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Un petit passage furtif, en attendant voici un petit aperçu de ceux qui vous attend...
Bon Ramadan a toutes !
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Je vous inonde encore une fois avec une recette a base de fraises.
Mais que veux tu, c'est la saisons et c'est tellement bon et jolie à pâtisser qu'on ne pas pas se priver !
Et c'est pas fini les amies...
Bavarois aux Fraises façon Fraisier sur base Oréo
Ingrédients
Pour la Base :
1 paquet d' Oréo sans la garniture blanche
75gr de Beurre fondu
Préparation :
Mixer les oréo en miettes et mélanger avec les 75gr de beurre fondu.
Sur votre plat de présentation, déposer un disque de papier cuisson et placer votre cercle réglé a 18cm. Tasser au centre la base d'oréo et mettre de côté.
Pour la mousse au fraises :
6gr de Gélatine hallal
30 cl de Crème liquide a 30 %
1 cuillère a soupe de Sucre glace
400gr de Fraise + Pour le contour façon fraisier
100gr de Sucre Poudre
Préparation :
Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10min afin de la ramollir.
Mixer les fraises avec le sucre en poudre.
Faire chauffer sur feux doux le coulis de fraise. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le coulis.
Monter la chantilly ferme et incorporer le sucre glace.
Mélanger délicatement le coulis de fraise a la chantilly.
Montage :
Couper en deux des fraises et les placer sur tous le contour du cercle.
Verser la mousse et lisser. Placer au frais tout une nuit.
Le lendemain décercler et décorer votre bavarois.
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6 commentaires -
C'est un menu que j'ai toujours connu, c'est le menu des beaux jours, le menu d'été.
Le menu que mes parents préparait souvent lors des grandes chaleurs.
A mon tour de le préparer aux miens.
Si sa te dit il te faut :
Des frites maison, des Cornes de bœuf frit à la poêle puis salé en fin de cuisson.
Des cuisses de poulet rôti huilé et assaisonné de sel, poivre, paprika, herbes de Provence et ail poudre. Une branche de thym pour parfumer.
Quelques rondelles de tomates passés rapidement sous le grille du four, n'oubliez pas de les assaisonnées de sel, poivre, un fil d'huile d'olive et un peu d'herbes de Provence.
Bye !
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Un accord parfait ! Le crémeux et la douceur du cheesecake se mari a merveille avec la texture du brownie chocolatée et que dire sur la fraise qui apporte la fraicheur !
Une bombe !
Et en plus de sa c'est un cheesecake rapide sans cuisson et sans gélatine, sa c'est le top du top !
A vos tablier les miss !
Strawberry Brownie Cheesecake
{sans cuisson & sans gélatine}
Ingrédients :
Pour un moule a manqué de 20cm
Pour le Brownie
150gr de Chocolat Patissier
75gr de Beurre
80gr de Sucre cassonade
1 pincée de Sel
2 Oeufs battu
75gr de Farine
1 cuillère a café de Levure Chimique
60gr de Crème Fraiche légére a 15 %
Préparation du Brownie :
Au bain marie, faire fondre le beurre avec le chocolat. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la pincée de sel.
Incorporer le chocolat fondu, mélanger. Rajouter la farine mélangée a la levure et introduire la crème fraiche. Bien mélanger au fouet.
Habiller votre moule a manqué de papier cuisson, le papier cuisson doit bien remonté sur les bords, pour ensuite accueillir le cheesecake.
Verser la préparation du brownie et enfourner a four chaud 180° 20min environ.Laisser le complètement refroidir à la sorti du four avant de passer au cheesecake.
Pour le Cheesecake :
300gr de Cream Cheese (type Philadelphia)
75gr de Sucre
1 cuillère a café de Vanille
150ml de Crème liquide bien froide a 30%
Préparation :
Battre le fromage frais avec le sucre. Ajouter la vanille et mélanger. Au robot monter la chantilly bien ferme.
Incorporer la moitié de la chantilly au fromage frais afin de le rendre plus souple.
Rajouter le reste de chantilly en soulevant la masse afin de ne pas casser la chantilly.
