr de Chocolat Noir
Préparation
Au bain marie faire fondre le chocolat et laisse le légèrement tiédir.
Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter le beurre jusqu’à qu'il devienne mousseux sa prend 6min a peu prés. Incorporer le cacao, la vanille, le sel, le sucre, la crème et l'eau.
Laisser fouetter 1 minute. Ensuite rajouter le chocolat et continuer a fouetter 2 petite minutes.
Vous obtenez un mélange brillant et crémeux.
Si il est un peu trop liquide placer au congèl quelque minute. Mais à surveiller car il durcit vite.
Montage :
Placer un cake sur votre assiette de présentation.
Déposer une fine couche de confiture de fraise des bois ( facultatif mais moi j'aime trop)
Étaler une bonne couche de frosting.
Répéter l'opération puis placer le gâteaux frais 15min.
Recouvrir le gâteaux entièrement d'une fine couche de frosting et replacer au frais 30min.
Puis enfin déposer la dernier couche de glaçage et décorer.
Le gâteau se déguste a température ambiante donc a sortir du frigo 15 à 20min avant le service.
***************
Enjoy !
1 commentaire -
Je passe en coup de vent vous souhaiter a toutes un Aid Mubarak
Taqqabal Allah mina wa minkum.
J'espère revenir très vite vous parler de cette gourmandise, ce gâteau est juste so good...
A bientôt les amies...
1 commentaire -
Mais qu'est ce qu'il est gourmand ce layer cake. Le Cake vraiment est super bon.
En général je sort toujours mes gâteaux 5 min à l'avance du frigo avant de les servir.
Mais pour celui là ,pas besoin il est humide et moelleux dès la sortie du frigo.
Et cette crème, toute cette crème, un délice.
Pour la déco je ne voulais pas faire comme tous les layer cake oréo qu'on voit un peu partout,
c'est a dire tous lisse avec un coulant au chocolat etc...
J'ai donc opté pour un glaçage plutôt rustique.
Recette Layer Cake Oréo
Cake au Chocolat Oréo
210 gr de Farine
400gr de Sucre
15 Oréo cassé grossièrement
240gr de Lait
120gr d'Eau Chaude
75gr de Poudre Cacao
120gr d'Huile
1 Pincée de Sel
6gr de Levure
1 cuillère a café de Vanille
2 Oeufs
Préparation :
Dans le bol du robot muni de la feuille mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure.
Verser les œufs et le lait tout en continuant de mélanger a moyenne vitesse.
Rajouter l'eau chaude, l'huile et la vanille.
Enfin incorporer les oréos coupés grossièrement.
Chemiser un moule haut de 15cm et verser l'appareil au 3/4
Enfourner a 180° 1h15 environ.
Laisser complètement refroidir avant de couper le gâteau en 3.
Pour la Crème Oréo et Glaçage :
345gr de Crème liquide a 30%
750gr de Mascarpone
240gr de Sucre Glace
16 Oréo réduit en poudre
Préparation :
Monter la crème en chantilly. Incorporer le sucre et le mascarpone fouetter afin d'obtenir une crème bien ferme.
Verser la moitié de la chantilly dans un autre bol et incorporer les oréo en poudre.
Place au montage...
Sur un premier disque de cake étaler généreusement de la crème chantilly au oréo.
Recouvrir d'un autre disque de cake et répéter l'opération.
Enfin couvrir le gâteau du reste de chantilly et décorer.
Bye !!!
13 commentaires -
Amateur de Speculoos c'est Cupcakes sont pour vous.
Vanilla Speculoos Cupcake ! Ils sont moelleux a souhait et délicatement vanillé.
Le bon gout du Speculoos est magnifiquement présent.
Vraiment c'est a tester.
Vanilla Speculoos Cupcake
Base Cake Vanille
Pour environ 10 Cupcakes tout dépend de la taille des caissettes.
A noter : sortir les cupcakes du frigo une bonne quinzaine de minutes avant de les servir pour que le cake vanille retrouve sont moelleux.
Il te faut :
150gr de Farine
2 cuillère a café de Levure Chimique
1 pincée de Sel
3 Oeufs
150gr de Sucre
Les Grains d'une Gousse de Vanille
150gr de Beurre Mou
1 Paquet de Biscuit Spéculoos
De la pâte de Spéculoos
Préparation
Dans un saladier mélanger les ingrédients sec. Dans un autre bol battre au fouet les oeufs avec le sucre puis ajouter la vanille.
Incorporer le beurre mou et finir par rajouter en pluie les sec.
Disposer au fond des caissettes a muffins une moitié de biscuit Speculoos.
Remplisser vos caissettes au 2/3 et enfourner a four chaud 170° environ 20min.
Laisser complètement refroidir sur une grill.
Pour le Topping :
Fouetter en chantilly bien ferme 150ml de Crème liquide a 30% bien froide.
