• Chantilly, Lemon Curd, Meringue...Meringue Sandwich Version 2

     

    Des blancs d'œufs qui attendaient d'être utilisé, une envie d'acidité, de frais.

    Voila c'est bon j'ai trouvé ce que j'allais en faire de ces blancs d'œufs...

    Tu peux garnir à l'avance les meringues elles ne se ramollissent pas du tous.

    Sa croustille, c'est acide, c'est gourmand.

    Sa fait du bien.

     

    Chantilly, Lemon Curd, Meringue...Meringue Sandwich Version 2

     

    De la Chantilly, du Lemon Curd, des Meringues...

    Meringue Sandwich

     

     

     

    Pour les meringues et la version à la ganache de Chocolat

    et confiture de Myrtille  tu clique ICI Chantilly, Lemon Curd, Meringue...Meringue Sandwich Version 2

    Pour la chantilly...tu sait faire hein ? j'en suis sûr.

    Pour le Lemon Curd , la recette sur la photo.

    Et voila, un chouia de Lemon Curd, de Chantilly entre deux meringues.

    Top en dessert.

     

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  • Smoothie Grenade Coco {Saveur Pêche}

     

    J'ai l'habitude de manger la grenade comme mon papa nous la préparait. En dessert à la fleur d'oranger.

    Simple et très bon.

    Cette foi ci je la voulait en version boisson, un truc frais ! Un truc qui a du goût.

     

    Smoothie Grenade Coco {Saveur Pêche}

     

    Smoothie Grenade Coco { Saveur Pêche}

    Pour un généreux Jar

     

    Ingrédients :Smoothie Grenade Coco {Saveur Pêche}

    Les graines d'une Grenade

    1 briquette de Lait de Coco fraîche

    1 Velouté à la Pêche

    3 Glaçons

     

    Préparation :

    Oust dans le blender, pzzzzztttt.

    Filtrer la boisson et boire de suite .

     

     

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  • Tarte Briochée aux Fruits

     

    Gourmand pour un petit déj, super pour le goûter.

    Une tarte briochée à la crème fraîche, garni d'une délicieuse crème pâtissière  et de fruits.

    Un petit moment de plaisir.

     

    Tarte Briochée aux Fruits

     

    Tarte Briochée aux Fruits

      

    Ingrédients: pour un moule à charnière de 28cm

     

    Pour la Crème Patissière :

    200ml de Lait

    2 Jaunes d'Œufs

    70gr de Sucre

    1 sachet de Sucre Vanillé

    30gr de Farine

    Préparation :

    Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

    Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre puis rajouter la farine.

    Verser le lait chaud sur les jaunes et mélanger. Remettre sur feux doux et fouetter jusqu'à épaississement.

    Débarrasser dans un plat et filmer au contact. Réserver.

     

    Garniture :

    Une boite de Pêche en sirop

    Des framboises (congelé pour moi)

     

    Pour la Brioche :

    300g de Farine

    12gr de Levure boulangère fraiche

    1 Œuf

    50gr de Crème fraiche

    100gr de Lait

    2 cuillère a soupe de Sucre

    1 cuillère a café de Sel

    Préparation :

    Diluer et faire buller la levure dans un peu d'eau tiède.

    Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à avoir une pate molle légèrement collante.

    Laisser doubler.

    Enfin foncer la pate dans le moule à charnière (chemisé de farine et beurre) en remontant dans les bords.

    Etaler de crème pâtissière et garnir de fruits.

    Tarte Briochée aux Fruits

     

    Laisser doubler une dernière fois avant d'enfourner a 180° 40 min environ.

    Laisser refroidir avant de démouler. Parsemer de pistache.

    Se déguste frais.

     

    Tarte Briochée aux Fruits

     

     

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  • Gateau Nuage aux Pommes

     

    J'avais une folle envie de cheesecake, mais pas assez de cream cheese à la maison.

    Alors comme une drogué j'ai cherché le gâteaux qu'il allait satisfaire mon envie. C'est chez Hanane que j'ai trouvé ce gâteaux. Ce n'est pas un cheesecake mais son apparence ma attiré et ma comblé.

    Léger, mousseux, aérien. Parfait.