Montage Cheesecake :
Verser la préparation a cheesecake sur le brownie, lisser et placer au frais minimum une nuit.
Le lendemain...
Retirer le moule a manqué.
Monté une chantilly avec 50ml de crème liquide bien froide a 30 % avec une cuillère a soupe de sucre glace.
Finition :
Etaler une couche de chantilly au milieu du cheesecake et disposer généreusement de belles fraises.
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3 commentaires -
Op Op une variante de plus pour faire de jolie salade. On commence a trouvé de jolie botte d'asperge sur les étales. Faisons nous plaisir !
Salade d'Asperges, Fromage Conté & Oeuf Coulant
{ Vinaigrette Balsamique à la Moutarde Ancienne}
Directive : Il te faut des feuilles de salade ( feuilles de chêne pour moi ) des asperges coupé en 3 (préalablement : couper l'extrémité et faire cuire dans l'eau bouillante), il te faut aussi quelque dès de Fromage Conté, quelque rondelle de Radis, de Tomate Cerise. Et un Oeuf
Tu dispose tous sa joliment dans une assiette.
Pour l'oeuf coulant : tu fait bouillir de l'eau dans une casserole et tu plonge délicatement ton oeuf.
Tu laisse cuire 7 min pas une de plus ! Et tu le passe par la suite directement sous l'eau froide.
Puis tu l'épluche délicatement. Enfin tu le dispose au centre de l'assiette et tu l'ouvre pour le faire couler.
Pour la vinaigrette au Balsamique et Moutarde à l'ancienne : Dans un petit récipient, tu mélange 6 cuillères a soupe d'huile avec une cuillère a soupe de vinaigre balsamique, une pincée de sel et une cuillère a café de moutarde à l'ancienne.
Mélange a la fourchette afin d'émulsionner le tout.
Voila c'est prêt !
Asperge la salade de vinaigrette, accompagne tous sa avec un bout de pain et régal toi.
6 commentaires -
Tiens ! sa fait bien longtemps que j'ai pas publier un de mes petits dej favori.
Les pancakes.
On peut le décliner en beaucoup de sorte. Et il est toujours aussi bon.
A la myrtille il est juste a tomber.
Un régal...
Blueberry Pancake
Ingrédients
Pour dix pancakes environ
150gr de Farine
25gr de Sucre
1 sachets de Levure Chimique
175ml de Lait
25gr de Beurre
1 Oeuf légèrement battu
Myrtilles fraîche
Préparation :
Dans un saladier mélanger les poudres, farine, sucre et levure.
Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi. Verser le lait/beurre sur les poudres.
Mélanger au fouet a la main, ne pas trop mélanger juste ce qu'il faut pour que tous soit incorporer.
Laisser reposer au frais 30min.
30min plus tard...
Faire chauffer une poele et beurrer généreusement.
Déposer 1 cuillère a soupe de pâte a pancake et disposer des myrtilles. Laisser cuire 1min, dès que le pancake forme des petites bulles retourner le .
Servir chaud nappé de sirop d'érable...
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A Bientôt !!!
4 commentaires -
Je te garantie qu'avec ce gâteau tu a l'impression de croquer dans un nuage.
Il est d'un moelleux en dirait même qu'il est mousseux. Il est léger .........Il est BON.
J'ai choisi de le faire avec des parfums qui se mari à merveille et une chantilly peu sucrée. Je voulais quelque chose de généreux et en même de frais. Et j'aime bien après un repas copieux servir quelque chose à base de citron, sa passe bien.
Recette du Gâteau Nuage :
Chiffon Cake Coco Citron Vert & Fruits Rouge
A savoir : je donne les proportions pour un grand moule a Chiffon cake sur cuistoshop vous trouverez le moule dans une taille plus petite, il suffira de prendre la moitié des proportions de tous les ingrédients.
Il ne faut surtout pas beurrer ni fariner le moule. Vous pouvez faire cette recette sans moule special a chiffon cake, il suffira de retourner votre moule sur une bouteille ( quelque recherche chez mr google s'impose...)