Verser 50gr de Sucre Glace et rajouter 200gr de Mascarpone. Fouetter a vitesse maxi jusqu’à que le glaçage prenne forme (plutôt ferme) enfin incorporer 1 belle cuillère a soupe de pâte de speculoos et redonner un coup de fouet rapide pour l'incorporer correctement au mélange.
Dressage :
Creuser un coeur sur le cake vanille et déposer une petite cuillère a thé de pate de speculoos.
Dresser sur le dessus le topping et décorer d'un biscuit spéculoos.
Voilà ils sont juste a tomber !!!
Bye !!!
1 commentaire -
Moi j'aime bien ce genre d'après midi tranquille à la maison a préparer des biscuits tous simple tous rapide pour les mien.
J'aime bien moi sentir l'odeur de cookies tous chaud sortant du four qui se repend dans toute la maison
c'est si réconfortant.
Cookies Coeur Fondant au Nutella
A savoir : Plus l'insert Nutella sera épais plus il sera coulant au coeur. Si vous ne disposez pas de moule a demi sphère vous pouvez les faire sur un film alimentaire en déposant des tas de Nutella a la cuillère a café. Recouvrez vos tas de film alimentaire et placer au congélateur 1h00.Ingrédients :
220gr de Farine
1 cuillère a café de Levure Chimique
125gr de Beurre Mou
120gr de Sucre de Canne
1 sachet de Sucre Vanillé
1 pincée de Sel
1 Oeuf
50gr de Flocon d'Avoine
100gr de Pépite de Chocolat
Nutella
Préparation :
Commencer par remplir 12 mini demi shpère de Nutella et placer au congélateur pendant 1h00.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf.
Rajouter la farine, la levure et le sel.
Incorporer les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Mélanger a la cuillère en bois mais pas trop juste pour bien incorporer les pépites et l'avoine.
Ensuite déposer sur une plaque 12 boule de cookies, ou faite comme utiliser une cuillère a glace c'est super.
Applatisser les boules et introduire au centre le coeur nutella congelé. Refermer la boule de cookies.
Rajouter sur le dessus quelques pépites de chocolat et enfourner a four chaud 150° 25min.
Ils seront encore légèrement mou, mais ils durcissent en refroidissant.
Verdict : Délicieux. j'en ai goûté tiède et froid. Et si comme moi vous êtes une accro au chocolat, manger les tiède. Ne négligez pas le grand verre de lait chocolatée ou pas mais bien froid, sa passe crème...
Merci a Sylvie pour cette délicieuse recette
Bye et a très vite...
1 commentaire -
Il est très très loin d'être parfait. Mais c'est tout a fait le genre de couleur que j'aime, douce et girly.
Avec des déco toute aussi jolie, j'aime bien les meringues j'aime les préparer, les colorer et m'en servir pour les déco. J'aime aussi les sprinkles j'ai donc combiné meringue et sprinkle pour la déco de ce gâteau et j'aime beaucoup le rendu.
Maintenant on va parler des défauts de ce gâteaux :
*Le coulant blanc qui est la transparent.
*Les meringues qui n'ont pas supporter le frais du frigo et pourtant sa je le sais hein qu'il ne faut pas mettre les meringues au frais !
*La coupe du gâteaux j'ai utiliser un moule haut de 15cm et fait cuire le tous en un seul gros gâteaux.
*La quantité de la ganache Kinder, je l'ai trouvé insuffisante. Moi j'aime bien mettre une bonne couche entre chaque gâteaux. Là c’était vraiment juste a mon goût.
Les choses que j'ai retenu et ferait attention la prochaine fois :
* Je n'ai pas la main pour la découpe du gâteau. Couper en 4 même voir en 5 c'est pas pour moi. A moins d'avoir une lyre à gâteau pour aider je sais pas. Mais je vais faire comme j'ai l'habitude de faire c'est à dire faire cuire mes 4 gâteaux séparément.
* Pour le coulant, alors la je ne sais pas ce qu'il sait passer mais j'ai du me gourer complètement sur les mesure.
Mise a part sa gustativement il est au top ! Le molly cake au chocolat est moelleux humide il est parfait pour ce genre de gâteau.
La ganache au kinder maxi est maxi gourmande je n'ai pas besoin de la vendre les kinder c'est super bon.
Et bah la crème au beurre a la meringue suisse seyait tous le monde le sait elle est légère et parfaite.
Recette du Pastel Meringue Layer Cake
J'ai procéder en deux jours pour faire ce gâteaux, j'ai fait le molly cake la veille et placer au frais filmé toute la nuit. Ainsi que la ganache kinder maxi.
Le jour J j'ai fait la crème au beurre a la meringue suisse et le montage.
Recette Ganache Kinder Maxi :
240gr de Kinder Maxi
100gr de Crème fraiche liquide a 30%
20gr de Beurre
Préparation :
Faire fondre tous les ingrédients ensemble dans une casserole a feux doux.
Une foi que tout est fondu verser la préparation dans un bol filmer au contact et laisser complètement refroidir avant de placer au frais. Utiliser la ganache bien froide.