     

    Gâteaux Nuage aux Pommes

     

    Gateau Nuage aux PommesIngrédients :

    4 Œufs

    80gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    60gr de Farine

    40gr de Poudre d'Amande

    30cl de Crème fraiche épaisse

    100ml de Lait

    40gr de Beurre mou

    2 Pommes Golden

    Sucre Roux

    Préparation :

    Préchauffer le four a 180°.

    Monter les blancs d'œufs en neige et réserver.

    Fouetter le sucre avec les jaunes d'œufs et la vanille. Incorporer la crème fraiche. Puis la farine, la poudre d'amande, le beurre puis le lait.

    Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule afin d'avoir un mélange mousseux.

    Eplucher et couper en dès les pommes.

    Dans un plat carré chemisé de papier cuisson, répartir du sucre roux, les pommes puis verser l'appareil.

    Enfourner pendant 45min environ. Laisser complétement refroidir avant de retourner et de démouler le plat.

    A servir frais avec du caramel et du pralin pour les gourmands.

     

    Gateau Nuage aux Pommes

     

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  • Un Basique : Tajine Tunisien

     

    Je remonte cette recette de tajine tunisien, car c'est simple, bon et tu peux le varier.

    Un basique ici que je fait souvent.

    N'hésite pas a introduire des légumes râpés dans la préparation.

     

    Clique ICI pour la recette.

     

    Enjoy !

     

    Un Basique : Tajine Tunisien

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  •  

    Envie de quelque chose qui ai du goût ? d'un truc relevé ? d'un truc pas Frenchy ?

    Sa était mon envie, je suis partie sur le même principe que " le Mongolian Beef" mais j'ai fait avec ceux que j'avais sous la main.

    Verdict : Validé par le chef.

    Mongolian Shrimp

     

    Mongolian Shrimp

    {Crevette à la Mongole}

     

    Mongolian ShrimpIngrédients : pour 3 a 4 personnes

    250gr de Crevettes (décortiqués et congelés pour moi )

    1 cuillère a soupe de Sauce Soja

    1 cuillère a soupe de Sauce Worcester

    1 cuillère a café de Piment doux Rouge

    1 cuillère a café de Curry

    1 cuillère a café d'Ail Semoule

    Préparation :

    A la poêle, faire revenir les crevettes afin qu'elles sortent toute leur eau.

    Réserver. Au Wok, verser une lampée d'huile et verser les épices. Mélanger, faite attention que sa ne brule pas.

    Verser les sauces ainsi que les crevettes. Mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel selon goût.

    Servir avec du riz ou des farfales comme moi, avec des morceaux de tige d'oignon blanc.

     

     

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    Mongolian Shrimp

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  • Buttermilk Pancakes {Version Speculoos}

     

    Allez il te reste le petit dej de demain pour rester dans le week end, pour préparer un gourmand petit dej pour tes loulous, ta petite famille.

    Chez moi sa était pancakes au spéculoos et lait ribot. C'est vrai que le lait ribot leur apporte un moelleux mais j'avoue que jusqu'ici je n'ai eu que des pancakes moelleux même sans buttermilk.

    Désoler pour la qualité de lumière, mais après les deux jours ensoleillé place au temps pluvieux, neigeux.

    Mais est ce qu'on va se priver d'une recette pour un manque de lumière ? Nan .

    Buttermilk Pancakes {Version Speculoos}

     

    Buttermilk Pancakes { Version Speculoos}

    pour 8 pancakes environs source pour la base chez Requia

     

    Buttermilk Pancakes {Version Speculoos}Ingrédients :

    125gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    30gr de Sucre

    1 belle pincée de Sel

    1 cuillère a soupe d'Huile

    240ml de Buttermilk ( lait ribot)

    1 Œuf

    1 cuillère à soupe de pâte de Speculoos

     

    Préparation :

    Mélanger d'un coté les poudres. D'un autre coté battre l'œuf avec l'huile puis rajouter le lait ribot.

    Incorporer la pate de speculoos dans le lait et bien fouetter à la fourchette.

    Verser sur les poudres et bien mélanger au fouet. Vous obtiendrez une pate comme celle des muffins.