Ingrédients :
8 Blancs d'oeufs
7 Jaunes d'oeufs
260gr de Sucre
140 ml de Jus de Citron Vert + Le Zeste d'un Citron Vert
100ml d'Huile d' Olive
200gr de Farine
1 sachet de Levure Chimique
4 pincée de Sel
Pour la Garniture :
250gr de Crème liquide froide à 30%
1 sachet de sucre vanille bourbon
1 cuillère a soupe de Sucre glace
Fruits Rouge
Copeaux de Noix de Coco
Zeste de Citron vert.
Préparation :
Commencer par monter les blancs en neige, dès qu'ils commencent a mousser verser petit à petit 60gr de sucre prélevé des 250gr. Laisser fouetter jusqu'à avoir des blancs bien ferme.
Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Verser le jus de citron avec le zeste puis l'huile. Mélanger.
Rajouter la farine mélangé a la levure puis le sel. Mélanger.
Incorporer délicatement en 3 voir 4 fois les blancs d'oeufs en soulevant la masse.
Verser l'appareil dans votre moule sans le graisser. Enfourner a four chaud 170° 35min a 40 min a surveiller. Dès que la pointe du couteaux ressort sèche c'est bon.
Dès la sortie du four retourner le moule sur c'est pieds au dessus d'une grille et laisser complètement refroidir.
Ensuite passer délicatement la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le gâteau afin de le démouler.
Pour la Garniture :
Monter la chantilly avec le sucre vanillé et le sucre glace.
A l'aide d'une spatule étaler en fessant des petits effets la chantilly.
Disposer vos fruits, parsemer de copeaux de coco et de zeste de citron.
Placer au frais. Sortir 5 min du frigo avant de servir.
Si vous ne le garnissez pas de crème, conserver le gâteau a température ambiante sous cloche.
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Bye !
9 commentaires -
Le genre de goûter qui ne fait pas culpabiliser. Ouais tu en face de toi un grand bol généreusement garnis de plein de bonne de chose. Et tous sa pour presque rien en calorie.
Avec cette version tendance de Smoothie Bowl tu consomme facilement les 5 fruits par jour.
Le principe c'est un smoothie ( laitage vegan ou pas), des fruits frais, des céréales, des fruits sec.
Smoothie Bowl au Fruits Rouges
Directive : au blender mixer 250gr de fruits rouge surgelé avec 300ml de lait (amande, coco comme tu veux) et 2 cuillère a soupe de miel de lavande (ou sirop d'agave)
Verser tous sa dans un bol et garnir.
Ensuite se caler dans le coin du canapé, le smoothie bowl dans la main, plonger une grande cuillère a soupe, déguster et surfer...
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4 commentaires -
J'ai 4 recettes en attente pour être publier. Et aujourd'hui j'ai choisi celle là.
Pourquoi ? car ici il pleut, il fait froid (je viens même de rallumer le chauffage ^^). Cette tarte est tous simplement réchauffante réconfortante elle va bien avec ce temps.
Tarte Crousti Nutella
Vous pourrez trouver ce moule a tarte renversé chez Cuistoshop.
Ingrédients :
Pour le Gâteau:
160gr de Farine
50gr de Beurre fondu
3 Oeufs
150gr de Sucre
1 Brique de 20cl de Crème Liquide (30%)
1 sachet de Sucre Vanille Bourbon
1 sachet de Levure Chimique
Pour la Feuilletine :
10 Crêpes Dentelle
100gr de Pralinoise
Pour le Dressage :
250gr de Mascarpone
2 cuillères a soupe de Nutella
Préparation :Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Blanchir les jaunes avec les sucres (sucre vanillé compris). Incorporer le beurre fondu.
Ajouter la farine mélangé à la levure. Incorporer la crème liquide. Bien mélanger.
Rajouter délicatement les blancs en neige.
Beurrer et fariner votre moule. Verser la préparation.
Enfourner a four chaud 30 à 40 min 180°
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparation de la feuilletine.
Faire fondre au bain marie la pralinoise.
