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    Drôlement bon et sympa en sticks. Parfait pour les boites a gouter des minipouces .

     

     

    Cookies Sticks {Peanut Butter & Smarties}

    idée prise chez Manue en y mettant mon petit grain de sel...

     

    Ingrédients :

    220gr de Farine

    100gr de Sucre

    100gr de Cassonade

    1/2cuillère a café de Levure Chimique

    1/2 cuillère a café de Sel

    150gr de Smarties grossièrement concassés  + pour la déco

    2 cuillère a soupe de Beurre de Cacahuète "Crunchy"

    1 Œuf

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    110gr de Beurre mou

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.

    Dans un autre récipient mélanger les sucres avec le beurre, l'œuf et la vanille. Bien mélanger. Incorporer le beurre de cacahuète. Mélanger au poudre (farine, levure, sel )

    Rajouter les smarties. Etaler sur une épaisseur de 1cm sur une plaque chemisée de papier cuisson. Décorer de smarties et enfourner 10min a four préchauffer à 180°.

     Laisser refroidir 5 min puis découper vos sticks. Laisser entièrement refroidir avant de manipuler.

    Se conserve dans une boîte.

     

     

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    Je sais pas vous, mais moi j'arrive d'avantage  a planifier les repas en hiver qu'en été. Plus simple pour moi de savoir ce que je vais faire quand il fait froid que quand il fait assez chaud dehors. Bah oui il fait lourd, on a envie de truc frais.

    La salade c'est bien et tu peux en faire des choses en version salades.

    En voici une de version avec des choses de saison.

     

     

    Salade d'Asperges, Tomates Cerises & Parmesan

     

     

     

     

    Il te faut pour cette belle salade :

    Des feuilles vertes

    Une botte d'Asperges cuitent à l'eau salées

    Des Tomates Cerises

    Des œufs durs

    Des lamelles de Parmesan

    Voila ! Pas besoin d'expliquer hein la préparation)))

    Pour la vinaigrette j'ai fait celle là Clique, au balsamique.

     

     

     

     

    Et pour les barbecue en famille voilà la nouvelle version de la salade composée. Oust la présentation à l'ancienne dans les grands plateaux...place à la Layer Salad. Bien plus fun !

     

     

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  • La recette Fastoche du Week end : Tarte Thon Tomate & Basilic

     

    Parce que on pas toujours envie de rester 1h00 en cuisine, parce que sa fatigue d'être opérationnel tous les jours 7jr/7 24h/24 a s'occuper de tous et de rien... Alors oui au repas vite fait, bien fait et bon.

    Oui aux tartes, quiches en tous genre.  

    Pour un déjeuner, un dîner léger : une tarte bien garnie aux saveurs des beaux jours, une salade, des olives et basta !

    Et puis l'été on mange léger nan ?

     

    La recette Fastoche du Week end : Tarte Thon Tomate & Basilic

     

    La Tarte Fastoche au Thon Tomates & Basilic

        

    La recette Fastoche du Week end : Tarte Thon Tomate & BasilicIngrédients :

    1 pâte Feuilletée

    3 Tomates

    1 Boite de Thon naturel

    Du Basilic frais et séché

    Poivre/Sel

    Huile d'Olive

    Préparation :

    Foncer la pâte dans votre cercle ou moule a tarte. Piquer à la fourchette.

    Etaler 1 cuillère a soupe de moutarde.

    Couper des rondelles de tomates et placer sur le fond de tarte.

    Egoutter le thon et parsemer sur la tarte.  Assaisonner de poivre de sel.

    Rajouter du basilic séché et un fil d'huile d'olive.

    Enfourner.

    A la sortie du four, verser un fil d'huile d'olive et servir avec des feuilles de basilic frais.

     

     

    La recette Fastoche du Week end : Tarte Thon Tomate & Basilic

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  • Tartare de Granny Smith {Meringue & Jus de Citron}

     

    Un dessert bien frais, acidulé et croquant.