    Faire chauffer une poele avec un généreux morceaux de beurre et mettre à l'aide d'une louche un tas de pate. Faire cuire des deux coté.

    Servir les pancakes en étage avec un généreux fil de sirop d'érable, une touche de pate de speculoos et des speculoos émietté.

     

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    Buttermilk Pancakes {Version Speculoos}

     

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  • Salade Romaine à l'Avocat & Poulet

     

    J'aime découvrir d'autres blogs, mais le hic c'est quand il y a pleiiinn de pub qui s'ouvre de droite à gauche, de gauche à droite, de haut en bas et en bas en haut...

    Sa me prend le choux et je ferme la fenêtre vite fait bien fait. C'est dommage car il y peu y avoir plein de recette qui me plaise.

    Ici pas de pub,

    même si on me la proposer pour avoir quelques euro a la fin du moi...non merci mais je veux que mon chez moi, mon blog soit claire, rangé, organisé sans qu'il n'y est de bannière qui s'ouvre de tous les cotés.

     

    Salade Romaine à l'Avocat & Poulet

     

    Ces deux derniers jours ici, il y a eu un beau soleil qui m'a donné envie de quelque chose de estival.

    Et en plus de sa tu a l'astuce pour ne plus jeter les blancs de poulets qui pourrait resté d'un poulet rôti ou autre.

     

    Crunchy Avocado Chicken Salad

    {Salade Romaine à l'avocat, poulet et pignon de pin}

     

    Salade Romaine à l'Avocat & Poulet Pour 4 généreuses assiettes  :

    La moitié d'une Salade Romaine

    5 Tomates Cerises

    2 Avocats

    Blanc de poulet déjà cuit sans os et coupé en dès ( 2 mini escalopes pour moi)

    Pignon de Pin pour le croquant (facultatif)

    1 Citron Vert

     

    Pour La Sauce :

    90ml d'Huile

    1 cuillère a soupe de vinaigre Balsamique

    1 cuillère a café de Mayonnaise

    Sel/Poivre

    Le jus d'un quartier d'un Citron Vert

     

    Préparation :

    Laver et couper au ciseaux la salade romaine pour avoir des morceaux ni trop gros ni trop petit.

    Eplucher les avocats et couper en dès, puis arroser d'un quartier de  jus de citron vert pour ne pas qu'ils noircissent.

    Couper les tomates en dès. Mélanger le tous dans un saladier avec le poulet.

    Préparer la sauce en fouettant toute à la fourchette, au moment de servir rajouter les pignons de pin.

     

    Salade Romaine à l'Avocat & Poulet

     

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  • Super Gateau au Chocolat & Griottes

     

    Un cake moelleux et humide, super bon que j'ai adopté pour base lorsque je veux un gâteaux au chocolat avec

    des fruits.

    Déjà tester avec la poire et cette foi ci ce sont les griottes  qui se sont introduit dans ce délicieux cake.

     

    Et puis stop de blabla tu veux la recette du cake tu clique ICI.

    Voila c'était l'idée gouter du week end.

    Enjoy !

     

    Super Gateau au Chocolat & Griottes { l'idée goûter du week end}

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  • Tajine au Poulet & Légume

     

    Il n'y a pas dire, la cuisson à l'étouffé dans un tajine apporte un gout agréablement spéciale.

    Si tu en a pas encore un et que tu est fan de marqa en tous genre, je te conseille vraiment de t'en procurer un

    tu ne sera pas déçu.

     

    Tajine au Poulet & Légume

     

     

    Tajine au Poulet & Légume

     

    Tajine au Poulet & Légume { un petit tour au Maroc...}Ingrédients : pour 4 personnes

    4 Pilons de Poulet prêt a l'emploi+ Safran pour les badigeonner

    3 Poivrons tricolores

    2 grosses belles Pomme de terres

    3 Tomates

    1 Oignon

    1 cuillère a café de Tomate Concentrée

    1 cube bouillon Tajine

    Epices : 1 cuillère a café de gingembre, curcuma, Piment doux rouge, Poivre, Sel, Ras el hanout, 1/2 cuillère a café d'Ail semoule.

    Préparation :

    Dans le fond du tajine, verser une lampée d'huile d'olive. Rajouter l'oignon émincé. Incorporer toutes les épices avec la tomate concentrée ainsi que le cube émietté.