Dans un saladier émietter les crêpes dentelles. Verser dessus le chocolat fondu et bien mélanger.
Etaler sur le fond de tarte refroidit. Placer au frais jusqu'à que la feuilletine durcisse.
Dressage :
Mélanger la mascarpone au nutella et verser dans une poche a douille muni d'une douille 852 de Sweetly Does it (pour moi).
Dresser sur la tarte et parsemer de pralin.
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Recette prise chez Moi gourmande ? Merci pour cette gourmandise.
22 commentaires -
Wahou presque 2 moi sans poster quoi que se soit...sa fait long.
L’excuse ? vie de famille oblige et oui je n'ai que 24h00 et toutes les tâches d'une maman, épouse, femme au foyer qui
vont avec. Je n'ai pas eu beaucoup de temps ces dernier temps pour le blog, j'espère pouvoir y remédier.
Mise a part sa je suis en train de travailler sur mon nouveau blog, comme vous pouvez le voir eklablog nous impose des pub.
Arfff je déteste sa. De toute façon sa fesait un petit moment que j'envisageait de déménager sur une autre plateforme.
J'espère que je finirait tous sa au plus vite...au sinon je continuerait a poster quelques recette par ici en attendant.
Je vous tiendrait au courant !
Aujourd'hui une simple bonne recette d'antan, une tarte aux fraises.
Merci à mes deux prunelles de mes yeux qui ont disposé les fraises avec soins...mouah.
Tarte aux Fraises
Ingrédients :
Pour la Pâte sablée :
210gr de Farine
55 gr de poudre d'Amande
100gr de Beurre Froid
100gr de Sucre glace
1 pincée de Sel
1 Oeuf
Préparation de la pâte sablée :
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le sel avec le beurre coupé en dès.
Travaille du bout des doigts puis sablé la pâte entre vos mains. Incorporer l’œuf et ramasser la pâte en boule.
Étaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson. Réserver 1h00 au frais.
1h00 plus tard...
Foncer votre moule tarte, piquer a la fourchette et habiller la tarte d'un papier cuisson puis remplir dharicots sec.
Enfourner a four chaud 180° 25min environ.
Laisser refroidir avant de décerclé.
Pour la Crème Pâtissière :
250ml de Lait
1 Oeuf
30gr de Farine
40gr de Sucre
1 sachet de sucre vanille bourbon
Préparation :Faire bouillir le lait avec le sachet de sucre vanille.
Dans un saladier blanchir le sucre, la farine et l’œuf. Verser le lait bouillant sur ce mélange puis remettre sur le feux jusqu à épaississement.
Débarrasser dans un plat a gratin, filmer au contact et laisser refroidir.
Pour finir ...
Garnir le fond de tarte de crème et généreusement de fraises.
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4 commentaires -
C'est chez Katia ici que j'ai eu cette idée. M'enfin Katia elle a eu le courage de faire elle même le fond de tarte en version
palet breton. Moi j'avais envie de goûter à sa tarte mais pas du tous envie de pâtisser pour le coup !
La version Jar avec des biscuits déjà tous prêt, c'est ma version de Tarte Rapide et elle se décline à toute les versions :
Je t'en souffle une autre juste pour le plaisir : Biscuit Sablé, lemon curd et brisure de meringue...
Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar
Ingrédients
pour 4 verrines
1 Barquette de Fraise
1 Paquet de Palet Breton
25cl de Crème liquide froide à 30%
1 cuillère a soupe de Mascarpone
1 cuillère a soupe de Sucre
1 cuillère a café d'arôme Pistache + quelques gouttes de colorant vert.
Préparation :
Monter la crème en chantilly bien froide. Incorporer le mascarpone, le sucre et l'arome.
Continuer a battre. Terminer par rajouter quelque goutte de colorant vert pour avoir une jolie couleur verte pistache.
Laver et couper les fraises en dès.
Place au montage...
Mettre dans le fond des verrines un palet breton, puis une couche de crème et enfin des dès de fraises.
Ainsi de suite...
Placer au frais jusqu'à dégustation.
Bye !
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