    Si tu est fan de citron, d'acidité c'est pour toi. C'est simple et rapide.

    Et si tu a un peu la flemme de faire les meringues et bah tu peux les acheter toute prête, pourquoi pas ?!

     

    Tartare de Granny Smith {Meringue & Jus de Citron}

     

    Tartare de Granny Smith {Meringue & Jus de Citron}

     

    Tartare de Granny Smith {Meringue & Jus de Citron}

    Ingrédients : pour deux petits verres

    La moitiè d'une pomme Granny Smith

    Jus de Citron

    1 cuillère a soupe de Cassonnade

    Meringues ici si tu veux la recette Clique Clique

    Pistaches.

      

    Préparation :

    Laver et couper en dès la pomme. Dans un bol mélanger la pomme avec un généreux fil de jus de citron et le sucre.

    Réserver au frais 1h00. Tu peut rectifier le mélange a ton goût, plus de citron pour d'avantage d'acidité, plus de sucre ou moins...comme tu veux.

      

    Dressage : dans des verres, mettre une couche de pommes, des meringues grossièrement brisées. Finir par une belle meringue et des pistaches.

    Servir de suite.

     

     

     

     

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    Tartare de Granny Smith {Meringue & Jus de Citron}

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  • Pain {Brioche} Perdu...au lait de Coco

     

    Une version de pain perdu encore plus gourmande, lait de coco, pépite de chocolat et copeaux de coco.

    C'est le genre de petit dej qui m'aide à commencer une longue journée...

     

    Pain {Brioche}Perdu au Lait de Coco

     

    Pain {Brioche} Perdu...au lait de Coco

      

    Ingrédients pour 6 tranches environs :

    Des tranches de brioches ou de pain rassie

    100ml de Lait de Coco

    1 sachet de Sucre Vanillé

    1 Œuf

    30gr de Beurre

    1 cuillère à soupe de Sucre Cassonade

    Des pépite de Chocolat et des Copeaux de Noix de coco pour le service

     

    Préparation :

    Fouetter le lait avec l'œuf. Incorporer les sucres et mélanger.

    Faire fondre le beurre dans une poêle sur feux doux. Faite tremper rapidement les tranches de brioches  dans le lait et faire cuire dans le beurre 5 min de chaque coté.

    Parsemer de pépite de chocolat et copeaux de coco sur la brioche chaude.

    Servir de suite.

     

     

    Pain {Brioche} Perdu...au lait de Coco

     

     

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    Fraisier à la Pistache

     

    1 an c'est écoulé depuis que Maryse et Cocotte a partagé avec nous ce fraisier.

    Oui il ma fallu 1 an pour le faire. 1 an pour faire ma pate de pistache...

    Entièrement conquise par la pate de pistache maison, c'est cro bon!

    Une petite merveille pour la pâtisserie. Je ne poste pas la recette mais j'ai fait celle de P.Hermé que tu trouvera

    facilement chez Google...

    Fraisier à la Pistache

     

    Verdict du Fraisier : Délicieux, une petite part suffit. La crème est assez bourratif. J'aurai aimé sentir d'avantage le gout de pistache qui m'a semblé léger.

     

    Fraisier à la Pistache

     

    Recette du Fraisier à la Pistache

    pour un cercle réglé à 18cm

     

    Génoise :

    3 Œufs à température ambiante

    100gr de Sucre

    100gr de Farine

    30gr de Beurre Fondu

    Au robot battre les œufs avec le sucre 10min afin d'avoir un mélange bien mousseux.

    Incorporer la farine tamisée et le beurre fondu délicatement en soulevant l'appareil.

    Sur une plaque chemisée de papier cuisson, verser l'appareil et lisser à la spatule. Enfourner 10min à 180°

    Une fois refroidit a l'aide du cercle retirer deux rond de génoise. Réserver.