    Déposer les pillons de poulets que vous aurez colorez au safran.

    Lavé et éplucher vos légumes et disposé sur le poulet.

    Verser un verre d'eau sur les coté du tajine, couvrir et mettre a cuire sur feux moyen environ 1h30.

     

    Tajine au Poulet & Légume

     

    A mis cuisson rajouter de l'eau en versant toujours de l'eau sur les cotés du tajine.

    A servir avec un bon pain traditionnel, batbout pour rester dans les traditions du Maroc...

     

    Tajine au Poulet & Légume

     

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  • Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     Avant je croyais que lorsqu'on atteint l'âge de la quarantaine...cinquantaine on acquiert systématiquement un peu de sagesse.

    Et bein non, ce fut le constat des derniers jours. Je vois des personnes d'une trentaines d'année avoir beaucoup plus, nan tous simplement "avoir" de la sagesse dans leur comportement, dans leur façon de tenir leur responsabilité.

    C'est malheureux de régresser, de vouloir "reculer".

    La sagesse est un don qui n'est pas donner a tous le monde.

     

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     

    Ces petites brioches marocaines, je cherchais leur recette depuis que je les ai gouter.

    Donc depuis heuuu le collège. Oui c'est bien sa, une camarade de classe d'origine marocaine m'en avait fait gouter et j'avais fort aimer le gout de l'anis. Mais depuis je les avait un peu oublié et c'est en me baladant chez Nadia que je les ai redécouvert.

     

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

      

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}Ingrédients : pour 10 briochettes environs

    250gr de Farine

    40gr de Beurre mou

    50gr de Sucre (j'en ai mis 70gr et j'ai trouvé qu'il en manquait je conseille 100gr)

    12gr de Levure Boulangère Saf en bille

    1 Œuf + 1 jaune pour la dorure

    100ml de Lait tiède

    1 pincée de Sel

    1 cuillère a soupe d'Eau de Fleur d'Oranger

    1 cuillère a soupe de Sésame grillés

    1 cuillère a soupe de graines d'Anis

     

    Préparation :

    Diluer  la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 10min.

    Verser le tous dans le bol du robot, a l'aide du pétrin mélanger à faible vitesse.

    Puis augmenter la vitesse et laisser pétrir afin d'obtenir une pate molle. J'ai du rajouter un peu de farine car elle était trop collante.

    On veut obtenir une pate molle, pétrie et facile a travailler.

    Laisser pousser 2h00 a température ambiante ou 35 min dans un four chaud 40°.

    Sur un plan de travaille, former vos briochettes d'environ 60 à 65 gr pour avoir des tailles a peu prés identique.

    Laisser doubler, puis badigeonner d'un jaune d'œuf.

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     

    Enfourner a four chaud 180° 35 min environ. Recouvrir de papier alu en milieux de cuisson.

     

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     

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    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

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  • One Pan Chocolate Cookies

     

    Allez vite fait bien fait je vous poste la recette du One Pan Chocolate Cookie,

    le grand cookies cuit dans une poêle enfin pour moi un moule a tarte.

    Le truc c'est que le plat passe sur le feux de la gazinière puis dans le four.

    Encore un recette de plus a garder pour les gouters.

     

    One Pan Chocolate Cookies

     

    One Pan Chocolate Cookies

    source ici

    Ingrédients : pour un moule de 20cm

    220 g de farine

    1cuillère a café de Levure Chimique
    2 cuillère à soupe de  Nesquik
    1 pincée sel
    125 g de beurre
    120 g sucre de canne
    1 œuf
    70 g de pépites de chocolat

     

    Préparation :

      

    One Pan Chocolate Cookies

     

    Dans la poele mettre le beurre a fondre avec le sucre sur la gazinière et laisser tièdir. Incorporer l'œuf battu.

    Dans un bol mélanger la farine, la levure, le sel puis le chocolat en poudre.

    Rajouter les poudres au beurre fondu, mélanger et incorporer les pépites de chocolat.

    Mélanger et enfourner a 180° 20 min environ.

    Miam !

     

    One Pan Chocolate Cookies

     

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