Recette Moly Cake :
175gr de Farine T45
75gr de Cacao
250gr de Sucre
3 Oeufs a température ambiante
250ml de Crème liquide a 30%
8gr de Levure Chimique
1 pincée de Sel
1 cuillère a café de Vanille liquide
Préparation
Dans le bol du robot muni du fouet, mélanger les oeufs, le sucre et la vanille. Laisser fouetter 5min jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume.
Dans un autre bol tamiser la farine, le cacao, la levure et le sel.
Verser les poudres dans le mélange oeufs sucre tout en continuant a battre a vitesse moyenne jusqu'à que tout soit homogène. Réserver
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Incorporer délicatement a la maryse en deux voir 3 fois la chantilly au précedent mélange.
Beurrer et fariner le moule haut de 15cm. Verser l'appareil et enfourner a four chaud 160° 60 a 70min environ. Surveiller la cuisson, dès que la pointe d'un couteau ressort sèche c'est OK.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Assurer vous qu'il soit bien froid avant de le filmer et oust au frais toute la nuit.
Recette Crème au Beurre a la Meringue Suisse :
Ingrédients :
4 Blancs d'Oeufs
200gr de Sucre
250gr de Beurre Pommade (sortez le veille si il le faut)
1 cuillère a café de Vanille
Préparation
Au bain marie, fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à que le sucre soit complètement dissout au toucher. Sa prend 10 min environ.
Verser directement le mélange dans le bol du robot muni du fouet et laisser fouetter jusqu'à que les blancs monte en meringue bien lisse brillante et froide.
Ensuite tout en continuant a fouetter incorporer un a un les dès de beurre pommade. Le mélange va devenir granuleux, c'est normal laisser fouetter et sa va aller tout seul.
Une fois la crème bien lisse homogène jolie comme tout c'est là que vous pouvez la colorer.
Montage :
Sorter du frigo le molly cake et à l'aide d'un grand couteau a scie couper le en 4 disque.
Placer un disque de gâteau sur un plateau tournant. Etaler une couche de ganache kinder et replacer un disque de gâteau. Ainsi de suite juqu'à arriver au dernier.
Placer au frais 15 min.
A l'aide d'un lisseur et spatule, étaler une premier couche fine de crème au beurre et lisser.
Placer au frais 1h00. Ensuite recouvrir le gâteau d'une bonne couche épaisse de crème au beurre et lisser et re lisser et encore lisser....
Enfin décorer et placer au frais.
Sortir le gâteau 10min avant le service.
Encore une foi il est super bon un délice, léger gourmand.
A vos tablier !!!
Bye !
2 commentaires -
De petit passage vite fait juste pour vous publier ces jolies petites douceurs.
Je vous dit a très vite pour de nouvelles gourmandises
**************************
*************************************
Bye !
4 commentaires -
Je raffole des choux, j'ai toujours aimé sa. Et ce qu'il y a de bien avec les choux c'est qu'on peut les garnir de tous.
Salé, Sucrée. Chocolaté, fruitée ou comme ici en mode acidulé.
De quoi sont garnis mes petits choux au craquelin : d'un lemon curd au citron vert et d'une meringue au zeste de citron vert.
Voilà si sa te dit, tu n'a plus que !
Bye !
6 commentaires -
A chaque fois que je fait cette brioche, je suis super contente du résultat.
Dès la sortie du four je la trouve super jolie. Et elle a toujours un succès qu'il n'en reste jamais.
En ce mois béni, elle passe crème au moment du souhour, je n'ai pas besoin de la vendre hein tous le monde sait qu'elle est hyper moelleuse.
Brioche Buchty au cœur Speculoos
Ingrédients :
500gr de Farine
15gr de Levure Fraîche
20cl de Crème Fraîche Epaisse
60gr de Sucre
2 Oeufs
100ml de Lait
1.5 cuillère a café de Sel
De la Pâte de Speculoos pour le Coeur( ou selon goût Nutella, Confiture ou rien elle délicieuse nature)
Du Sucre Glace pour le saupoudrage
Préparation :
Dans le bol du robot, placer le sel puis la farine. Mettre au centre la levure émiettée et le sucre.
Ajouter les oeufs battus en omelette, le lait et la crème.
Pétrir la pâte environ 10min. Elle doit être molle et légèrement collante. Couvrer la et laisser reposer 1h30.
1h30 plus tard...
Dégazer puis verser la pâte sur le plan de travaille fariné.
Peser la et diviser la en 12 part égales. Puis façonner des boules en introduisant au coeur une petite cuillère a café de pâte de Speculoos.
Une fois les 12 boules façonnées et garnies placer les dans un grand plat carré muni d'une feuille de papier cuisson. Espacer les bien.
Couvrer et laisser doubler 1h a 1h30.
Le temps de repos passé...
Préchauffer le four a 150° et mettre a cuire 30min environ.
Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
Trop Bon !
Bye !
3 commentaires