     

    Crème Mousseline :

    250gr de Beurre à température ambiante

    90gr de Pâte de Pistache (faite maison pour moi)

     

    Crème Pâtissière

    110gr de Lait

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    3 Jaunes d'Œufs

    25gr de Sucre

    1 cuillère a café de Pudding vanille en poudre

    15gr de Beurre

    Préparation :

    Blanchir les jaunes avec la moitiè du sucre, la vanille et la poudre a pudding.

    Faite bouillir le lait avec le reste de sucre et le beurre. Verser les jaunes sur le lait bouillant, mélanger et remettre sur le feux jusqu'à épaississement. Filmer au contact et laisser refroidir.

     

    Crème Anglaise :

    70gr de Lait

    70gr de Sucre

    3 Jaunes d'Œufs

    Préparation :

    Blanchir les jaunes avec la moitiè du sucre. Faire bouillir le lait avec le reste de sucre. Verser les jaunes sur le lait, mélanger et remettre sur le feux jusqu'à que la crème nappe la cuillère.

    Verser la crème dans le bol du robot et fouetter a grande vitesse jusqu'à que la crème  refroidissent.

    Réserver au frais.

     

    Fraisier à la PistacheFinition de la Crème :

    Au robot, a l'aide du fouet, battre le beurre pommade 5 min. Racler les bords et incorporer la crème anglaise, battre 5 min. Racler les bords . Rajouter la pate de pistache puis la crème patissière. Battre afin d'avoir un mélange homogène.

      

    Montage du fraisier :

    Prévoir une grande barquette de fraises, 500gr environ et 250gr de pate d'amande verte.

    Placer un disque de génoise sur une assiette entourée du cercle. Puncher avec un sirop (un mélange d'eau et de sirop de fraise).

    Couper des fraises en deux et entourer le cercle. Garnir le fond de génoise avec la moitié de crème mousseline.

    Disposer généreusement des morceaux de fraises. Recouvrir du reste de crème et poser l'autre disque de génoise que vous aurez aussi puncher de sirop.

    Filmer le gâteaux et placer au frais toute une nuit.

     

     

    Fraisier à la Pistache

     

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    Fraisier à la Pistache

     

    Le lendemain, sur le plan de travail, saupoudrer de sucre glace et étaler à l'aide d'un rouleau la pate d'amande.

    Retirer un disque a l'aide du cercle réglé a 18cm. Poser sur la génoise.

    Décorer avec des fraises.

     

    Fraisier à la Pistache

     

     

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  • Detox Water Eau détoxifiante {Citron Vert, Pastèque, Pêche}

     

    Detox Water, l'eau détoxifiante.

      

    J'avais remarqué qu'elle avait beaucoup d'adepte, mais je ne m'étais pas laisser tenter par cette eau.

    Jusqu'à que Sweet food la publie tous juste hier sur son blog. Et la je me suis laisser tenter.

    Sa tombait a "pic" , avec la chaleur qui s'installe doucement, et moi qui est besoin de m'hydrater tous au long de la journée, c'est eau est parfaite pour moi.

     

    Detox Water Eau détoxifiante {Citron Vert, Pastèque, Pêche}

     

    Ma version : des billes de pastèque, quelques quartiers de citron vert et de pêche.

    La méthode ? il te suffit de découper les fruits que tu veux, de les mettre dans un récipient, de couvrir d'eau et de laisser tous sa infuser toute une nuit au frigo. Avant de slurp rajoute des glaçons^^.

    Verdict ? L'eau est vraiment aromatisée. C'est frais.  Perso je fait des aller et venu au frigo pour boire ma detox water !

    Tu n'a plus qu'a trouver ta version.

    Enjoy !

     

    Detox Water Eau détoxifiante {Citron Vert, Pastèque, Pêche}

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    "Le" Clafoutis aux Cerises

     

    Les premières cerises on fait leur apparitions...un clafoutis s'impose.

    Je te conseille cette recette, elle est super bonne et me rappelle les clafoutis que j'achetais dans le commerce.

    La texture est top, c'est vraiment LA recette de clafoutis a garder.

     

    "Le" Clafoutis aux Cerises

     

    Recette : "Le" Clafoutis aux Cerises

     

    Petite Astuce : si comme moi tu n'a pas de dénoyauteur pour cerise, je te conseille la méthode de l'entonnoir qui est super facile et rapide. Je te laisse aller fouiner chez Google pour plus d'explication.

     

    "Le" Clafoutis aux CerisesIngrédients pour un moule de 19cm

    500gr de Cerise dénoyauté.

    2 Œufs

    75gr de Poudre d'amande

    75gr de Maïzena

    100gr de Sucre Cassonade

    une Brique de Crème liquide a 30%

    100ml de Lait demi écrémé

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    1 pincée de Sel

    Préparation :

    Dans un bol mélanger les cerises dénoyautées avec une cuillère a soupe de sucre. Réserver.

    Mélanger au fouet la poudre d'amande, le sucre, les œufs et la maïzena.

    Incorporer la crème liquide, le lait, la vanille et la pincée de sel. Bien fouetter pour avoir un mélange sans grumeaux.

    Chemiser le plat, disposer les cerises et verser l'appareil.

    Enfourner a 180° four préchauffé, durant 30 à 45 min. Le dessus du clafoutis doit être joliment doré.

     

     

    "Le" Clafoutis aux Cerises

     

    "Le" Clafoutis aux Cerises

     

     Laisser bien refroidir avant de découper des parts. Placer au frais, c'est bien meilleur froid

     

    "Le" Clafoutis aux Cerises

     

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     "Le" Clafoutis aux Cerises

      

    Recette prise chez Hervé Cuisine

     

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  • Poulet Laqué à l 'Erable {Sauce Barbecue}

     

    Tu n'a pas encore testé le poulet laqué ? Vite essaye le c'est super bon a se lécher les doigts!  

    Je te propose une version au sirop d'érable et à la sauce barbecue. Tu m'en dira des nouvelles...

     

    Poulet Laqué à l 'Erable {Sauce Barbecue}

     

    Poulet Laqué à l'Erable {Sauce Barbecue}

     

    Ingrédients : pour 8 pilons de poulets environ

    10 cuillère a soupe de Sirop d'Erable

    5 cuillère a soupe de Sauce Barbecue

    3 cuillère a soupe de Ketchup

    1/2 cuillère a café de Sel

    1/2 cuillère a café de Poivre

     

    Préparation :

    Mélanger tous les ingrédients. Faire mariner toute une nuit ou au minimum 2h00 les pilons de poulet dans un récipient a couvercle.

     

    Poulet Laqué à l 'Erable {Sauce Barbecue}

     

    Préchauffer le four a 200°. Tapisser de papier aluminium un plat allant au four et disposer les pilons de poulet.

    Faire cuire et badigeonner de reste de marinade en milieux de cuisson.

     

    Poulet Laqué à l 'Erable {Sauce Barbecue}

     

    J'ai accompagné le poulet laqué avec des asperges cuitent a l'eau salé et servi avec un fil de citron. Et des pommes de terres charlottes à l'ail rôtie au four.

     

    Poulet Laqué à l 'Erable {Sauce Barbecue}

     

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    Gaufres Lyonnaise

     

    Pour un petit dej gourmand, pour un goûter, ou même pour un dessert.

    Les gaufres lyonnaise. Miam ! Moi je les aimes avec des fruits, un fil de sirop d'érable.

    Mes loulou eux les aimes avec du Nutella ou du sucre glace.

    Et toi ?

     

    Gaufres Lyonnaise

     

     

    Gaufres Lyonnaise

    source Manue

     

    Gaufres Lyonnaise

    Ingrédients : pour 8 Gaufres environs

    380gr de Lait

    30gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    250gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    1 Œuf

    60gr de Beurre fondu

     

    Préparation :

    Verser tous dans le blender en commencent par les liquides. Mixer.

    Et cuire dans un gaufrier.

    Servir chaud de préférence.

     

     

     

     

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    Gaufres Lyonnaise

     

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    C'est bon l'organisation de la maison roule comme sur des roulettes. Je commence a trouver un petit peu de temps pour moi. Pas tous les jours hein, faut pas rêver )))

    Depuis l'arrivé du dernier pitchoune je me suis mise au planning repas, tel  chose est faite a tel heure....

    je ne laisse rien au "hasard" j'organise tous. Et donc j'essaye de planifier de bon repas variés pour toute la semaine.

    Un mélange de traditionnel, de mexicain, de fast food, d'indien...un petit tour du monde quoi dans nos assiettes.

     

     

    Koftas de Courgette, c'est quoi ?! des boulettes de courgettes et de pomme de terre bien relevées, bien épicées.

    Accompagné d'une sauce coco, curry de madras et de tomate. Une sauce qui en jette.

    Un repas qui a du gout, qui est bon et qui est alléchant.

    Merci Caro pour la découverte ;)

     

    Koftas de Courgette { Sauce Coco Curry & Tomate}

     

    Ingrédients pour les Koftas de Courgette

    4 Courgettes

    5 Pommes de terre

    4 à 5 cuillères a soupe de Farine

    Sel/Poivre

    1 cuillère a café de Cumin

    1 cuillère a café de Piment en poudre

    1 éclat d'Ail râpé

     

    Pour la Sauce Coco Curry

    200ml de Lait de Coco

    100ml d'Eau

    1 cuillère a café de Curry de Madras

    1 cuillère a café de Gingembre

    1 cuillère a café de Curcuma

    1 cuillère a café d'Ail poudre

    1/2 cuillère a café de Cannelle

    2 cuillère a soupe de Tomate concentrée

    1 cuillère a soupe de Jus de citron

     

    Préparation des Koftas de Courgette :

    A savoir, ne verser qu'un file d'huile au fond de la poêle pour saisir les boulettes de courgettes. Aidez vous de deux cuillère a soupe pour mettre en tas dans la poêle et former vos boulettes délicatement.

    Commencer par éplucher et couper en gros dès les pommes de terres. Faire cuire dans de l'eau jusqu'à qu'on puisse les écraser a la fourchette.

    Laver et râpé les courgettes. Incorporer les pommes de terres cuitent et écraser a la fourchette. Bien mélanger.

    Rajouter tous le reste, épices, ail, farine. Bien mélanger et faire cuire dans une poêle.

     

    Pour la Sauce :

    Dans une autre poele mettre tous les ingrédients et laisser la sauce devenir onctueuse.

    Placer vos koftas et laisser 5 petite minutes sur feux très doux.

     

    J'ai servi tous sa avec un riz basmati au cumin.

     

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  • Un retour tout en douceur...

     

    Un retour tout en douceur avec ces petites douceurs tout en bleu pour le plus beau des baby boy.

    Voilà la raison de cette longue absence, la 3ème prunelles de mes yeux nous a rejoint.

    Et j'ai tous mis de coté pour ne profiter que de mon pitchoune, des premiers jours, des première semaines avec lui.

     

    Un retour tout en douceur...

     

    Pour donner des idées a celles qui attendrait un heureux événement voilà ce que j'ai préparé pour présenter mon pitchoune.

    Un retour tout en douceur...

     

    *Pour le gâteaux c'est une génoise garnie d'une crème vanillée à la mascarpone et chantilly et de framboise.

    Pour la déco tout est en sucre.

    *Les cupcakes sont tout coco, cake au lait de coco et noix de coco râpée, topping chantilly mascarpone.

    Pour la déco des perles de sucre bleu et blanc nacrée et de la noix de coco râpées .

    *Et des meringues en 2 nuances de bleu.

    Un retour tout en douceur...

     

    Un retour tout en douceur...

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